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Quelle est votre pizza préférée.

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Natture

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Membre, Voyageur, 34ans Posté(e)
Timo-I Membre 27 977 messages
34ans‚ Voyageur,
Posté(e)

Chorizos, piments rouges et verts. Sauce piquante. 

Mais bon je mange une pizza comme ça dans un restaurant, ça m'a fait mon repas. Et même j'en ressortirai en me sentant lourd et avec un léger mal de ventre.

Mais moi je suis comme ça, j'aime bien me faire du mal. Et ça reflète mon caractère. J'ai besoin de ressentir des sensations intenses. Je m'ennuie avec tout ce qui est trop doux. Alors la cuillère de moutarde, c'est moi qui la lèche. Ou alors madame peut la lécher avant moi, mais je la lècherai quand même après. :dev: :p

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Membre, 48ans Posté(e)
Elisa* Membre 11 576 messages
Maitre des forums‚ 48ans‚
Posté(e)

Ces derniers temps, je fais une pâte maison dans laquelle j’incorpore du romarin frais et…

Je rajoute dessus seulement comté râpé et parmesan sans rien d’autre comme garniture, puis au four.

Au préalable… j’ai préparé une salade ac tomates, oignons rouges, roquette, basilic frais. 
Une fois bien cuite, je rajoute la salade et une buffala que j’émiette par dessus. 
La régalade ! :bave:

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Membre, 76ans Posté(e)
G2LLOQ Membre 20 846 messages
Maitre des forums‚ 76ans‚
Posté(e)

En fait j'aime bien la pizza Eleven  ,   avec ma carte de fidélité ,elle est gratuite  la 11ème !!:neph:

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Membre, Posté(e)
frunobulax Membre 15 732 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
il y a 58 minutes, Natture a dit :

Quelle garniture.

De mon point de vue, ce qui fait la réelle qualité gustative d'une pizza n'est pas tant sa "garniture" que le "fond de sauce" qui la constitue.

Si vous mettez une simple sauce tomate industrielle à deux balles, votre pizza sera médiocre, quelque soient les "ingrédients" que vous ajouterez.

Si vous réalisez vous-même votre "fond de sauce" (ce qui est certes long !), il suffira ensuite de ne rajouter que TRES peu de garnitures (juste anchois ou/et jambon de parme, ou/et chorizo + potentiellement olives/basilic/moza di bufala/roquette, etc.)  pour que votre pizza soit délicieuse.

Mais c'est clairement BEAUCOUP plus de boulot que de "tartiner" une pizza de sauce tomate industrielle et d'y rajouter une multitude de garnitures ...
(Même si l'on peut bien évidemment préparer le fond de sauce en quantité  et congeler ce dont on ne sert pas de suite ...). 

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Membre, Posté(e)
frunobulax Membre 15 732 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
il y a 24 minutes, Doïna a dit :

La garniture végétarienne avec de l'artichaut, de la mozza, de la tomate et du persil.

La "VRAIE mozza (di bufala) ne doit pas être cuite/chauffée.

Et mettre du persil (??) plutôt que, au dernier moment (puisqu'elles ne doivent pas être "cuites/chauffées")  du basilic ou/et de la roquette parait assez "audacieux" ..?

Pour réaliser une vrai bon "fond de sauce", il parait assez logique de privilégier plutôt les herbes de Provence ou/et le thym plutôt que le ... persil ?

PS/
Ceci dit, avec un bon "fond de sauce",  une "garniture végétarienne" (notamment à base d'artichauds confits italiens) est bien évidemment aussi totalement délicieuse !

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Membre, 48ans Posté(e)
Elisa* Membre 11 576 messages
Maitre des forums‚ 48ans‚
Posté(e)
Il y a 5 heures, frunobulax a dit :

Pour réaliser une vrai bon "fond de sauce", il parait assez logique de privilégier plutôt les herbes de Provence ou/et le thym plutôt que le ... persil ?

 

Voilà notre point de désaccord : ce que tu nommes « fond de sauce », autrement dit une sauce tomate se fait avec du laurier et de l’origan dans le Sud.

Les herbes de Provence sont faites pour les touristes : en réalité, c’est un mix des branches de thym, romarin, sarriette, et origan séchés. 
C’est un peu l’équivalent du surimi pour le poisson… on y mélange tout et n’importe quoi. 

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Membre, Posté(e)
frunobulax Membre 15 732 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
il y a 18 minutes, Elisa* a dit :

Voilà notre point de désaccord : ce que tu nommes « fond de sauce », autrement dit une sauce tomate se fait avec du laurier et de l’origan dans le Sud.

Vous avez totalement raison ... honte sur moi !!
:(

Avant de faire mon malin, j'aurais du consulter la recette de mon épouse vu que c'est elle qui nous cuisine les pizza (nous avons chacun nos "spécialités") ...

Merci à vous pour ce correctif !
:cool:

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Membre, 48ans Posté(e)
Elisa* Membre 11 576 messages
Maitre des forums‚ 48ans‚
Posté(e)
il y a 4 minutes, frunobulax a dit :

Vous avez totalement raison ... honte sur moi !!
:(

Avant de faire mon malin, j'aurais du consulter la recette de mon épouse vu que c'est elle qui nous cuisine les pizza (nous avons chacun nos "spécialités") ...

Merci à vous pour ce correctif !
:cool:

Tu es pardonné mais ne le fais plus hein !! :dev:
Pardon je tutoie tous les forumeurs.ses car je traite tout le monde pareil quel que soit l’âge. 

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Membre+, Posté(e)
Doïna Membre+ 17 514 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
Il y a 16 heures, frunobulax a dit :

La "VRAIE mozza (di bufala) ne doit pas être cuite/chauffée.

Et mettre du persil (??) plutôt que, au dernier moment (puisqu'elles ne doivent pas être "cuites/chauffées")  du basilic ou/et de la roquette parait assez "audacieux" ..?

Pour réaliser une vrai bon "fond de sauce", il parait assez logique de privilégier plutôt les herbes de Provence ou/et le thym plutôt que le ... persil ?

PS/
Ceci dit, avec un bon "fond de sauce",  une "garniture végétarienne" (notamment à base d'artichauds confits italiens) est bien évidemment aussi totalement délicieuse !

C'était à la pizzéria la Marina, sauf erreur de ma part, à Belfort, et cette garniture avec de l'artichaut, des champignons, de la mozza, persillée, avait ravi mes papilles. 

 

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Membre, 75ans Posté(e)
Ximène Membre 9 552 messages
Maitre des forums‚ 75ans‚
Posté(e)

aucune , j'adore les Italiens mais je n'aime pas leur cuisine , à l'exception de l'escalope Milanaise !

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Membre, 53ans Posté(e)
Natco Membre 435 messages
Forumeur expérimenté‚ 53ans‚
Posté(e)

Pendant des années c'était pizza chorizo épicé et merguez.

Mais je sens que mon estomac va demander le divorce si je n'arrête pas mes conneries alors maintenant c'est la pizza la plus simple possible mais avec des champignons frais.

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  • 2 semaines après...
Membre, 33ans Posté(e)
LilasElina Membre 179 messages
Forumeur survitaminé‚ 33ans‚
Posté(e)

Hello,

Celle avec du chorizo et du piment en garniture. C'est de loin la pizza que je préfère depuis que je suis toute petite. Étrangement, je ne faisais jamais un autre choix quand il fallait passer commande quand j’étais plus jeune. Maintenant, j’essaye de varier, mais je n’en trouve aucune aussi délicieuse, lol.

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