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Mes ptits diners

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CmoiC

L'assiette gourmande

Bonjour :)

Il nous arrive à tous de manquer d'inspiration pour proposer un dessert à nos invités. Voilà une idée facile : l'assiette gourmande. Une grande assiette pour présenter, des petits ramequins pour améliorer encore et ensuite, faites parler votre imagination : crèmes, glaces, gateaux, biscuits, tartes, mousses ... tout est bon pour faire une assiette dessert.

Je vous propose ma dernière improvisation :

Crème anglaise, glace maison à la mûre, petits muffins aux fruits rouges, tarte tatin (la prochaine fois, je complêterais avec quelque chose au chocolat :p )

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Pour la déco : du cacao en poudre ou des épices pour habiller l'assiette par quelques pincées, du coulis de fraise pour zébrer la crème anglaise et faire ''une fleur'' au centre de l'assiette, des feuilles de menthe pour la couleur.

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Amusez vous bien, une cuisine c'est fait pour ça ! ;)

CmoiC

Bonjour :)

Le tian de légumes, vous connaissez ?

Il s'agit d'un plat de légumes finement émincés que l'on fait confire doucement au four avec de l'huile d'olives et des herbes.

J'ai utilisé des courgettes, des oignons rouges, des poivrons verts et des tomates. Tout cela issu du jardin de maman (c'est bien meilleur !!! :p ).

La recette est on ne peut plus simple, vous émincez les légumes, ça fait de jolies couleurs.

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Ensuite vous mélangez le tout avec thym, basilic, ail et beaucoup d'huile d'olives.

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Puis en petits plats de terre c'est encore plus joli (ou dans un grand plat à four), vous mettez à cuire longtemps à feu doux.

Et voilà c'est fini, bon app' à tous ;)

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CmoiC

La gâche vendéenne

Bonjour,

Ayééééééééééééé ! enfin après des essais plus ou moins réussis, après des heures à surfer, après avoir consulté des ptites mémés vendéennes, j'ai enfin réussi à faire une gâche !!!

Voici les ingrédients :

550 g de farine blanche

110 g de beurre doux coupé en ptits bouts et ramolli

130 g de sucre

2 oeufs entier

1 sachet de levure de boulanger

1,5 cuil à soupe de crème fraiche

12,5 cL de lait

1 gousse de vanille

1 cuil café de fleur d'oranger

1 cuil soupe de rhum ou d'eau de vie (facultatif)

Faire bouillir le lait avec une gousse de vanille fendue en deux (dans le sens de la longueur). Laissez tiédir puis retirer la gousse.

Mélanger dans un petit bol la creme fraiche, la fleur d'oranger, le rhum et mettre de côté.

Mettre la farine dans un saladier et pétrir avec les oeufs, le beurre et le lait vanillé. Pétrir jusqu'à ce que tout soit bien lisse. Puis ajouter le mélange crème et fleur d'oranger.

Laisser lever dans un endroit chaud avec un torchon humide posé sur le saladier (environ 3 à 4 heures)

Ensuite vous pouvez au choix, donner une forme de gâche ou séparer en trois boudins pour faire une brioche tressée.

Laissez encore lever deux heures.

Puis faire cuire 40 minutes à 180°.

Une belle brioche toute chaude qui embaume la maison ;)

Voici la mienne :

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A vos fourneaux !

CmoiC

Mes ptits cookies

Bonsoir à tous,

Je vous livre mes essais de patisserie du week end, que mon fils ( :coeur: ) a dévoré avec force compliments !

100 g de pralinoise (en tablette style 1848)

115 g de beurre

2 oeufs

90 g de sucre blanc

50 g de sucre roux

130 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

2 cuillères à café de vanille liquide

1 pincée de sel

150 g de noisettes hachées et grillées

100g de pépites de chocolat noir

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Faire fondre le beurre et la pralinoise

Battre les oeufs avec les sucres jusqu'à ce que ça mousse bien

Ajouter la pralinoise et le beurre fondus, la farine, la levure, la vanille, le sel et bien melanger.

Ajouter les amandes et les pepites.

Faire des petits tas avec une cuillère sur une plaque à patisserie.

Faire cuire environ 10 minutes à four moyen 160°

Laisser refroidir avant de tout manger :o°

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CmoiC

Le soleil est parti du ciel :snif: mais il peut rester dans nos assiettes. Pour prolonger un été qui a déjà eu la gentillesse de trainer en longueur, voici un menu d'automne aux accents du sud ;)

Pour l'apéro

Divers amuse bouche

Carottes en batonnets et la petite sauce à la ciboulette

Mini bruschettas viande séchée emmenthal ou serrano gorgonzola

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Petits fours : rillette compote de pommes, mini pizzas, mini quiche

Poivrons marinés farcis au gorgonzola et au chorizo

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En entrée

Petites verrines de tomates émulsionnées, dés de mozzarella, serrano en lamelles

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Le plat

Filets de poulet au pesto et aux amandes avec des tagliatelles

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Le dessert pour terminer

Crème glacée à la mûre avec gelée de raisin chaude et meringue

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Le café est arrivé ensuite avec ses petites bouchées devant le feu de cheminée.

Une soirée délicieuse ;)

CmoiC

Bonjour à tout le monde,

Et oui c'est la saison ! Les mûres sont apparues sur les buissons de nos campagnes. Un vrai plaisir d'aller se piquer les doigts pour récolter ces précieuses perles noires, surtout pour les enfants qui reviennent la langue violette :D

Oui c'est vrai c'est super sauf que cette année, il y en a, mais il y en a ... et essayez d'arrêter Monsieur Neph' grimpé sur un escabeau :o° :mef2: :D

4 kilos de mûres plus tard...

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bon c'est pas tout ça mais je vais en faire quoi ? :mef2:

Pour cette cueillette ce sera : gelée, coulis et glace (la prochaine fois la liqueur).

Voici quelques clichés pour vous donner envie de nous imiter ;)

La gelée : parfumée avec un peu de noix de muscade miam miam :p

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Le coulis : congeler pour accompagner cet hiver tous les petits desserts

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Mis en pot avant congélation (attention on ne ferme pas le pot avant que ce soit gelé :gurp: )

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La crème glacée : de la crème fraiche montée en chantilly, du yaourt nature, du sucre glace et du jus de mûres.

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Allez à vous ... à vos petits seaux et marmites !

Si besoin les recettes en MP ;)

Fruitement vôtre :D

CmoiC

Déjeuner familial

Bonjour Bonjour :)

Belle maman de retour de vacances, ah la la les retraités en vacances :o° :D

La voici un dimanche midi à la maison, déjeuner dominical en famille, que je voulais faire partager au moins en images !

Pour l'apéro, tout simple : quelques bouchées de fougasse au thym et au gorgonzola mascarpone ou basilio au jambon.

Puis quelques dés de comté et de bethmal.

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Pour continuer, une petite assiette fraicheur : quelques bouquets de mache, des quartiers de tomates, quelques queues de crevettes, des palmiers au rillettes de thon et des roulés de truite fumée au fromage frais. Le tout avec quelques tranches de pain de campagne toasté.

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Ensuite, j'avais improvisé des lasagnes aux légumes du soleil, courgette, oignons, tomates, poivrons, olives, quelques dés de lard fumé, un peu de béchamel, un peu de parmesan et de fromage rapé. ne demandez pas la recette ... je ne l'ai pas hein :p

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Pour terminer ce déjeuner, j'ai testé une nouvelle recette : mousse de pistaches sur lit de griottes. Petite frayeur avec le sirop en gélatine :snif: , mais finalement non ça s'est bien déroulé :bravo:

Pour accompagner, j'ai fait des sacristains aux amandes effilées.

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Puis le ptit café avec des amarettis et des croustillants au praliné (mais plus tard... après la ballade digestive ;) )

Bonne cuisine à tous :bo:

CmoiC

Le boulanger de mon village quand j'étais gosse faisait à Noël des petits fours aux amandes.

Vendus une vraie fortune... ma maman qui a l'époque n'avait qu'un maigre salaire pour élever ses trois filles, nous offrait toujours une petite plaque de ces délices sucrés.

il y a quelques années, un gentil patissier m'a donné sa recette, simplissime et délicieuse, un retour en arrière... un vrai petit bonheur rien que de les faire, que dire pour les manger :p

Je vous la confie en comptant sur vous pour l'expérimenter un de ces dimanches matins où la nostalgie vous prend et où vous aussi vous voulez faire plaisir à votre petite famille ;)

Dans un saladier on mélange 125 g d'amandes en poudre (n'en ayant pas là j'ai improvisé avec des amandes entières que j'ai réduites en poudre).

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Puis 100 g de sucre sont ajoutés.

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Deux blancs d'oeufs... et on mélange doucement, les blancs ne doivent surtout pas être brusqués.

Quelques gouttes d'extrait d'amande amère. Et le tour est joué !

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Il suffit ensuite de verser cette préparation dans une poche à douille (ou de faire des petits tas à la petite cuillère si vous n'en avez pas).

De faire des petits tas sur une plaque à patisserie.

Le secret est ensuite de les ''faire crouter''.

Explication : pour que la pâte ne s'étale pas à la cuisson, il faut laisser les petits fours se déssécher à l'air libre pendant une ou deux heures, avant de les faire cuire. Cette étape est vraiment indispensable, tant pour la forme que pour la texture.

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Pour cette fois ci j'avais doublé la dose, connaissant mes loustics, si je veux en manger ... :sleep:

Un petit quart d'heure à 180° et voici le résultat ;)

Pour les plus gourmands, on peut bien sur ajouter un fruit confit sur le gateau. En variant les couleurs pour encore plus de plaisir des yeux ...

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Bon app' :)

CmoiC

Des mini fraisiers

Un avant gout d'été, un peu de fraicheur en dessert :bravo:

Pour un dessert qui présente bien, des ramequins en verre transparents, dans lesquels j'ai monté des mini-fraisiers.

Le principe du fraisier c'est : une génoise imbibée de sirop, des fraises, une crème mousseline, une génoise et de la patte d'amandes.

Le premier étage est donc une génoise : là j'ai découpé des disques pour recouvrir le fond de mes ramequins.

On les imbibe avec un sirop d'eau et de sucre parfumé à la liqueur de framboise.

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Ensuite on dispose les fraises coupées en deux sur les côtés pour une jolie déco puis en petits morceaux au milieu.

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La crème mousseline, c'est un peu comme une crème patissière dans laquelle on ajoute du beurre et parfumée à la liqueur de framboise là encore.

On dépose cette crème dans les ramequins sur les fraises.

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A nouveau une couche de génoise imbibée (au pinceau simplement, pas la peine de trop détremper non plus :sleep: )

Puis on recouvre de patte d'amande étalée au rouleau pour recouvrir la génoise.

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Pour terminer, une noisette de crème mousseline, une fraise coupée en deux, un peu de cacao saupoudré... Selon votre inspiration ...

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A améliorer pour la prochaine fois : ne pas prévoir des contenants trop grands. La dose était un peu trop conséquente après un copieux diner. :D

CmoiC

Que faire avec un émincé d'escalopes de dinde ?

Quelques mots clés sur google, un tour sur mes sites préférés ...

Voici une recette qui me semble sympa : les escalopes borsalino http://www.marmiton.org/recettes/recette.c...m_recette=21290

Rien que le nom, ça fait envie non ? Film de gangster, mafia italienne, mama, pasta et pizza :coeur:

Pardon je m'égare :D

Disons que nous prenons ça comme base :p

Les escalopes cuites avec un peu de beurre sont déposées dans un plat à four puis recouvertes de quelques morceaux de coppa et de mozzarella (pas de jambon dans mon frigo ... pas grave on improvise :D ).

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La petite sauce ensuite, après réflexion, je ne suis pas la recette, je vais tout mettre dans le plat à four avec les escalopes.

Des oignons, des poivrons que l'on fait revenir dans la poele qui a servi aux escalopes.

Une fois que c'est coloré on ajoute des tomates séchées en petits dés. Puis quelques lardons (mais pas trop avec la coppa, ça suffira :sleep: )

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Puis un peu de crème fraiche pour terminer.

La sauce est prête !

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Ne reste plus qu'à la répartir dans le plat autour des escalopes :o°

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Une petite vingtaine de minutes au four, tout doux hein gaffe ;)

La viande n'est pas sèche du tout avec la coppa et la sauce. Les petits légumes bien caramélisés. Avec quelques pâtes, un ptit repas sympa, vite fait et peu couteux. :bo:

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Bon app' ;)

CmoiC

Le royal chocolat

Samedi dernier, repas de famille oblige ... un dessert qui présente bien

Et qui n'est pourtant pas difficile à faire !

Le royal chocolat

montage composé de : un biscuit royal (génoise) un croustillant praliné une mousse au chocolat

Soit à monter dans un plat carré ou mieux avec un cercle à patisserie

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Biscuit royal

Ingrédients

3 blancs d'oeufs

15 g de sucre roux

45 g de sucre semoule

65 g de poudre d'amandes

65 g de sucre glace

15 g de farine

Préchauffer le four à 210° th 7

Mouter les blancs en neige en incorporant le sucre roux petit à petit. Serrez les bien avec le sucre semoule.

Mélanger ensemble le sucre glace, la poudre d'amandes et la farine puis incorprer délicatement les blancs en neige.

Verser la pate dans le cercle et étaler avec un racloir.

Retirer le cercle délicatement

Faites cuire 12 minutes.

Croustillants praliné

Ingrédients

100 g de gavotte = crepes dentelle

80 g de chocolat au lait

140 g de pralinoise

Réduire les gavottes en miettes (pas trop petites)

Faire fondre le chocolat au bain marie

Ajouter le praliné et faire fondre doucement

Ajouter les gavottes

Mélanger délicatement puis étaler la préparation sur le biscuit royal après avoir remis le cercle à patisserie

Passer au congélateur une petite demie heure pour pouvoir démouler plus facilement

Mousse au chocolat noir

Ingrédients

50 g de lait (5 cl)

200 g de chocolat noir

250g (25 cl) de crème fraiche à 35% de mg

Faire tiédir le lait

Faire fondre le chocolat au bain marie puis verser le lait. Lisser au fouet (attention ça ne doit pas être top chaud)

Battez la crème au batteur électrique (ou au fouet mais faut des gros biscottos :D ) jusqu'à obtenir une mousse.

Ajouter au chocolat en mélangeant délicatement.

Verser cette crème dans le cercle à patisserie sur les deux autres couches

PLacer au congélateur à nouveau une heure mini pour pouvoir démouler ensuite (en passant la lame d'un couteau sous l'eau chaude puis le long du cadre)

décorer avec du chocolat amer

pour finir la déco j'avais fait des éclats de nougatine colorés en rouge (deux gouttes de colorant alimentaire) et des petits coeurs en pate d'amandes verte.

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Allez à vous :bo:

CmoiC

Les croissants ... l'odeur du croisssant chaud le dimanche matin, quel bonheur non ?

A la campagne, une bonne boulangerie, assez près pour s'offrir ce petit plaisir, ce n'est pas toujours simple. Qu'à cela ne tienne, il y a quelques mois je me suis lancée à l'assaut de cette recette.

Une pâte briochée, puis feuilletée, finalement, ce n'est pas si compliqué ;)

Dans un saladier, les ingrédients d'une pâte briochée (farine, oeufs, sucre, lait et eau, levure de boulangerie)

Et on pétrit, on pétrit, on pétrit....

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Jusqu'à obtenir un paton bien homogène.

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Ensuite, il faut laisser la pâte lever, si possible un peu au chaud, près d'un radiateur ou... nan je peux pas le dire vous allez vous moquer :snif:

Bon tant pis, en bonne geek :D, je laisse le cul de poule (c'est le nom du saladier :sleep: ) sur l'alim de mon portable, levée garantie !

Viens ensuite l'étape difficile : le feuilletage.

On étale le paton de manière à avoir un carré de 30 cm sur 30 cm. On met le beurre sur une bande au milieu. Puis on replie et on étale. Et on replie à nouveau, et on étale...

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Un peu de repos encore... (une recette pour les flemmards :p)

Puis nous pouvons enfin étaler la pâte pour former les croissants.

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Une fois la pâte étalée, il suffit de découper des triangles puis de les rouler pour former les croissants.

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Quelques minutes au four et le tour est joué ;)

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A vous de jouer ... !

CmoiC

En ce mercredi de RTT, où comble de surprise, nous sommes en famille, pas question de se contenter de grignoter.

Allez hop aux fourneaux :bo:

Qu'ai je à trainer dans mon frigo ? une patte brisée, des lardons, des oeufs ... une quiche lorraine ?

Oui mais il y a aussi des dès de jambon, des pommes de terre en robe des champs, des tranches de fromage à raclette et du caviar de tomates séchées au basilic.

Je mélange ?

Appellons ça une quiche campagnarde :p

La patte étalée, on dispose les lardons, le jambon, les pommes de terre coupées en morceaux.

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Ajoutons ensuite le fromage à raclette.

D'un autre côté, je bats des oeufs, de la crème fraiche et la sauce tomate.

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Allez hop ! C'est prêt à passer au four disons 45 minutes.

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Voici le résultat, apprécié par toute la famille. Avec une petite salade verte et des tomates fraiches... miam :p

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Et la morale de cette histoire, les petits restes font parfois de bonnes recettes improvisées ;)

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CmoiC

Palmiers sucrés

Samedi pluvieux ... encore un :snif:

Mais cet hiver ne finira donc jamais ?

Une seule solution pour lutter contre la morosité ... la patisserie :p

On cherche une idée ...y'a quoi dans les placards ?

Trouvé !

Facile et super bons : des palmiers sucrés

Vous nous suivez en cuisine ?

Nous disons donc : une patte feuilletée, moitié nutella, moitié cassonnade.

Découpage de la patte en deux, on la replie, on tartine de nutella (miam :p )

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Je suis allée trop vite, z'avez pas suivi ? :mef2:

Bon je recommence, regardez bien le pliage

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On replie la demie patte sur elle même, on tartine, recouvre, saupoudre, que sais je encore ...

Puis on roule jusqu'à la moitié. On part de l'autre côté et on rejoint les deux roulages.

Prêt pour la passage au four !

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Bon d'accord pour l'instant ça fait pas trop palmiers... :sleep:

Mais un petit quart d'heure au four et voilà le résultat !

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Et de plus près ;)

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Cette petite recette (bon le mot est fort OK :sleep: mais j'en ai pas trouvé d'autre) peut se décliner selon vos envies, inspirations en sucré (confiture, sucre...) ou salé (tapenade, tomate...)

Merci de m'avoir lu :)

CmoiC

Samedi aprem tranquille à la maison ... et un bout d'chou qui s'ennuie.

Maman on fait des gateaux ?

Ca tombe bien, maman a de nouveaux petits moules en silicones avec nounours et petits coeurs... de quoi amuser petit Monsieur :bravo:

Allez c'est parti pour des financiers au nutella, un classique à la maison depuis que nous l'avons découverte.

La recette est celle des financiers minutes

- 80 g poudre d'amandes

- 60 g farine

- 100 g beurre

- 150 g sucre

- 4 blancs d'oeufs

Préparation :

Mélanger les blancs d'oeufs, la farine, le sucre et les amandes en fouettant énergiquement.

Ajouter le beurre fondu. Verser dans un moule beurré. Cuire 20 minutes à 200°C (thermostat 6/7).

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Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette.c...m_recette=17526

Le truc c'est d'ajouter une noix de nutella dans chaque financier avant de mettre dans le four.

Succès garanti auprès des petits comme des grands.

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N'hésitez pas à regarder dans les rayons des supermarché, il existe maintenant tout un tas de formes amusantes dans les petits moules à gateaux ;)

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Bon app" tous :)

CmoiC

Un diner d'anniv'

Ben oui hier soir il fallait bien que je sacrifie à la tradition ... le diner d'anniversaire :p

C'était un peu la course pour tout préparer, je n'ai donc pas eu le temps de prendre de photos... promis la prochaine fois je ferais mieux ;)

Je vous livre le menu

Apéro :

Verrines de tian de légumes avec baguettines de pain grillé

Mini brochettes (viande des grisons comté tomate cerise)

Toasts de ste maure à la ciboulette

Roulés de jambon au boursin

Dés de comté et tomme de montagne à la violette

Entrée :

Croustillants de truite fumée au ste Maure sur un lit de salade

Plat :

Filet mignon sauce miel citron gingembre avec ses oignons fondus

Quartiers de pommes de terre rotis au four à l'huile d'olive

Dessert :

Mille feuilles de chocolat au spéculos et pommes caramélisées

Pour le café :

Des petites cuillères avec des bonbons haribo ... trentenaires certes mais toujours gourmands comme des gosses :D

Bon d'accord sans photos c'est moyen ... je vous promets que je ferais mieux la prochaine fois !

Si besoin (ou envie plutôt), toutes les recettes en MP ;)

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