Aller au contenu

Les oeufs c'est la vie.

Noter ce sujet


Axo lotl

Messages recommandés

Membre, 50ans Posté(e)
Axo lotl Membre 18 939 messages
Maitre des forums‚ 50ans‚
Posté(e)

"J'ai rêvé d'un oeuf dont le jaune serait d'or. Imaginez cette vision : on le cuit à la coque, on enfonce une mouillette dans de l'or en fusion."

Barbe bleue - Amélie Nothomb

Dans ce roman, le personnage principal décrit son amour pour les oeufs. 

J'avoue j'adore les oeufs aussi, un oeuf frais à la coque, cuit à la perfection, un dimanche matin pour un brunch tranquille au soleil.....

Quelle cuisson pour les œufs à la coque ?

 

Et vous quelles sont vos recettes d'oeufs, préférées ? 

  • Like 2
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, 50ans Posté(e)
Axo lotl Membre 18 939 messages
Maitre des forums‚ 50ans‚
Posté(e)
il y a 3 minutes, Anna Purna a dit :

Oeufs pochés. Toutes les recettes me plaisent aussi.

Oui c'est bon aussi. 

https://www.lesoeufs.ca/oeufs101/voir/8/comment-pocher-un-oeuf-comme-un-pro#:~:text=Agiter doucement l'eau à,si on déplace la cuillère.

image.png.4d72639117b6171741be7ba45142c386.png

https://www.cuisineaz.com/recettes/oeufs-mollets-au-saumon-fume-29466.aspx

 

Ça me donne faim. Je suis con d'ouvrir un topic sur la bouffe moi. :D

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Petit pois errant, 140ans Posté(e)
Petitpois Membre 3 223 messages
Maitre des forums‚ 140ans‚ Petit pois errant,
Posté(e)

A l'occasion d'un plat d'entrée, j'aime bien faire des oeufs "mimosa". C'est passé de mode et pourtant, ça fait toujours son petit effet.

  • Like 2
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 107ans Posté(e)
Atipique Membre 9 659 messages
Maitre des forums‚ 107ans‚
Posté(e)
il y a 19 minutes, Petitpois a dit :

A l'occasion d'un plat d'entrée, j'aime bien faire des oeufs "mimosa". C'est passé de mode et pourtant, ça fait toujours son petit effet.

Passé de mode?
Et pourquoi? C'est pourtant bien bon les œufs mimosa!

Ceci dit, les œufs en cocotte, c'est bon aussi mais bien difficile d'évaluer le temps de cuisson au four.

Modifié par Atipique
  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 50ans Posté(e)
Axo lotl Membre 18 939 messages
Maitre des forums‚ 50ans‚
Posté(e)

Bon ben à midi, ce sera des oeufs avec de la tomate, du cumin, oignon rouge et ail sur une petite salade d'endive..... 

  • Like 2
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, " On arrête pas le progrès dit-on. La bêtise non plus ", Posté(e)
Cinéphiles Membre 1 274 messages
Mentor‚ " On arrête pas le progrès dit-on. La bêtise non plus ",
Posté(e)

J'aime les oeufs mimosa, des oeufs à la coque (faire des mouillettes au beurre), omelette avec  lardons, patates et oeufs dur, ect.

Nous on en mange très peu (1 fois par mois) car ça nous file des gazs si on en mange régulièrement  :blush:

Modifié par Cinéphiles
  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, " On arrête pas le progrès dit-on. La bêtise non plus ", Posté(e)
Cinéphiles Membre 1 274 messages
Mentor‚ " On arrête pas le progrès dit-on. La bêtise non plus ",
Posté(e)
il y a 12 minutes, wakanda59 a dit :

J'adore les œufs mollets en gelée 

Oeufs en gelée

Je ne connais pas du tout.

  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 61ans Posté(e)
wakanda59 Membre 4 429 messages
Maitre des forums‚ 61ans‚
Posté(e)
il y a 23 minutes, Cinéphiles a dit :

Je ne connais pas du tout.

C'est un œuf mollet, des dés de jambon et de tomates, le tout enrobés dans de la gelée de volaille. 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, " On arrête pas le progrès dit-on. La bêtise non plus ", Posté(e)
Cinéphiles Membre 1 274 messages
Mentor‚ " On arrête pas le progrès dit-on. La bêtise non plus ",
Posté(e)
il y a 24 minutes, wakanda59 a dit :

C'est un œuf mollet, des dés de jambon et de tomates, le tout enrobés dans de la gelée de volaille. 

Cela s'achète tout prêt ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 61ans Posté(e)
wakanda59 Membre 4 429 messages
Maitre des forums‚ 61ans‚
Posté(e)
il y a 1 minute, Cinéphiles a dit :

Cela s'achète tout prêt ?

Oui, je les achète chez mon charcutier- traiteur ;) 

  • Like 1
  • Merci 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Petit pois errant, 140ans Posté(e)
Petitpois Membre 3 223 messages
Maitre des forums‚ 140ans‚ Petit pois errant,
Posté(e)
il y a 17 minutes, wakanda59 a dit :

Oui, je les achète chez mon charcutier- traiteur ;) 

Ma grand-mère en faisait de délicieux, ma belle-mère aussi quoique plus durs que mollets.

'faut de la patience et des feuilles de gélatine, si je les ai bien vues faire.

  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, bisounourse radicalisée, 70ans Posté(e)
apis 32 Membre 8 100 messages
70ans‚ bisounourse radicalisée,
Posté(e)
Il y a 4 heures, Axo lotl a dit :

"J'ai rêvé d'un oeuf dont le jaune serait d'or. Imaginez cette vision : on le cuit à la coque, on enfonce une mouillette dans de l'or en fusion."

Barbe bleue - Amélie Nothomb

Dans ce roman, le personnage principal décrit son amour pour les oeufs. 

J'avoue j'adore les oeufs aussi, un oeuf frais à la coque, cuit à la perfection, un dimanche matin pour un brunch tranquille au soleil.....

Quelle cuisson pour les œufs à la coque ?

 

Et vous quelles sont vos recettes d'oeufs, préférées ? 

Les oeufs, c'est toujours bon... surtout ceux de mes poules !

A  la coque, ou brouillés ont ma préférence. Ce que j'aime le moins, c'est dur.

  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 50ans Posté(e)
Axo lotl Membre 18 939 messages
Maitre des forums‚ 50ans‚
Posté(e)
à l’instant, apis 32 a dit :

Les oeufs, c'est toujours bon... surtout ceux de mes poules !

A  la coque, ou brouillés ont ma préférence. Ce que j'aime le moins, c'est dur.

moi je mange souvent des oeufs durs, c'est rapide et pratique à emmener quand j'ai pas le temps de manger.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 64ans Posté(e)
K-sos Membre 3 989 messages
Maitre des forums‚ 64ans‚
Posté(e)
Il y a 2 heures, wakanda59 a dit :

J'adore les œufs mollets en gelée 

Oeufs en gelée

Ca me fait penser à mon enfance.

  • Like 1
  • Merci 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 60ans Posté(e)
eriu Membre 11 221 messages
Maitre des forums‚ 60ans‚
Posté(e)
il y a une heure, wakanda59 a dit :

Oui, je les achète chez mon charcutier- traiteur ;) 

Je ne connais pas non plus mais ça a l'air très frais !

Perso j'aime bien sous toutes ses formes . L'omelette aux épinards hachés , on les trouve en galet surgelés ou en boite ) avec du parmesan et du poivre .

  • Like 2
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

Chargement

×