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Quel est le dernier plat que vous avez cuisiné ?

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Pirene

Messages recommandés

Membre, Maîtresse Françoise, Posté(e)
Pirene Membre 2 820 messages
Maitre des forums‚ Maîtresse Françoise,
Posté(e)
Il y a 23 heures, maddy a dit :

tagliatelles au saumon

Vous pouvez vous amuser avec la texture du saumon en le "cuisant" dans le jus de citron :

Prendre une filet ou morceau de saumon cru et l'arroser de jus de citron et laisser faire. 

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Membre, 50ans Posté(e)
Elisa* Membre 15 098 messages
Maitre des forums‚ 50ans‚
Posté(e)
Il y a 2 heures, Atipique a dit :

Ça doit être bien bon, tu peux en dire davantage?

Oh c’est hyper simple !

Tagliatelles fraîches au saumon fumé et aux épinards :

pour la sauce, dans une poêle ou woke, tu fais revenir des épinards (frais en sachet ou congelés en branche) ac un peu de beurre et/ou d’huile d’olive pour pas que ça crame, tu rajoutes de la crème fraîche et le saumon en morceaux.

C’est très rapide car sinon le saumon trop cuit, c’est pas bon.

La touche finale : du parmesan râpé et hop hop hop c’est la régalade ! :)

il y a 5 minutes, Pirene a dit :

Vous pouvez vous amuser avec la texture du saumon en le "cuisant" dans le jus de citron :

Prendre une filet ou morceau de saumon cru et l'arroser de jus de citron et laisser faire. 

Un peu comme un ceviche ou un plat tahitien ?

Modifié par Elisa*
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Membre, Maîtresse Françoise, Posté(e)
Pirene Membre 2 820 messages
Maitre des forums‚ Maîtresse Françoise,
Posté(e)
il y a 52 minutes, Elisa* a dit :

Oh c’est hyper simple !

Tagliatelles fraîches au saumon fumé et aux épinards :

pour la sauce, dans une poêle ou woke, tu fais revenir des épinards (frais en sachet ou congelés en branche) ac un peu de beurre et/ou d’huile d’olive pour pas que ça crame, tu rajoutes de la crème fraîche et le saumon en morceaux.

C’est très rapide car sinon le saumon trop cuit, c’est pas bon.

La touche finale : du parmesan râpé et hop hop hop c’est la régalade ! :)

Un peu comme un ceviche ou un plat tahitien ?

Apparemment oui, mais ne sait pas si c'est censé "cuire" dans le ceviche en tout cas c'est le résultat que j'ai eu avec le saumon 😅

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Membre, 77ans Posté(e)
G2LLOQ Membre 26 412 messages
Maitre des forums‚ 77ans‚
Posté(e)

Du riz a la Pakistanaise  !     sinon je laisse mon épouse cuisiner , elle s'en sort bien  !      :neph:

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Membre, 33ans Posté(e)
ZaraSam111 Membre 126 messages
Forumeur survitaminé‚ 33ans‚
Posté(e)

Salut tout le monde,
En ce qui me concerne, hier j’ai fait de la morue aux poireaux et comme il en restait encore, je ne cuisinerai pas aujourd’hui. C’est la première fois que j’en fais et c’était vraiment une réussite. Après avoir consulté ma maman pour connaître la recette, je me suis lancée et franchement, personne ne regrette, lol.

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Membre, 63ans Posté(e)
lunatike Membre 553 messages
Forumeur forcené ‚ 63ans‚
Posté(e)

Ratatouille , assez pour en avoir cet hiver - cueillette de mûres, la nuit à macérer et demain confitures - faut bien s'occuper :D

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  • 4 semaines après...
  • 11 mois après...
Membre, 37ans Posté(e)
sirielle Membre 9 598 messages
Maitre des forums‚ 37ans‚
Posté(e)

Hier soir, après le feu d'artifice je me suis préparé en vitesse une salade tomates/poivron rouge/olives vertes...

Modifié par sirielle
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Membre, bisounourse radicalisée, 71ans Posté(e)
apis 32 Membre 8 195 messages
71ans‚ bisounourse radicalisée,
Posté(e)

En ce moment, c'est cuisine crue et froide :

tomates, concombres, courgettes et melons... sous forme de soupes ou de salade, avec force menthe, yaourt à la grecque ou fromage de chèvre.

Hier soir, c'était salade pastèque, menthe et fromage de chèvre coupé en cubes. Bien frais...

 

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Membre, Grégairophobe..., Posté(e)
Mite_Railleuse Membre 40 968 messages
Grégairophobe...,
Posté(e)

Je viens de faire un pancake géant poires/oeufs/maïzena/ cannelle, sans matière grasse, dans une poêle en inox, et rien n’a accroché ! Chuis trop forte...f-0-113.gif?w=584

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Membre, Posté(e)
frunobulax Membre 17 582 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)

Un tartare ... aux trois saumons !
Saumon frais, saumon fumé et oeufs de saumon.
(Pour être franc, je remplace souvent les œufs de saumon par des œufs de truites, très bons et ENORMEMENT moins chers !)
Avec émincés de roquette, tomates cerise, avocat et capres.
Avec sauce moutarde à l'ancienne, wasabi, huile d'olive, citron, ciboulette.
Et une salade de lentilles froides, vinaigre de framboise, basilic et ciboulette.
Miam !!
:cool:

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Membre, 107ans Posté(e)
Atipique Membre 10 049 messages
Maitre des forums‚ 107ans‚
Posté(e)

Hier soir, c'était cabillaud royal cuit au micro-ondes selon la recette que @Kaliste (je crois) a donné ici. Et avec risotto aux tomates et champignons pour accompagner.

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Membre, Posté(e)
Fantasio128 Membre 1 375 messages
Mentor‚
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Ce soir c'est brandade de morue et salade.

1- Sortir la barquette du congel. 

2- La mettre dans le micro ondes. Programmer 8 minutes.

3- Sortir la salade de son sachet, la verser dans un saladier.

4- Driiiing, c'est prêt ! 

 

 

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Membre, 45ans Posté(e)
Kaliste Membre 1 901 messages
Maitre des forums‚ 45ans‚
Posté(e)
il y a 40 minutes, Atipique a dit :

Hier soir, c'était cabillaud royal cuit au micro-ondes selon la recette que @Kaliste (je crois) a donné ici. Et avec risotto aux tomates et champignons pour accompagner.

Cabillaud royal ?... Quelle lignée ? :laugh:

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