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Manger du foie gras !

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Invité PINOCCHIO

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Membre, 114ans Posté(e)
stvi Membre 20 709 messages
Mentor‚ 114ans‚
Posté(e)
Il y a 2 heures, January a dit :

Chez moi c'est prévu paupiettes de pintade avec farce au foie gras, donc je ne vais pas en acheter des masses mais oui, je vais en acheter, ça donne un goût incomparable à une farce. 

et c'est quoi l'apéro les légumes , le fromage, le vin  , le dessert ? c'est le plus important  et tu n'en parles pas ... cette année je suis invité , mais d' habitude je cuisine aussi de la viande , du foie gras ,des fruits de mer , mais je force sur l'apéro légumes , les accompagnements ,le fromage , la boisson , et un dessert dont on se rappelle , pour nourrir tout le monde sans vouloir marginaliser les végétariens ....

ne citer que la viande est une habitude , qui démontre bien la place prépondérante de celle ci dans votre (:)) alimentation .. pas étonnant qu'on soit obligé de faire des campagnes de pub  pour faire manger des légumes aux Français ...

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Membre, Un con qui marche ira plus loin qu'un intellectuel assis, 53ans Posté(e)
DroitDeRéponse Membre 90 731 messages
53ans‚ Un con qui marche ira plus loin qu'un intellectuel assis,
Posté(e)
Le 11/12/2019 à 11:04, PINOCCHIO a dit :

Foie gras : l’association L214 pointe les conditions d’élevage d’une exploitation médaillée

Les poussins femelles seraient jetés vivant tandis que les mâles sont gavés de façon industrielle au domaine de la Peyrouse, en Dordogne.

http://www.leparisien.fr/societe/foie-gras-l-association-l214-pointe-les-conditions-d-elevage-d-une-exploitation-medaillee-11-12-2019-8214762.php

Bonjour ,

Si ça vous tente , pensez comment c'est fait avant, on a pas inventé la méthode, ça dure depuis la nuit des temps :cool:

Perso j’achète à un exploitant , c’est top . Pour les poussins du coup j’incite tout le monde à cesser de consommer des œufs du coup ...

https://www.natura-sciences.com/agriculture/choisir-ses-oeufs-pour-eviter-les-massacres-de-poussin.html

Bref cette pratique n’est pas lié au foie gras ...

 

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Modérateur, ©, 108ans Posté(e)
January Modérateur 62 013 messages
108ans‚ ©,
Posté(e)
Il y a 10 heures, stvi a dit :

et c'est quoi l'apéro les légumes , le fromage, le vin  , le dessert ? c'est le plus important  et tu n'en parles pas ... cette année je suis invité , mais d' habitude je cuisine aussi de la viande , du foie gras ,des fruits de mer , mais je force sur l'apéro légumes , les accompagnements ,le fromage , la boisson , et un dessert dont on se rappelle , pour nourrir tout le monde sans vouloir marginaliser les végétariens ....

ne citer que la viande est une habitude , qui démontre bien la place prépondérante de celle ci dans votre (:)) alimentation .. pas étonnant qu'on soit obligé de faire des campagnes de pub  pour faire manger des légumes aux Français ...

 

C'est parce qu'on parlait de foie gras..

Je fais surtout tout maison, c'est ce qui est important pour moi, ne jamais servir tel quel quelque chose acheté dans le commerce (à part le fromage, évidemment)

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Membre, 153ans Posté(e)
chanou 34 Membre 25 902 messages
Maitre des forums‚ 153ans‚
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Il y a 17 heures, Morfou a dit :

L'oie peut ingurgitée une quantité impressionnante de nourriture sans que l'homme s'en mêle...j'en ai 3, si les deux à tête barrée mangent relativement normalement, l'oie blanche elle, m'avale plus d'1kg de maïs à suivre, si je la laisse faire...et elle peut recommencer mini deux fois par jour, je sais, j'ai expérimenté...:hehe:

 

certes, mais ça ne leur fait pas un foie qui multiplie son volume par 8. Contrairement au gavage. Faut cesser de répandre la rumeur comme quoi les oies et les canards aiment être gavés parce que c'est faux et stupide. Qu'on aime le foie gras ok ( j'aime ça) mais il faut arrêter de se cacher la réalité de la façon dont c'est produit. Ca s'appelle l'honnêteté morale.

Il y a 16 heures, Atipique a dit :

 


Si on fabriquait de la viande artificielle qui remplace vraiment un steak, j'en achèterais; voire du vin sans alcool qui soit potable. Ce n'est pas demain la veille. 

A partir de cellules souches de viande, oui on va arriver à en produire. Ce sera de la viande qui ne viendra pas d'un animal qu'on a élevé et tué pour ça, mais ce sera de la viande,biologiquement parlant. Moi ça ne me gênera pas du tout d'essayer.

Modifié par chanou 34
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Membre, scientifique, Posté(e)
Répy Membre 24 273 messages
scientifique,
Posté(e)
Il y a 14 heures, Morfou a dit :

A mon avis tout à fait perso, tous les poissons et crustacés pêchés en mer sont pollués...

Comment la mer pourrait l'être et pas les ptits poissons?:hehe:

Alors, manger du saumon à Noël et au 31 décembre ne doit pas mettre notre vie en danger pour autant...donc, je mange...par contre, dans l'année les poissons, j'évite...:miam:

la pollution des poissons de mer est très inégale pour 2 raisons :

- leur lieux de vie les poissons et coquillages pêchés près des côtes et des estuaires sont plus pollués que les poissons vivant au large et surtout en profondeur. L'anguille qui vit longtemps dans les cours d'eau douce est davantage polluée qu'une sardine.

- leur alimentation : les herbivores et mangeurs de plancton sont beaucoup moins pollués que les carnivores. Et chez les carnivores, les plus pollués sont ceux qui sont en bout de chaîne comme le thon. Les poissons d'élevage ont les polluants qui sont dans l'eau de leur bassin plus ceux qui sont inclus dans les granulés qui les nourrissent. Donc un saumon ou une truite fumée seront plus pollués qu'un merlu. De plus s'ils sont fumés il faut ajouter les traces de benzopyrène cancérogène qui sont dans les fumées.

Mais au final manger une tranche de saumon deux ou trois fois l'an n'entraînera pas de dégats biologiques supérieurs à ce que l'on ingurgite "à notre insu et de notre plein gré"

Mais actuellment il faut "culpabiliser" On devrait avoir honte d'avoir un boulot par rapport au chômeur, honte d'être retraité par rapport aux actifs, honte d'être en bonne santé face aux malades, honte d'avoir des enfants par rapport à ceux qui n'en ont pas ou n'en veulent pas, honte de vivre à la campagne par rapport au citadin, honte de ne pas avoir un smartphone continuellment à portée de main....

Bref vous avez compris, j'en ai marre de ces "hontes recommandées" par des gens qui imposent aux autres leurs idées et leurs convictions militantes :police:

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Membre, 74ans Posté(e)
Morfou Membre 62 882 messages
Maitre des forums‚ 74ans‚
Posté(e)
Il y a 1 heure, chanou 34 a dit :

certes, mais ça ne leur fait pas un foie qui multiplie son volume par 8. Contrairement au gavage. Faut cesser de répandre la rumeur comme quoi les oies et les canards aiment être gavés parce que c'est faux et stupide. Qu'on aime le foie gras ok ( j'aime ça) mais il faut arrêter de se cacher la réalité de la façon dont c'est produit. Ca s'appelle l'honnêteté morale.

A partir de cellules souches de viande, oui on va arriver à en produire. Ce sera de la viande qui ne viendra pas d'un animal qu'on a élevé et tué pour ça, mais ce sera de la viande,biologiquement parlant. Moi ça ne me gênera pas du tout d'essayer.

Tout comme moi, vous ignorez le degré de tolérance à la douleur des animaux et volailles!

Je vous rappelle que la volaille a un gésier et non un estomac et qu'elle ingurgite des cailloux...le gavage en lui-même ne doit pas beaucoup l'affecter!

Un lièvre pris dans un piège rognera sa patte pour s'échapper!

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Membre, 153ans Posté(e)
chanou 34 Membre 25 902 messages
Maitre des forums‚ 153ans‚
Posté(e)
il y a 3 minutes, Morfou a dit :

Tout comme moi, vous ignorez le degré de tolérance à la douleur des animaux et volailles!

Je vous rappelle que la volaille a un gésier et non un estomac et qu'elle ingurgite des cailloux...le gavage en lui-même ne doit pas beaucoup l'affecter!

Un lièvre pris dans un piège rognera sa patte pour s'échapper!

Alors morfou je vous rappelle qu'ils ont un foie dont le poids est multiplié par 8.

je recommence ; imaginez-vous avec un foie de 8 à 10 kg.

 

Modifié par chanou 34
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Membre, 74ans Posté(e)
Morfou Membre 62 882 messages
Maitre des forums‚ 74ans‚
Posté(e)
à l’instant, chanou 34 a dit :

Alors morfou je vous rappelle qu'ils ont un foie dont le poids est multiplié par 8.

je recommence ; imaginez-vous avec un foie de 8 à 10 kg.

Je sais, mais c'est le gavage qui est mis en avant dans cette histoire...le mal que cela fait aux oies et canards...:miam:le fait de leur faire ingurgiter pas le résultat...c'est toute l'astuce de cette association contre la maltraitance animale...

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Membre, Voyageur, 70ans Posté(e)
Plouj Membre 111 019 messages
70ans‚ Voyageur,
Posté(e)
il y a 7 minutes, chanou 34 a dit :

je recommence ; imaginez-vous avec un foie de 8 à 10 kg.

Mais c'est ce qu'elle avait  ...  depuis elle ne boit plus, elle mange des pop-corn !

@Morfou :bisou:

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Membre, 107ans Posté(e)
Atipique Membre 9 992 messages
Maitre des forums‚ 107ans‚
Posté(e)
Il y a 18 heures, Out of Paprika a dit :

J'ai du mal à l'exprimer clairement, mais pour moi ce qui fait un bon foie gras, un bon steak ou un bon vin.... ben ce sont les produits eux-mêmes, authentiques et de qualités. Rien que l'idée du "faux" me rebute, si je dois y renoncer ce serait pour d'autres produits authentiques, même s'ils sont à base de soja.

Tout à fait d'accord!

Et tu l'exprime très clairement, c'est moi qui n'arrive pas à exprimer que c'est juste un souhait impossible. Ne pas avoir à tuer ou faire souffrir d'animaux, et ne pas avoir à se priver de viande ou de foie gras. 

Autrement, rien ne vaut un produit authentique et de qualité.

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Membre, Piment doux, 104ans Posté(e)
Out of Paprika Membre 23 620 messages
104ans‚ Piment doux,
Posté(e)
il y a 1 minute, Atipique a dit :

Tout à fait d'accord!

Et tu l'exprime très clairement, c'est moi qui n'arrive pas à exprimer que c'est juste un souhait impossible. Ne pas avoir à tuer ou faire souffrir d'animaux, et ne pas avoir à se priver de viande ou de foie gras. 

Autrement, rien ne vaut un produit authentique et de qualité.

C'est un peu comme avec les politiques, tu trouves souvent qu'ils ont raison, finalement, quel que soit leur bord. Mais on ne peut évidemment pas nier la souffrance animale pour le foie gras ou autre chose, bien trop souvent.

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Membre, 153ans Posté(e)
chanou 34 Membre 25 902 messages
Maitre des forums‚ 153ans‚
Posté(e)
il y a 9 minutes, Morfou a dit :

Je sais, mais c'est le gavage qui est mis en avant dans cette histoire...le mal que cela fait aux oies et canards...:miam:le fait de leur faire ingurgiter pas le résultat...c'est toute l'astuce de cette association contre la maltraitance animale...

Mais d'une part ça ne leur fait sûrement pas de bien, d'autre part se retrouver avec un foie de cette taille encore une fois c'est une source de souffrances.
OUi le foie gras est le résultat d'une souffrance animale juste pour un plaisir gustatif. Ca c'est factuel.

 

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Membre, 109ans Posté(e)
Cheragaz Membre 6 507 messages
Forumeur vétéran‚ 109ans‚
Posté(e)
il y a 22 minutes, Morfou a dit :

Un lièvre pris dans un piège rognera sa patte pour s'échapper

Et tu penses que ça ne lui fait pas mal ?

C'est simplement parce que c'est la seule solution qu'il a pour continuer à vivre.

Un homme complètement isolé et qui ne peut compter sur personne agira de même ;)

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Modérateur, ©, 108ans Posté(e)
January Modérateur 62 013 messages
108ans‚ ©,
Posté(e)
Il y a 2 heures, Morfou a dit :

Je sais, mais c'est le gavage qui est mis en avant dans cette histoire...le mal que cela fait aux oies et canards...:miam:le fait de leur faire ingurgiter pas le résultat...c'est toute l'astuce de cette association contre la maltraitance animale...

Je ne suis pas d'accord, les volatiles se barrent quand ils voient revenir l'éleveur avec l'embuc, c'est bien pour ça qu'ils les mettent en cage, sinon ils pourraient toujours leur courir après, ça veut dire quelque chose quand même. 

Faut pas être dans le déni : le gavage est une méthode dégueulasse et oui, elle ne respecte absolument pas le bien-être des animaux, elle est même condamnée et illégale (UE). 

 

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Membre, 74ans Posté(e)
Morfou Membre 62 882 messages
Maitre des forums‚ 74ans‚
Posté(e)
il y a 9 minutes, Cheragaz a dit :

Et tu penses que ça ne lui fait pas mal ?

C'est simplement parce que c'est la seule solution qu'il a pour continuer à vivre.

Un homme complètement isolé et qui ne peut compter sur personne agira de même ;)

Je ne pense pas que l'homme agirait de même...lui il pensera qu'il aura mal...le lièvre "pensera" uniquement à sa survie...

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Membre, 74ans Posté(e)
Morfou Membre 62 882 messages
Maitre des forums‚ 74ans‚
Posté(e)
il y a 12 minutes, January a dit :

Je ne suis pas d'accord, les volatiles se barrent quand il voit revenir l'éleveur avec l'embuc, c'est bien pour ça qu'ils les mettent en cage, sinon ils pourraient toujours leur courir après, ça veut dire quelque chose quand même. 

Faut pas être dans le déni : le gavage est une méthode dégueulasse et oui, elle ne respecte absolument pas le bien-être des animaux, elle est même condamnée et illégale (UE). 

 

Avec ou sans l'embuc? m'est avis que la volaille ne se laisserait de toutes façons pas approcher...mais ce n'est que mon avis!

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Modérateur, ©, 108ans Posté(e)
January Modérateur 62 013 messages
108ans‚ ©,
Posté(e)

Non c'est vraiment dit partout, une fois elle se laisse surprendre et ensuite les bêtes sont en panique. On ne peut vraiment pas nier que c'est moche, c'est tout. Après faut juste être cohérent et dire : elles ont mal, oui, je m'en fiche.  

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Membre, Voyageur, 70ans Posté(e)
Plouj Membre 111 019 messages
70ans‚ Voyageur,
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il y a 3 minutes, January a dit :

Après faut juste être cohérent et dire : elles ont mal, oui, je m'en fiche.  

On peut être un peu plus ....nuancé ?

Elle ont mal, j'adore le foie gras.. qu'y puis-je ?

On peut culpabiliser sur tout, plus de salade ni de légumes ni de fruits, tout cela est vivant de quel droit..bla bla bla !

Dans la nature, les espèces tuent pour se nourrir, je ne suis pas certain que tout se fasse sans souffrance. Les humains sont pire ? Oui, les humains sont pire !

 

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Modérateur, ©, 108ans Posté(e)
January Modérateur 62 013 messages
108ans‚ ©,
Posté(e)

On ne culpabilise pas si on s'en fiche :)   

Le "qu'y puis-je", je le trouve hypocrite. Je préfère le "je m'en fiche".  Et ce n'est pas moi qui vais critiquer ! J'aurais bonne mine, j'en achète !

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