Aller au contenu

Qui vous a appris à cuisiner ?

Noter ce sujet


Leberge1412

Messages recommandés

Membre, 34ans Posté(e)
Leberge1412 Membre 97 messages
Forumeur survitaminé‚ 34ans‚
Posté(e)

Est-ce que vous aimez cuisiner ? Est-ce qu’il y a quelqu’un qui vous a appris à préparer de bons plats ? Moi je regarde souvent les tutos sur YouTube.

  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, asilien par envie, 148ans Posté(e)
panda_en_kimono Membre 12 061 messages
Maitre des forums‚ 148ans‚ asilien par envie,
Posté(e)
il y a 55 minutes, BadKarma a dit :

La faim ...

tout pareil

avec ma mère c'était fais ceci fais cela et c'était surtout  l'épluchage des légumes donc quand j'ai eu mon appartement j'ai appris tout seul à l'époque po de web donc j'ai appris sur le tat, c'est po académique, po présentable mais je me régale, que ce soit mon fils et mes invité(e)s se régalent aussi 

  • Like 4
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Un oiseau la tête en bas !, Posté(e)
Sittelle Membre 11 306 messages
Un oiseau la tête en bas !,
Posté(e)
Il y a 1 heure, BadKarma a dit :

La faim ...

Idem la faim et la curiosité .. 

  • Like 2
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Obsédé textuel, 72ans Posté(e)
Gouderien Membre 34 707 messages
72ans‚ Obsédé textuel,
Posté(e)
Il y a 2 heures, Leberge1412 a dit :

Est-ce que vous aimez cuisiner ? Est-ce qu’il y a quelqu’un qui vous a appris à préparer de bons plats ? Moi je regarde souvent les tutos sur YouTube.

Qui m'a appris à cuisiner? Personne, et ça se voit... Heureusement, comme disait le Dr House, Dieu a inventé le micro-ondes.

  • Haha 3
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 75ans Posté(e)
Ximène Membre 9 508 messages
Maitre des forums‚ 75ans‚
Posté(e)

J'adore cuisiner, J'ai appris en regardant faire ma mère qui me laissait une grande latitude pour faire mes propres expériences. YouTube est une possibilité mais,  le plus souvent, c'est de la " daube " à l'américaine dégoulinante de fromage râpé et de quetchup !

 

Modifié par Ximène
  • Like 3
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 54ans Posté(e)
Danoketian Membre 14 128 messages
Maitre des forums‚ 54ans‚
Posté(e)
Il y a 3 heures, Leberge1412 a dit :

Est-ce que vous aimez cuisiner ? Est-ce qu’il y a quelqu’un qui vous a appris à préparer de bons plats ? Moi je regarde souvent les tutos sur YouTube.

Non

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 60ans Posté(e)
wakanda59 Membre 2 066 messages
Forumeur vétéran‚ 60ans‚
Posté(e)

J'aime la bonne cuisine, mais je ne sais pas cuisiner, je sais très bien réchauffer si besoin. 

  • Haha 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 50ans Posté(e)
Crabe_fantome Membre 45 565 messages
Maitre des forums‚ 50ans‚
Posté(e)

J'adore manger, je déteste cuisiner. Mais momo a changé ma vie... Oh bien sur avant momo j'ai rencontré des cordons bleu qui savaient faire des lasagnes ou des bœuf bourguignon à se taper le cul par terre. Momo ne leur arrive pas à la cheville, mais momo est toujours là pour moi. Pour me réconforter avec une spanakopita ou un velouté de légumes ou des glaces, pour combler mon manque affectif. C'est pour cela que je te le dis aujourd'hui : je t'aime momo ! 

 

Screenshot_2024-02-29-10-16-27-31_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg

  • Like 1
  • Haha 2
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 104ans Posté(e)
maddy Membre 7 260 messages
Maitre des forums‚ 104ans‚
Posté(e)

avec ma mère qui cuisinait très bien, j'ai récupéré aussi des recettes de famille et enfin internet quand je manque d'inspiration

Modifié par maddy
  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Forumeur confit, Posté(e)
Enchantant Membre 15 629 messages
Forumeur confit,
Posté(e)

J’ai appris à cuisiner lorsque je me suis marié.

Mon épouse et moi étions tous les deux salariés, la nécessité impérieuse de partager les tâches ménagères s’est imposé naturellement dans notre couple.

Ma femme faisait le ménage, la lessive et moi je préparais la cuisine. Avec trois adolescents chez soi, il ne faut pas seulement leur faire des promesses, il faut les nourrir. :D

Rien de tel que de se lancer et faire et pour apprendre.

  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, paradoxe sur pattes, 54ans Posté(e)
koadeg Membre 4 167 messages
54ans‚ paradoxe sur pattes,
Posté(e)

Je déteste cuisiner :sleep: et pourtant je suis considérée comme une bonne cuisinière !

Pourquoi ? ben tout simplement parce qu'il faut manger, que j'ai été habituée à la cuisine de qualité et que ça coûte moins cher de cuisiner soi-même que d'acheter tout prêt des plats hyper salés et dont on ne sait pas de quoi ils sont composés.

Donc, je vais au marché tous les dimanches avec la liste d'aliments composant mon planning repas de la semaine et je passe une bonne partie de mon dimanche matin dans la cuisine !

Quant à celui qui m'a formé ? personne. Je n'ai jamais voulu participer lorsque ma mère cuisinait mais elle prophétisait qu'étant gourmée, je finirai par apprendre :D

  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 25ans Posté(e)
Evaelle Membre 268 messages
Forumeur forcené ‚ 25ans‚
Posté(e)

J'ai acheté un air fryer récemment. Je me suis remise à cuire des viandes, du poisson, des légumes. Des plats tout simples mais faits maison.

L'avantage de cet ustensile c'est la rapidite de cuisson, l'absence d'odeur dans la maison et une très faible utilisation de gras. L'ete je ne cuisine presque pas car la plaque de cuisson ou le four dégagent de la chaleur. Je pourrai mettre cet appareil sur ma terrasse et continuer de faire cuire mes produits.

  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 73ans Posté(e)
Morfou Membre 57 214 messages
Maitre des forums‚ 73ans‚
Posté(e)

L'obligation...

Incapable de suivre une recette, toujours à faire à ma sauce...pas particulièrement attirée pour cuisiner, j'ai eu un temps, trèèèès long...l'impression de tenir un restaurant...:D tout fait maison! (produits producteurs)

Aujourd'hui encore tout fait maison, mais ne cuisine pas tous les jours, des trucs simples et faciles, cuisson longue ou courte...pour 2/3 jours ou plus...du moment que c'est goûteux...

  • Like 2
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 106ans Posté(e)
Atipique Membre 8 315 messages
Maitre des forums‚ 106ans‚
Posté(e)
Le 29/02/2024 à 10:16, Crabe_fantome a dit :

J'adore manger, je déteste cuisiner. Mais momo a changé ma vie... Oh bien sur avant momo j'ai rencontré des cordons bleu qui savaient faire des lasagnes ou des bœuf bourguignon à se taper le cul par terre. Momo ne leur arrive pas à la cheville, mais momo est toujours là pour moi. Pour me réconforter avec une spanakopita ou un velouté de légumes ou des glaces, pour combler mon manque affectif. C'est pour cela que je te le dis aujourd'hui : je t'aime momo ! 

 

Screenshot_2024-02-29-10-16-27-31_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg

Personne n'a jamais pu m'expliquer clairement ce que font ces "robots de cuisine"! Ils ne coupent pas, n'épluchent pas et ne grillent pas; je ne comprends donc pas ce qu'ils ont de plus qu'une cocotte minute. A part le prix bien entendu, mille balles de plus en moyenne.

Le 29/02/2024 à 08:49, Ximène a dit :

YouTube est une possibilité mais,  le plus souvent, c'est de la " daube " à l'américaine dégoulinante de fromage râpé et de quetchup !

Oh non, il y a de tout sur YouTube; il faut juste savoir trier. Des tas de cuisiniers professionnels y font des  démos très bien faites; on juge tout de suite de la qualité des plats par les ingrédients qu'ils utilisent.

  • Like 2
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 50ans Posté(e)
Crabe_fantome Membre 45 565 messages
Maitre des forums‚ 50ans‚
Posté(e)
Il y a 1 heure, Atipique a dit :

Personne n'a jamais pu m'expliquer clairement ce que font ces "robots de cuisine"! Ils ne coupent pas, n'épluchent pas et ne grillent pas; je ne comprends donc pas ce qu'ils ont de plus qu'une cocotte minute. A part le prix bien entendu, mille balles de plus en moyenne.

Ouais c'est ultra cher. Ça mixe et ça chauffe. Ça remplace pas mal d'ustensiles. Il y a une bank de données qui te permet de choisir parmi plus de 80 000 recettes. Des plats frais, inratables puisqu'on est accompagné pas à pas avec l'écran et la balance de Momo. 

On devient le commis de son robot : on lave, on épluche, on nettoie. Mais à la fin on a des plats qu'on aurait jamais mangé sinon. Typiquement, la moussaka c'est un truc super bon mais qu'on fait jamais même le dimanche parce que c'est chiant. Et bien là tu peux. 

Autre avantage : les glaces maison. Tu as des framboises, bananes ou fraises trop mûrs ? Tu les mets au congélateur. Puis tu les mixe avec un peu de lait et t'as la meilleure glace de ta vie ! 

  • Like 1
  • Merci 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 34ans Posté(e)
Leberge1412 Membre 97 messages
Forumeur survitaminé‚ 34ans‚
Posté(e)
Le 29/02/2024 à 11:49, Ximène a dit :

J'adore cuisiner, J'ai appris en regardant faire ma mère qui me laissait une grande latitude pour faire mes propres expériences. YouTube est une possibilité mais,  le plus souvent, c'est de la " daube " à l'américaine dégoulinante de fromage râpé et de quetchup !

 

Bonjour,

Il y a aussi quelques recettes que j'ai appris à préparer avec l'aide de ma mère. Aujourd'hui, je peux dire que je me débrouille suffisamment bien en cuisine ! Je personnalise aussi chaque plat que je fais !

 

  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 32ans Posté(e)
ZaraSam111 Membre 100 messages
Forumeur activiste‚ 32ans‚
Posté(e)

Hello,

C'est ma maman qui m’a appris à cuisiner. Elle a toujours voulu que ses enfants sachent faire tout ce qui est nécessaire dans la vie, dont préparer à manger. C'est vrai que cela m’a servi dès que j’ai commencé à faire des études loin de chez moi. Je n’étais pas perdue comme l’était l’une de mes colocataires, lol.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 53ans Posté(e)
Natco Membre 435 messages
Forumeur expérimenté‚ 53ans‚
Posté(e)

J'ai appris soit seule, ou alors avec des bouquins. J'ai dû m'y mettre très jeune parce que je n'aimais pas la cuisine de ma mère :fille:.

Elle cusinait pour ma soeur et moi par obligation mais n'avait aucune imagination ou fantaisie. Les aromates, les épices, les herbes aromatiques, le sel et le poivre, etc. tout ça lui était inconnu, et je ne parle même pas des temps de cuisson, toujours ratés. C'était soit cramé ou bouilli.

Bref, assez tôt, quand j'ai finalement été assez grande pour me servir de la gazinière et du four, je lui ai proposé de cuisiner, ce qui l'a bien arrangé. J'adorais recopier ou découper des recettes de cuisine dans un cahier, que j'ai toujours. J'ai également plusieurs livres de cuisine en tout genre. Mais aujourd'hui, je récupère surtout les recettes sur Youtube.

Mais quelles que soient les recettes, je ne les reproduis jamais à l'identique, elles me servent juste d'inspiration pour créer autre chose.

  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 36ans Posté(e)
sirielle Membre 8 513 messages
Maitre des forums‚ 36ans‚
Posté(e)

Bien que j'ai travaillé un peu dans un restaurant familial à une époque en complément de mes études, et que j'y ai appris quelques techniques de cuisine, ma principale source d'inspiration pour la cuisine, c'est l'écologie, et je lui en suis très reconnaissante. Et je cuisine quotidiennement donc je crois que l'on peut considérer que je suis attachée à cette activité en qualité d'amatrice.

  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

Chargement
×