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Cuisine : produits et origines - Par Benjjj


Maïwenn

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IT MYLK, C’EST QUOI ÇA …

Je suis ravi de vous présenter ce mois-ci une enseigne découverte en soirée, dont les horaires d’ouverture ne correspondent habituellement pas à ce genre de Salon.

Ce Salon a été mis en place par Mathilde & Constance Lorenzi, deux sœurs qui ont décidé de se rafraîchir grâce à leurs bons produits laitiers de la Ferme de Viltain.

Dans une ambiance de cuisine de maison, quelques chaises et un canapé sont répartis dans la salle et les placards qui font office de décoration n’y sont pas moins remplis de biscuits à la vanille et aux noix, de petits beurres à la fraise et de caramel beurre salé au sirop d’érable – idées cadeaux ?

Quelques boîtes de sucre en métal émaillé et autres portes-bouteilles en fil de fer tressé offrent bien l’ambiance des cuisines anciennes.

Différents journaux posés sur le comptoir et dans la salle vous poussent à vous asseoir et passer un bon moment de détente.

Où sommes nous, mais nous y sommes bien, nous sommes posés dans un « Salon de Yaourt !» IT MYLK est bien un Salon de Yaourt artisanal, le premier en son genre que j’ai découvert.

Le cadre de la maison y est des plus frais et accueillant grâce au sourire de Marie, ce qui n’est que plus entrainant pour y passer commande.

Le « Frozen It Mylk » (nature ou cacao) est un yaourt glacé enrubanné présenté en pot dans lequel vous pouvez ajouter les fruits frais présentés face à vous (kiwis, ananas, fraise, mangue …) accompagnés de macarons ou de specculos émiettés et pour finir un léger coulis de framboise qui apportera une acidité bienvenue.

Un autre produit comme le yaourt fermier 0%, infusé sur place, se présente sur fond de compote pomme/poire ou fraise/rhubarbe et en « Toping » un muesli granola ou une pâte crumble des plus croustillantes qui offre une finition des plus agréables.

Des « Milkshake » nature, fraise, framboise, praliné réalisés avec ce yaourt fermier 0% vous sont aussi proposés, à sucrer à votre guise au sirop d’agape.

Les « Cheesecake » artisanaux Fruits de la Passion, Citron ou Fraise sont des plus légers à manger, accompagnés d’un « Kusmi Tea » ou d’un simple café.

Des cookies artisanaux (chocolat noir, noix de pécan, noisettes, caramel) peuvent accompagner vos choix.

J’espère pour vous que le canapé sera libre car une fois occupé il est pris pour un bon moment.

Cette adresse est la bienvenue dans ce quartier de l’Odéon ou ces demoiselles prendront plaisir à déguster ces produits laitiers et fruités qui ne sont que bons pour le corps.

Le service en « take away » est bien sur possible et non loin de là, les bancs de l’église du quartier de Saint Germain des Prés seront ravis de vous accueillir pour manger ces fraîcheurs.

Bien à vous l’ouverture à l’été.

Benjjj

IT MYLK

15, rue de l’Ancienne Comédie

75006 PARIS

T : 01.4326.8413

W : www.itmylk.fr

Ouvert tous les jours de 13h00 à 22h00

Métro : Odéon - Mabillon

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