Aller au contenu

Le grand débat : les oeufs dans le réfrigérateur ou pas ?


titenath

Messages recommandés

Animatrice, Dindasse prête à servir !!! V.I.Pintade, 43ans Posté(e)
titenath Animatrice 39 203 messages
43ans‚ Dindasse prête à servir !!! V.I.Pintade,
Posté(e)

forum

Le grand débat des œufs : on les range dans le réfrigérateur ou pas ?

31/05/16

Certains experts recommandent tout de même de garder les œufs dans le réfrigérateur même si le risque de salmonelle est faible

La question est quasiment devenue ancestrale : où faut-il mettre ses œufs (à part dans le même panier bien sûr) ? Le monde est divisé en deux groupes : ceux qui les gardent au frais et ceux qui préfèrent les laisser à température ambiante. Chaque groupe est convaincu d'avoir raison et considère que l'esprit du gang rival est… « brouillé » (ben quoi ?).

Il y a plusieurs années, nous conservions la plupart de nos condiments, comme les œufs, dans le placard de la cuisine, mais aujourd'hui nous sommes de plus en plus nombreux à les ranger au réfrigérateur.

Pourquoi certaines personnes considèrent-elles que les œufs doivent être mis au frais alors qu'ils ont trainé sur le plan de travail de nos cuisines depuis des années ?

(...)

Source et suite de l'article

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, 71ans Posté(e)
Morfou Membre 43 680 messages
Maitre des forums‚ 71ans‚
Posté(e)

Je les ai toujours mis au frais!

Mais enfant j'allais les acheter à la ferme et ils étaient sur la table, une grande pyramide d'oeufs jamais mis au frais mais dans la cuisine!

Dans les rayons des magasins ils ne sont pas au frais!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Modérateur, ©, 105ans Posté(e)
January Modérateur 54 808 messages
105ans‚ ©,
Posté(e)

Je ne les ai jamais mis au frigo. Ils restent dans leur boîte, dans un placard qui est un peu plus frais que la température ambiante néanmoins.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Pantin contestataire, 77ans Posté(e)
PINOCCHIO Membre 38 086 messages
77ans‚ Pantin contestataire,
Posté(e)

ils ont leur panier, dans la cuisine, jamais dans le frigo , en les consommant en temps et en heure :hehe:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 103ans Posté(e)
LAKLAS Membre 10 129 messages
Forumeur vétéran‚ 103ans‚
Posté(e)

Je les met au frigo car il y a un emplacement exprès pour eux.... :mouai:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
shyiro Membre 14 855 messages
Forumeur vétéran‚
Posté(e)

si on peut vraiment aussi bien et aussi longtemps (combien de temps ?) les conserver hors du frigo, je les mettrai aussi dehors : ça sert à rien d'encombrer le frigo et favoriser un peu plus de consommation electrique ...

c'est vrai que mes parents les conservaient hors du frigo ...

Pour moi a cause de l'etiquette "à conserver apres achat au frigo" je les ai tjs mis au frigo ...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 58ans Posté(e)
ksar Membre 1 021 messages
Baby Forumeur‚ 58ans‚
Posté(e)

Ca me rappel un conte pour enfants..

Deux pays se faisaient la guerre pour savoir comment manger les oeufs à la coque

L'un disait par le petit bout,l'autre par le gros bout...

las d'une guerre qui durait depuis 100 ans, ils firent appel à un sage qui rendit la " sentence..."

On fait comme on veut....( Lapidaire le sage )

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Animatrice, Dindasse prête à servir !!! V.I.Pintade, 43ans Posté(e)
titenath Animatrice 39 203 messages
43ans‚ Dindasse prête à servir !!! V.I.Pintade,
Posté(e)

Je les mettais au frigo avant, et puis j'ai vu un reportage qui disait, entre autre, que les oeufs n'étaient jamais stockés au frais (chez les producteurs ou dans les grandes surfaces).

Depuis je les laisse en dehors du frigo à température ambiante ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 54ans Posté(e)
Bounty067 Membre 1 457 messages
Forumeur activiste‚ 54ans‚
Posté(e)

Je les met au frigo car il y a un emplacement exprès pour eux.... :mouai:

Bonne réponse. Je fais pareil. En fiat je considère les oeufs, même crus, comme fragiles, alors chez moi tjrs au réfrigérateur, même s'il est vrai qu'en magazin les boîtes d'oeufs ne sont pas au frais (ça me gène ça d'ailleurs !).

Et les tomates ? Je les mets aussi tjrs au frais. Pourtant certains disent que c'est à conserver à température ambiante. Soit.

Alors, pourquoi je les met au frais ? Tout simplement car quand je vais les manger crues en salade je veux qu'elles soient froides !

Idem pour le lait, pourtant du 1/2 écrémé UHT longue conservation. Si je rentre un pack de 6, c'est au moins une btlle d'1 litre, non ouverte, qui va direct au réfrigérateur, pour être sûr qu'à l'ouverture pour le boire il sera frais (au sens "froid").

A+

Bounty

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Modérateur, ©, 105ans Posté(e)
January Modérateur 54 808 messages
105ans‚ ©,
Posté(e)

Je les met au frigo car il y a un emplacement exprès pour eux.... :mouai:

Dans l'emplacement du frigo j'y mets les oeufs cuits durs ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
shyiro Membre 14 855 messages
Forumeur vétéran‚
Posté(e)

les oeufs cuits durs ne se conservent pas longtemps hors du frigo ... il me semble avoir eu l'occasion de laisser des oeufs cuits dur hors du frigo et constater que c'est pourri quand j'ai voulu en manger ...

cela est contradictoire par rapport aux autres viandes qui se conservent beaucoup plus longtemps meme hors du frigo quand c cuit que quand c cru ...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

VIP, Gonade Absolutrice, Posté(e)
yop! VIP 20 446 messages
Gonade Absolutrice,
Posté(e)

Attention : pour ne pas foirer une mayonnaise, il faut les sortir du frigo et les laisser revenir à température ambiante.

Pour le reste, frigo ou pas, y'a pas de problème.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 111ans Posté(e)
stvi Membre 20 709 messages
Mentor‚ 111ans‚
Posté(e)

des études sérieuses ont démontré ...qu'il n'y avait rien à démontrer .....

on s'en fout ,on fait comme on veut ....

cependant l'important est de conserver les œufs dans leur boite et éviter de les manipuler ,les salmonelles sont surtout sur la coquille .....

cependant laver les oeufs pour les débarrasser de leurs salmonelles éventuelles enlève aussi la pellicule protectrice qui assure leur conservation ...donc pendant leur manipulation il faut préférer se laver les mains ...

" le journal anglais Daily Mail a fait faire une étude scientifique tout ce qu’il y a de plus sérieuse. 2 boites d’oeufs identiques ont été achetées chez Tesco, puis conservées une quinzaine de jours, l’une à température ambiante, l’autre au réfrigérateur (température de 6°C). Les échantillons provenant des deux lots ont été testés régulièrement à la recherche d’E- coli, de staphylocoque doré, de salmonelle, de listeria et de campylobacter .

Les résultats, aussi bien au début de l’essai, qu’au bout d’une semaine, puis deux semaines sont restés les mêmes : aucune différence entre les deux lots. Tous deux ne contenaient aucune bactérie."

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

MembreN, 121ans Posté(e)
Dan229 MembreN 12 047 messages
Baby Forumeur‚ 121ans‚
Posté(e)

Pour conserver longtemps des oeufs, il faut les mettre sur la pointe.

Attention : pour ne pas foirer une mayonnaise, il faut les sortir du frigo et les laisser revenir à température ambiante.

Pour le reste, frigo ou pas, y'a pas de problème.

Pour ne pas foirer une mayonnaise, on mélange d'abord le jaune d'oeuf et le vinaigre (ou le citron) et on ajoute peu à peu l'huile.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 71ans Posté(e)
Morfou Membre 43 680 messages
Maitre des forums‚ 71ans‚
Posté(e)

Pour conserver longtemps des oeufs, il faut les mettre sur la pointe.

Pour ne pas foirer une mayonnaise, on mélange d'abord le jaune d'oeuf et le vinaigre (ou le citron) et on ajoute peu à peu l'huile.

Le sel et la moutarde...pfff

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 57ans Posté(e)
Laurent13 Membre 2 608 messages
Baby Forumeur‚ 57ans‚
Posté(e)

Je voudrai saluer l'auteur de ce post.

Ce sujet mondial, n'attire aucun debile profond, aucun raciste, aucune racaille.

Pour moi c'est au frigo. La raison, une habitude familliale qui vient de mes parents.

Ce qui est surprenant, c'est que mes grands parents qui avaient un poulailler, eux gardaient leurs oeufs dans un panier rangé dans le placard de la cuisine .........

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Animatrice, Dindasse prête à servir !!! V.I.Pintade, 43ans Posté(e)
titenath Animatrice 39 203 messages
43ans‚ Dindasse prête à servir !!! V.I.Pintade,
Posté(e)

Par contre tu as réussi à placer les mots "débile profond, raciste et racaille" . Je m'en serais largement passé :sleep:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Allez à Jactaès ou vers Saint Gétorix,c'est beau!, 76ans Posté(e)
puceau Membre 6 170 messages
76ans‚ Allez à Jactaès ou vers Saint Gétorix,c'est beau!,
Posté(e)

Pourquoi certaines personnes considèrent-elles que les œufs doivent être mis au frais alors qu'ils ont trainé sur le plan de travail de nos cuisines depuis des années ?

Plus la peine en effet, ils sont déjà largement pourrisbiggrin.gif

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

MembreN, 121ans Posté(e)
Dan229 MembreN 12 047 messages
Baby Forumeur‚ 121ans‚
Posté(e)

Le sel et la moutarde...pfff

Et le poivre, alors !

Pfff

Plus la peine en effet, ils sont déjà largement pourrisbiggrin.gif

C'est ce que les Chinois appellent les oeufs de cent ans.

Délicieux.

Je voudrai saluer l'auteur de ce post.

Ce sujet mondial, n'attire aucun debile profond, aucun raciste, aucune racaille.

Pour moi c'est au frigo. La raison, une habitude familliale qui vient de mes parents.

Ce qui est surprenant, c'est que mes grands parents qui avaient un poulailler, eux gardaient leurs oeufs dans un panier rangé dans le placard de la cuisine .........

On les conservait aussi dans la chaux pendant des mois.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 58ans Posté(e)
ksar Membre 1 021 messages
Baby Forumeur‚ 58ans‚
Posté(e)

Je voudrai saluer l'auteur de ce post.

Ce sujet mondial, n'attire aucun debile profond, aucun raciste, aucune racaille.

Pour moi c'est au frigo. La raison, une habitude familliale qui vient de mes parents.

Ce qui est surprenant, c'est que mes grands parents qui avaient un poulailler, eux gardaient leurs oeufs dans un panier rangé dans le placard de la cuisine .........

débile,racaille, raciste..

Tu flattes parce qu'elle est animatrice...Pffff, fayot :D

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×