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L'origine de nos viandes ?


adrienne du 56

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Membre, 71ans Posté(e)
adrienne du 56 Membre 498 messages
Baby Forumeur‚ 71ans‚
Posté(e)

12495208_1026579214050987_7395771637950343437_n.jpg?oh=2c308e5f07a0cf91313bb15662632183&oe=5756286F

Cherchez l'erreur !!! c'est comme cette dame qui achète un roti à 11 heures, noté "emballé à 15 heures" le jour même... Bon à 15 heures, personne de chez carrefour n'est venu emballer son roti dans son frigo.

Ca serait-y qu'on nous prendrait pour des cons ????

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Animateur, Le gras c'est la vie, 35ans Posté(e)
Kyoshiro02 Animateur 21 023 messages
35ans‚ Le gras c'est la vie,
Posté(e)

Je vous déconseille fortement de manger ce rôti, il est périmé depuis plus d'un an :smile2:

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Invité sfc
Invités, Posté(e)
Invité sfc
Invité sfc Invités 0 message
Posté(e)

et encore t'est pas sur, c'est la date de l’emballage, tout comme "origine France" désigne la traçabilité de l'emballage.

je viens de tomber sur ça...

90% du bétail français serait élevé aux OGM, sans information du consommateur

Une plainte-recours a été déposée la semaine dernière devant la commission européenne par une association qui demande que tous les produits issus d'animaux nourris avec des organismes génétiquement modifiés soient clairement étiquetés. Une très grosse part de notre alimentation est concernée.

90 % du bétail élevé en France peut avoir été nourri avec des OGM. Si un animal a consommé du soja, du maïs ou du colza OGM importé pour sa nourriture, il est impossible de le savoir. Les œufs, le lait, le poisson d’élevage ou la viande sans label ou étiquetage spécifique peuvent être concernés.

C’est pourquoi la semaine dernière le collectif "Consommateurs, pas cobayes !" a déposé une plainte-recours devant la Commission européenne. Le collectif demande que tous les produits alimentaires issus d’animaux nourris aux OGM portent un étiquetage spécifique.

"Consommateurs pas cobayes!" estime que les consommateurs sont mal informés. Pour l’instant, seuls les produits contenant volontairement des OGM, sont étiquetés

Pour repérer les produits sans OGM on peut se fier au logo "nourris sans OGM" apposé volontairement par les producteurs. Le label bio donc, interdit les OGM, comme certains labels rouges dans leur cahier des charges. La solution la plus sure, mais radicale est de faire le choix du végétalisme… mais il faut en avoir envie.

> http://www.franceinfo.fr/emission/question-de-choix/2015-2016/90-du-betail-francais-consommerait-des-ogm-21-02-2016-05-45

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VIP, Gonade Absolutrice, Posté(e)
yop! VIP 20 446 messages
Gonade Absolutrice,
Posté(e)

C'est exactement pour ça que les industriels freinent des quatre fers pour tout ce qui est étiquetage. Que ce soit pour les origines des viandes ou encore la qualité nutritionnelle des aliments. Des consommateurs trop informés = des consommateurs à qui on aurait un peu plus de mal à vendre de la merde.

Les éleveurs de chez moi font des missions étiquetages assez régulièrement sur les viandes et produits préparés des supermarchés. Ils y collent "Viande de nulle part" quand c'est flou. J'étais allé voir et c'est vrai que le nombre de viandes floues est assez effrayant : la grande majorité. De flou à mensonger, il n'y a qu'un petit pas.

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Membre, scientifique, Posté(e)
Répy Membre 23 092 messages
scientifique,
Posté(e)

Je vous déconseille fortement de manger ce rôti, il est périmé depuis plus d'un an :smile2:

----------------------

Si la chaîne du froid n'a pas été interrompue, la viande est encore bonne à la consommation !

Quant à l'alimentation aux ogm, la majorité des bovins reçoit parfois une unité fourragère de céréales concassées dans lesquelles il peut y avoir un peu de soja ogm d'importation. Mais l'essentiel (et de loin) de la ration alimentaire des bovins français est faite de foin, d'herbe au pré ou d'ensilage de seigle ou de maïs ou de féverole.

C'est pour une question de prix et pas pour faire plaisir aux anti-ogm : les farines sont coûteuses mais très énergétiques.

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Membre, Forumeur confit, Posté(e)
Enchantant Membre 16 247 messages
Forumeur confit,
Posté(e)

Bonsoir adrienne du 56

Le hiatus ici n'est pas dans le fait que la bête soit élevé en Irlande et découpée en Grande Bretagne pour être vendue en France ensuite, mais dans l'harmonisation des charges qui devrait exister entre les agriculteurs de l'union européenne.

Or, une décision de cet ordre s'inscrit dans une union politique européenne commune pour y parvenir.

La seule logique économique d'un grand marché ouvert avec une compétition faussée entre ses producteurs est une impasse.

La construction européenne est donc au milieu du gué, deux issues possible, retour aux frontières nationales et le protectionnisme fiscale de chacun,avec toute les fragilités que cela engendre pour l'Europe au niveau mondiale ou bien une politique commune avec des états rapprochés politiquement.

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Membre, Posté(e)
Passiflore Membre 20 833 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
Ca serait-y qu'on nous prendrait pour des cons ????

Nooooooon, tu crooooois ????

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Membre, 113ans Posté(e)
stvi Membre 20 709 messages
Mentor‚ 113ans‚
Posté(e)

----------------------

....................

Quant à l'alimentation aux ogm, la majorité des bovins reçoit parfois une unité fourragère de céréales concassées dans lesquelles il peut y avoir un peu de soja ogm d'importation. .........................

arrête de décrire la filière bio ,alors que la majorité des viandes vendues sur le marché sont issues de l'élevage intensif ...

la France est le pays d'Europe qui consomme le plus de pesticides ,et comme si ça ne suffisait pas ,c'est le pays Européen qui importe le plus de tourteaux de soja à dominante OGM en provenance du Brésil,des USA et d'Argentine ....

dis moi à qui on le donne si les animaux qu'on élève en batterie n'en mangent pas ,et comment font les agriculteurs pour obtenir des porcs et des poulets abattables dans des délais ultra courts si ce n'est en les gavant de protéines OGM ....

Comment se porteraient nos vaches, porcs et volailles sans le soja ? Depuis plus de trois décennies, cette plante, sous forme de graines ou de tourteaux, est au cœur de l’alimentation de nos animaux d’élevage. En effet , grâce à sa richesse en protéines et à sa teneur élevée en lysine, un acide aminé essentiel, le soja est souvent le complément indispensable des céréales pour l’alimentation des animaux d’élevage.

............ La France et l’Europe importent donc des quantités importantes de soja. Les plus grands producteurs - et exportateurs - de soja dans le monde sont les Etats-Unis, le Brésil et l’Argentine.

La France sous dépendance

La France est le plus gros pays importateur et consommateur européen de tourteaux,

70% des terres agricoles servent à nourrir du bétail wacko.gif pendant que des gens meurent de faim ...

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Membre, Chien Fou forumeur, 90ans Posté(e)
Promethee_Hades Membre 25 564 messages
90ans‚ Chien Fou forumeur,
Posté(e)

Relire tout les grand traité d'agriculture comme d'élevage écrit depuis 1600 et on comprends comment se passer de cette filière OGM. C'est simple.

Au besoin si on ne trouve pas en librairie, ce que je conçoit on fait un tour à la Bibliothèque Nationale, ou on va consulter.

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Membre, 76ans Posté(e)
Scrongneugneu Membre 5 988 messages
Forumeur vétéran‚ 76ans‚
Posté(e)

C'est exactement pour ça que les industriels freinent des quatre fers pour tout ce qui est étiquetage. Que ce soit pour les origines des viandes ou encore la qualité nutritionnelle des aliments. Des consommateurs trop informés = des consommateurs à qui on aurait un peu plus de mal à vendre de la merde.

Les éleveurs de chez moi font des missions étiquetages assez régulièrement sur les viandes et produits préparés des supermarchés. Ils y collent "Viande de nulle part" quand c'est flou. J'étais allé voir et c'est vrai que le nombre de viandes floues est assez effrayant : la grande majorité. De flou à mensonger, il n'y a qu'un petit pas.

Et alors ! Où est le problème ? Je n'aime pas les fromages pâteux, la viande blanche et le choix d'une quelconque "saloperie" à manger ne regarde que moi ! Il suffit simplement de ne pas prendre et le produit disparaîtra de lui-même. J'ai été confronté à des guignols ( qui n'ont que çà à foutre ) qui bloquaient le commerce en me disant ce que je dois faire ou ne pas faire et que c'était pour mon bien...et le leur...M'en fout complètement, "demerde" toi à mieux faire et j'ai faillit prendre des baffes, çà, çà m'encourage davantage à n'acheter qu'Espagnol...

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Membre, Posté(e)
PASCOU Membre 92 138 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)

Pourtant U nous gave avec ses produits locaux etc..;

Les paysans ont raison d'y foutre le feu.

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Invité PINOCCHIO
Invités, Posté(e)
Invité PINOCCHIO
Invité PINOCCHIO Invités 0 message
Posté(e)

il a été emballé le 15 à 11h38, et est valable jusqu'au 19

faudrait apprendre à lire les étiquettes, hein :hehe:

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Membre, Posté(e)
PASCOU Membre 92 138 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)

Et la "ménagère" plus rapide que son ombre, M'a Dalton l'achète à 11h le 15!

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Membre, 113ans Posté(e)
stvi Membre 20 709 messages
Mentor‚ 113ans‚
Posté(e)

Relire tout les grand traité d'agriculture comme d'élevage écrit depuis 1600 et on comprends comment se passer de cette filière OGM. C'est simple.

Au besoin si on ne trouve pas en librairie, ce que je conçoit on fait un tour à la Bibliothèque Nationale, ou on va consulter.

même en regardant des images on peut apprendre à se passer d'OGM ...en observant des gravures du XVIII° siècle des chercheurs chinois se sont aperçus que les rizières à cette époque étaient peuplées de canards ....

en essayant cette recette ils se sont aperçus que ces oiseaux se nourrissaient d'insectes prédateurs et de mauvaises herbes tout en fertilisant les parcelles de culture ....les rendement du champ était supérieurs de plus de 40% et l'emploi de pesticides ainsi que d'engrais ,pratiquement inutile ...De plus la vente de canard procurait un revenu supplémentaire ..

35 équipes de chercheur on publié dans la revue science qu'une bonne diversité d'insectes pollinisateurs augmentait les récoltes de 30% ...Seulement cela implique qu'il faut conserver quelques haies et ne pas utiliser de produits phytosanitaires en période de floraison ,et ça ce n'est pas gagné lorsque je vois les rares bosquets qui subsistent entre les étendues de champs à perte de vue ,qui ont mis des dizaines d'années à se constituer ,déblayés par des bulls en moins d'une journée ....crying8vr.gif

.

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Invité PINOCCHIO
Invités, Posté(e)
Invité PINOCCHIO
Invité PINOCCHIO Invités 0 message
Posté(e)

Au poil sur l'étiquette, avec origine FRANCE

il vient de partout, sauf de chez nous, cherchez l'erreur :p

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Membre, scientifique, Posté(e)
Répy Membre 23 092 messages
scientifique,
Posté(e)

arrête de décrire la filière bio ,alors que la majorité des viandes vendues sur le marché sont issues de l'élevage intensif ...

la France est le pays d'Europe qui consomme le plus de pesticides ,et comme si ça ne suffisait pas ,c'est le pays Européen qui importe le plus de tourteaux de soja à dominante OGM en provenance du Brésil,des USA et d'Argentine ....

dis moi à qui on le donne si les animaux qu'on élève en batterie n'en mangent pas ,et comment font les agriculteurs pour obtenir des porcs et des poulets abattables dans des délais ultra courts si ce n'est en les gavant de protéines OGM ....

Comment se porteraient nos vaches, porcs et volailles sans le soja ? Depuis plus de trois décennies, cette plante, sous forme de graines ou de tourteaux, est au cœur de l’alimentation de nos animaux d’élevage. En effet , grâce à sa richesse en protéines et à sa teneur élevée en lysine, un acide aminé essentiel, le soja est souvent le complément indispensable des céréales pour l’alimentation des animaux d’élevage.

............ La France et l’Europe importent donc des quantités importantes de soja. Les plus grands producteurs - et exportateurs - de soja dans le monde sont les Etats-Unis, le Brésil et l’Argentine.

La France sous dépendance

La France est le plus gros pays importateur et consommateur européen de tourteaux,

70% des terres agricoles servent à nourrir du bétail wacko.gif pendant que des gens meurent de faim ...

------------------ j'habite en Anjou et c'est fou le nombre de vaches qui mangent de l'herbe, de l'ensilage de seigle et de maïs et du foin l'hiver.

Quant au taurillons de boucherie il sont au pré depuis mi-mars jusqu'à mi-décembre.

L'herbe coûte beaucoup moins cher que les farines composées avec ou sans soja ogm !

C'est le lait qui est produit en élevage intensif mais pas la viande bovine. tu dois confondre avec le poulet !

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Membre, Forumeur confit, Posté(e)
Enchantant Membre 16 247 messages
Forumeur confit,
Posté(e)

Bonjour Répy,

Nous sommes angevins, vous et moi.

Je confirme vos propos sur le sujet.

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Membre, 56ans Posté(e)
ping Membre 6 305 messages
Baby Forumeur‚ 56ans‚
Posté(e)

Origine souffrance garantie.

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Membre, 113ans Posté(e)
stvi Membre 20 709 messages
Mentor‚ 113ans‚
Posté(e)

------------------ j'habite en Anjou et c'est fou le nombre de vaches qui mangent de l'herbe, de l'ensilage de seigle et de maïs et du foin l'hiver.

Quant au taurillons de boucherie il sont au pré depuis mi-mars jusqu'à mi-décembre.

L'herbe coûte beaucoup moins cher que les farines composées avec ou sans soja ogm !

C'est le lait qui est produit en élevage intensif mais pas la viande bovine. tu dois confondre avec le poulet !

je n'invente rien ,ces tourteaux sont bien consommés par quelqu'un .... La viande des laitières nourries au tourteau est bien consommée par la population sous forme de steak haché ,ou sous forme de viande proposée dans les supermarchés ...donc on met bien en vente de la viande de boucherie issue d'un élevage au soja OGM ...Je ne te parle pas de nourriture conventionnelle mais de compléments alimentaires ,comme par hasard ,aucun éleveur n'avouera qu'il utilise du soja OGM pour compléter l'alimentation de ses bêtes ,et l'enfumage consiste à parler d’ensilage de céréales auquel on donne un nom qui englobe ce qu'on veut ...le tourteau de soja à poids équivalent contient pratiquement deux fois plus de protéines que les tourteaux de colza ou de tournesol ..Il est donc plus rentable même s'il est légèrement plus cher au kg ...

pour ce qui est du poulet ,ou du porc ,les éleveurs ( d'élevages intensifs) ne s'en cachent même plus ...

maintenant ,il est quand même logique qu'une vache mange de l'herbe ou du foin ne serait ce que pour favoriser la rumination ,le mettre en avant pour justifier de la bonne alimentation bucolique des ruminants est une façon de noyer le poisson ...Depuis l'abandon des farines animales en 2000 l'apport en protéine par complément représente 20% de l'alimentation des bovins ....Ce sont ces 20% qui posent problèmes et qui peuvent même contenir des anabolisants ...

"À ce stade des investigations, il semblerait qu'un négociant haut-pyrénéen soit soupçonné d'être à la tête de ce trafic qui permettait d'optimiser de 10 à 30 % le poids des animaux.

Cet homme aurait acheté des bêtes de huit jours qu'il aurait ensuite confiées à des engraisseurs à qui il aurait fourni les anabolisants."

p8-2.jpg

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Membre, scientifique, Posté(e)
Répy Membre 23 092 messages
scientifique,
Posté(e)

Stvi, faudrait que tu te renseignes : les tourteaux sont le composant premier des farines ou des granulés qui sont distribués à tous les animaux d'élevage : volailles, lapins, porcs, veaux, vaches à lait et bovins à viande.

Dans ces granulés il y a des céréales non panifiables, les tourteaux de tournesol et de colza bien français et pas chers et sans doute des tourteaux de soja d'importation.

Pour les volailles, lapins, poulets et les porcs ces granulés c'est la majorité de l'alimentation.

Pour les vaches laitières ces granulés ne sont qu'un complément protéique. Quant aux bovins à l'engrais au pré c'est ultra-minoritaire.

Donc dire que la viande bovine est forcée en ogm c'est aller vite en besogne puisqu'elle n'est déjà pas forcée en granulés (pour des raisons de rumination !

S'il y a des ogm c'est pour une très faible proportion.

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