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Quel est le dernier plat que vous avez cuisiné ?

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Pirene

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Membre, Posté(e)
Pirene Membre 1 044 messages
Mentor‚
Posté(e)

Salutations à tous !

Admettons que...
Après, vous être levé avec une bonne haleine ; vous êtes préparé sans dépareiller les chaussettes (ou pire) ; ne pas avoir raté le bus...; cartonné au travail sans antisèche ; ne pas être rentré sous la pluie diluvienne et évité la voiture-splash, et qu'en entrant vous regardiez votre cuisine sans l'envie de fuir comme le chat qui vient de faire tomber le vase offert par mamie.  
Qu'est ce que vous feriez à manger ce soir si il vous restait de la force ? 
 

 

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Membre, Docteur Honoris Causa Es "Patati & Patata...", 61ans Posté(e)
BadKarma Membre 13 241 messages
61ans‚ Docteur Honoris Causa Es "Patati & Patata...",
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Du agloubibougl, la recette d'une de mes tantes certes curieuse, mais qui n'avait pas son pareil pour réinventer à merveille le plat le plus traditionnel qui soit ...

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Membre, 48ans Posté(e)
Michael 38 Membre 557 messages
Forumeur expérimenté‚ 48ans‚
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J'ai fait des spaghettis carbonara sous l'œil dubitatif d'une amie. C'était pas mauvais....j'ai mangé bien pire.

J'ai remarqué aussi que le temps de cuisson indiqué sur les paquets des spaghettis ou des linguines ne correspondent pas au réel temps de cuisson...+3,4 minutes en plus.

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Membre, 48ans Posté(e)
Elisa* Membre 11 710 messages
Maitre des forums‚ 48ans‚
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il y a 34 minutes, Pirene a dit :

Qu'est ce que vous feriez à manger ce soir si il vous restait de la force ? 

Si c’est à l’arrache… je ne cuisine pas mais prends ce que j’ai dans mon frigo et placard en le transformant en une superbe salade composée ac pleins de couleurs.

J’ai toujours au moins une boîte de pois chiches, haricots rouges ou maïs, un ou plusieurs fromages, des graines de toutes sortes, des œufs et des légumes crus et/ou cuits.
Et hop… le tour est joué et si en plus j’ai un reste de poulet rôti ou pané, trop d’bonheur ! :bave:

Modifié par Elisa*
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Membre, 75ans Posté(e)
hybridex Membre 8 399 messages
Maitre des forums‚ 75ans‚
Posté(e)
il y a 32 minutes, Pirene a dit :

Salutations à tous !

Admettons que...
Après, vous être levé avec une bonne haleine ; vous êtes préparé sans dépareiller les chaussettes (ou pire) ; ne pas avoir raté le bus...; cartonné au travail sans antisèche ; ne pas être rentré sous la pluie diluvienne et évité la voiture-splash, et qu'en entrant vous regardiez votre cuisine sans l'envie de fuir comme le chat qui vient de faire tomber le vase offert par mamie.  
Qu'est ce que vous feriez à manger ce soir si il vous restait de la force ? 
 

 

Quand j'ai de la chance, les restes du repas de midi m'inspireront pour faire une salade ou un gratin

Sinon il y a de fortes chances pour que ce soit une soupe

En général je m'arrange pour cuisiner simplement

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Membre, Posté(e)
Pirene Membre 1 044 messages
Mentor‚
Posté(e)
Il y a 1 heure, Elisa* a dit :

Si c’est à l’arrache… je ne cuisine pas mais prends ce que j’ai dans mon frigo et placard en le transformant en une superbe salade composée ac pleins de couleurs.

J’ai toujours au moins une boîte de pois chiches, haricots rouges ou maïs, un ou plusieurs fromages, des graines de toutes sortes et des légumes cru et/ou cuits.
Et hop… le tour est joué et si en plus j’ai un reste de poulet rôti ou pané, trop d’bonheur ! :bave:

J'ai, chez des viandards assez extrêmes, fait un roulé de chorizo dans une escalope de dinde ; Sauce fenouil oignon persil. J'ai fait un genre de farce avec les chutes dont j'ai fourré le chapeau d'un gros champignon, dont j'ai utilisé le roulé de chorizo pour faire le pied du champi réassemblé ^^.  Mais pour ma défense, il n'y avait pas grand chose dans leur frigo hormis la viande en pagaille et il pleuvait et la voiture-splash...
:happy:

Modifié par Pirene
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Membre, 60ans Posté(e)
MadeleinedeProut Membre 2 616 messages
Maitre des forums‚ 60ans‚
Posté(e)
Il y a 1 heure, Pirene a dit :

Salutations à tous !

Admettons que...
Après, vous être levé avec une bonne haleine ; vous êtes préparé sans dépareiller les chaussettes (ou pire) ; ne pas avoir raté le bus...; cartonné au travail sans antisèche ; ne pas être rentré sous la pluie diluvienne et évité la voiture-splash, et qu'en entrant vous regardiez votre cuisine sans l'envie de fuir comme le chat qui vient de faire tomber le vase offert par mamie.  
Qu'est ce que vous feriez à manger ce soir si il vous restait de la force ? 
 

 

Un plat de carmichouille à la sauce brougnasse. En m'appliquant pour ne pas la rater, la sauce brougnasse demande un certain savoir-faire et une dextérité au niveau du numerus et du radius.

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Membre, 48ans Posté(e)
Elisa* Membre 11 710 messages
Maitre des forums‚ 48ans‚
Posté(e)
il y a 1 minute, Pirene a dit :

J'ai, chez des viandards assez extrêmes, fait un roulé de chorizo dans une escalope de dinde ; Sauce fenouil oignon persil. J'ai fait un genre de farce avec les chutes dont j'ai fourré le chapeau d'un gros champignon, dont j'ai utilisé le roulé de chorizo pour faire le pied du champi réassemblé ^^.  Mais pour ma défense, il n'y avait pas grand chose dans leur frigo  hormis la viande en pagaille et il pleuvait et j'ai la voiture-splash...
:happy:

:DT’as quand même introduit un champipi… ça devait être pas mal, bravo ! 

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Membre, Posté(e)
Pirene Membre 1 044 messages
Mentor‚
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il y a 1 minute, MadeleinedeProut a dit :

Un plat de carmichouille à la sauce brougnasse. En m'appliquant pour ne pas la rater, la sauce brougnasse demande un certain savoir-faire et une dextérité au niveau du numerus et du radius.

N'hésitez pas à mettre la recette, même rapidement. 

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Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 45 372 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

J'ai fait une salade César maison avec un reste de poulet du fond du frigo, un bout de gigot d'agneau et des petits pois.

 Pour ce soir, j'aimerais bien faire des légumes farcis, ou des spaghettis bolognese, ou un chili con carne avec un panaché de haricots blancs et rouges avec mes steaks hachés...Je n'ai pas encore décidé...Si les steaks se conservent encore un peu, il se pourrait aussi que je sorte les lasagnes bolo du congélateur...

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Membre, 51ans Posté(e)
#LN Membre 1 185 messages
Forumeur vétéran‚ 51ans‚
Posté(e)

Ce soir je fait des bruchettaque je garnis avec sauce au pesto ou tomate. Je vais faire rôtir au air fryer un mélange courgettes/ poivrons/oignons coupés en morceau pour garnir mes tranches de pain, puis des morceaux de jambon,  de la mozza  ou du râpé.  Au four et roule ma poule !

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Membre, 68tarde même pas repentie, 69ans Posté(e)
apis 32 Membre 6 197 messages
69ans‚ 68tarde même pas repentie,
Posté(e)

Je cuisine peu, parce que je mange beaucoup cru, ou presque...

En ce moment mon jardin m'offre des petits artichauts violets que j'adore manger crus et comme c'est la saison, j'achète des asperges que je fais juste cuire 5 minutes à la vapeur.

Sinon, de temps en temps, épinards, blettes sauvages ou orties passent dans des galettes :

Je mélange mes feuilles hachées avec un peu de lait de coco, des flocons d'avoine, un peu de fécule de pomme de terre et un oeuf. un peu de sel, de piment, de curry ou de gingembre suivant l'humeur du moment...

Ne me demandez pas les quantités, je fais toujours à vista de nas...

Cuits recto-verso à la poêle avec un peu d'huile d'olive... c'est très bon !

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Membre, Docteur Honoris Causa Es "Patati & Patata...", 61ans Posté(e)
BadKarma Membre 13 241 messages
61ans‚ Docteur Honoris Causa Es "Patati & Patata...",
Posté(e)

En l'occurrence un plat froid, et pour plus de précision je viens de me confectionner à l'instant même une ''assiette anglaise'' ; certes, une recette quelque peu désuète, mais il n'est pas suffisant de se prénommer Jane et avoir grandi à Hartlepool, pour que l'on puisse se légitimer à trahir les sentiments d'un sensible sugar daddy, et plus outrageant au profit d'un jeune paltoquet de quarante printemps en moins au compteur ; un plat éloigné de tout esprit de vengeance toutefois, le seul résultat d'un ''petit creux'' de fin d'après-midi ...

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Membre, 48ans Posté(e)
Michael 38 Membre 557 messages
Forumeur expérimenté‚ 48ans‚
Posté(e)
il y a 3 minutes, BadKarma a dit :

En l'occurrence un plat froid, et pour plus de précision je viens de me confectionner à l'instant même une ''assiette anglaise'' ; certes, une recette quelque peu désuète, 

Une assiette anglaise c'est comme la bière 🍺 tiède....ça donne tout de suite envie...:hehe:.

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