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Le royal chocolat

CmoiC

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Samedi dernier, repas de famille oblige ... un dessert qui présente bien

Et qui n'est pourtant pas difficile à faire !

Le royal chocolat

montage composé de : un biscuit royal (génoise) un croustillant praliné une mousse au chocolat

Soit à monter dans un plat carré ou mieux avec un cercle à patisserie

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Biscuit royal

Ingrédients

3 blancs d'oeufs

15 g de sucre roux

45 g de sucre semoule

65 g de poudre d'amandes

65 g de sucre glace

15 g de farine

Préchauffer le four à 210° th 7

Mouter les blancs en neige en incorporant le sucre roux petit à petit. Serrez les bien avec le sucre semoule.

Mélanger ensemble le sucre glace, la poudre d'amandes et la farine puis incorprer délicatement les blancs en neige.

Verser la pate dans le cercle et étaler avec un racloir.

Retirer le cercle délicatement

Faites cuire 12 minutes.

Croustillants praliné

Ingrédients

100 g de gavotte = crepes dentelle

80 g de chocolat au lait

140 g de pralinoise

Réduire les gavottes en miettes (pas trop petites)

Faire fondre le chocolat au bain marie

Ajouter le praliné et faire fondre doucement

Ajouter les gavottes

Mélanger délicatement puis étaler la préparation sur le biscuit royal après avoir remis le cercle à patisserie

Passer au congélateur une petite demie heure pour pouvoir démouler plus facilement

Mousse au chocolat noir

Ingrédients

50 g de lait (5 cl)

200 g de chocolat noir

250g (25 cl) de crème fraiche à 35% de mg

Faire tiédir le lait

Faire fondre le chocolat au bain marie puis verser le lait. Lisser au fouet (attention ça ne doit pas être top chaud)

Battez la crème au batteur électrique (ou au fouet mais faut des gros biscottos :D ) jusqu'à obtenir une mousse.

Ajouter au chocolat en mélangeant délicatement.

Verser cette crème dans le cercle à patisserie sur les deux autres couches

PLacer au congélateur à nouveau une heure mini pour pouvoir démouler ensuite (en passant la lame d'un couteau sous l'eau chaude puis le long du cadre)

décorer avec du chocolat amer

pour finir la déco j'avais fait des éclats de nougatine colorés en rouge (deux gouttes de colorant alimentaire) et des petits coeurs en pate d'amandes verte.

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Allez à vous :bo:




3 Commentaires


*baaaaaaaaaaaaaaave*

Merci, merci, merci, merci encore...

:coeur: :coeur: :coeur: :coeur:

(oui, je sais, ma réaction est disproportionnée... J'assume, paraît que je suis tarée toute façon :D)

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*baaaaaaaaaaaaaaave*

Merci, merci, merci, merci encore...

:coeur: :coeur: :coeur: :coeur:

(oui, je sais, ma réaction est disproportionnée... J'assume, paraît que je suis tarée toute façon :D)

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Ah, ouais, tellement disproportionnée que ça a bugué et que j'ai sur-réagi en double... La classe quoi :D

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