Aller au contenu

Les gâteaux, c'est pas bon.

Noter ce sujet


January

Messages recommandés

Membre, Raphaël 🇦🇲🇵🇸, 21ans Posté(e)
Petit ours Membre 5 438 messages
Maitre des forums‚ 21ans‚ Raphaël 🇦🇲🇵🇸,
Posté(e)

Au gouté de l'école maman me donnais souvent des fruits sec ou des barres de céréales bio..

tous les autres enfants avait des gâteaux BN des Princes des mars ...ça faisait un peut triste mais voila dans mon club de foot au début notre entraineur nous donnais des bonbons ou des chocolats  mais certains parents on fait un scandale du coup on a eu des quatre quart  a la pomme et des gâteaux au yaourt au tennis on avait pas de gouter a la garderie on avait des BN ou des Princes

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Modérateur, ©, 108ans Posté(e)
January Modérateur 61 743 messages
108ans‚ ©,
Posté(e)
Il y a 2 heures, maddy a dit :

si on savait tout on ne mangerait plus rien 

Déjà si on tient compte de ce qu'on sait... Les antibio, les métaux lourds, les pesticides, etc etc.. :mouai:

  • Haha 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
Passiflore Membre 22 030 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
Il y a 13 heures, Répy a dit :

La levure chimique c'est du bicarbonate de soude à laquelle on a ajouté un peu d'acide tartrique qui est celui qui se dépose sur la paroi interne des barriques de bon vin.

Sous l'action de la chaleur en milieu doucement acidifié, le bicarbonate se décompose et libère du CO² qui fait des bulles et fait gonfler ainsi le pain et les pâtisseries. ces bulles rendent digestes les pains et pâtisseries

 

Vous avez omis de dire que la plupart des levures chimiques vendues dans le commerce contiennent des phosphates et que la levure chimique, ce n'est pas des organismes vivants contrairement à la bonne levure de boulangerie.

 

Les gens sont déjà bourrés de chimie (notamment par tous les médicaments qu'ils prennent) inutile d'en rajouter !

 

Mais qu'à cela ne tienne, continuez à consommer tant de levure chimique que vous voudrez, moi je continuerai à ne pas en utiliser. 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité PINOCCHIO
Invités, Posté(e)
Invité PINOCCHIO
Invité PINOCCHIO Invités 0 message
Posté(e)
il y a 35 minutes, marine10 a dit :

Tu es proctologue ?

La proctologie (du grec ancien πρωκτός / prôktós (« anus ») et λογία / logía (« étude »)) est une spécialité de la gastro-entérologie étudiant les maladies de l'anus et du rectum

Même pas :p

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Vilaine
Invités, Posté(e)
Invité Vilaine
Invité Vilaine Invités 0 message
Posté(e)
Il y a 3 heures, marine10 a dit :

Fais-moi rire avec ta nourriture insipide, Vilaine.

Le vomis n’est pas insipide et pourtant, c’est dégoûtant. :) 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Vilaine
Invités, Posté(e)
Invité Vilaine
Invité Vilaine Invités 0 message
Posté(e)
Il y a 3 heures, DroitDeRéponse a dit :

Ca s’appelle une blagounette pas une contradiction. Ceci dit le quatre quart c’est pas bon pour ma ligne :sleep:

Et en plus entre beurre et œufs , quid du respect de la vie animale ?

@Vilainepeut te donner sur ce forum d’entraide des conseils pour te permettre de faire à tes enfants un délicieux gâteau veggie et respectueux de Gaia.

 

Granola maison (pour faire rire @marine10)

Ce sera toujours mieux que son vomis.

- Mélange d’avoine/5 céréales (on trouve ça en magasin bio).

- Noisettes 

- Amandes

- Cacahuètes 

- Huile de coco

- Sirop d’érable

- Chocolat

 

1. Faire torréfier les noix après les avoir mixées 

2. Mixer le chocolat 

3. Mélanger dans une casserole l’huile de coco fondue avec le sirop d’érable 

4. Mélanger le tout avec les céréales grillées au four 

 

Voilà, c’est prêt.

 

cc @Steiner

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Vilaine
Invités, Posté(e)
Invité Vilaine
Invité Vilaine Invités 0 message
Posté(e)
il y a 14 minutes, marine10 a dit :

Sans oublier d'ajouter le foin, ce qu'adorent les ânes.

J'aurais pu ajouterdu lard et du boudin, juste pour te faire plaisir, mais non. Les bidochonneries n'ont pas leur place dans ma cuisine. 

Modifié par Vilaine
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 106ans Posté(e)
LAKLAS Membre 14 677 messages
Maitre des forums‚ 106ans‚
Posté(e)
il y a 28 minutes, Vilaine a dit :

Granola maison (pour faire rire @marine10)

Ce sera toujours mieux que son vomis.

- Mélange d’avoine/5 céréales (on trouve ça en magasin bio).

- Noisettes 

- Amandes

- Cacahuètes 

- Huile de coco

- Sirop d’érable

- Chocolat

 

1. Faire torréfier les noix après les avoir mixées 

2. Mixer le chocolat 

3. Mélanger dans une casserole l’huile de coco fondue avec le sirop d’érable 

4. Mélanger le tout avec les céréales grillées au four 

 

Voilà, c’est prêt.

 

cc @Steiner

Et comment tu fais torréfier les noix ?? En les exposant au soleil ?? :hu:

Modifié par LAKLAS
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Vilaine
Invités, Posté(e)
Invité Vilaine
Invité Vilaine Invités 0 message
Posté(e)
il y a 1 minute, LAKLAS a dit :

Et comment tu fais torréfier les noix ?? En les exposant au soleil ?? :hu:

Comment devient-on noir à ton avis? 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 106ans Posté(e)
LAKLAS Membre 14 677 messages
Maitre des forums‚ 106ans‚
Posté(e)
il y a 2 minutes, Vilaine a dit :

Comment devient-on noir à ton avis? 

Donc j'ai bon.. en les exposant au soleil !!:)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, scientifique, Posté(e)
Répy Membre 23 952 messages
scientifique,
Posté(e)
il y a une heure, Passiflore a dit :

 

Vous avez omis de dire que la plupart des levures chimiques vendues dans le commerce contiennent des phosphates et que la levure chimique, ce n'est pas des organismes vivants contrairement à la bonne levure de boulangerie.

 

Les gens sont déjà bourrés de chimie (notamment par tous les médicaments qu'ils prennent) inutile d'en rajouter !

 

Mais qu'à cela ne tienne, continuez à consommer tant de levure chimique que vous voudrez, moi je continuerai à ne pas en utiliser. 

Les phosphates ne sont pas toxiques aux doses où ils sont employés dans l'alimentation. Je rappelle que le phosphate de calcium est le principal constituant minéral des os. Les ions phosphates interviennent dans divers métabolismes essentiels dont la contraction musculaire et la propagation de l'influx nerveux. Enfin l'adénosine tri phosphate est la source essentielle d'énergie nécessaire au bon fonctionnment du cerveau et des muscles.

Il y a des revues du genre "écolo" où les rédacteurs ont des vagues notions de chimie biologique et souvent aucune mais qui lancent de "fathouas" stupides contre telle ou telle substance qui ne leur plait pas. Je te laisse à tes lectures !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
Passiflore Membre 22 030 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)

 

Détrompez-vous, c'est selon moi une simple question de bon sens mais continuez à absorber toutes les substances chimiques qu'il vous sied, y'a pas d'souci !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Bah !...."la vie est une maladie mortelle sexuellement transmissible" ( W.Allen), à partir de là....

Mais pour ceux qui veulent la prolonger à tout prix sans tenir compte que "à chacun (e) son heure", stop les gâteaux.

Stop les gâteaux , le gras, le sucre, les barbecues, (j'omets volontairement l'alcool et la clope)et j'en passe .

" Manger(- triste) /bouger (-triste) "...etc. Ha ben oui, votre vie ne sera forcément plus longue mais vous le paraîtra...par l'ennui et la contrainte.

 

Et puis m* ! A chacun son choix. Puisque désormais choix il y a par toutes ces normes , mises en gardes et /ou boycott idéologique, favorisés par les lobbys, entre autres (et ouais...même pour notre soi-disant "bien").

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Troll Rural, 33ans Posté(e)
doug1991 Membre 7 352 messages
33ans‚ Troll Rural,
Posté(e)
Il y a 1 heure, Vilaine a dit :

Granola maison (pour faire rire @marine10)

Ce sera toujours mieux que son vomis.

- Mélange d’avoine/5 céréales (on trouve ça en magasin bio).

- Noisettes 

- Amandes

- Cacahuètes 

- Huile de coco

- Sirop d’érable

- Chocolat

 

1. Faire torréfier les noix après les avoir mixées 

2. Mixer le chocolat 

3. Mélanger dans une casserole l’huile de coco fondue avec le sirop d’érable 

4. Mélanger le tout avec les céréales grillées au four 

 

Voilà, c’est prêt.

 

cc @Steiner

Pas très écologique tout ça.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 105ans Posté(e)
maddy Membre 7 751 messages
Maitre des forums‚ 105ans‚
Posté(e)
Il y a 4 heures, January a dit :

Déjà si on tient compte de ce qu'on sait... Les antibio, les métaux lourds, les pesticides, etc etc.. :mouai:

du coup je viens de manger deux gâteaux 

  • Haha 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Un con qui marche ira plus loin qu'un intellectuel assis, 53ans Posté(e)
DroitDeRéponse Membre 90 313 messages
53ans‚ Un con qui marche ira plus loin qu'un intellectuel assis,
Posté(e)
Il y a 4 heures, Vilaine a dit :

Granola maison (pour faire rire @marine10)

Ce sera toujours mieux que son vomis.

- Mélange d’avoine/5 céréales (on trouve ça en magasin bio).

- Noisettes 

- Amandes

Oui quoique gras pour un goûter . Yuca sort médiocre 

Il y a 4 heures, Vilaine a dit :

- Cacahuètes 

Pas local , mauvais pour la planète . Un mauvais exemple pour tes enfants !

Il y a 4 heures, Vilaine a dit :

- Huile de coco

- Sirop d’érable

Idem produits non locaux :(

Huile de coco pas bon pour les puits de CO2 sylvestre 

 

Il y a 4 heures, Vilaine a dit :

- Chocolat

La même Mais toléré

 

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, scientifique, Posté(e)
Répy Membre 23 952 messages
scientifique,
Posté(e)
Il y a 6 heures, Vilaine a dit :

J'aurais pu ajouterdu lard et du boudin, juste pour te faire plaisir, mais non. Les bidochonneries n'ont pas leur place dans ma cuisine. 

c'est pourtant bon (avec modération)

Il y a 5 heures, Passiflore a dit :

 

Détrompez-vous, c'est selon moi une simple question de bon sens mais continuez à absorber toutes les substances chimiques qu'il vous sied, y'a pas d'souci !

mais le bicarbonate tant vanté est une substance "chimique" comme le sel ou l'eau !

Si je comprends bien, si la levure en sachets ne portait pas la mention "levure chimique" , beaucoup en mettraient dans le pain et les pâtisseries. Moralité il donc suffit de remplacer le mot chimique par : bicarbonate de sodium et tout le monde en ferait les louanges !

Elle est pas belle la vie dans un monde gouverné par des médias stupides et des gens prêts à gober n'importe quoi ?

Modifié par Répy
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

Chargement

×