Aller au contenu

Demain, quelle viande mangerez-vous ?

Noter ce sujet


January

Messages recommandés

Membre, Posté(e)
lucdf Membre 4 113 messages
Forumeur balbutiant‚
Posté(e)
il y a une heure, jacky29 a dit :

que veux-tu, shyriro, je ne suis pas "raciste" ni "spéciste" comme on dit maintenant! si on part du principe que les ruminants sont des désastres pour l'écologie, nous devons y inclure aussi les gnous, les buffles à bandeaux, les yaks, les cerfs, les daims, les antilopes de toutes les espèces, les rennes, les bisons, les URES, les mouflons, les isards, les chamois, les chevreuils etc etc... bref, tous les bovidés, ovidés, caprins, etc sont donc à réduire en nombre de façon drastique, oui, non? ce sont tous des ruminants. il restera donc les équidés. à part ça, tout ira bien pour nous ou pas?    

Il ne s'agit pas de réduire les ruminants qui ont leur place dans les écosystèmes, il s'agit de réduire' l'industrie  i, l'industrie des ruminants, qui n'a plus rien de naturel. C'est très différent.

Modifié par lucdf
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, Posté(e)
Pierrot89 Membre 9 180 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)

Je pense qu'une partie de la nourriture protéinée dans le futur proviendra de la consommation d'insectes qui est déjà utilisée en Asie. Elle est riches en proténes, facile à élever, bon rendement...

  • Like 2
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
lucdf Membre 4 113 messages
Forumeur balbutiant‚
Posté(e)
il y a 1 minute, Pierrot89 a dit :

Je pense qu'une partie de la nourriture protéinée dans le futur proviendra de la consommation d'insectes qui est déjà utilisée en Asie. Elle est riches en proténes, facile à élever, bon rendement...

Oui, ca serait une solution entre beaucoup d'autres.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 43ans Posté(e)
uno Membre 6 484 messages
Maitre des forums‚ 43ans‚
Posté(e)
Le 12/08/2019 à 08:24, January a dit :

La viande produite en laboratoire pourrait bientôt être accessible financièrement. Introduite pour la première fois il y a six ans sous la forme d’un steak à plusieurs centaines de milliers d’euros, elle pourrait atteindre, d’ici à deux ans, les rayons des supermarchés au prix de 9 euros.

«Un steak à plusieurs centaines de milliers d'Euro»... Je me vois bien renoncer à une délicieuse entrecôte parisienne issu de l'élevage de ma région et m'endetter du haut de mon salaire de prolétaire pour un produit expérimental issu d'un obscure laboratoire. Je laisse ce privilège aux riches et snobes trous du cul qui nous gouvernent.

Modifié par uno
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Modérateur, ©, 108ans Posté(e)
January Modérateur 62 083 messages
108ans‚ ©,
Posté(e)

Ca c'était il y a six ans, d'ici à deux ans, ce sera 9 euros. Ce sera accessible à tout le monde, une entrecôte c'est bien plus cher que 9 euros. Enfin ça dépend de sa taille, mais la mienne est plus chère ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 43ans Posté(e)
uno Membre 6 484 messages
Maitre des forums‚ 43ans‚
Posté(e)
à l’instant, January a dit :

Ca c'était il y a six ans, d'ici à deux ans, ce sera 9 euros. Ce sera accessible à tout le monde, une entrecôte c'est bien plus cher que 9 euros. Enfin ça dépend de sa taille, mais la mienne est plus chère ;)

Même à cinq centimes le steak artificiel je préfères l'entrecôte parisienne. Désolé mais non la bonne barbaque demeurera non remplaçable dans mon régime.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 71ans Posté(e)
jacky29 Membre 40 501 messages
Maitre des forums‚ 71ans‚
Posté(e)
il y a 25 minutes, lucdf a dit :

Il ne s'agit pas de réduire les ruminants qui ont leur place dans les écosystèmes, il s'agit de réduire' l'industrie  i, l'industrie des ruminants, qui n'a plus rien de naturel. C'est très différent.

tu me rassures! donc on tue les vaches car pour réduire, c'est cela qu'il faut faire... même les gestantes, cela se fait déjà de temps à autre, on peut voir en grand, non? idem pour les brebis et les chèvres, prenons par exemple, un continent tel que l'Afrique, pour les paysans, les viandes principales sont les moutons et les chèvres puis viennent les volailles... sans oublier les vaches qui servent pour le lait, la traction d'engins agricoles primitifs et leur viande quand elles n'en peuvent plus. la population africaine augmentent donc les besoins en protéines animales augmentent aussi. les voilà bientôt dans l'impasse pour eux tout comme nous! 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
Pierrot89 Membre 9 180 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
il y a 27 minutes, uno a dit :

Même à cinq centimes le steak artificiel je préfères l'entrecôte parisienne. Désolé mais non la bonne barbaque demeurera non remplaçable dans mon régime.

Mais c'est pour sauver la planète pas pour vous goinfrer.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
lucdf Membre 4 113 messages
Forumeur balbutiant‚
Posté(e)
Il y a 2 heures, jacky29 a dit :

tu me rassures! donc on tue les vaches car pour réduire, c'est cela qu'il faut faire... même les gestantes, cela se fait déjà de temps à autre, on peut voir en grand, non? idem pour les brebis et les chèvres, prenons par exemple, un continent tel que l'Afrique, pour les paysans, les viandes principales sont les moutons et les chèvres puis viennent les volailles... sans oublier les vaches qui servent pour le lait, la traction d'engins agricoles primitifs et leur viande quand elles n'en peuvent plus. la population africaine augmentent donc les besoins en protéines animales augmentent aussi. les voilà bientôt dans l'impasse pour eux tout comme nous! 

Je suis pour les solutions modérées et raisonnables. On ne va pas euthanasier les vaches parce qu'elles pètent, les pauvres bébètes,  mais inciter le consommateurr à manger moins de viande issue de l'élevage industriel. Entre l'élevage des paysans africains à un niveau d'exploitation plus ou moins familial et les usines à viande de nos pays, il y a certainement des nuances qui ne t'ont pas échappé.

Modifié par lucdf
  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 88ans Posté(e)
ouest35 Membre 28 230 messages
Maitre des forums‚ 88ans‚
Posté(e)

On bouffe moins de viande et pis cé tout ... plus de production intensive ! Il a raison clampin y'a marre de nous filer des complexe parce qu'on mange des animaux si nous sommes là en train de cracher dans  la soupe c'est bien parce que notre espèce omnivore c'est nourri "en autres" des protéines animales !

Pas  nous enquiquiner hein ... modérément tout est bon ... Mais je suis comme le frumeur qui dit "laissons les insectes aux oiseaux" ...

Moi j'veux pas un monde sans zoiseaux ... je vais faire ma Greta !!!

Et ... "je suis contre l'utilisation des cellules souches pour TOUT sauf si ce sont nos propres cellules qui servent a nous soigner ! SInon RIEN !

A mais ... je vais lancer une "Manif pour que Rien" ... MPQR en avant les baskets ....

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 43ans Posté(e)
uno Membre 6 484 messages
Maitre des forums‚ 43ans‚
Posté(e)
il y a 48 minutes, Pierrot89 a dit :

Mais c'est pour sauver la planète pas pour vous goinfrer.

C'est sûr foutre le label «sauver la planète» est un devenu un super slogan marketing je confirme. Mais je laisse à d'autre le privilège d'y voir une vérité et donc d'acheter ces nouveaux produits.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 71ans Posté(e)
jacky29 Membre 40 501 messages
Maitre des forums‚ 71ans‚
Posté(e)
Il y a 3 heures, lucdf a dit :

Je suis pour les solutions modérées et raisonnables. On ne va pas euthanasier les vaches parce qu'elles pètent, les pauvres bébètes,  mais inciter le consommateurr à manger moins de viande issue de l'élevage industriel. Entre l'élevage des paysans africains à un niveau d'exploitation plus ou moins familial et les usines à viande de nos pays, il y a certainement des nuances qui ne t'ont pas échappé.

j'ai eu des connaissances qui étaient éleveurs de race limousine, ils faisaient du bio, si les gens veulent de la qualité, ils doivent accepter d'en manger moins et de la payer plus chère... sommes-nous d'accord? c'est ce que je fais mais ne me dis pas que cette viande "éprouvette" serait le miracle du siècle, cela ne se peut. ce qui fait le goût d'une viande est son terroir et son origine. une des meilleures viandes dites "rouges" que j'ai mangé fut un rôti d'un jeune buffle à bandeau âgé d'un an, le zébu aussi est très gouteux et le bison est du nanan!    

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Voyageur, 70ans Posté(e)
Plouj Membre 111 054 messages
70ans‚ Voyageur,
Posté(e)

On pourra toujours manger les chiots ou les chatons qu'on aura élevés !

Ça va crier !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  • 1 mois après...
Membre, 51ans Posté(e)
rokutonoken Membre 2 262 messages
Mentor‚ 51ans‚
Posté(e)
Le 29/09/2019 à 13:14, Pierrot89 a dit :

Mais c'est pour sauver la planète pas pour vous goinfrer.

Oui mais la nourriture stimule la production de dopamine dans notre cerveau et les êtres humains n'aiment pas tout ce qui peut changer cette stimulation

https://www.forumfr.com/sujet844534-le-striatum-ou-pourquoi-nous-allons-détruire-la-planète.html?tab=comments#comment-11682608

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
shyiro Membre 15 609 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
Il y a 16 heures, rokutonoken a dit :

Et pourquoi pas de la viande créée à partir du CO2 de l'air ?

https://www.infohightech.com/air-protein-presente-le-premier-aliment-a-base-dair-au-monde/

incroyable

si c vrai un jour on pourra manger de tout sans besoin de tuer ni des animaux ni de remplacer des vegetaux naturel par ceux cultives par et pour les humains ? :bo:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  • 3 mois après...
Membre, scientifique, Posté(e)
Répy Membre 24 319 messages
scientifique,
Posté(e)
Le 12/08/2019 à 08:24, January a dit :

 

La viande produite en laboratoire pourrait bientôt être accessible financièrement. Introduite pour la première fois il y a six ans sous la forme d’un steak à plusieurs centaines de milliers d’euros, elle pourrait atteindre, d’ici à deux ans, les rayons des supermarchés au prix de 9 euros.

https://www.lemonde.fr/festival/article/2019/07/11/la-viande-de-laboratoire-pourrait-se-vendre-a-des-prix-abordables-en-supermarche-d-ici-deux-ans_5488174_4415198.html

 

En mangerez vous, de la viande propre ? 

Non et non !

la viande pour moi c'est une chair animale qui me fournit des protéines animales, une "palatabilité" caractéristique, un plaisir alimentaire et nutritif.

Pas question d'en manger beaucoup ni souvent mais pas question non plus d'ingurgiter de la  "viande synthétique"

Modifié par Répy
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 51ans Posté(e)
rokutonoken Membre 2 262 messages
Mentor‚ 51ans‚
Posté(e)
Il y a 4 heures, Répy a dit :

Non et non !

la viande pour moi c'est une chair animale qui me fournit des protéines animales, une "palatabilité" caractéristique, un plaisir alimentaire et nutritif.

Pas question d'en manger beaucoup ni souvent mais pas question non plus d'ingurgiter de la  "viande synthétique"

N'êtes vous pas capable de sacrifier un peu de plaisir alimentaire pour éviter le massacre d'animaux ?

Quand on parle de limiter notre consommation, de moins prendre la voiture etc... pour limiter le réchauffement climatique, je sais que c'est perdu d'avance car nous nous laissons dominer par la partie reptilienne de notre cerveau qui nous donne du plaisir:

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

Chargement

×