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Concours photo ... appétissant ! --> Les Votes !


CmoiC

Messages recommandés

Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 48ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
48ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Bonjour à tous :)

Voici le résultat du concours photo organisé pour vous faire baver. On compte sur vous pour voter en nombre afin d'encourager nos participants à continuer aux fourneaux et en photo !

Merci à tous de votre participation :)

Photo n° 1 : Queue de lotte rôtie, sauce Calvados, ses petits légumes et ses moules safranées

42911020134.jpg

Ingrédients : 1 queue de lotte - quelques têtes de chou fleur - quelques têtes de brocolis - 1 pomme de terre Vitelotte - 1 carotte - beurre - huile d'olive - sel - poivre - Calvados - Vin blanc sec - 4 gousses d'ail non épluchées + 1 gousse d'ail hachée - quelques moules - 1 poireau - safran - quelques branches de persil - farine

Faire cuire la Vitelotte à l'anglaise et la carotte, les têtes de chou-fleur et de brocolis dans du bouillon de légumes. Couper la Vitelotte et la carotte en rondelles et réserver le tout.

Dans une cocotte, faire revenir une noix de beurre et une cuillère à soupe d'huile d'olive. Y mettre la queue de lotte, saler, poivrer et faire rôtir sur toutes les faces. Ajouter les gousses d'ail non épluchées et mettre au four 15 minutes à 200° en arrosant de temps en temps.

Pendant ce temps dans une casserole, faire revenir le beurre, l'ail haché et les rondelles de poireau. Ajouter le vin blanc, le safran et le persil. Laisser mijoter 5 minutes et y ajouter les moules. Couvrir et laisser cuire jusqu'à ouverture de celles-ci (4 à 5 minutes).

Sortir la cocotte du four et retirer la queue de lotte. Pour la sauce, supprimer le gras de cuisson et placer la cocotte sur le feu. Ajouter une noix de beurre et faire un roux brun avec la farine. Ajouter le Calvados, un peu de bouillon, les gousses d'ail épluchées et écrasées. Assaisonner.

Présenter la queue de lotte sur une assiette, entourée des légumes et des moules, et nappée de sauce.

Photo n° 2 : Émincé de poulet à cantonaise

2450812701.jpg

Pour 3 personnes

Ingrédients :

3 blancs de poulet

Sauce de soja

Légumes à cuisiner Chop Suey (Suzi Wan)

Sauce à cuisiner Cantonaise (Suzi Wan)

Nouilles aux œufs à la semoule de blé (Suzi Wan)

Sel /poivre

Préparation:

Dans un wok, faire revenir le poulet coupé en fines lanières dans un peu d'huile, bien saisir la viande , rajouter de la sauce de soja, sel et poivre.

Quand la viande est bien colorée , rajouter les légumes rincés et égouttés au préalable.

Puis pour terminer , arroser la préparation de la sauce cantonaise , laisser cuire à feu doux pendant quelques minutes...

Servir le tout sur un lit de nouilles asiatiques.

Photo n° 3 : Tiramisu aux fruits

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300 g de fromage blanc, 300 g de fruits (fraises, framboises, abricots, kiwi, poire selon la saison...), 2 blancs d'oeufs, 1 c.à c. d'agar agar, 40 g de sucre glace, 50 ml de jus de fruit,1 c. à s. de crème fraiche épaisse (facultatif).

- Ecrasez les fruits grossièrement pour qu'il reste un peu de morceaux.

- Dans une casserole, diluez l'agar agar dans le jus de fruit et portez à ébullition 2 min, en remuant, jusqu'à complète dissolution.

- Hors du feu, ajoutez les fruits écrasés dans la casserole progressivement tout en mélangeant bien.

- Ajoutez le fromage blanc (et éventuellement la crème) et mélangez pour obtenir un mélange homogène.

- Montez les blancs en neige en ajoutant le sucre glace à la fin.

- Mélangez-les à la préparation en les soulevant délicatement pour ne pas les casser.

- Versez le tout dans un moule à cake ou dans des ramequins individuels. Laissez au frais pendant minimum 2 h.

- Décorez avec quelques fruits frais.

Photo n° 4 : gateau aux kiwis

252344P1050085.jpg

4 ou 5 kiwis

80g de beurre fondu

100g de sucre

3 oeufs

120g de farine

2 petits suisses

1 sachet de levure

1 cac de vanille liquide

Éplucher et couper les kiwis en dés. Pour le dernier, moi je l'ai coupé en tranches pour mettre dans le fond du plat ;)

Mélanger le sucre avec le beurre fondu, et ajouter les oeufs.

Ensuite y mettre les petits suisses, la farine, la levure, et la vanille.

Mélanger le tout avec les kiwis en dés, et verser la pâte dans le moule !

180°, 25min à peine pour mon four

Photo n° 5 : Tiramisu à la framboise et au Carambar

148271P1050093.jpg

- Des biscuits rose de Reims

- 3 oeufs

- 50g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé (que j'ai oublié et que personne n'a remarqué)

- 250g de mascarpone (température ambiante)

- 10 Carambars

- 10cl de crème liquide

- 2 poignées de framboises (surgelées pour moi)

- un peu de sucre en plus pour les framboises

C'est un dessert à faire la veille.

Faire fondre les Carambars avec la crème liquide dans une casserole en remuant régulièrement. Quand c'est homogène, laisser reposer.

Faire cuire un tout petit peu les framboises dans une casserole avec le sucre. Une fois qu'elles sont écrasées, passer le tout au chinois pour enlever les pépins. Imbiber légèrement les biscuits et faire une première couche.

Séparer le blanc des jaunes, et fouetter ces derniers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse bien et double de volume. Y mettre la mascarpone et bien fouetter de nouveau.

Monter les blancs (avec 1 pincée de sel) en neige très ferme. Les incorporer délicatement au reste.

Répartir la moitié de cette crème sur les biscuits. Puis un peu de sauce Carambar.

Refaire une couche de biscuits imbibés, de crème mascarpone et finir par de la sauce Carambar.

Laisser au moins 12h au frais !

Photo n° 6 : Tartelettes fourrées à la confiture d’abricots

283745DSC06055.jpg

Ingrédients

250 gr de beurre

125 gr de sucre glace

500 gr de farine ou un peu plus

Une cuillère à café de vanille

Une demi-cuillère à café de levure chimique

Confiture d'abricot sinon celle de votre choix

Du sucre glace pour la décoration

Du beurre pour les moules

Préparation

Dans un saladier travailler le beurre et le sucre pendant 5 minutes.

Ajouter la vanille, la levure et la farine mélanger avec les bout des doigts pour ramasser le mélange en une boule de pâte.

Couvrir et laisser reposer minimum 10 minutes.

Pendant ce temps beurrer les moules à tartelettes

Etaler votre pâte aune épaisseur de 3 mm.

Couper des cercles selon le diamètre de vos moules a tartelette.

Garnir vos moule avec les cercle de pâte.

Étaler la confiture dans chaque moule et couvrir avec la pâte.

Faites cuire au four préchauffé à 180 degrés pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce que la surface soit dorée.

Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

Moi j’ai accompagné ces tartelettes avec un jus d’Oranges-Citrons

Photo n° 7 : Hamburger maison

IMG_20130127_212021.jpg

(Sans recette)

Photo n° 8 : Galette des rois

IMG_20130122_153456.jpg

(sans recette)

Photo n° 9 : Camembert rôti flambé au Calvados sur lit de roquette

42256220135.jpg

1 camembert - de la roquette - une tomate en quartiers - quelques tranches de jambon cru de Saint-Azay en chiffonnade - vinaigrette

Préchauffer le four à 200°. Sortir le camembert de sa boite et le mettre sur une feuille de papier sulfurisé. Faire une croix sur le dessus, poivrer et mettre au four pour 6 ou 7 minutes.

Pendant ce temps, préparer une vinaigrette et la mélanger à la roquette.

Disposez la salade de roquette, le jambon et les quartiers de tomate dans une assiette.

Faire chauffer le Calvados.

Sortir le camembert du four, le déposer sur la salade et le faire flamber avec le Calvados.

Merci à tous les participants et bravo ;)

Attention, cloture des votes le dimanche 18 mars ;)

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  • Réponses 77
  • Créé
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Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

De bien belles participations :bo:

Ca va être dur de choisir :)

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Membre, Budweiser addict, 34ans Posté(e)
US_eyes Membre 2 785 messages
34ans‚ Budweiser addict,
Posté(e)

Oh my god le numéro 9 t'enlèves les tomates et j'arrive !! :p

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VIP, Agent trouble, 46ans Posté(e)
Adras VIP 14 642 messages
46ans‚ Agent trouble,
Posté(e)

Bravo pour le topic déjà :bo:

Et bravo pour les participants(es) :bravo:

Me ferai bien le "p'tit" Burger moi :bave: mais avec des frites d'ici... ça va de soit :hehe:

A voté donc :rolle:

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Invité Savanna
Invités, Posté(e)
Invité Savanna
Invité Savanna Invités 0 message
Posté(e)

D'un point de vue strictement culinaire , y a pas grand chose qui me tente au niveau des ingrédients de ces plats , mais je présume qu'on s'en fout un peu puisqu'on vote pour l’esthétique :D

Donc , a voté .

Belles réalisations !!

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Invité Lucy Van Pelt
Invités, Posté(e)
Invité Lucy Van Pelt
Invité Lucy Van Pelt Invités 0 message
Posté(e)

Voté. (Et là, j'ai faim..)

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Membre, 63ans Posté(e)
nacirah62 Membre 2 245 messages
Baby Forumeur‚ 63ans‚
Posté(e)

Voté, beau travail CmoiC :bo: bravo pour les participants :good:

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Membre+, 52ans Posté(e)
Ocytocine Membre+ 17 770 messages
Forumeur Débutant‚ 52ans‚
Posté(e)

Comme prévu j'en ai bavé pour choisir. Mmmmh, pas évident de se décider. Bien que j'ai déjà mangé, je salive.

a voté

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Membre, Biscotte, 39ans Posté(e)
zera Membre 6 819 messages
39ans‚ Biscotte,
Posté(e)

Bonjour ici ! et voilà j'ai voté :sleep:

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Modérateur, Nikita, 154ans Posté(e)
_Dolph Modérateur 60 554 messages
154ans‚ Nikita,
Posté(e)

A voté ;) Bravo aux participants.

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Membre, 34ans Posté(e)
Ved Membre 3 967 messages
Baby Forumeur‚ 34ans‚
Posté(e)
bave.pngJe voterai pour celui (celle) qui m'invitera à dîner le plat proposé sleep8ge.gif
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Membre, La main qui mord, 44ans Posté(e)
Ame errante Membre 11 839 messages
44ans‚ La main qui mord,
Posté(e)

Ouille ouille ouille, faut vraiment choisir?

On peut pas prendre le "pack complet" si on est un grand gourmand?

Dur dur là, je ne sais sincèrement pas si je vais voter :snif:

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Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)
:bave: :bave: je me taperais bien un (ou deux) repas complets avec tout ce qu'il y a, ça m'a donné réellement faim, et je vais encore en baver.... pour faire un choix de vote ! :snif:
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Membre+, Amiereuse de Nouille <3 Zalakiss, 31ans Posté(e)
Elsa Membre+ 29 929 messages
31ans‚ Amiereuse de Nouille <3 Zalakiss,
Posté(e)

Haaaaaaa!

En plus d'être joli, ca a l'air super bon! Rien qu'à lire la recette... :blush:

Félicitations à tous les participants!

Ai voté (mais j'ai eu du mal! :p )

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Invité Nana
Invités, Posté(e)
Invité Nana
Invité Nana Invités 0 message
Posté(e)

faut que je goûte avant de voter :p

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Membre, La main qui mord, 44ans Posté(e)
Ame errante Membre 11 839 messages
44ans‚ La main qui mord,
Posté(e)

faut que je goûte avant de voter :p

S'il faut goûter avant de voter, vivement le concours topless alors :smile2: :smile2: :smile2:

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Membre, la blonde chocolatée, 37ans Posté(e)
tihaa Membre 3 766 messages
37ans‚ la blonde chocolatée,
Posté(e)

a voté blush.gif

le calvados est bien mit a l'honneur ! fleur.gif

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Membre, Maman brioche, 36ans Posté(e)
Melie- Membre 4 255 messages
36ans‚ Maman brioche,
Posté(e)

Bon zut, j'ai loupé la date pour faire un plat :D

Dur dur de choisir :D il y en a plusieurs qui me tentent, je vais choisir le plus esthétique ;)

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Invité Grizmo
Invités, Posté(e)
Invité Grizmo
Invité Grizmo Invités 0 message
Posté(e)

A vote'....et bravo pour ces jolies images....

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Membre+, "Asilienne" de service, 61ans Posté(e)
virgule.6 Membre+ 72 753 messages
61ans‚ "Asilienne" de service,
Posté(e)

Tous ces plats m'ont l'air bien appétissants... :bave:

A voté ;)

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