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CmoiCuisine

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Des mini fraisiers


CmoiC

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Un avant gout d'été, un peu de fraicheur en dessert :bravo:

Pour un dessert qui présente bien, des ramequins en verre transparents, dans lesquels j'ai monté des mini-fraisiers.

Le principe du fraisier c'est : une génoise imbibée de sirop, des fraises, une crème mousseline, une génoise et de la patte d'amandes.

Le premier étage est donc une génoise : là j'ai découpé des disques pour recouvrir le fond de mes ramequins.

On les imbibe avec un sirop d'eau et de sucre parfumé à la liqueur de framboise.

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Ensuite on dispose les fraises coupées en deux sur les côtés pour une jolie déco puis en petits morceaux au milieu.

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La crème mousseline, c'est un peu comme une crème patissière dans laquelle on ajoute du beurre et parfumée à la liqueur de framboise là encore.

On dépose cette crème dans les ramequins sur les fraises.

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A nouveau une couche de génoise imbibée (au pinceau simplement, pas la peine de trop détremper non plus :sleep: )

Puis on recouvre de patte d'amande étalée au rouleau pour recouvrir la génoise.

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Pour terminer, une noisette de crème mousseline, une fraise coupée en deux, un peu de cacao saupoudré... Selon votre inspiration ...

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A améliorer pour la prochaine fois : ne pas prévoir des contenants trop grands. La dose était un peu trop conséquente après un copieux diner. :D

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