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Demain, quelle viande mangerez-vous ?

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January

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Membre, 114ans Posté(e)
stvi Membre 20 709 messages
Mentor‚ 114ans‚
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Il y a 5 heures, Morfou a dit :

L'un de mes grands-pères né le 12/10/1874 est dcd en 1951!

Sa femme, née en 1888 est dcd en juillet 1966! j'ai connu l'une de ses soeurs dans mon enfance, et elle avait déjà 80ans, dcd quelques années avant ma grand-mère...(famille de 13enfants)!

L'autre, né en 1880 est dcd en 1950!

Sa femme, née en 1890 est dcd en octobre 1965!

Je dois avoir une famille particulièrement résistante aux années!:miam:

mais oui c'est une question de gênes ... si tu en hérites tu es sauvée , si tu hérites de ceux de ton arrière grand mère qui est morte à 50 ans d'une pneumonie parce qu’elle a été toujours fragile c'est fichu .... 

on se rappelle toujours de ceux qui ont vécu longtemps et pas de ceux qui sont partis tôt ...   maintenant il s'agit d'une espérance de vie ;.. l'actuelle tourne autour des 80 ans ... ça ne veut pas dire que je suis certain de vivre jusqu'à 80 ans mais que parmi les vieux que je connais , certains vont mourir à 70 ans d'autres à 90 ou plus.... moi j'opte pour les 90  en bonne santé :) ...

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Membre, 74ans Posté(e)
Morfou Membre 63 360 messages
Maitre des forums‚ 74ans‚
Posté(e)
à l’instant, stvi a dit :

mais oui c'est une question de gênes ... si tu en hérites tu es sauvée , si tu hérites de ceux de ton arrière grand mère qui est morte à 50 ans d'une pneumonie parce qu’elle a été toujours fragile c'est fichu .... 

on se rappelle toujours de ceux qui ont vécu longtemps et pas de ceux qui sont partis tôt ...   maintenant il s'agit d'une espérance de vie ;.. l'actuelle tourne autour des 80 ans ... ça ne veut pas dire que je suis certain de vivre jusqu'à 80 ans mais que parmi les vieux que je connais , certains vont mourir à 70 ans d'autres à 90 ou plus.... moi j'opte pour les 90  en bonne santé :) ...

Mes parents sont morts jeunes, ça compense? moins de 48 pour elle et à peine 56 pour lui!

Pour les 80ans, si ma soeur aînée les  a déjà  dépassé, ce ne sera surement pas mon cas!

Et je parle de bouffeurs de viande...tous!:hehe:

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Membre, 114ans Posté(e)
stvi Membre 20 709 messages
Mentor‚ 114ans‚
Posté(e)
il y a 28 minutes, Morfou a dit :

Et je parle de bouffeurs de viande...tous!:hehe:

ce n'est pas une surprise , 97% des français sont bouffeurs de viande ... Mais un tiers d'entre eux sont déjà flexitariens ... c'est un énorme progrès et une bonne prise de conscience ... 

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Membre, 51ans Posté(e)
rokutonoken Membre 2 267 messages
Mentor‚ 51ans‚
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J'ai lu un article sur un site US qui racontait que le Burger à base de légumes auxquels on a réussi à donner le goût de la viande faisait un carton, pas parce que c'est meilleur pour la santé, mais parce le burger de légumes est au prix du burger viande bas de gamme mais avec un meilleur goût.

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Membre, 51ans Posté(e)
rokutonoken Membre 2 267 messages
Mentor‚ 51ans‚
Posté(e)
Il y a 8 heures, shyiro a dit :

les animaux d'elevages se font aussi au detriment des animaux de la nature ...

Oui, tout le monde oublie que moins d'élevage, c'est plus de forêts, donc plus de d'abris pour les animaux sauvages, les arbres retiennent l'eau grâce à leurs racines donc on aurait moins d'inondations et de glissement de terrain. Les arbres stockent le carbone de l'air, donc baisse du CO² et le bois peut servir à construire des maisons pour diminuer l'émission de CO² lors de la fabrication du béton.

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Membre, Posté(e)
shyiro Membre 15 609 messages
Maitre des forums‚
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Il y a 3 heures, Plouj a dit :

Elles ne le savent pas.

Avant il y avait du gibier, oui euh... "chasseurs salauds", bon !

Il y a des bouchers, oui euh... "bouchers salauds", bon !

Les pêcheurs, oui euh... "pêcheurs salauds", bon !

Les agriculteurs non bios, etc....

 

C'est fatiguant !

Disons que ceux qui aiment diaboliser autrui en se prenant pour des bienfaiteurs d'animaux tout en etant pas vegetariens sont dejà des hypocrites (il ne m'a pas semblé que tu es dans ce cas) ...

Mais maintenant que la technologie est en train de pouvoir proposer de la viande ne provenant pas d'animaux tués, le pire ce sont ces memes donneurs de leçons comme la jacky qui, ici, refusent categoriquement ces viandes in vitro en preferant absolument continuer de bouffer que de la viande provenant d'animaux tués ... ceux là sont des hyper-hypocrites ... :smile2: 

 

Modifié par shyiro
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Membre, 71ans Posté(e)
jacky29 Membre 40 501 messages
Maitre des forums‚ 71ans‚
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Il y a 22 heures, shyiro a dit :

 

Les animaux d'elevages sont mis en sur-reproduction pour nourrir les humains.

Si on les relache dans la nature, leur population vont s'equilibrer avec la nourriture naturelle disponible. 

 

à part certaines espèces de porcs, les autres animaux d'élevages mourront de maladies, de malnutrition, de froid, de chaud, les moutons se retrouveront pris dans leur gangue de laine jusqu'au moment où ils ne pourront plus marcher, se nourrir, boire sans compter toutes les maladies transmises par les poux, les tiques, les puces, les fongus et tous les acariens, bref, ils mourront de façon abominable... les poulets seront les proies des chiens errants, chats, mustélidés, renards, bref, seuls les plus intelligents et rapides survivront... les vaches mourront à cause de leur destinée, maladies des mamelles, atteintes microbiennes et fongoïdes, problèmes digestifs graves dus à une alimentation inappropriée, seules les chèvres arriveront à se stabiliser... mon bon, tu leur souhaites un futur affreux, pourquoi les aimes-tu aussi mal?  

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Membre, 71ans Posté(e)
jacky29 Membre 40 501 messages
Maitre des forums‚ 71ans‚
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Il y a 4 heures, jacky29 a dit :

à part certaines espèces de porcs, les autres animaux d'élevages mourront de maladies, de malnutrition, de froid, de chaud, les moutons se retrouveront pris dans leur gangue de laine jusqu'au moment où ils ne pourront plus marcher, se nourrir, boire sans compter toutes les maladies transmises par les poux, les tiques, les puces, les fongus et tous les acariens, bref, ils mourront de façon abominable... les poulets seront les proies des chiens errants, chats, mustélidés, renards, bref, seuls les plus intelligents et rapides survivront... les vaches mourront à cause de leur destinée, maladies des mamelles, atteintes microbiennes et fongoïdes, problèmes digestifs graves dus à une alimentation inappropriée, seules les chèvres arriveront à se stabiliser... mon bon, tu leur souhaites un futur affreux, pourquoi les aimes-tu aussi mal?  

tu peux rire mais au moins, tu fais la démonstration que tu ne connais pas grand chose aux animaux de ferme; pour ne pas dire rien du tout et itou pour la culture de la viande in vitro.  

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Membre, Un con qui marche ira plus loin qu'un intellectuel assis, 53ans Posté(e)
DroitDeRéponse Membre 90 928 messages
53ans‚ Un con qui marche ira plus loin qu'un intellectuel assis,
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Le 12/08/2019 à 09:25, chanou 34 a dit :

Fabriquée à partir de cellules souches? Pourquoi pas? La seule chose qui m'ennuie c'est la consommation énergétique nécessaire pour la produire...

Et pour le persillé, quel additif ?

Y aura t’il du pré salé ?

Du élevé à la châtaigne ?

La viande ce n’est pas que de la viande . C’est aussi ce que l’animal a mangé et où.

 

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Membre, 114ans Posté(e)
stvi Membre 20 709 messages
Mentor‚ 114ans‚
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il y a 22 minutes, DroitDeRéponse a dit :

Et pour le persillé, quel additif ?

Y aura t’il du pré salé ?

Du élevé à la châtaigne ?

La viande ce n’est pas que de la viande . C’est aussi ce que l’animal a mangé et où.

 

Il y a quand même plus de bœufs élevés au soja transgénique que de bœufs de Kobé

des moutons d'Australie ou nouvelle Zélande  que de moutons hébergeriés au mont St Michel

de porcs sur caillebotis plutôt que courant dans les forêts corses ...

mais peut être qu'en partant de cellules souches de prés salés on arrivera à produire du pré salé ... il n'y a pas de raisons :)

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Membre, 153ans Posté(e)
chanou 34 Membre 26 015 messages
Maitre des forums‚ 153ans‚
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il y a 38 minutes, DroitDeRéponse a dit :

Et pour le persillé, quel additif ?

Y aura t’il du pré salé ?

Du élevé à la châtaigne ?

La viande ce n’est pas que de la viande . C’est aussi ce que l’animal a mangé et où.

 

je sais bien. Mais tant pis.

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Membre, Un con qui marche ira plus loin qu'un intellectuel assis, 53ans Posté(e)
DroitDeRéponse Membre 90 928 messages
53ans‚ Un con qui marche ira plus loin qu'un intellectuel assis,
Posté(e)
il y a 5 minutes, stvi a dit :

Il y a quand même plus de bœufs élevés au soja transgénique que de bœufs de Kobé

Tu n’es pas obligé de manger du bœuf ayant mangé ce que bien des végétariens mangent .

il y a 5 minutes, stvi a dit :

des moutons d'Australie ou nouvelle Zélande  que de moutons hébergeriés au mont St Michel

L’agneau néo-zélandais peut être excellent , la viande de labo peut elle faire aussi bien avec des exhausteurs de goût sains ?

il y a 5 minutes, stvi a dit :

de porcs sur caillebotis plutôt que courant dans les forêts corses ...

Je n’achète que du fermier bien ferme . Je ne vais pas choisir de manger du tofu  aromatisé burger ou de la viande de labo parce qu’il existe des viandes que je ne mange pas si ?

 

il y a 5 minutes, stvi a dit :

mais peut être qu'en partant de cellules souches de prés salés on arrivera à produire du pré salé ... il n'y a pas de raisons :)

Et bien à ce moment là si c’est économiquement intéressant et meilleur pour l'environnement , j’y songerai. Pour le moment nous n’y sommes pas . Paris n’est pas encore en bouteille 

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Membre, 71ans Posté(e)
jacky29 Membre 40 501 messages
Maitre des forums‚ 71ans‚
Posté(e)
Il y a 11 heures, DroitDeRéponse a dit :

Et pour le persillé, quel additif ?

Y aura t’il du pré salé ?

Du élevé à la châtaigne ?

La viande ce n’est pas que de la viande . C’est aussi ce que l’animal a mangé et où.

 

oh comme tu as raison, DDR, voilà pourquoi j'ai adoré le phacochère, le buffle à bandeau dans sa jeunesse, le zébu, l'antilope, et ici, le chevreuil, le sanglier, le bison etc sans oublier nos boeufs, moutons, chèvres, culs noirs et autre suidé, poulet de Bresse et fermier, etc etc... sans omettre non plus, une truite arc-en-ciel fraichement péchée, une friture de gardons, une carpe farcie, l'anguille en matelote etc etc, bar sauvage, maquereau, rouget, huîtres, moules, coquillages... aucune viande in vitro ne pourra rivaliser avec ces nourritures divines.  

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Membre, Posté(e)
Pierrot89 Membre 9 281 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
Le 12/08/2019 à 15:35, Ines Presso a dit :

Il n’y aura plus d’insectes, à cause de l’agriculture intensive ( qui permet entre autre de nourrir les élevages ),  et du coup quasi plus de fruits et de légumes par manque de pollinisateurs. L’homme devra lui-même polliniser les fruits et légumes :sleep:

 

L'élevage d'insectes est possible et la multiplication des insectes est gigantesque.

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Membre, 51ans Posté(e)
rokutonoken Membre 2 267 messages
Mentor‚ 51ans‚
Posté(e)
Le 14/08/2019 à 21:29, DroitDeRéponse a dit :

Et pour le persillé, quel additif ?

Y aura t’il du pré salé ?

Du élevé à la châtaigne ?

La viande ce n’est pas que de la viande . C’est aussi ce que l’animal a mangé et où.

 

Pour les plus riches manger de la "vraie" viande de qualité deviendra un marqueur encore plus fort pour se différencier de la "masse" des gens qui ne pourront que se permettre que la viande in vitro quand elle sera industrialisée en masse.

La "vraie" viande survivra, mais les prix risquent d'augmenter car considérée comme un produit plus élitiste.

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Membre, Un con qui marche ira plus loin qu'un intellectuel assis, 53ans Posté(e)
DroitDeRéponse Membre 90 928 messages
53ans‚ Un con qui marche ira plus loin qu'un intellectuel assis,
Posté(e)
il y a 26 minutes, rokutonoken a dit :

Pour les plus riches manger de la "vraie" viande de qualité deviendra un marqueur encore plus fort pour se différencier de la "masse" des gens qui ne pourront que se permettre que la viande in vitro quand elle sera industrialisée en masse.

La "vraie" viande survivra, mais les prix risquent d'augmenter car considérée comme un produit plus élitiste.

Bof en attendant je paie mes filets de poulet jaune label rouge bio plein air à 18E/Kg chez mon artisan volailler , pendant que la daube sous vide jambon de volaille tourne entre 20 et 40E/Kg au supermarché du coin . J’ai encore de la marge . 

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  • 1 mois après...
Membre, Posté(e)
lucdf Membre 4 113 messages
Forumeur balbutiant‚
Posté(e)

Je mange du poulet bio, du sanglier, du porc élevé dans des conditions convenable mais j'évite le boeuf et souvent pas de viande du tout.

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Membre, 88ans Posté(e)
ouest35 Membre 28 243 messages
Maitre des forums‚ 88ans‚
Posté(e)

A quand l'approbation de ces Dames et Messieurs pour les bébés, petits d'humains a partir de cellules souches .... ???

Je frémis à l'idée que dans mon assiette j'aurais une escalope venant d'un petit veau où Mr Taureau n'aurait pas ensemencé Mme Vache (même par insémination) !

Ne parlons pas de nos petits d'hommes : des clones ?

On fait déjà tout un "plat" (jeu de mot voulu) des dons de gamètes et ovocytes là on entre dans le Royaume des Inconséquents et des Apprentis Sorciers !!!

(J'en profite .............. je suis "contre" l'utilisation des "cellules souches même thérapeutique" ... )

 

Modifié par ouest35
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Membre, 71ans Posté(e)
jacky29 Membre 40 501 messages
Maitre des forums‚ 71ans‚
Posté(e)
Le 12 août 2019 à 11:37, shyiro a dit :

ça ne m'etonne pas du tout de votre part ... 

que veux-tu, shyriro, je ne suis pas "raciste" ni "spéciste" comme on dit maintenant! si on part du principe que les ruminants sont des désastres pour l'écologie, nous devons y inclure aussi les gnous, les buffles à bandeaux, les yaks, les cerfs, les daims, les antilopes de toutes les espèces, les rennes, les bisons, les URES, les mouflons, les isards, les chamois, les chevreuils etc etc... bref, tous les bovidés, ovidés, caprins, etc sont donc à réduire en nombre de façon drastique, oui, non? ce sont tous des ruminants. il restera donc les équidés. à part ça, tout ira bien pour nous ou pas?    

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