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Pourquoi continuer à manger de la viande ?

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Savonarol

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Membre, 114ans Posté(e)
stvi Membre 20 709 messages
Mentor‚ 114ans‚
Posté(e)

dev.gif

Ouais, y compris de le tuer moi même, de l'éviscérer, de le dépiauter et enfin de le cuisiner!!!

(Vrais de surcroit!)

mais si tu élèves correctement ton animal destiné à passer à la casserole ,et si tu le tues de façon nette ,correctement sans le faire souffrir ça n'est pas accepter n'importe quoi ... tu te respectes ,tu respectes l’animal ,tu n'en fais pas un objet de sacrifice religieux ...

c'est un problème entre toi et toi ...ça ne regarde plus ceux pour qui la souffrance inutile d'un être vivant n'est pas acceptable ...

lorsque je parle d'accepter n'importe quoi pour avoir le goût de muscle et de graisse dans la bouche ,c'est accepter les mauvaises conditions d'élevage et les conditions sordides d'abattage...

Le jour (qui n'est pas encore venu ) que les élevages devront se soumettre à des normes respectant le bien être animal ,et que l'abattage ne sera plus une source de stress et de souffrance les vegans auront perdu un argument important pour stigmatiser les consommateurs de viande ...

ce qui me gêne c'est que tu en fais un élément de provocation ...

Modifié par stvi
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Membre, La mauvaise herbe..., Posté(e)
XYparfoisZ Membre 4 674 messages
La mauvaise herbe...,
Posté(e)

Gilles LARTIGOT - "Ces bêtes que l'on abat" Jean-Luc DAUB

"Ces bêtes que l'on abat - Journal d'un enquêteur dans les abattoirs français 1993-2008" de Jean-Luc DAUB aux éditions L'Harmattan

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Membre, scientifique, Posté(e)
Répy Membre 24 352 messages
scientifique,
Posté(e)

Vu comment les quantités de nutriments sont en chute libre dans la viande industrielle tu auras plus de fer et de protéines dans 100 gramme d'ortie que 200 grammes de viande. Et comme les animaux ne mangent presque plus d'herbe la vitamine B 12 provient des complément alimentaires donnés au bêtes.

-----------------------

Pour le fer et la vitamine B12, c'est totalement inexact !

Le fer est lié à l'hémoglobine du sang et à la myoglobine des muscles. ce fer est beaucoup mieux absorbé qu ele fer des végétaux comme celui des lentilles.

Un complément alimentaire donné à une vache est digéré et la digestion casse toutes les molécules et en particuliers les protéines comme la B12.

La B12 que l'on trouve dans la viande n'est pas celle contenue dans un complément alimentaire (?) pour vache mais celle qui est naturellement synthétisée par les animaux et pas par les plantes.

Donc la B12 nécessaire à l'homme se trouve dans la viande.

heureusement qu'il en faut très peu de cette vitamine. Et donc il n'est pas nécessaire de se goinfrer de viande pour avoir la dose

De m^me si on mange un ogm, on ne devient pas ogm.

La digestion est un formidable concasseur à molécules. Et plus elles sont grosses comme celles de protéines et plus elles sont décomposées en leurs divers acides aminés.

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Membre, Esprit de contradiction, 48ans Posté(e)
Savonarol Membre 10 346 messages
48ans‚ Esprit de contradiction,
Posté(e)

mais si tu élèves correctement ton animal destiné à passer à la casserole ,et si tu le tues de façon nette ,correctement sans le faire souffrir ça n'est pas accepter n'importe quoi ... tu te respectes ,tu respectes l’animal ,tu n'en fais pas un objet de sacrifice religieux ...

J'ai vraiment entendu ce catéchisme d'éleveur toute ma vie. Tuer, c'est respecter "si c'est bien fait", mais comment peut-on dire une chose pareille et y croire ? Déjà, le respect c'est une notion humaine et subjective, et en gros, quand un éleveur dit "moi je respecte mes bêtes, je souffre quand elles partent à l'abattoir" , c'est du baratin et le mec ne connait pas le sens des mots qu'il emploi. La bête, de son coté, elle s'en branle pas mal du respect de son bourreau. Ca lui fait une belle jambe quand elle termine dans une assiette.

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Membre, 114ans Posté(e)
stvi Membre 20 709 messages
Mentor‚ 114ans‚
Posté(e)

J'ai vraiment entendu ce catéchisme d'éleveur toute ma vie. Tuer, c'est respecter "si c'est bien fait", mais comment peut-on dire une chose pareille et y croire ? Déjà, le respect c'est une notion humaine et subjective, et en gros, quand un éleveur dit "moi je respecte mes bêtes, je souffre quand elles partent à l'abattoir" , c'est du baratin et le mec ne connait pas le sens des mots qu'il emploi. La bête, de son coté, elle s'en branle pas mal du respect de son bourreau. Ca lui fait une belle jambe quand elle termine dans une assiette.

mon chien a rarement un collier ou une laisse ...il a un très grand jardin à sa disposition et n'a même jamais essayé de s'échapper ...je le respecte ..il n'empêche qu'à la fin de sa vie il prendra une piqure parce que je n'ai pas l'intention de dépenser des sommes déraisonnables pour le maintenir en vie ....

je n'ai pas l'impression d'être un monstre ...

J'ai même dégommé un lièvre il y a une quinzaine de jours en voiture ... le laisser finir en pizza sur la route m'a paru complètement aberrant ....résultat il a été cuisiné en terrine et servi en plat principal lors d'une réunion de famille .... même si je ne mange pas de viande ,il me semble essentiel de ne pas entrer en conflit avec ceux qui n'ont pas fait le même choix ....

un consommateur de viande est un végan en puissance ,le jour où il s’apercevra que l'élevage industriel n'est pas acceptable ,que les conditions d'abattage sont insupportables ,que manger de la viande est un non sens écologique et sanitaire ...

il faut dépasser la notion d'anthropomorphisme ,tout en gardant celle de la souffrance

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VIP, Gonade Absolutrice, Posté(e)
yop! VIP 20 446 messages
Gonade Absolutrice,
Posté(e)

la faute à qui s'il y a de plus en plus de vegan ?

si les consommateurs de viande exigeaient de la qualité ,des conditions d'élevage et d'abattage décentes ,il y en aurait moins ....

(...)

Les gens sont mous et faibles, dans tous le domaines. De la viande aux fruits et légumes, en passant par les vêtements, les accessoires technologiques, les meubles,... La résistance des consommateurs doit se faire par le plébiscite de filières éthiques et saines mais tout est fait pour lutter contre : lobbyisme contre les étiquetages, guerre des bas prix, monopoles tyranniques...

Ce problème dépasse la question de la viande.

oui bien sûr ...tu ne n'est pas conditionné par les diktats du lobby de la viande ,ni par celui des inconditionnels des légumes ou de la viande ...

mais c'est bien ce que je reproche dans mon post précédent ..personne ne sent concerné par quoi que ce soit ...

on mange son petit bout de viande l'esprit tranquille puisqu'on n'abuse pas ( ce que j'ai fait pendant des années) ...mais les industriels de l'élevage intensif n'en demandent pas plus pour prospérer ,les abattages dont la moitié d'abattage rituels se sentent confortés dans leurs pratiques dégueulasses ...

la seule vraie façon de faire cesser ces pratiques c'est de tourner le dos à la viande ....

20 jours ... c'est rien dans une vie ,c'est pourtant le temps nécessaire pour oublier des habitudes et s'en créer d'autres ....20 jours de refus d'incorporer la viande à son alimentation ,et ensuite ce sera une évidence et même un soulagement ....

Non, pas la seule. D'une, c'est tellement radical que ça reste marginal et le taux de conversion est faible (voir les réponses braquées à tes propositions). De plus, c'est jeter le bébé avec l'eau du bain (ex: gastronomie, culture).

On peut à la fois réduire a consommation de viande et aller se fournir ailleurs que chez les vendeurs de minerai, c'est-à-dire une grosse partie des produits carnés des grands distributeurs. C'est un plus petit pas mais il est déjà grand.

Il faut aussi arrêter de croire que la viande pas chère et tous les jours est normal ou dû. La viande est un luxe et à la transformer en bas produit de consommation, on en arrive à créer un sous-aliment. De la pâte organique avec des additifs, pour nombre de produits...

De plus en plus de gens commencent à se couper de ce système mais ce n'est encore qu'une fraction de la masse. Pas forcément la plus aisée mais la plus éduquée, la plus sensible aux questions d'éthique mondiales. De plus, la viande est partout.

Le combat pour une filière de qualité à tous les niveaux sera long. Et certainement pas gagné en achetant les barquettes promo barbecue vendues par palettes l'été. Les amis, si vous mangez ces merdes, vous ne pouvez pas dire que vous aimez vraiment la viande. Vous consommez jute de la merde ! Il faut être lucides !

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Invité Shoot
Invités, Posté(e)
Invité Shoot
Invité Shoot Invités 0 message
Posté(e)

On ne peut pas se dire de gauche et manger de la viande, c'est une escroquerie intellectuelle, qu'on monte envers soi-même.

Le végétarisme est l'avenir de l'humanité, ceux qui sont carnivores, font partie d'une branche morte de l'évolution, ils seront considérés comme des cancrelats par les hommes du futur.

Pas vu plus tôt ! :plus:

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Membre, Greuh, 44ans Posté(e)
The_Dalek Membre 21 012 messages
44ans‚ Greuh,
Posté(e)

Et la curieusement ça gueule pas a l'insulte et a l'agressivité

Ah, au passage, manger de la viande ne signifie pas être carnivore, un carnivore se nourrit quasi exclusivement de viande; un être humain est un animal omnivore, notion que nos chers intégristes du tofu ne semblent absolument pas comprendre

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Membre, 57ans Posté(e)
ping Membre 6 305 messages
Baby Forumeur‚ 57ans‚
Posté(e)

Et la curieusement ça gueule pas a l'insulte et a l'agressivité

Ah, au passage, manger de la viande ne signifie pas être carnivore, un carnivore se nourrit quasi exclusivement de viande; un être humain est un animal omnivore, notion que nos chers intégristes du tofu ne semblent absolument pas comprendre

Heu, c'est pas plutôt toi qui fait semblant de ne pas comprendre? Un carnivore n'a pas le choix de s'alimenter autrement qu'avec de la chair. Un omnivore peut manger de tout, donc s'il mange de la viande c'est par choix et non pas par nécessité.

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Membre, Greuh, 44ans Posté(e)
The_Dalek Membre 21 012 messages
44ans‚ Greuh,
Posté(e)

ce qu'un intégriste comme toi ne comprend pas, pour toi "avoir le choix" signifie "faites comme je dis qu'il faut faire", encore une fois de quel PUTAIN de droit tu te prends pour la police des gamelles ?

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Membre, 57ans Posté(e)
ping Membre 6 305 messages
Baby Forumeur‚ 57ans‚
Posté(e)

Les gens sont mous et faibles, dans tous le domaines. De la viande aux fruits et légumes, en passant par les vêtements, les accessoires technologiques, les meubles,... La résistance des consommateurs doit se faire par le plébiscite de filières éthiques et saines mais tout est fait pour lutter contre : lobbyisme contre les étiquetages, guerre des bas prix, monopoles tyranniques...

Ce problème dépasse la question de la viande.

Non, pas la seule. D'une, c'est tellement radical que ça reste marginal et le taux de conversion est faible (voir les réponses braquées à tes propositions). De plus, c'est jeter le bébé avec l'eau du bain (ex: gastronomie, culture).

On peut à la fois réduire a consommation de viande et aller se fournir ailleurs que chez les vendeurs de minerai, c'est-à-dire une grosse partie des produits carnés des grands distributeurs. C'est un plus petit pas mais il est déjà grand.

Il faut aussi arrêter de croire que la viande pas chère et tous les jours est normal ou dû. La viande est un luxe et à la transformer en bas produit de consommation, on en arrive à créer un sous-aliment. De la pâte organique avec des additifs, pour nombre de produits...

De plus en plus de gens commencent à se couper de ce système mais ce n'est encore qu'une fraction de la masse. Pas forcément la plus aisée mais la plus éduquée, la plus sensible aux questions d'éthique mondiales. De plus, la viande est partout.

Le combat pour une filière de qualité à tous les niveaux sera long. Et certainement pas gagné en achetant les barquettes promo barbecue vendues par palettes l'été. Les amis, si vous mangez ces merdes, vous ne pouvez pas dire que vous aimez vraiment la viande. Vous consommez jute de la merde ! Il faut être lucides !

Je n'ai pas eu de reponse à cette question, alors je vais essayer avec toi. Consommes tu du porc sous forme de saucisson, jambon, lardon, knacki, charcuterie...? Jamais un peu de poulet, de dinde? Et au resto? Que des restos bios? Je pose cette question à ceux qui prône une consommation raisonnable loin de cette industrie de la viande si moche dont ils nous disent ne pas manger de ce pain là. Je n'attends pas de reponse mais repondez-y au moins pour vous-même. Vous vous rendrez compte le plus souvent que cet argument, de ne manger que raisonnablement de la viande n'est qu'une pale façon de ce donner bonne conscience et "oublier" que l'on participe activement à ce que l'on denonce pour faire genre.

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Membre, 57ans Posté(e)
ping Membre 6 305 messages
Baby Forumeur‚ 57ans‚
Posté(e)

ce qu'un intégriste comme toi ne comprend pas, pour toi "avoir le choix" signifie "faites comme je dis qu'il faut faire", encore une fois de quel PUTAIN de droit tu te prends pour la police des gamelles ?

Toi tu as le choix parce-que faisant partie de la race des saigneurs. L'animal n'a pas le choix. Police des gamelles non, tu as le droit de manger de la viande et ce n'est pas mes quelques commentaires qui t'en empecheront. Par contre, ce qui doit être sensiblement enervant c'est de n'avoir pas grand chose comme argument à opposer autre que, j'en mange parce-que c'est bon, ou parce-que ça s'est toujours fait, ou parce-que j'ai le droit.

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Membre, Mr.Préfait, 43ans Posté(e)
Mak Marceau Membre 6 067 messages
43ans‚ Mr.Préfait,
Posté(e)

J'écris ce message en retard par rapport au fils parce que j'hésitais avant et là je suis sûr.

Les mauvais point qui me mène vers l'arrêt de consommation de viande:

1-Cher pour ce que ça donne

2-Mauvais pour la santé et plein de vers

3-Mauvais pour les dents et la bouche comme tout manger

4-Atroce pour les animaux

5-De la luxure qui ne tiens pas dans le communisme

6-Depuis que je sais que ce n'est pas nécessaire pour se nourrir et que l'eau est suffisante(33 ans que j'ai su cela)

7-Je n'aime pas les vendeurs de viande et les vendeurs de manger en généraux

Modifié par Aubin24
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Membre, Greuh, 44ans Posté(e)
The_Dalek Membre 21 012 messages
44ans‚ Greuh,
Posté(e)

Toi tu as le choix parce-que faisant partie de la race des saigneurs. L'animal n'a pas le choix. Police des gamelles non, tu as le droit de manger de la viande et ce n'est pas mes quelques commentaires qui t'en empecheront. Par contre, ce qui doit être sensiblement enervant c'est de n'avoir pas grand chose comme argument à opposer autre que, j'en mange parce-que c'est bon, ou parce-que ça s'est toujours fait, ou parce-que j'ai le droit.

C'est plutôt que j'ai déjà donné je ne sais combien de fois des arguments, tu ne les a pas réfutés mais carrément ignorés, quand a la police des gamelles, heureusement que tu ne peux rien mais je subodore sans peine que tu aimerais nous dicter notre façon de manger

ah et au passage, s t'es pas un gros psychotique de fanatique illuminé, tu n'as pas a parler de "saigneur" et autres sobriquets, moi je suis tolérant, pas toi

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Membre, 57ans Posté(e)
ping Membre 6 305 messages
Baby Forumeur‚ 57ans‚
Posté(e)

Et pourquoi pas un petit hot dog? Après tout, est-ce bien cohérent de s'indigner du sort des chiens abandonnés ou maltraités et de dénier ce que l'on inflige aux veaux, vaches, cochons? Reponse dernièrement entendue: oui mais les veaux et les vaches sont là pour ça... :mouai:

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Membre, Marxiste tendance Groucho, 64ans Posté(e)
Alain75 Membre 27 401 messages
64ans‚ Marxiste tendance Groucho,
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Et c'est reparti dans le pathos, et le petit veau, et la petite chèvre et le petit chien......lazy.gif

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Membre, Greuh, 44ans Posté(e)
The_Dalek Membre 21 012 messages
44ans‚ Greuh,
Posté(e)

curieusement ça va mieux en ignorant les trucs inutiles, tu devrais faire de même Alan, je te jure ça éclaircit le paysage

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Invité O)))
Invités, Posté(e)
Invité O)))
Invité O))) Invités 0 message
Posté(e)

ah et au passage, s t'es pas un gros psychotique de fanatique illuminé, tu n'as pas a parler de "saigneur" et autres sobriquets, moi je suis tolérant, pas toi

J'ai beau être en désaccord avec Ping sur beaucoup de choses, il est bien plus respectueux avec ses interlocuteurs que toi avec.

Les sobriquets,tu es loin d'en être avare à son égard.

Alors pour les leçons de tolérance faudra repasser et par la même occasion faire un petit stage de maîtrise de soi.

Sinon comment expliquer revenir aussi souvent sur ce topic si c'est juste pour gueuler, écrire en gros caractères que tu t'en branle des l'avis des "mangeurs de tofu "et autres merdes inutiles du genre ?

Et c'est reparti dans le pathos, et le petit veau, et la petite chèvre et le petit chien......lazy.gif

J'ai beau être un viandard, ça pointe tout de même un paradoxe concernant la considération animale dont la géométrie est assez variable. Le nier serait de la pure mauvaise foi.

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