Bonjour :)
Il nous arrive à tous de manquer d'inspiration pour proposer un dessert à nos invités. Voilà une idée facile : l'assiette gourmande. Une grande assiette pour présenter, des petits ramequins pour améliorer encore et ensuite, faites parler votre imagination : crèmes, glaces, gateaux, biscuits, tartes, mousses ... tout est bon pour faire une assiette dessert.
Je vous propose ma dernière improvisation :
Crème anglaise, glace maison à la mûre, petits muffins aux fruits rouges, tart
Bonjour :)
Le tian de légumes, vous connaissez ?
Il s'agit d'un plat de légumes finement émincés que l'on fait confire doucement au four avec de l'huile d'olives et des herbes.
J'ai utilisé des courgettes, des oignons rouges, des poivrons verts et des tomates. Tout cela issu du jardin de maman (c'est bien meilleur !!! :p ).
La recette est on ne peut plus simple, vous émincez les légumes, ça fait de jolies couleurs.
Réduction à 64% de la taille originale [ 800 x 600 ]
Ensuite vous m
Bonjour,
Ayééééééééééééé ! enfin après des essais plus ou moins réussis, après des heures à surfer, après avoir consulté des ptites mémés vendéennes, j'ai enfin réussi à faire une gâche !!!
Voici les ingrédients :
550 g de farine blanche
110 g de beurre doux coupé en ptits bouts et ramolli
130 g de sucre
2 oeufs entier
1 sachet de levure de boulanger
1,5 cuil à soupe de crème fraiche
12,5 cL de lait
1 gousse de vanille
1 cuil café de fleur d'oranger
1 cuil soupe de rhum o
Bonsoir à tous,
Je vous livre mes essais de patisserie du week end, que mon fils ( ) a dévoré avec force compliments !
100 g de pralinoise (en tablette style 1848)
115 g de beurre
2 oeufs
90 g de sucre blanc
50 g de sucre roux
130 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
2 cuillères à café de vanille liquide
1 pincée de sel
150 g de noisettes hachées et grillées
100g de pépites de chocolat noir
Réduction à 51% de la taille origina
Le soleil est parti du ciel mais il peut rester dans nos assiettes. Pour prolonger un été qui a déjà eu la gentillesse de trainer en longueur, voici un menu d'automne aux accents du sud
Pour l'apéro
Divers amuse bouche
Carottes en batonnets et la petite sauce à la ciboulette
Mini bruschettas viande séchée emmenthal ou serrano gorgonzola
Petits fours : rillette compote de pommes, mini pizzas, mini quiche
Poivrons marinés farcis au gorgonzola et au chorizo
En entrée
Peti
Bonjour à tout le monde,
Et oui c'est la saison ! Les mûres sont apparues sur les buissons de nos campagnes. Un vrai plaisir d'aller se piquer les doigts pour récolter ces précieuses perles noires, surtout pour les enfants qui reviennent la langue violette :D
Oui c'est vrai c'est super sauf que cette année, il y en a, mais il y en a ... et essayez d'arrêter Monsieur Neph' grimpé sur un escabeau :mef2: :D
4 kilos de mûres plus tard...
bon c'est pas tout ça mais je vais en faire
Bonjour Bonjour :)
Belle maman de retour de vacances, ah la la les retraités en vacances :D
La voici un dimanche midi à la maison, déjeuner dominical en famille, que je voulais faire partager au moins en images !
Pour l'apéro, tout simple : quelques bouchées de fougasse au thym et au gorgonzola mascarpone ou basilio au jambon.
Puis quelques dés de comté et de bethmal.
Pour continuer, une petite assiette fraicheur : quelques bouquets de mache, des quartiers de tomates, que
Le boulanger de mon village quand j'étais gosse faisait à Noël des petits fours aux amandes.
Vendus une vraie fortune... ma maman qui a l'époque n'avait qu'un maigre salaire pour élever ses trois filles, nous offrait toujours une petite plaque de ces délices sucrés.
il y a quelques années, un gentil patissier m'a donné sa recette, simplissime et délicieuse, un retour en arrière... un vrai petit bonheur rien que de les faire, que dire pour les manger :p
Je vous la confie en comptant sur vo
Un avant gout d'été, un peu de fraicheur en dessert
Pour un dessert qui présente bien, des ramequins en verre transparents, dans lesquels j'ai monté des mini-fraisiers.
Le principe du fraisier c'est : une génoise imbibée de sirop, des fraises, une crème mousseline, une génoise et de la patte d'amandes.
Le premier étage est donc une génoise : là j'ai découpé des disques pour recouvrir le fond de mes ramequins.
On les imbibe avec un sirop d'eau et de sucre parfumé à la liqueur de framboi
Que faire avec un émincé d'escalopes de dinde ?
Quelques mots clés sur google, un tour sur mes sites préférés ...
Voici une recette qui me semble sympa : les escalopes borsalino http://www.marmiton.org/recettes/recette.c...m_recette=21290
Rien que le nom, ça fait envie non ? Film de gangster, mafia italienne, mama, pasta et pizza
Pardon je m'égare :D
Disons que nous prenons ça comme base :p
Les escalopes cuites avec un peu de beurre sont déposées dans un plat à four puis recouver
Samedi dernier, repas de famille oblige ... un dessert qui présente bien
Et qui n'est pourtant pas difficile à faire !
Le royal chocolat
montage composé de : un biscuit royal (génoise) un croustillant praliné une mousse au chocolat
Soit à monter dans un plat carré ou mieux avec un cercle à patisserie
Biscuit royal
Ingrédients
3 blancs d'oeufs
15 g de sucre roux
45 g de sucre semoule
65 g de poudre d'amandes
65 g de sucre glace
15 g de farine
Préchauffer le four à 210
En remerciement à Bibi pour ses cours de cuisine sur le tchat ...
Et comme promis voici les photos de l'osso bucco de ce midi
Encore merci pour ce plat
Les croissants ... l'odeur du croisssant chaud le dimanche matin, quel bonheur non ?
A la campagne, une bonne boulangerie, assez près pour s'offrir ce petit plaisir, ce n'est pas toujours simple. Qu'à cela ne tienne, il y a quelques mois je me suis lancée à l'assaut de cette recette.
Une pâte briochée, puis feuilletée, finalement, ce n'est pas si compliqué
Dans un saladier, les ingrédients d'une pâte briochée (farine, oeufs, sucre, lait et eau, levure de boulangerie)
Et on pétrit, on p
En ce mercredi de RTT, où comble de surprise, nous sommes en famille, pas question de se contenter de grignoter.
Allez hop aux fourneaux
Qu'ai je à trainer dans mon frigo ? une patte brisée, des lardons, des oeufs ... une quiche lorraine ?
Oui mais il y a aussi des dès de jambon, des pommes de terre en robe des champs, des tranches de fromage à raclette et du caviar de tomates séchées au basilic.
Je mélange ?
Appellons ça une quiche campagnarde :p
La patte étalée, on dispose les la
Samedi pluvieux ... encore un
Mais cet hiver ne finira donc jamais ?
Une seule solution pour lutter contre la morosité ... la patisserie :p
On cherche une idée ...y'a quoi dans les placards ?
Trouvé !
Facile et super bons : des palmiers sucrés
Vous nous suivez en cuisine ?
Nous disons donc : une patte feuilletée, moitié nutella, moitié cassonnade.
Découpage de la patte en deux, on la replie, on tartine de nutella (miam :p )
Je suis allée trop vite, z'avez pas suivi
Samedi aprem tranquille à la maison ... et un bout d'chou qui s'ennuie.
Maman on fait des gateaux ?
Ca tombe bien, maman a de nouveaux petits moules en silicones avec nounours et petits coeurs... de quoi amuser petit Monsieur
Allez c'est parti pour des financiers au nutella, un classique à la maison depuis que nous l'avons découverte.
La recette est celle des financiers minutes
- 80 g poudre d'amandes
- 60 g farine
- 100 g beurre
- 150 g sucre
- 4 blancs d'
Ben oui hier soir il fallait bien que je sacrifie à la tradition ... le diner d'anniversaire :p
C'était un peu la course pour tout préparer, je n'ai donc pas eu le temps de prendre de photos... promis la prochaine fois je ferais mieux
Je vous livre le menu
Apéro :
Verrines de tian de légumes avec baguettines de pain grillé
Mini brochettes (viande des grisons comté tomate cerise)
Toasts de ste maure à la ciboulette
Roulés de jambon au boursin
Dés de comté et tomme de montagn