Aller au contenu

Demain, quelle viande mangerez-vous ?

Noter ce sujet


January

Messages recommandés

Modérateur, ©, 107ans Posté(e)
January Modérateur 59 699 messages
107ans‚ ©,
Posté(e)

Les consommateurs préoccupés par le changement climatique, le bien-être des animaux ou leur propre santé s’intéressent de plus en plus à la viande dite « propre », et le nombre d’entreprises qui se lancent dans l’aventure est passé de quatre à la fin de 2016 à une vingtaine en 2018.

image.png

La viande produite en laboratoire pourrait bientôt être accessible financièrement. Introduite pour la première fois il y a six ans sous la forme d’un steak à plusieurs centaines de milliers d’euros, elle pourrait atteindre, d’ici à deux ans, les rayons des supermarchés au prix de 9 euros.

https://www.lemonde.fr/festival/article/2019/07/11/la-viande-de-laboratoire-pourrait-se-vendre-a-des-prix-abordables-en-supermarche-d-ici-deux-ans_5488174_4415198.html

 

En mangerez vous, de la viande propre ? 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Personnellement, je préfère devenir végétarien que bouffer cette merde synthétique dont on ne connaîtra pas les effets sur le long terme. J'ai pas envie de servir de cobaye vivant.

Donc ce qui se profile pour moi, de moins en moins de viande, bio et locale de préférence quand il y en a.

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 70ans Posté(e)
jacky29 Membre 38 029 messages
Maitre des forums‚ 70ans‚
Posté(e)
il y a 28 minutes, January a dit :

Les consommateurs préoccupés par le changement climatique, le bien-être des animaux ou leur propre santé s’intéressent de plus en plus à la viande dite « propre », et le nombre d’entreprises qui se lancent dans l’aventure est passé de quatre à la fin de 2016 à une vingtaine en 2018.

image.png

La viande produite en laboratoire pourrait bientôt être accessible financièrement. Introduite pour la première fois il y a six ans sous la forme d’un steak à plusieurs centaines de milliers d’euros, elle pourrait atteindre, d’ici à deux ans, les rayons des supermarchés au prix de 9 euros.

https://www.lemonde.fr/festival/article/2019/07/11/la-viande-de-laboratoire-pourrait-se-vendre-a-des-prix-abordables-en-supermarche-d-ici-deux-ans_5488174_4415198.html

 

En mangerez vous, de la viande propre ? 

non! je préfèrerais manger un voisin que cela!

  • Like 1
  • Triste 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Modérateur, ©, 107ans Posté(e)
January Modérateur 59 699 messages
107ans‚ ©,
Posté(e)

Alors moi j'en sais rien. Je goûterai ça c'est sûr. Quant à en faire mon quotidien, ça dépend de ce qu'il y a dedans... 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 152ans Posté(e)
chanou 34 Membre 23 710 messages
Maitre des forums‚ 152ans‚
Posté(e)
il y a une heure, January a dit :

Les consommateurs préoccupés par le changement climatique, le bien-être des animaux ou leur propre santé s’intéressent de plus en plus à la viande dite « propre », et le nombre d’entreprises qui se lancent dans l’aventure est passé de quatre à la fin de 2016 à une vingtaine en 2018.

image.png

La viande produite en laboratoire pourrait bientôt être accessible financièrement. Introduite pour la première fois il y a six ans sous la forme d’un steak à plusieurs centaines de milliers d’euros, elle pourrait atteindre, d’ici à deux ans, les rayons des supermarchés au prix de 9 euros.

https://www.lemonde.fr/festival/article/2019/07/11/la-viande-de-laboratoire-pourrait-se-vendre-a-des-prix-abordables-en-supermarche-d-ici-deux-ans_5488174_4415198.html

 

En mangerez vous, de la viande propre ? 

Fabriquée à partir de cellules souches? Pourquoi pas? La seule chose qui m'ennuie c'est la consommation énergétique nécessaire pour la produire...

Modifié par chanou 34
  • Like 5
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Voyageur, 69ans Posté(e)
Plouj Membre 106 490 messages
69ans‚ Voyageur,
Posté(e)

Sait-on exactement tout ce que l'on mange ou boit aujourd'hui ? Dans les produits laitiers, il est plus marqué saveur que fruits frais ....

Comme Janu, je goûterai et on verra la suite.

Le corps humain s'habitue sinon nous serions morts il y a déjà un bon moment.

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Pépé fada , râleur , et clairvoyant ., 78ans Posté(e)
Maurice Clampin Membre 10 954 messages
78ans‚ Pépé fada , râleur , et clairvoyant .,
Posté(e)

:pap:   Hé bien moi , tant que je pourrai manger de la vraie viande découpée sur des vrais cadavres de vraies bêtes , c' est ça que je mangerai. 

Je ne vais certainement pas faire ma chochotte épouvanté à l' idée de bouffer du macchabée de bestioles. Que moi même j' en nourrisse un certain nombre quand je ne serai plus qu' un tas de viande froide me laisse totalement indifférent . 

  • Like 2
  • Merci 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 50ans Posté(e)
rokutonoken Membre 2 121 messages
Forumeur expérimenté‚ 50ans‚
Posté(e)
Il y a 2 heures, Imaginaerum a dit :

Personnellement, je préfère devenir végétarien que bouffer cette merde synthétique dont on ne connaîtra pas les effets sur le long terme. J'ai pas envie de servir de cobaye vivant.

Donc ce qui se profile pour moi, de moins en moins de viande, bio et locale de préférence quand il y en a.

 

ça n'a rien de synthétique, on prend quelques cellules d'une vache puis on les fait se multiplier en les nourrissant, si les produits nourrissants sont purs, sans trop de graisse, vous obtenez une viande de haute qualité.

Une vache ça consomme des médicaments et de la nourriture pouvant contenir des pesticides, voir des particules de plastique.

  • Like 2
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
shyiro Membre 15 609 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
Il y a 2 heures, jacky29 a dit :

non! je préfèrerais manger un voisin que cela!

ça ne m'etonne pas du tout de votre part ... 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
shyiro Membre 15 609 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
Il y a 3 heures, January a dit :

 

 

En mangerez vous, de la viande propre ? 

Puisqu'on pourra manger de la viande sans tuer des animaux, j'en mangerais volontiers cette viande synthetisée in-vitro quand ce genre de viande ne sera pas plus cher que de la viande issu d'animaux tués.

Il ne restera plus qu'à esperer qu'il n'y aura pas d'effet negative dans le futur en cas de succes des viandes synthetiques : les energies et pollutions générées pour les synthetiser seraient-il plus ou moins élevé que celles generées pour l'elevage des animaux ? 

Modifié par shyiro
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)
il y a 18 minutes, rokutonoken a dit :

ça n'a rien de synthétique, on prend quelques cellules d'une vache puis on les fait se multiplier en les nourrissant, si les produits nourrissants sont purs, sans trop de graisse, vous obtenez une viande de haute qualité.

Une vache ça consomme des médicaments et de la nourriture pouvant contenir des pesticides, voir des particules de plastique.

Mais je t'en pris, manges en autant que tu en veux, ça ne me gène absolument pas. Mais comment sauras-tu que ce sont des cellules de vaches ? 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 73ans Posté(e)
Morfou Membre 57 106 messages
Maitre des forums‚ 73ans‚
Posté(e)
Il y a 3 heures, January a dit :

Les consommateurs préoccupés par le changement climatique, le bien-être des animaux ou leur propre santé s’intéressent de plus en plus à la viande dite « propre », et le nombre d’entreprises qui se lancent dans l’aventure est passé de quatre à la fin de 2016 à une vingtaine en 2018.

image.png

La viande produite en laboratoire pourrait bientôt être accessible financièrement. Introduite pour la première fois il y a six ans sous la forme d’un steak à plusieurs centaines de milliers d’euros, elle pourrait atteindre, d’ici à deux ans, les rayons des supermarchés au prix de 9 euros.

https://www.lemonde.fr/festival/article/2019/07/11/la-viande-de-laboratoire-pourrait-se-vendre-a-des-prix-abordables-en-supermarche-d-ici-deux-ans_5488174_4415198.html

 

En mangerez vous, de la viande propre ? 

https://www.laprovence.com/article/edition-martigues-istres/3809674/il-y-a-40-ans-lusine-dite-du-steak-de-petrole-fermait.html

J'ai pas tout le lien, pas abonnée, mais quelqu'un s'en souvient?

La viande "propre", je l'espère, prendra le même chemin...

il y a 8 minutes, Imaginaerum a dit :

Mais je t'en pris, manges en autant que tu en veux, ça ne me gène absolument pas. Mais comment sauras-tu que ce sont des cellules de vaches ? 

Les cellules souches des rats parisiens devraient faire l'affaire...:D

il y a 5 minutes, Pierrot89 a dit :

La consommation d'insectes élevés sera certainement une source de protéine appréciable dans le futur .

Laissons les insectes aux oiseaux...

  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Directeur, Administrateur, 41ans Posté(e)
Fuck Them All Membre 12 482 messages
41ans‚ Directeur, Administrateur,
Posté(e)

On ne peut pas faire de la viande à partir de cellules souches sans y rajouter une merde chimique pour que ceci prenne. Donc  je continuerai à manger de la viande qui mange de l'herbe.  Et si 50€ le kilo de porc, alors j'en mangerai mais moins. 

On oublie trop que manger de la viande permet la reproduction des espèces animales. Si plus personne ne mange de viande donc plus de vaches, plus de cheval, plus de cochon, plus de bétail etc...

Modifié par Fuck Them All
  • Like 3
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Oiseau de nuit, pays Union européenne, 41ans Posté(e)
sovenka Membre 7 423 messages
41ans‚ Oiseau de nuit, pays Union européenne,
Posté(e)

Je suis partante pour tester la "viande propre" :) En effet pourquoi continuer à maltraiter et massacrer des animaux à partir du moment où la viande propre est au point ? Je pense même que ce sera plus sain que la viande de ces animaux nourris avec des granulés plein de chimique, gavés d'antibiotiques, de stéroïdes et que sais-je encore. Ceux qui critiquent devraient aller voir de leurs propres yeux un veau arraché à sa mère, un agneau tué dans un abattoir... C'est juste déchirant, cela vous dégoûte d'être un humain : ils poussent des cris d'enfants ! Ils ont des attitudes d'enfants en détresse. Si au moins les consommateurs préféraient se mettre à la viande de veau ou d'agneau propre pour éviter ces horreurs. De toute façon la science de demain sera à la hauteur pour nourrir la planète entière grâce à la fabrication de viande propre justement, tout comme elle saura parfaitement cultiver des os, des muscles et des viscères pour soigner les cancéreux et autres malades.

agneau-mignon.jpg

Quand vous mangez de l'agneau c'est un comme ça qui s'est fait tuer !

Modifié par sovenka
Fote d'ortograf
  • Like 2
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Pépé fada , râleur , et clairvoyant ., 78ans Posté(e)
Maurice Clampin Membre 10 954 messages
78ans‚ Pépé fada , râleur , et clairvoyant .,
Posté(e)
il y a 12 minutes, Fuck Them All a dit :

On ne peut pas faire de la viande à partir de cellules souches sans y rajouter une merde chimique pour que ceci prenne. Donc  je continuerai à manger de la viande qui mange de l'herbe.  Et si 50€ le kilo de porc, alors j'en mangerai mais moins. 

On oublie trop que manger de la viande permet la reproduction des espèces animales. Si plus personne ne mange de viande donc plus de vaches, plus de cheval, plus de cochon, plus de bétail etc...

:pap:  Ou bien il faudra revenir aux bonnes vieilles façons de produire sa nourriture d'antan .

A la campagne tout le monde avait sa basse cour et élevait au moins un cochon pour nourrir la famille à moindre cout . Chez moi on achetait que très rarement de la viande ou des légumes. 

Tout était produit à la maison . J' ai d' ailleurs toujours un jardin potager (mais plus d' animaux depuis longtemps) . Il ne fait pas plus de 200m² mais il produit des légumes pour presque toute l' année et en plus j' en donne à mes enfants et même à mes voisins dans les périodes de grosse production .

  • Like 3
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Pépé fada , râleur , et clairvoyant ., 78ans Posté(e)
Maurice Clampin Membre 10 954 messages
78ans‚ Pépé fada , râleur , et clairvoyant .,
Posté(e)
il y a une heure, sovenka a dit :

agneau-mignon.jpg

Quand vous mangez de l'agneau c'est un comme ça qui s'est fait tuer !

  IHmmnKk8rzX_loup-035.gif Ça me donne faim !!! ….

  • Like 3
  • Haha 2
  • Colère 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

Chargement

×