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Repas prêts en 5 minutes chrono

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querida13

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Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 48 274 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

Je vous propose de partager votre méthode de repas prêts en 5 minutes pour personnes débordées ou flemmardes. Tous les coups sont permis, même la cuisine d'assemblage. Il suffit juste d'avoir les bons ingrédients.

Un petit exemple: Litl vendant des bocaux de 4 cuisses de coq au vin, on prépare des pâtes cuisson trois minutes, pendant ce temps on se fait réchauffer le coq dans une casserole , dès que les pâtes sont cuites on les mélange à la sauce et aux morceaux de volaille .Et voilà, un coq au vin prêt en moins de 5 minutes. Pendant la cuisson on se coupe  et se rince une petite salade. On sort un yaourt du frigo et voilà un repas vite fait bien fait!

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Membre, Posté(e)
Fantasio128 Membre 1 349 messages
Mentor‚
Posté(e)

1 - Sortir la barquette du congélateur ;

2- Percer quelques trous sur le couvercle ;

3- Mettre dans le micro ondes à puissance maximale 5 minutes

4- Driiiing, c'est prêt ! 

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Membre, 62ans Posté(e)
MadeleinedeProut Membre 5 457 messages
Maitre des forums‚ 62ans‚
Posté(e)

5 mn non mais 10 oui.

Légumes au cuit vapeur, riz, omelette ou oeufs sur le plat ou poisson court bouillon. On parfume avec des herbes, des épices et voilà.

Repas sain, équilibré et sans "boîte".

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Membre, Forumeur discret, 63ans Posté(e)
Kid_Ordinn Membre 9 195 messages
63ans‚ Forumeur discret,
Posté(e)

Sortez le hamburger de sa boîte et retirez son sachet. Placez-le au centre du micro-ondes dans une assiette adaptée.

 Faites-le réchauffer 1 min 20 (pour 1000 W).

Laissez votre hamburger reposer 1 min et régalez-vous !

HAMUBURGES_x2.webp

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Membre, Créateur de la marionnette, 80ans Posté(e)
Gepetto Membre 11 242 messages
Maitre des forums‚ 80ans‚ Créateur de la marionnette,
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Il y a 17 heures, querida13 a dit :

Je vous propose de partager votre méthode de repas prêts en 5 minutes pour personnes débordées ou flemmardes. Tous les coups sont permis, même la cuisine d'assemblage. Il suffit juste d'avoir les bons ingrédients.

Un petit exemple: Litl vendant des bocaux de 4 cuisses de coq au vin, on prépare des pâtes cuisson trois minutes, pendant ce temps on se fait réchauffer le coq dans une casserole , dès que les pâtes sont cuites on les mélange à la sauce et aux morceaux de volaille .Et voilà, un coq au vin prêt en moins de 5 minutes. Pendant la cuisson on se coupe  et se rince une petite salade. On sort un yaourt du frigo et voilà un repas vite fait bien fait!

La boite à conserve et hop !, vite fait bien fait :D

Plat Cuisiné Cassoulet Au Confit De Canard Reflets De France - La Boite De 1580g

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Membre, 77ans Posté(e)
Ximène Membre 10 843 messages
Maitre des forums‚ 77ans‚
Posté(e)

Tajine de petits pois /fonds d'artichauts congelé la semaine dernière,  5mn au micro-ondes et on est bon !

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Membre, 107ans Posté(e)
Atipique Membre 9 972 messages
Maitre des forums‚ 107ans‚
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Il y a 4 heures, Gepetto a dit :

La boite à conserve et hop !, vite fait bien fait :D

Plat Cuisiné Cassoulet Au Confit De Canard Reflets De France - La Boite De 1580g

 

Il est bon celui-là, dommage qu'on n'en trouve pas en Suisse!

Modifié par Atipique
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Membre, 107ans Posté(e)
Atipique Membre 9 972 messages
Maitre des forums‚ 107ans‚
Posté(e)
Il y a 21 heures, querida13 a dit :

Je vous propose de partager votre méthode de repas prêts en 5 minutes pour personnes débordées ou flemmardes. Tous les coups sont permis, même la cuisine d'assemblage. Il suffit juste d'avoir les bons ingrédients.

Un petit exemple: Litl vendant des bocaux de 4 cuisses de coq au vin, on prépare des pâtes cuisson trois minutes, pendant ce temps on se fait réchauffer le coq dans une casserole , dès que les pâtes sont cuites on les mélange à la sauce et aux morceaux de volaille .Et voilà, un coq au vin prêt en moins de 5 minutes. Pendant la cuisson on se coupe  et se rince une petite salade. On sort un yaourt du frigo et voilà un repas vite fait bien fait!

Et il est bon ce coq au vin?

Mon mari avait trouvé une bonne recette de coq au vin; on l'a préparée ensemble, ça nous a pris environ deux jours. Pas deux jours de travail à plein temps mais quand-même! 

Mais qu'est-ce que c'était bon!

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Membre, Créateur de la marionnette, 80ans Posté(e)
Gepetto Membre 11 242 messages
Maitre des forums‚ 80ans‚ Créateur de la marionnette,
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Il y a 7 heures, Atipique a dit :

Il est bon celui-là, dommage qu'on n'en trouve pas en Suisse!

De temps en temps ça change un peu  :)

Et puis tu viens en chercher dans la région , c'est pas loin la Suisse avec un AR  dans la journée :D 

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Membre, 1ans Posté(e)
PandoraGirl Membre 171 messages
Forumeur survitaminé‚ 1ans‚
Posté(e)

Pour les détenteurs d'un autocuiseur type cookéo :

vous êtes pressé ? Cette recette est faite pour vous. Avec votre robot, le Cookeo de Moulinex, ce plat est prêt en 10 minutes, temps de préparation et temps de cuisson compris. Des blancs de poulet, du riz, un oignon, un bouillon de volaille, du sel, du poivre, et c’est tout ! Il ne vous reste qu'à suivre la recette.

 
  • Blanc(s) de pouletBlanc(s) de poulet4
  • RizRiz150 g
  • Oignon(s)Oignon(s)1
  • EauEau350 ml
  • VolailleVolaille1 cube(s)
  • SelSel
  • PoivrePoivre

PRÉPARATION :

  • Préparation5 min
  • Cuisson5 min

Coupez les blancs de poulet en morceaux. Épluchez et émincez l’oignon. Diluez le cube de volaille dans l’eau.

Dans la cuve du Cookeo, mettez les blancs de poulet, le riz, l’oignon, le bouillon de volaille, salez, poivrez, et programmez 5 minutes en cuisson sous pression

  • Rectifiez l’assaisonnement puis servez.

  • Une recette basique à adapter en ajoutant des légumes comme des carottes ou des courgettes. Ajoutez aussi des aromates : persil ciselé, herbes de Provence... et des épices : cumin, paprika... Laissez aller votre imagination !

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Membre, 54ans Posté(e)
Amdis Membre 110 messages
Forumeur activiste‚ 54ans‚
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Avocado toast prêt en 5 minutes :

 

  • 1/2 avocat bien mûr
  • 1 c.à.s de fromage frais
  • 1 tranche de pain aux céréales de préférence
  • 1 tranche de saumon fumé
  • Sel et poivre

__________________________________________________________________________________

- Découper votre avocat et le mélanger avec le fromage frais dans un bol

- Déposer le mélange sur le pain préalablement grillé

- Ajouter le saumon fumé, quelques gouttes de citron et 3 tomates cerises coupées en deux (facultatif)

- Saler et poivrer

C'est terminé !

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  • 1 an après...
Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 48 274 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

1- Vous sortez 2 tablettes de chocolat noir.

2-D'une des tablettes vous retirez deux barres que vous réservez. (40g)...Vous cassez les 160 autres grammes en petits morceaux dans un bol avec 1 ou deux cuillères d'eau et vous mettez à fondre 1 à 1min 30 au micro ondes.

 3-Vous sortez une boite de conserve d'un demi pleine de lait de coco. Vous l'ouvrez et la versez dans une casserole et vous  le faites bouillir.

4-Vous versez dedans le chocolat fondu et battez au batteur à vitesse modérée. 

5-Vous disposez dans des ramequins et vous laissez la crème prendre au frais au réfrigérateur toute la nuit.

Le lendemain vous dégusterez la meilleure crème au chocolat que vous ayiez mangée depuis longtemps. Le seul inconvénient?

ça se prépare en cinq minutes mais ça met quand même toute la nuit à se figer...Mais avouez que c'est simple comme bonjour!

Demain j'essaie avec du chocolat blanc et du chocolat au lait et je vais tenter de me concocter une préparation aux trois chocos!

 

Modifié par querida13
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Membre, 50ans Posté(e)
Elisa* Membre 14 868 messages
Maitre des forums‚ 50ans‚
Posté(e)
il y a 11 minutes, querida13 a dit :

1- Vous sortez 2 tablettes de chocolat noir.

2-D'une des tablettes vous retirez deux barres que vous réservez. (40g)...Vous cassez les 160 autres grammes en petits morceaux dans un bol avec 1 ou deux cuillères d'eau et vous mettez à fondre 1 à 1min 30 au micro ondes.

 3-Vous sortez une boite de conserve d'un demi pleine de lait de coco. Vous l'ouvrez et la versez dans une casserole et vous  le faites bouillir.

4-Vous versez dedans le chocolat fondu et battez au batteur à vitesse modérée. 

5-Vous disposez dans des ramequins et vous laissez la crème prendre au frais au réfrigérateur toute la nuit.

Le lendemain vous dégusterez la meilleure crème au chocolat que vous ayiez mangée depuis longtemps. Le seul inconvénient?

ça se prépare en cinq minutes mais ça met quand même toute la nuit à se figer...Mais avouez que c'est simple comme bonjour!

Demain j'essaie avec du chocolat blanc et du chocolat au lait et je vais tenter de me concocter une préparation aux trois chocos!

 

Je connaissais cette recette vue sur Instagram… je reste sur un bon chocolat noir, le contraste entre le côté fort du noir ac la rondeur du lait de coco. 

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Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 48 274 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

Je n'ai jamais rien vu être aussi rapidement fait...A part le flan aromatisé avec lait et poudre ...

Le 25/04/2024 à 14:59, Codsworth a dit :

 

Elles m'ont dépannée plus d'une fois les ramens!

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Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 48 274 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

J'achète un sachet de légumes pour wok, ou de poelée asiatique.

Je mets une casserole avec 1litre d'eau sur le feu avec une cube de bouillon de poulet.

Je mets quatre bonnes  grosses poignées de légumes surgelés et je fais bouillir.

Je mets une demi-bobine de vermicelles asiatiques  longues de riz et je les fais cuire quelques minutes je rajoute une ou deux cuillères de sauce soja, je saupoudre de quatre épices, de gingembre .Et voilà une soupe réconfortante, pas très chère, vite faite bien faite.

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Membre, 38ans Posté(e)
Laptite17 Membre 914 messages
Forumeur expérimenté‚ 38ans‚
Posté(e)

@querida13 tu as de bonnes idées en cuisine rapide ! 
Je vais tester la crème chocolat avec le lait de coco, par contre avec du « vrai » lait de coco (l’avantage de vivre sous les cocotiers), du coup ça prendra un peu plus de 5 minutes mais ça a l’air tellement bon que c’est pas grave :bave:

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Membre, 50ans Posté(e)
Elisa* Membre 14 868 messages
Maitre des forums‚ 50ans‚
Posté(e)
il y a 43 minutes, querida13 a dit :

J'achète un sachet de légumes pour wok, ou de poelée asiatique.

Je mets une casserole avec 1litre d'eau sur le feu avec une cube de bouillon de poulet.

Je mets quatre bonnes  grosses poignées de légumes surgelés et je fais bouillir.

Je mets une demi-bobine de vermicelles asiatiques  longues de riz et je les fais cuire quelques minutes je rajoute une ou deux cuillères de sauce soja, je saupoudre de quatre épices, de gingembre .Et voilà une soupe réconfortante, pas très chère, vite faite bien faite.

Je complèterais bien ac quelques crevettes et de la coriandre fraîche. 

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Membre, 37ans Posté(e)
sirielle Membre 9 536 messages
Maitre des forums‚ 37ans‚
Posté(e)

Quand je souhaite une préparation très rapide pour ma part je me tourne généralement vers diverses crudités. Exemple: salade composée de tomates, avocat, courgette, huile d'olive et vinaigre balsamique pour assaisonner. Il y a seulement à les laver et à les couper rapidement. Fruits à coque par exemple si on veut ajouter des protéines (noix, noisettes...), nature ou mélangées à des fruits (bananes, poires, etc...) pour le dessert. 

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