Aller au contenu

Que faire du pain rassis


Dan229

Messages recommandés

MembreN, 125ans Posté(e)
Dan229 MembreN 12 047 messages
Baby Forumeur‚ 125ans‚
Posté(e)

Nous avons une machine à frites sans huile ou presque.

Un jour, au cours de mes expériences, j'ai coupé du pain rassis en petits morceaux.

J'ai ajouté un peu de sel, un demi-cube et une cuiller d'huile.

Cuisson : 5 à 10 mn.

Pas mauvais du tout.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, 42ans Posté(e)
Yoannbzh Membre 11 816 messages
Baby Forumeur‚ 42ans‚
Posté(e)

Du pain perdu, un vrai délice

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Talon 1, 80ans Posté(e)
Talon 1 Membre 24 442 messages
80ans‚ Talon 1,
Posté(e)

Excellent pour le cholestérol. Sucre+sel : une vraie bombe. Moins bruyant qu'un pistolet.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

MembreN, 125ans Posté(e)
Dan229 MembreN 12 047 messages
Baby Forumeur‚ 125ans‚
Posté(e)

C'est juste une question de quantité.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 34ans Posté(e)
Eldrid Membre 706 messages
Baby Forumeur‚ 34ans‚
Posté(e)

Hey !

Avec du pain rance, je fais un merveilleux plat de ma grand mère qui est Bavaroise !

Des Knödel !

Ingrédients :

-Baguette Rassie

-1 tasse de lait

-2/3 œufs

-1 petit oignon

-Sel poivre persil & ciboulette

-Panure fine au cas où

Couper la baguette en fines tranches, y verser le lait tiède et laisser ramollir.

Mélanger l’oignon couper en petits morceaux, les œufs, condiments et mélanger le tout.

Faire des boulettes, les plonger dans de l’eau bouillante salée et laisser cuire 20 minutes sur feux doux.

Avec une bonne sauce, ça envoie du pâté !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité elaine
Invités, Posté(e)
Invité elaine
Invité elaine Invités 0 message
Posté(e)

Ouai, c´est délicieux Eldrid avec de la goulach

Excellent pour le cholestérol. Sucre+sel : une vraie bombe. Moins bruyant qu'un pistolet.

Mais tout le monde n´en a pas du cholestérol, hein :smile2:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 34ans Posté(e)
Eldrid Membre 706 messages
Baby Forumeur‚ 34ans‚
Posté(e)

Ah ça je te le fais pas dire Elaine :bave::coeur:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
tsongkhapa Membre 159 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Râpé ça fait de la chapelure.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

On peut en faire du gâteau de pain aussi :)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité elaine
Invités, Posté(e)
Invité elaine
Invité elaine Invités 0 message
Posté(e)

On peut en faire du gâteau de pain aussi :)

Oui, ma mère en faisait, elle rajoutait des raisons secs. J´adorai, nous étions heureux avec peu

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 63ans Posté(e)
nacirah62 Membre 2 245 messages
Baby Forumeur‚ 63ans‚
Posté(e)

Bonsoir

Moi je coupe la forme que je veux avec le pain rassis puis je met un peu de sauce tomate par dessus quelques garnitures un peu de fromage râpé et hop au four , c'est comme une pizza et c'est excellent :bave:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
Passiflore Membre 23 445 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
On peut en faire du gâteau de pain aussi.

mmmmmmmmmmh le fameux pudding au pain, si simple à faire et tellement bon, avec des raisins secs comme dit elaine !

je coupe la forme que je veux avec le pain rassis puis je met un peu de sauce tomate par dessus, quelques garnitures un peu de fromage râpé et hop au four, c'est comme une pizza et c'est excellent.

Ah tiens je n'avais pas pensé au pudding au pain version salée, quelle bonne idée ! thumbsup.gif

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
Seyar Membre 4 033 messages
Forumeur expérimenté‚
Posté(e)

Pain rassis? Ben faut le donner aux pauvres, t'en fais une émission et en plus tu vas gagner des brouzoufs, c'est tout bénéf quoi! :dev:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×