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"On était tous dégoûtés" : des moucherons morts servis à la cantine d'un lycée


Phylou

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Membre, 107ans Posté(e)
Atipique Membre 10 283 messages
Maitre des forums‚ 107ans‚
Posté(e)
il y a 8 minutes, Phylou a dit :

Non mais ils n'ont pas été servis que de moucherons; ils pouvaient manger le reste.:)

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Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 48 905 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

Mmm, c'est bon, c'est gluant, ça glisse sous la dent...

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Membre, Obsédé textuel, 73ans Posté(e)
Gouderien Membre 38 422 messages
73ans‚ Obsédé textuel,
Posté(e)
il y a 17 minutes, Atipique a dit :

Non mais ils n'ont pas été servis que de moucherons; ils pouvaient manger le reste.:)

Ça me rappelle, il y a des années, j'achète un gâteau "Savane" de Brossard, dans une petite épicerie parisienne. J'ouvre l'emballage en carton, et je vois... un cafard, bien vivant. Le premier moment de dégoût passé, j'écrase la bestiole. J'inspecte l'emballage plastique, il avait l'air intact. Quand même je le nettoie soigneusement, puis je l'ouvre et je coupe une petite part. Je l'ai recrachée aussi vite : le gâteau était pourri.

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Membre, Pépé fada , râleur , et clairvoyant ., 79ans Posté(e)
Maurice Clampin Membre 11 042 messages
79ans‚ Pépé fada , râleur , et clairvoyant .,
Posté(e)

:pap:   faut peut être pas exagérer ! ....

Ces putains de bestioles , les années ou il y en a beaucoup , ça se glisse partout (ce qui n'a pas été le cas cette année )

Mais qui n' a jamais eu un moucheron qui est tombé dans son verre de vin , dans sa tasse ou dans son jus de fruit . 

Il n' y a pas de quoi en faire un fromage (comme le fromage corse qui se mange alors qu' il est bourré d' asticots) .

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Membre, Un poulpe, un bocal, what else?...Pataphysicien débile...Le seul être respectable après le céphalopode est le phoque..., 52ans Posté(e)
sush'bar Membre 4 722 messages
Maitre des forums‚ 52ans‚ Un poulpe, un bocal, what else?...Pataphysicien débile...Le seul être respectable après le céphalopode est le phoque...,
Posté(e)
il y a 38 minutes, Phylou a dit :

Les insectes sont l'avenir alimentaire...

 

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Membre, Voyageur, 71ans Posté(e)
Plouj Membre 113 163 messages
71ans‚ Voyageur,
Posté(e)
il y a 7 minutes, sush'bar a dit :

Les insectes sont l'avenir alimentaire...

J'allais en parler !

Et ça n'a rien de mauvais, au contraire.

A l'apéro, ça passe très bien.

 

Chez des potes, il y a quelques années, cueillette de cerises.

En remplissant le sac, on en mange, évidemment ! Ce n'est qu'en rentrant le soir et lorsque l'on a commencé à les dénoyauter que l'on s'est aperçus que chaque cerise il y avait un ver.

On s'était régalé en les mangeant et on est pas mort, ça alors !

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Membre, Un poulpe, un bocal, what else?...Pataphysicien débile...Le seul être respectable après le céphalopode est le phoque..., 52ans Posté(e)
sush'bar Membre 4 722 messages
Maitre des forums‚ 52ans‚ Un poulpe, un bocal, what else?...Pataphysicien débile...Le seul être respectable après le céphalopode est le phoque...,
Posté(e)
à l’instant, Plouj a dit :

J'allais en parler !

Et ça n'a rien de mauvais, au contraire.

A l'apéro, ça passe très bien.

 

Chez des potes, il y a quelques années, cueillette de cerises.

En remplissant le sac, on en mange, évidemment ! Ce n'est qu'en rentrant le soir et lorsque l'on a commencé à les dénoyauter que l'on s'est aperçus que chaque cerise il y avait un ver.

On s'était régalé en les mangeant et on est pas mort, ça alors !

Cool...

Un de ces quatre, tu viendras bien prendre un ver :miam:

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Membre, 75ans Posté(e)
boeingue Membre 23 346 messages
Maitre des forums‚ 75ans‚
Posté(e)
il y a 24 minutes, Maurice Clampin a dit :

:pap:   faut peut être pas exagérer ! ....

Ces putains de bestioles , les années ou il y en a beaucoup , ça se glisse partout (ce qui n'a pas été le cas cette année )

Mais qui n' a jamais eu un moucheron qui est tombé dans son verre de vin , dans sa tasse ou dans son jus de fruit . 

Il n' y a pas de quoi en faire un fromage (comme le fromage corse qui se mange alors qu' il est bourré d' asticots) .

merci sans façon !!!!

je te laisse ma part !!

déja qu'aujourd'hui , je ne mange  rien  motif une gastro ou équivalent   !

inutile de m'inviter les gars !!

pauvres lycéens !!

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Membre, Animal sauvage, Posté(e)
Mr_Fox Membre 18 189 messages
Animal sauvage,
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0f8.jpg

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Membre, Allez à Jactaès ou vers Saint Gétorix,c'est beau!, 80ans Posté(e)
puceau Membre 6 858 messages
80ans‚ Allez à Jactaès ou vers Saint Gétorix,c'est beau!,
Posté(e)
il y a 42 minutes, Gouderien a dit :

Ça me rappelle, il y a des années, j'achète un gâteau "Savane" de Brossard, dans une petite épicerie parisienne. J'ouvre l'emballage en carton, et je vois... un cafard, bien vivant. Le premier moment de dégoût passé, j'écrase la bestiole. J'inspecte l'emballage plastique, il avait l'air intact. Quand même je le nettoie soigneusement, puis je l'ouvre et je coupe une petite part. Je l'ai recrachée aussi vite : le gâteau était pourri.

...de cafards:D

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Membre, 65ans Posté(e)
K-sos Membre 4 071 messages
Maitre des forums‚ 65ans‚
Posté(e)

Cette affaire est un accident, je pense.

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Membre, Elfe..., 51ans Posté(e)
PtitAngelina Membre 20 294 messages
Maitre des forums‚ 51ans‚ Elfe...,
Posté(e)
il y a 56 minutes, boeingue a dit :

merci sans façon !!!!

je te laisse ma part !!

déja qu'aujourd'hui , je ne mange  rien  motif une gastro ou équivalent   !

inutile de m'inviter les gars !!

pauvres lycéens !!

Non ta gastro vient d'un rapprochement avec une "taupe modéle " , ne pas confondre .

Les proteines sont l'avenir . 

Qui n'a jamais croqué la pomme et c'est aperçu que cette pomme avait au final un trou ?

L'asticot s'étant fait croqué au passage ?

Tu n'a jamais grignoter un asticot dans un cépe ?

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Membre, 77ans Posté(e)
Ximène Membre 11 135 messages
Maitre des forums‚ 77ans‚
Posté(e)

à trop vouloir faire " bio " , voilà ce qu'on récolte : des charançons et des mites alimentaires plein les placards , résultat , il faut tout jeter ....ce que je viens de faire en me promettant de ne plus rien acheter en vrac ou prétendu bio !

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Invité stephh06
Invités, Posté(e)
Invité stephh06
Invité stephh06 Invités 0 message
Posté(e)

Espérons qu'ils étaient halal 

 

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Membre, 75ans Posté(e)
boeingue Membre 23 346 messages
Maitre des forums‚ 75ans‚
Posté(e)
il y a 12 minutes, PtitAngelina a dit :

Non ta gastro vient d'un rapprochement avec une "taupe modéle " , ne pas confondre .

Les proteines sont l'avenir . 

Qui n'a jamais croqué la pomme et c'est aperçu que cette pomme avait au final un trou ?

L'asticot s'étant fait croqué au passage ?

Tu n'a jamais grignoter un asticot dans un cépe ?

j'aime bien les cépes  , mais je nettoie avant !!!!!

je suis assez craintif , question alimentation !!

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Membre, Elfe..., 51ans Posté(e)
PtitAngelina Membre 20 294 messages
Maitre des forums‚ 51ans‚ Elfe...,
Posté(e)
il y a 2 minutes, boeingue a dit :

j'aime bien les cépes  , mais je nettoie avant !!!!!

je suis assez craintif , question alimentation !!

Mais il peut en rester un petit , pense a moi la prochaine fois que tu en mangera :D

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Membre, 80ans Posté(e)
jeremie974 Membre 4 778 messages
Maitre des forums‚ 80ans‚
Posté(e)

A la Réunion, on vend au marché des zendettes.

Ce sont tout simplement des asticots de guêpes ou autres. Délicieux.

Sinon, au cours de mes voyages, je mange aussi des sauterelles, des gros vers blancs.

Ca a un goût de noisette. Avec un petit verre de rhum, ce sont des friandises.

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Membre, Pépé fada , râleur , et clairvoyant ., 79ans Posté(e)
Maurice Clampin Membre 11 042 messages
79ans‚ Pépé fada , râleur , et clairvoyant .,
Posté(e)
Il y a 2 heures, boeingue a dit :

j'aime bien les cépes  , mais je nettoie avant !!!!!

je suis assez craintif , question alimentation !!

:pap:   Les cèpes si ils sont un peu vieux (les meilleurs pour moi) il suffit de les tremper dans de l' eau un peu vinaigrée et les petits asticots (si il y en a) sortent d' eux même . Ensuite , tu les sèches dans un torchon et tu les laisses reposer sur du sopalin .

Et si il reste un mini-bousic ou deux , ça fait juste un peu de protéines en plus . 

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Membre, Forumeur confit, Posté(e)
Enchantant Membre 17 935 messages
Forumeur confit,
Posté(e)
à l’instant, Maurice Clampin a dit :

Ensuite , tu les sèches dans un torchon et tu les laisses reposer sur du sopalin .

Pour la méthode consistant à sécher les asticots je suis d'accord, mais les ceps on en fait quoi dans ce cas là ? :D

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