Aller au contenu

Avez-vous déjà mangé des insectes ?


Invité Jane Doe

Messages recommandés

Invité Jane Doe
Invités, Posté(e)
Invité Jane Doe
Invité Jane Doe Invités 0 message
Posté(e)

Je serais assez tentée de dépasser mon dégoût profond de cette idée. 

Donc voilà qui en mange régulièrement ? Par quoi conseilleriez vous de commencer.

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
  • Réponses 58
  • Créé
  • Dernière réponse
Membre, 78ans Posté(e)
marine10 Membre 3 172 messages
Baby Forumeur‚ 78ans‚
Posté(e)

Moi, j'en mange régulièrement.

C'est plein de protéines.

Commence par les sauterelles.

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 80ans Posté(e)
L'ornithorynque Membre 1 688 messages
Forumeur expérimenté‚ 80ans‚
Posté(e)

Cela m'arrive assez régulièrement en voyage (il est difficile d'attraper des sauterelles ici en hiver). je n'en ai jamais fait un repas, mais des grignottages d'apéritif.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 108ans Posté(e)
Cheragaz Membre 6 493 messages
Mentor‚ 108ans‚
Posté(e)

Non,  jamais,  j'ai refusé chaque fois que j'en ai eu l'occasion.

Je suis trop conditionné  ou je n'avais pas assez faim :smile2:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Pépé fada , râleur , et clairvoyant ., 78ans Posté(e)
Maurice Clampin Membre 10 954 messages
78ans‚ Pépé fada , râleur , et clairvoyant .,
Posté(e)

:pap:   oui , j' en ai mangé en asie 

De là à dire que je me suis régalé , ce n' est pas vraiment le cas .

Ça ne vaut pas et de loin un bon fois gras dont on a parlé par ailleurs .

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Barbara lebol
Invités, Posté(e)
Invité Barbara lebol
Invité Barbara lebol Invités 0 message
Posté(e)

Je n'en mange pas volontairement, mais j'ai dû en consommer à mon insu.

Certains aliments fabriqués industriellement, comme le tarama,  sont colorés  avec une variété de cochenille produisant la couleur rouge.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Obsédé textuel, 72ans Posté(e)
Gouderien Membre 34 704 messages
72ans‚ Obsédé textuel,
Posté(e)
il y a 37 minutes, Jane Doe a dit :

Je serais assez tentée de dépasser mon dégoût profond de cette idée. 

Donc voilà qui en mange régulièrement ? Par quoi conseilleriez vous de commencer.

 

J'en ai mangé au Mexique, il y a longtemps. Des sauterelles au chocolat (une vieille recette aztèque). Ça ne m'a pas laissé un grand souvenir...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 64ans Posté(e)
pila Membre 18 571 messages
Baby Forumeur‚ 64ans‚
Posté(e)

Si j'ai mangé des insectes ? C'est possible, sans m'en rendre compte. La nuit, au service militaire. Dans le bateau, il y avait des blattes qui se baladaient dans le poste (la chambrée).

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 71ans Posté(e)
new caravage Membre 34 791 messages
Maitre des forums‚ 71ans‚
Posté(e)

Moi j'en ai mangé volontairement à Chiengmaï en Taille Lande!!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
Passiflore Membre 19 456 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)

 

Tant qu'il y aura autre chose à manger, je ne mangerai pas d'insectes et n'ai aucune envie d'y goûter.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Jane Doe
Invités, Posté(e)
Invité Jane Doe
Invité Jane Doe Invités 0 message
Posté(e)
il y a 35 minutes, new caravage a dit :

Moi j'en ai mangé volontairement à Chiengmaï en Taille Lande!!

Et c'était bien comme expérience ? 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 68tarde même pas repentie, 69ans Posté(e)
apis 32 Membre 6 087 messages
69ans‚ 68tarde même pas repentie,
Posté(e)
il y a une heure, Jane Doe a dit :

Je serais assez tentée de dépasser mon dégoût profond de cette idée. 

Donc voilà qui en mange régulièrement ? Par quoi conseilleriez vous de commencer.

 

Je n'en mange pas régulièrement, mais l'année dernière j'ai accompagné l'école où travaille ma fille en voyage scolaire à Micropolis. Nous en avons acheté pour faire goûter aux enfants ( volontaires ). Ils ont tous voulu goûter. Je n'ai pas trouvé que ça avait beaucoup de goût, à part celui du sel. Mon petit fils, à notre retour, a adoré " pour l'apéro ! "

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Jane Doe
Invités, Posté(e)
Invité Jane Doe
Invité Jane Doe Invités 0 message
Posté(e)
il y a une heure, Cheragaz a dit :

Non,  jamais,  j'ai refusé chaque fois que j'en ai eu l'occasion.

Je suis trop conditionné  ou je n'avais pas assez faim :smile2:

Je suis comme vous, mais je déteste quand je ne fais pas quelque chose à cause d'une idée préconçue. Mais j'ai vraiment du mal à me dire que je vais passer à l'acte (pourtant j'en ai fais des expériences) mais celle là je suis pas sure d'y arriver et ça m'énerve encore plus 

il y a 3 minutes, apis 32 a dit :

Je n'en mange pas régulièrement, mais l'année dernière j'ai accompagné l'école où travaille ma fille en voyage scolaire à Micropolis. Nous en avons acheté pour faire goûter aux enfants ( volontaires ). Ils ont tous voulu goûter. Je n'ai pas trouvé que ça avait beaucoup de goût, à part celui du sel. Mon petit fils, à notre retour, a adoré " pour l'apéro ! "

si des enfants y arrivent, je vais y arriver mince quand même :)

petite j'ai mangé un ver de terre vivant, mais ça compte pas j'étais pas consentante. 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 68tarde même pas repentie, 69ans Posté(e)
apis 32 Membre 6 087 messages
69ans‚ 68tarde même pas repentie,
Posté(e)
il y a 3 minutes, Jane Doe a dit :

 

si des enfants y arrivent, je vais y arriver mince quand même :)

petite j'ai mangé un ver de terre vivant, mais ça compte pas j'étais pas consentante. 

Les enfants ne se laissent pas bloquer, comme nous, par l'idée qu'on se fait de manger des insectes.

Et c'est croquant et salé, comme toutes les petites cochonneries servies pour accompagner l'apéritif et que les enfants adorent.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Jane Doe
Invités, Posté(e)
Invité Jane Doe
Invité Jane Doe Invités 0 message
Posté(e)

I-Grande-12391-le-criquet-poivre-tomates-sechees.net.jpg

la boite est sympa :)

et c'est sans gluten en plus 

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 71ans Posté(e)
new caravage Membre 34 791 messages
Maitre des forums‚ 71ans‚
Posté(e)
il y a 14 minutes, Jane Doe a dit :

Et c'était bien comme expérience ? 

Bof!!C'est le plus souvent grillé donc le gout c'est de la chips !!!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Jane Doe
Invités, Posté(e)
Invité Jane Doe
Invité Jane Doe Invités 0 message
Posté(e)
il y a 1 minute, new caravage a dit :

Bof!!C'est le plus souvent grillé donc le gout c'est de la chips !!!

du coup je trouve ça rassurant :)

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 71ans Posté(e)
new caravage Membre 34 791 messages
Maitre des forums‚ 71ans‚
Posté(e)

Il faut dire que la bas les insectes c'est King Size,des blattes de 10 cm et des sauterelles pareil,j'en ai vu des vivants dans la forêt ça impressionne et je ne parle même pas des araignées et des serpents dans les arbres(qu'ils mangent aussi d'ailleurs!! avec de la sauce au piment).

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 108ans Posté(e)
Cheragaz Membre 6 493 messages
Mentor‚ 108ans‚
Posté(e)
il y a 2 minutes, apis 32 a dit :

Alors, là, tu as des insectes, des fleurs comestibles et, si tu veux... du sepent et du crocodile !

https://www.multivores.com/fr/58-viandes-exotiques

 

Du crocodile on ne m'en a jamais proposé mais du  serpent,  j'en ai mangé. Du chameau, aussi. 

De la tortue et du cochon d'inde,  j'ai pas pu.

Les insectes en Asie on en trouve sur les marchés et j'ai une photo de ma femme qui fait mine de manger une espèce de cafard d'une dizaine de centimètres. 

Mais c'était que pour la photo ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.


×