Aller au contenu

Je sais plus quoi manger !


loana21

Messages recommandés

Membre, 36ans Posté(e)
loana21 Membre 624 messages
Baby Forumeur‚ 36ans‚
Posté(e)

Hello

Super sujet, mais j'en ai marre de manger toujours la même chose, et je n'ai pas forcément envie de cuisiner à tous les repas (malgré les restes...). Je mange rarement des plats tout prêts à part de temps en temps des pizzas surgelées (allons y pour la malbouffe). Marre de bouffer des pates ... je suis à court d'idées et je me lasse de ce que je fais assez régulièrement pour aller vite (du genre crèpes sarazins garnies, poëlée de courgettes etc).

Qu'est-ce que vous mangez quand vous n'avez pas le temps ou pas envie de cuisiner ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
MembreN, 125ans Posté(e)
Dan229 MembreN 12 047 messages
Baby Forumeur‚ 125ans‚
Posté(e)

En Ethiopie ils ne renâclent pas sur la nourriture.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Kutta
Invités, Posté(e)
Invité Kutta
Invité Kutta Invités 0 message
Posté(e)

Tartines de chèvre chaud au miel

Quiche aux poireaux

Wok de légumes

Lentilles corail au curry avec une galette de blé

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 48 677 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

Va voir le topic que j'ai ouvert il y a quelques temps déjà:Cuisine rapide.

Sinon en plats nécessitant peu de préparation j'ai toujours chez moi:

-du taboulé

-Des petits doses de légumes tout préparés(carottes,céleri,betterave,coleslaw,macédoine)

-Des oeufs avec du pain de mie,(tu sais cuire un oeuf au moins? :p :D )

-des lentilles R et R

-une petite boîte de pommes de terre à rissoler

des tomates et trois salades sucrine du thon histoire de faire une salade niçoise.

-du confit de canard(avec des petits pois ou des flageolets,un régal!)

-Une conserve de coq au vin qu'on peut toujours accompagner d'un purée ou de trois patates bouillies.

Des steaks hachés surgelés une boîte de sauce tomate et des spaghettis pour faire des spaghettis bolognese.

des crèpes congelées du type jambon fromage que l'on fait dégeler dans une poêle avec un peu d'huile.

-des pilons de poulet (4 pilons dans un petit plat de céramique une cuillère d'huile dessus sel poivre herbes de Provence 30min au four)

des sauces déjà prêtes pour assaisonner le riz(basquaise,aigre douce, curry,chinoise)

De la sauce tajine toute prête ,tu mets un sachet de couscous dans l'eau chaude salée le temps indiqué sur la boîte pendant ce temps tu fais cuire des côtes d'agneau ,tu nappes ton couscous de sauce et tu mets à côté tes côtes d'agneau.C'est vite fait!

-.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Yokkie
Invités, Posté(e)
Invité Yokkie
Invité Yokkie Invités 0 message
Posté(e)

• Poulet rôti déjà prêt

• Salade Caesar avec les restes du poulet, parmesan, croûtons, anchois, olives.

• Linguini sauce Tomates/Moules/Ail pour changer des Spaghettis Bolo

• Tarte Chèvre/Tomates confites ou Tomates/Thon

• Feuilleté Épinard/Saumon

• Guacamole maison avec chips Tortilla

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, In love with life and truth, Posté(e)
Swannie Membre 10 264 messages
In love with life and truth,
Posté(e)

Qu'est-ce que vous mangez quand vous n'avez pas le temps ou pas envie de cuisiner ?

Vu que c'est récurent et quasi un jour sur deux, des pâtes (je ne m'en lasse pas et ne prend que des temps de cuisson 3 mn), des oeufs, parfois du potage (tout prêt fait, souvent de la soupe de poisson), et tout ce que je peux trouver quand je fais les courses de pratique. J'ai toujours différents fromages au réfrigérateur, avec du pain, ça bouche un coin.

Je n'aime pas cuisiner, et rien ne m'en donnera le goût, parce que manger, c'est pas mon truc, juste une nécessité :)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 51ans Posté(e)
paulinette444 Membre 77 messages
Baby Forumeur‚ 51ans‚
Posté(e)

un croque-monsieur!

une omellette fromage/bacon...

ça me donne faim tout ça!

sinon il y a un magasin de surgelés.....très connu..j'ai la chance d'en avoir un en bas de chez moi, quand je n'ai pas envie de cuisiner, c'est mon sauveur et en plus c'est très bon!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 36ans Posté(e)
loana21 Membre 624 messages
Baby Forumeur‚ 36ans‚
Posté(e)

Ahah merci pour vos réponses !

Je ne cuisine pas trop mal et je suis assez fine bouche mais non, je ne sais pas faire cuire les oeufs!! (autrement qu'en cocotte car je n'aime pas!) ... pourtant c'est vrai que c'est rapide et qu'on peut décliner sous plein de cuissons... Querida tu as l'air très branchée crudités, c'est vrai qu'avec l'hiver j'aime bien manger chaud par contre !!

Les tartes c'est une bonne idée mais y'a toujours la préparation des légumes qui est relou.. Limite faudrait les préparer à l'avance et les congèler pour les jours de grosse flemme.

Tartine de chèvre ça me branche bien !

Après comme je l'ai dit je ne prends pas de plats tout prêt (ou extrêmement rarement !!), vu que mon copain est branché bio (les plats tout prêts bio bonjour les prix), et que les viandes dans les plats préparés c'est pas la grande classe niveau provenance quoi... Bref, ce soir c'était purée maison knaki... youhou ! Je vais m'inspirer de ton lien mia :)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 48 677 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

J'adore les mélanges tout prêts de légumes type légumes potée ou légumes pot au feu; si tu achètes en plus quelques courgettes ou un quartier de courge tu peux te concocter des soupes réconfortantes pour les soirs d'hiver.Et te les mixer au mixer plongeant.

Remplir à moitié la grande casserole de ta batterie de cuisine:pèle deux pataets rince-les coupe les en quatre, une grosse courgette coupée en tronçons,pèle deux carottes un huitième de courge coupée en cube préalablement écorcée,un poireau

Fais bouillir jusqu'à ce que la pointe d'un couteau rentre facilement dans les pommes de terre bouillies retirer du feu faire fondre 80 de beurre, saler poivrer et mouliner avec le mixer plongeant et servir avec un peu de gruyère rapé.

A toi la bonne soupe bio!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 48 677 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

J'adore les mélanges tout prêts de légumes type légumes potée ou légumes pot au feu; si tu achètes en plus quelques courgettes ou un quartier de courge tu peux te concocter des soups réconfortantes pour les soirs d'hiver.Et les mixer au mixer plongeant.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Mr.Préfait, 44ans Posté(e)
Mak Marceau Membre 6 100 messages
44ans‚ Mr.Préfait,
Posté(e)

Un ramen avec du fromage fondu dessus.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
nemo 44 Membre 208 messages
Forumeur en herbe ‚
Posté(e)

Pour ce midi: huitres avec pain -beurre puis coquilles Saint Jacques poëlées accompagnées d'une fondue de poireaux, le tout acheté ce matin sur le marché.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 91ans Posté(e)
Rasibus Membre 4 080 messages
Baby Forumeur‚ 91ans‚
Posté(e)

..., je ne sais pas faire cuire les oeufs!! (autrement qu'en cocotte car je n'aime pas!) ... pourtant c'est vrai que c'est rapide et qu'on peut décliner sous plein de cuissons...

C'est quoi, des œufs "cocotte" ?

Sinon, tout dépend de ton budget !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 118ans Posté(e)
nerelucia Membre 12 886 messages
Baby Forumeur‚ 118ans‚
Posté(e)

faites une soupe pour cinq jours, un bout de pain avec du boudin tranché, ça suffit, non mais !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 36ans Posté(e)
loana21 Membre 624 messages
Baby Forumeur‚ 36ans‚
Posté(e)

Merci !!

C'est quoi, des œufs "cocotte" ?

Sinon, tout dépend de ton budget !

Tu mets tout ce qui te fait envie dans une cocotte ou un petit moule (maroille, oignon, lardons, ciboulette, courgettes etc) tu casses ton/tes oeuf pour recouvrir le tout sans mélanger le blanc et le jaune, tu mets au four, et y'a plus qu'à !

La soupe ça va venir, ma préférée c'est potimarron, butternut et co mais bon, faut prévoir à l'avance :)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Lowy
Invités, Posté(e)
Invité Lowy
Invité Lowy Invités 0 message
Posté(e)

''Y'a des gens qui meurent de faim dans le monde'' phrase magique -et je me souviens de la fameuse photo -là , je ne chipote plus et je mange ce qui se présente : poivrons crus - tomates - thon en conserve

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, aventurière petit format, 47ans Posté(e)
arwena Membre 9 592 messages
47ans‚ aventurière petit format,
Posté(e)

ce soir c"est oignon revenu avec du thon en boite puis j'y verse du lait de coco et j ajoute une pointe de curry.

Le tout avec du riz.

ça m'a pris à peine 5min à préparer

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 91ans Posté(e)
Rasibus Membre 4 080 messages
Baby Forumeur‚ 91ans‚
Posté(e)

Beurk...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×