Aller au contenu

Parfois, on creuse sa tombe...

Noter ce sujet


querida13

Messages recommandés

Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 47 517 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

...avec ses dents dit l'adage populaire...

Alors logiquement, le net est rempli de conseils nutritionnels: il faut manger ceci, ne pas manger cela, cuisiner comme ci, cuisiner comme ça, attention de ne pas manger gras, de ne pas manger sucré, de ne pas forcer sur la sauce, de ne pas trop beurrer à cause du cholestérol!

Pour un peu on se contenterait d'une courgette à l'eau et d'un poulet bouilli. Et ça, c'est votre tête devant votre assiette!--->:sorry:

Modifié par querida13
  • Like 2
  • Merci 1
  • Haha 3
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, bisounourse radicalisée, 70ans Posté(e)
apis 32 Membre 8 062 messages
70ans‚ bisounourse radicalisée,
Posté(e)

L'idée qu'une cuisine saine et vivante doit être triste et sans goût a la vie dure.

Personnellement je prends plus de plaisir à préparer des repas de remontée de jeûne ou des repas végétariens qu'à la cuisine conventionnelle.

De même, si j'évite les "repas végétariens" dans les festivals quand ils consistent juste à être "privé de viande", je les choisis dans ceux qui composent de vrais repas complets ( légumes, céréale et légumineuse ). Ils y sont en général délicieux...

Et après la "gersiflette" et le sanglier rôti des gasconnades de Lectoure, je vais avoir le plaisir de déguster, le week-end prochain, les délicieux repas véggé de trad'Azun ! Mon foie va un peu se reposer...

  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Docteur Honoris Causa es "Patati & Patata ...", 61ans Posté(e)
BadKarma Membre 14 376 messages
61ans‚ Docteur Honoris Causa es "Patati & Patata ...",
Posté(e)

Comme quoi l'on peut prédire sans grand risque une longue vie à ce peuple français constitué de ces maintenant célèbres ''sans-dents'' qui pour l'heure conservent encore leur culotte ...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 51ans Posté(e)
Crabe_fantome Membre 47 126 messages
Maitre des forums‚ 51ans‚
Posté(e)

nul doute qu'une bonne raclette entre amis, blindée de gras et de charcuterie, m'apportera plus de bonheur qu'une courgette à l'eau. Après c'est à chacun ses goûts et chacun ses humeurs. Je sais juste que, pour moi, quand je mange végan chez une amie, c'est pas très bon et je passe un bon moment uniquement grâce à sa compagnie. J'irais me faire un mc do en sortant.

  • Like 2
  • Haha 1
  • Waouh 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 46ans Posté(e)
moi et pas moi Membre 1 679 messages
Forumeur vétéran‚ 46ans‚
Posté(e)

Fais une recette de cuisine avec les restes du frigo : un chou fleur et un concombre. De nos jours, on dit même plus "du" chou fleur.  Je suis complètement d'accord. 

  • Triste 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 47 517 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

Oui, mais voilà...Est-ce que la courgette est bio, est ce que le poulet est élevé au grain, dehors, et pas en batterie? Est-ce que tes céréales ont poussé dans un champ sans DDT, sans radiations, a t-il été arrosé avec une eau ne contenant pas de résidus de pesticides... Tes légumes contiennent -ils autant de vitamines que tu le crois? That are the questions...Ceci dit même le roi Charles qui se nourrit bio a le cancer...

  • Haha 4
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 77ans Posté(e)
G2LLOQ Membre 25 457 messages
Maitre des forums‚ 77ans‚
Posté(e)

Ce que j'aime c'est repérer les végans  , m'assoir en face , et me taper un steak tartare  !!!!!    :yahoo:

  • Haha 5
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 48ans Posté(e)
lycan77 Membre 16 864 messages
Maitre des forums‚ 48ans‚
Posté(e)
Il y a 1 heure, querida13 a dit :

...avec ses dents dit l'adage populaire...

Alors logiquement, le net est rempli de conseils nutritionnels: il faut manger ceci, ne pas manger cela, cuisiner comme ci, cuisiner comme ça, attention de ne pas manger gras, de ne pas manger sucré, de ne pas forcer sur la sauce, de ne pas trop beurrer à cause du cholestérol!

Pour un peu on se contenterait d'une courgette à l'eau et d'un poulet bouilli. Et ça, c'est votre tête devant votre assiette!--->:sorry:

Et finalement, on meurt de dépression .... :( :sorry:

  • Merci 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 86ans Posté(e)
L'amère vieille Membre 1 330 messages
Forumeur vétéran‚ 86ans‚
Posté(e)
il y a 10 minutes, lycan77 a dit :

Et finalement, on meurt de dépression ...

Tout-à-fait ! moi les fruits et légumes ...une tomate me fait 3 repas ! mais je compense par la charcuterie, poisson, oeufs et fromage . Mes analyses sont excellentes ! même mon médecin me traite d' "Alien" :alien: 

  • Haha 2
  • Waouh 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 51ans Posté(e)
Crabe_fantome Membre 47 126 messages
Maitre des forums‚ 51ans‚
Posté(e)
il y a une heure, querida13 a dit :

Oui, mais voilà...Est-ce que la courgette est bio, est ce que le poulet est élevé au grain, dehors, et pas en batterie? Est-ce que tes céréales ont poussé dans un champ sans DDT, sans radiations, a t-il été arrosé avec une eau ne contenant pas de résidus de pesticides... Tes légumes contiennent -ils autant de vitamines que tu le crois? That are the questions...Ceci dit même le roi Charles qui se nourrit bio a le cancer...

Dans ce cas le problème n'est pas sur les aliments mais sur notre propre anxiété face aux aliments. Pourquoi j'ai besoin de savoir que ma courgette est bio? Est ce que j'ai peur de tomber malade ou de mourir avec les insecticides? Est ce que j'ai besoin de reconnaissance et de mettre en avant ma posture "j'agis pour la planète"? 

 

Dans l'absolu bouffer des trucs qui tuent des insectes ça donne pas envie. Maintenant si je m'inquiète devant chaque aliment alors que manger est aussi primordial que de respirer, c'est une maladie liée à l'anxiété qui va m'emporter.

 

Après je vois ces amis végans qui ont l'impression de manger des trucs ultra sain pour eux et qui se sentent en tellement bonne santé, là encore l'absence d'anxiété est peut être la vraie raison de la bonne santé. 

  • Like 1
  • Haha 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 61ans Posté(e)
MadeleinedeProut Membre 4 954 messages
Maitre des forums‚ 61ans‚
Posté(e)
Il y a 1 heure, L'amère vieille a dit :

Tout-à-fait ! moi les fruits et légumes ...une tomate me fait 3 repas ! mais je compense par la charcuterie, poisson, oeufs et fromage . Mes analyses sont excellentes ! même mon médecin me traite d' "Alien" :alien: 

Il y a 4 heures, querida13 a dit :

...avec ses dents dit l'adage populaire...

Alors logiquement, le net est rempli de conseils nutritionnels: il faut manger ceci, ne pas manger cela, cuisiner comme ci, cuisiner comme ça, attention de ne pas manger gras, de ne pas manger sucré, de ne pas forcer sur la sauce, de ne pas trop beurrer à cause du cholestérol!

Pour un peu on se contenterait d'une courgette à l'eau et d'un poulet bouilli. Et ça, c'est votre tête devant votre assiette!--->:sorry:

 

Il y a 3 heures, Crabe_fantome a dit :

nul doute qu'une bonne raclette entre amis, blindée de gras et de charcuterie, m'apportera plus de bonheur qu'une courgette à l'eau. Après c'est à chacun ses goûts et chacun ses humeurs. Je sais juste que, pour moi, quand je mange végan chez une amie, c'est pas très bon et je passe un bon moment uniquement grâce à sa compagnie. J'irais me faire un mc do en sortant.

Parce qu'entre la courgette à l'eau et la nourriture blindée de gras il n'y a pas d'alternative?

  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 58ans Posté(e)
lysiev Membre 9 584 messages
Maitre des forums‚ 58ans‚
Posté(e)

Une alimentation équilibrée évite bien des problèmes de poids, de santé.

Puis tu peux bien manger bio, c’est pas cela qui fait que tu as une alimentation équilibrée, saine.

Et on peut très bien manger sans avoir des tonnes de gras et de sucre dans son alimentation.

Je fais cuire du poulet sans matière grasse au four  et je vous assure, que le poulet est délicieux. Il est assez gras sans besoin de rajouter de la matière grasse.

Faut arrêter de penser , comme y a moins de matière grasse et de sucre que l’on va moins bien manger.

Justement c’est bouffé des aliments trop gras et trop riche en sucre, qui est de la merde.

 

 

  • Like 2
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
Neopilina Membre 3 200 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)

Les conseils diététiques du Neopilina : mangez, bouffez, engloutissez, dégustez, etc., tout ce qu'il vous plaira. Et " brulez " le physiquement. Ma dernière indigestion ? Un plat d'os à moelle. Énormes, il remplissaient le plat. Le médecin de famille : " L'os à moelle, c'est pas un plat !!!!!, c'est deux !!! Une entrée ! ".   :sleep:

Modifié par Neopilina
  • Waouh 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, bisounourse radicalisée, 70ans Posté(e)
apis 32 Membre 8 062 messages
70ans‚ bisounourse radicalisée,
Posté(e)
Il y a 2 heures, Crabe_fantome a dit :

nul doute qu'une bonne raclette entre amis, blindée de gras et de charcuterie, m'apportera plus de bonheur qu'une courgette à l'eau.

Mais pourquoi cuire à l'eau un légume qui peut être cuisiné de 100 manières différentes, simples et délicieuses...

En soupe froide, ( avec du fromage de chèvre), en flan, revenu à la poêle avec un peu de curry, à la béchamelle, dans une ratatouille ou un couscous, en salade, cru en petits dés ou cuit en tranches, grillé, au four...

  • Like 3
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 86ans Posté(e)
L'amère vieille Membre 1 330 messages
Forumeur vétéran‚ 86ans‚
Posté(e)
il y a 9 minutes, apis 32 a dit :

Mais pourquoi cuire à l'eau un légume qui peut être cuisiné de 100 manières différentes, simples et délicieuses...

En soupe froide, ( avec du fromage de chèvre), en flan, revenu à la poêle avec un peu de curry, à la béchamelle, dans une ratatouille ou un couscous, en salade, cru en petits dés ou cuit en tranches, grillé, au four...

Tu as raison Apis mais encore faut-il avoir encore envie de se faire à manger, surtout quand on n'a jamais été un cordon bleu ! et j'ai décidé qu'à mon âge je ne m'interdisais plus rien...c'est une certaine philosophie de la vie et pour le moment ça me réussit plutôt bien et puis on verra bien ! on peut parler des personnes qui n'ont jamais fumé de leur vie et qui développent un cancer du poumon ? nous ne sommes pas faits sur le même moule ...

  • Like 2
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, bisounourse radicalisée, 70ans Posté(e)
apis 32 Membre 8 062 messages
70ans‚ bisounourse radicalisée,
Posté(e)
il y a 5 minutes, L'amère vieille a dit :

Tu as raison Apis mais encore faut-il avoir encore envie de se faire à manger, surtout quand on n'a jamais été un cordon bleu ! et j'ai décidé qu'à mon âge je ne m'interdisais plus rien...c'est une certaine philosophie de la vie et pour le moment ça me réussit plutôt bien et puis on verra bien ! on peut parler des personnes qui n'ont jamais fumé de leur vie et qui développent un cancer du poumon ? nous ne sommes pas faits sur le même moule ...

Je ne suis pas non plus un cordon bleu. ( mais je suis gourmande )

D'ailleurs, je mange cru au maximum.

Mon plus grand plaisir, en ce moment, ce sont les desserts... mangés sur l'arbre.

Les figues ( qui ne sont bonnes que comme ça ) et les prunes "volées" le long du chemin...

Je ne suis pas obnubilée par ma santé, mais j'ai besoin de ne pas me sentir trop lourde... pour pouvoir danser !

Modifié par apis 32
  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 86ans Posté(e)
L'amère vieille Membre 1 330 messages
Forumeur vétéran‚ 86ans‚
Posté(e)
il y a 21 minutes, apis 32 a dit :

Je ne suis pas non plus un cordon bleu. ( mais je suis gourmande )

D'ailleurs, je mange cru au maximum.

Mon plus grand plaisir, en ce moment, ce sont les desserts... mangés sur l'arbre.

Les figues ( qui ne sont bonnes que comme ça ) et les prunes "volées" le long du chemin...

Je ne suis pas obnubilée par ma santé, mais j'ai besoin de ne pas me sentir trop lourde... pour pouvoir danser !

Moi ça va, je fais 54 kg pour 1,64 m. mais je ne danse plus beaucoup .

  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 51ans Posté(e)
Crabe_fantome Membre 47 126 messages
Maitre des forums‚ 51ans‚
Posté(e)
il y a 59 minutes, apis 32 a dit :

Mais pourquoi cuire à l'eau un légume qui peut être cuisiné de 100 manières différentes, simples et délicieuses...

En soupe froide, ( avec du fromage de chèvre), en flan, revenu à la poêle avec un peu de curry, à la béchamelle, dans une ratatouille ou un couscous, en salade, cru en petits dés ou cuit en tranches, grillé, au four...

La soupe sera meilleure avec des patates, le flan sera meilleur en quiche Lorraine, la poêlée sera meilleure avec des lardons, la béchamel avec des lasagnes, le couscous c'est non j'aime pas bien la semoule... Reste la ratatouille, pour accompagner un magret ;)

il y a une heure, MadeleinedeProut a dit :

Parce qu'entre la courgette à l'eau et la nourriture blindée de gras il n'y a pas d'alternative?

Si si y a les crêpes. Mais tout ce qui est bon sans gras, c'est meilleur avec ! Imagine un confit de canard sans gras :cray:

  • Like 1
  • Haha 1
  • Waouh 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 55ans Posté(e)
Danoketian Membre 16 602 messages
Maitre des forums‚ 55ans‚
Posté(e)
il y a 30 minutes, L'amère vieille a dit :

Moi ça va, je fais 54 kg pour 1,64 m. mais je ne danse plus beaucoup .

Presque que comme moi, je fais le double en poids. :D

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

Chargement

×