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Cuisine : produits et origines

Maïwenn

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Un de mes fournisseurs préférés en matière de produits de qualité pour la mise en place des Dîners à domicile et des Ballades Gourmandes que jopère à Paris, se trouve dans le cur de notre bonne vieille ville de Paris.

La boutique du mois que je vous ai sélectionnée se trouve dans la Rue Montmartre dans le 1er arrondissement. Très vieille rue la capitale, elle porte son nom du fait quen la suivant de l'Eglise Saint-Eustache jusqu'à son bout (rue des martyrs), elle mène directement à Montmartre.

« Le Comptoir de la Gastronomie » est une épicerie fine de produits frais qui a des atouts surprenant dans la diversité de ses produits.

On y trouve pleins de bonnes choses qui, je lespère, vont régaler vos papilles.

Une variété de Taramas artisanaux aux goûts uniques.

Tarama blanc dufs de Cabillaud, Tarama de Crabe Royal, Tarama d'oeufs de Poutargues, Tarama de Corail dOursin.

Ces Taramas sont parfaits pour l'apéritif sur des toasts ou de petits feuilletés si vous en avez le courage, et en entrée, avec des blinis que vous pouvez trouver également dans la boutique.

Des oeufs de saumon d'Alaska légèrement salés que je vous recommande de manger accompagnés dune bonne crème fraîche et de blinis légèrement chauffés.

Une variété de saumon fumé est présenté (norvégien, écossais et mariné à laneth) d'un goût à tester au plus vite

Dans le rayon des produits fumés, on pourra aussi trouver, pour les fins connaisseurs et gourmets, de l'anguille fumé bien riche et au fondant des plus agréables.

Des viandes fumées sont aussi proposées tels qu'un magret entier fumé qui, à mon avis, reste bien meilleur que les magrets pré-tranchés.

De surprenantes cuisses de cailles fumées pourront embellir vos salades, accompagnées de petits croûtons et de crudités de saison.

Mais aussi des blocs de foies gras frais de canard qui pourront, selon vos fabrications, les transformer à votre goût.

Pour ma part, j'apprécie particulièrement les poêler, accompagnés de Pommes fruits

déglacées au Vinaigre de Miel.

Selon les saisons, des produits arrivent tels que l'excellent Jambon de « Pata Negra Iberico » qui se coupe à la demande en de fines tranches appelée « chiffonnade ». Ce jambon au léger goût de noisette, provient de cochon dun très gros poids (180kg) qui est abattu à lâge de 12 mois.

Lappellation populaire de « Pata Negra » (patte noire) pour désigner le jambon ibérique est incorrecte car, d'une part, il existe des porcs ibériques possédant des tons de sabot différents et même, quoique dans une moindre mesure, des espèces nayant pas le sabot noir. C'est un terme disons général.

Il est à noter que le prix de ce jambon est élevé comparer aux autres jambons classiques de types Jambon de Bayonne et même le Jambon de Parme. Le « Pata Négra Iberico » peut aller jusqu'à 120 €/kg, voir plus encore, suivant les saisons.

Mais à ce prix les 100gr coupés en chiffonnade vous feront un souvenir inégalé, comparé aux autres jambons de ce type.

Une variété dhuiles vous est aussi proposée comme :

L'huile à la truffe, l'huile de noisettes, l'huile de pistache. Ces huiles apportent à vos salades des tons surprenants, surtout avec du fenouil frais finement émincé.

Ainsi que le véritable « vinaigre balsamique de Modène »

En hauteur, aux vues des connaisseurs dans la petite armoire, sont présentées nos bonnes truffes françaises.

En saison vous les trouverez fraîches à des prix variant selon les cours.

La maison compte aussi une présentation de vins importants qui accompagneront vos achats, jen suis sur.

Et si le coeur vous en dit, cette boutique a dans son coin un restaurant où vous pourrez goûter la variété des produits cités au dessus, ainsi que des Terrines de Canard aux Noisettes ou de Lapin aux Pruneaux au bon goût des vrais charcutiers de chez nous, pour le peu quil en reste de vrai, hélas !

En résumé, voilà donc une adresse de bon goût !

Le Comptoir de la Gastronomie

34, rue Montmartre - 75001 Paris

Ouvert de Lundi à Samedi de 9h00 à 19h00

Métro : Les Halles

Benjjj




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