Aller au contenu

Ne pas débarrasser chez MacDo pour lutter contre le chômage

Noter ce sujet


Titsta

Messages recommandés

Membre+, Fervent utopiste, 38ans Posté(e)
mdr Membre+ 5 594 messages
38ans‚ Fervent utopiste,
Posté(e)

@Titsta : tu n'as pas répondu à mon post :(

Ensuite, prend le fait que le principe de la restauration rapide, c'est une cuisine modulable qu'ils préparent avant même que chacun ai commandé.

Ce qui fait que notre plat est déjà près avant qu'on l'ai commandé.

Non, pas obligé. Quand t'es en production, tu commandes les burgers aux cuisto, si tu en commandes trop (qu'ils restent trop longtemps sans avoir été achetés), tu dois tout jeter, et si t'as des clients qui arrivent juste après, faut en recommander, et là le client attend.

Si tu n'en commandes pas assez, le client attend. Donc malgré qu'il y ait un poste pour éviter les pertes et l'attente du client, tout n'est pas toujours prêt avant qu'on le commande ^^

Modifié par mdr
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, 48ans Posté(e)
Anton96 Membre 1 862 messages
Baby Forumeur‚ 48ans‚
Posté(e)

mac do fait payer de la daube a des prix qui ne les vaut pas .

C'est vrai que c'est assez cher chez mac do mais il y a aussi des produit bizarrement pas cher.

Je ne sais pas par exemple comment ils arrivent à nous sortir un hamburger fait main avec un steak pur boeuf pour 1 €.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

VIP, Agent trouble, 46ans Posté(e)
Adras VIP 14 642 messages
46ans‚ Agent trouble,
Posté(e)

@Titsta : tu n'as pas répondu à mon post :(

Non, pas obligé. Quand t'es en production, tu commandes les burgers aux cuisto, si tu en commandes trop (qu'ils restent trop longtemps sans avoir été achetés), tu dois tout jeter, et si t'as des clients qui arrivent juste après, faut en recommander, et là le client attend.

Si tu n'en commandes pas assez, le client attend. Donc malgré qu'il y ait un poste pour éviter les pertes et l'attente du client, tout n'est pas toujours prêt avant qu'on le commande ^^

Gérer le "BIN" j’adorais ça.

Bon c'était une idée à la con en tout cas :smile2:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 44ans Posté(e)
Titsta Membre 6 722 messages
Forumeur Débutant‚ 44ans‚
Posté(e)

Et ce n'est pas comme si Mcdo n'avait pas les moyens d'embaucher plus tout en continuant à générer encore et toujours plus de profit.

S'il fallait se mobiliser pour qu'il y ait moins de chômage, il faudrait plutôt bosser sur une loi qui forcerait les entreprises à embaucher en fonctions de certains critères.

Par exemple, une entreprise qui emploie la majorité de ses ressources humaines au Smic et générant des revenus journaliers astronomiques. Enfin, vu qu'on est en France, il serait plus logique d'après moi de bosser sur ce genre de loi plutôt que de donner une surcharge de travail aux employés de Mcdo, qu'ils soient à 100, 110 ou 130% de leur capacité. L'idée est révolutionnaire mais sans effet dans une société ou quasi tout est régit par des lois.

Et les personnes qui ne débarrassent pas sont souvent malpoli et/ou sales quand ils mangent car les plateaux laissés ressemblent souvent à des porcheries (d'un côté, vu l'enseigne...).

Je suis d'accord qu'il pourrait y avoir des lois sur ce que tu exposes.

Mais tout n'a pas à passer par des lois.

Nous sommes aussi responsables de nos comportements de masses donc de notre culture.

Ce genre d'idée ne donnerai pas une surcharge de travail aux employés de macDo. ça ferai simplement changer les choses pour que macDo embauche plus de personnes.

Je ne dis pas qu'ils seraient mieux traités, mais pas moins bien non plus.

MacDo embaucherai plus de monde pour traiter le travail à faire en plus, c'est tout.

Surtout compte tenu de ce travail spécifique en plus, qui ne peut pas être remis à plus tard.

Non, pas obligé. Quand t'es en production, tu commandes les burgers aux cuisto, si tu en commandes trop (qu'ils restent trop longtemps sans avoir été achetés), tu dois tout jeter, et si t'as des clients qui arrivent juste après, faut en recommander, et là le client attend.

Si tu n'en commandes pas assez, le client attend. Donc malgré qu'il y ait un poste pour éviter les pertes et l'attente du client, tout n'est pas toujours prêt avant qu'on le commande ^^

Compare à un resto classique.

Parfois, certains trucs sont consommé plus vite que d'autres, et les cuisines doivent continuer à bosser, bien sûr. Et parfois, on doit même attendre car le stock n'a pas réussi à compenser la demande.

Mais même dans ce cas, au macdo, quand il n'y a plus de big mac on demande de suite d'en refaire. On n'attend pas que quelqu'un en commande avant d'en refaire un.

Modifié par Titsta
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Fervent utopiste, 38ans Posté(e)
mdr Membre+ 5 594 messages
38ans‚ Fervent utopiste,
Posté(e)

Gérer le "BIN" j’adorais ça.

Pareil :D

Parfois, certains trucs sont consommé plus vite que d'autres, et les cuisines doivent continuer à bosser, bien sûr. Et parfois, on doit même attendre car le stock n'a pas réussi à compenser la demande.

Mais même dans ce cas, au macdo, quand il n'y a plus de big mac on demande de suite d'en refaire. On n'attend pas que quelqu'un en commande avant d'en refaire un.

Indeed !

Edit : et pour répondre à l'ensemble de ta réponse, une loi serait valable pour toutes les entreprises, et pas uniquement le Mcdo, donc il y aurait plus d'embauche que si l'on se cantonnait au problème du débarrassage de plateaux dans les restaurants.

Modifié par mdr
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 58ans Posté(e)
Giant Hogweed Membre 435 messages
Baby Forumeur‚ 58ans‚
Posté(e)

Il y a quand même un petit soucis avec cette idée.

Quand tu vas dans ce type d'endroits, c'est PREVU que tu débarrasses ton plateau repas. Ca fait partie du "contrat".

Si tu ne veux pas débarrasser, tu vas ailleurs.

Mc Do, ce ne sont peut être pas des gentils, c'est de la daube et c'est cher, mais t'es prévenu dès le départ. Rien n'oblige qui que ce soit à y aller. En ne débarrassant pas, c'est toi le malhonnête et pas eux.

Et dans la pratique, le directeur attendra d'être dans la pire des situations avant d'embaucher (et juste pour les périodes de rush), ce qui veut dire que les salariés "habituels" vont devoir se taper la surcharge de boulot. Merci pour eux.

  • Like 2
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 30ans Posté(e)
RaphStaf Membre 2 937 messages
Baby Forumeur‚ 30ans‚
Posté(e)

C'est bien réfléchit ^^

Mais perso j'ai pris l'habitude de débarassé, meme chez moi alors ça me dérange pas trop et puis comme tu dis : ça fait poli lol

  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Frétillant, gros sac à patates, et pouilleuse... , 36ans Posté(e)
Paillette Membre 14 847 messages
36ans‚ Frétillant, gros sac à patates, et pouilleuse... ,
Posté(e)

Bonjour,

J'ai parcourus en diagonales vos réponses, on est lundi matin, alors pardonnez moi si je ne fais que répéter des choses déjà dites :D

Et qui plus est, d'alléger la concurrence subis par les petits resto qu'on n'aide pas du tout à débarrasser.

Perso je débarrasse dans tous les snacks. Pasta, KFC, et autres...

Je tenais aussi à vous montrer ceci :

ikea-self-bus-4.jpg

Ca viens du géant Ikea, qui je crois n'as plus à démontrer sa puissance en domaine de gestion.

C'est en anglais, mais c'est écris que si nous devons débarrasser nous même pour avoir des prix toujours plus compétitifs. En effet, s'il faut employer plus, les prix ne seront pas les mêmes !

On peut donc très bien imaginer, chez Macdo, que si ils doivent embaucher des personnes en plus pour les plateaux (déjà vive le taff merdique), les prix s'en ressentirons sur les menus.

Vous croyez quoi, que le gérant de Macdo va se dire "bon ba il faut embaucher plus, tant pis je gagnerais moins de pognon !!" ??

Faut pas rêver les pti loups :D

Et donc, baisser le chômage avec des emplois de merde, tout en faisant payer le consommateur, je ne suis absolument pas d'accord. :)

Modifié par Paillette
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 38ans Posté(e)
getalife Membre 1 417 messages
Baby Forumeur‚ 38ans‚
Posté(e)

L'erreur de ce post est tellement basique et pourtant tellement répandue dans la population.

C'est une erreur comptable consistant à confondre la fin et le moyen. Ici en l’occurrence : travail et valeur.

Titsta, le travail n'est pas une fin en soit. On ne travaille pas pour le plaisir de travailler. On travaille pour produire quelque chose qui sera consommé pour satisfaire des besoins. Le but de l'économie n'est pas le travail mais la consommation (c'est à dire la satisfaction de besoins). Le travail n'a de valeur que s'il sert à quelque chose. Sinon on pourrait payer des gens à creuser des tranchées à la petite cuillère, ou à jeter des cailloux dans l'océan. Bref, si Mac Donald's emploie une personne de plus pour ramasser les plateaux, ça va forcément se répercuter quelque part (baisse des salaires, baisse des marges ou hausse des prix). Le plus probable c'est que ça se répercute sur les prix, ce qui va diminuer la satisfaction des clients. Si le ramassage des plateaux ne constitue pas un accroissement de la satisfaction des clients pouvant compenser la baisse de satisfaction liée à la hausse des prix, alors la valeur qualité/prix de Mac Do aura diminué aux yeux des clients. On aura donc aboutit à une destruction nette de valeur. Autrement dit, ce salarié supplémentaire est inutile, il est mal employé dans l'économie, il pourrait consacrer son temps et ses efforts à produire des choses beaucoup plus utiles.

Le même raisonnement s'applique quand l'Etat embauche des gens à produire des services peu utiles (emplois d'avenir, etc.). Les taxes prélevées pour financer ces emplois correspondent à une destruction plus importante de valeur (et d'emplois) => destruction nette de valeur. Mais ça ne se voit pas donc les politiques continuent de le faire. Les bénéfices sont visibles mais les coûts sont diffus et invisibles. Voilà un problème majeur de notre société qui ne repose sur rien d'autre que l'ignorance et la bêtise des gens.

Modifié par getalife
  • Like 2
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Bubon baveux de Belzébuth, 37ans Posté(e)
casdenor Membre 11 203 messages
37ans‚ Bubon baveux de Belzébuth,
Posté(e)

Getalife a entièrement raison.

Je crois qu'on appelle ça l'erreur de logique de la vitre brisée. En effet, si quelqu'un brise la vitre d'un marchand, on peut considérer que ce marchand va devoir en racheter une, et de ce fait, faire marcher l'économie. Mais en réalité, l'argent qu'il emploie à cela est de l'argent qu'il n'emploie pas à autre chose. Allez sur ce terrain, c'est considérer que la destruction, engendrant la reconstruction, serait une bonne idée. Or, c'est faux. La vitre brisée est et reste une vitre perdue.

  • Like 2
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 80ans Posté(e)
bibifricotin Membre 12 828 messages
Mentor‚ 80ans‚
Posté(e)

Sérieusement tu vois vraiment une personne faire ça toute la journée, toute la semaine, toute l'année?

Je sais qu'il n'y a pas de sous métier mais là il ne faut pas abuser.

"Tu fais quoi comme taf?

-Je bosse chez Mac Do.

-Et tu y fais quoi?

-Je ramasse les plateaux des gens."

Si tu connais des personnes prêtes à faire ça toute la journée, préviens moi.

Pourtant ça se fait partout ailleurs et dans tous les restos !

C'est comme dans les grandes surfaces ou il faut jouer aux caissières.

Ce que je trouve dégradant c'est d'obliger les clients a accomplir ce genre de taches ! Ils nous prennent vraiment pour des débiles.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
slanny Membre 5 248 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Menu macdo : 7 €

Menu resto: 15 €

Les menu a 10€ des restos traditionnels ne sont que des produis d'appel, ils ne font aucune marges sur ces ventes la.

Un mac do c'est plusieurs centaines de clients par jour qui restent maxi 30 minutes, un resto, quelques dizaines de clients qui reste parfois plusieurs heures.

Ce n'est juste pas comparable.

Si débarrasser mon plateau ou scanner moi même mes codes barres me permet de faire des économies, je prend tout de suite.

Modifié par slanny
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Fervent utopiste, 38ans Posté(e)
mdr Membre+ 5 594 messages
38ans‚ Fervent utopiste,
Posté(e)

Utiliser les caisses automatiques, ça par contre ça crée du chômage. x)

Modifié par mdr
  • Like 2
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 80ans Posté(e)
bibifricotin Membre 12 828 messages
Mentor‚ 80ans‚
Posté(e)

Menu macdo : 7 €

Menu resto: 15 €

Les menu a 10€ des restos traditionnels ne sont que des produis d'appel, ils ne font aucune marges sur ces ventes la.

Un mac do c'est plusieurs centaines de clients par jour qui restent maxi 30 minutes, un resto, quelques dizaines de clients qui reste parfois plusieurs heures.

Ce n'est juste pas comparable.

Si débarrasser mon plateau ou scanner moi même mes codes barres me permet de faire des économies, je prend tout de suite.

Ce qui est comparable 'a un Mc Do c'est un sandwich dans un café et pas un menu dans un resto.

Débarrasser votre plateau ou scanner vos achats c'est des économies pour eux , par pour vous.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Statut : de la liberté, 37ans Posté(e)
doug Membre+ 8 023 messages
37ans‚ Statut : de la liberté,
Posté(e)

(...)

Si débarrasser mon plateau ou scanner moi même mes codes barres me permet de faire des économies, je prend tout de suite.

Économie ? Débarrasser ? Oulà ...

Tant qu'on y est, pourquoi ne pas faire la vaisselle aussi ? :D

(Je plaisante Slanny ;))

-----

Je vais donner ma vision complètement subjective d'une entreprise comme Mc-Do (Un chiffre d'affaires de 21 milliards d'euros en 2011 ça donne le tournis...).

1- Rapiat comme pas deux.

2- Le fameux QSP est à chier.

3- Le lean management est top chez McDonald's, ils ont tout compris. Tellement bien compris, que même le client se fait avoir.

Non là franchement, je dis non.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
slanny Membre 5 248 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Et ? En quoi est ce mal ? Moi j'adore, quand le n'ai qu'une dizaines d'articles, ne passez qu'une ou deux minutes en caisse plutôt que de poiroter 15 minutes.

Débarrasser son plateau c'est une forme de respect pour le personnel ménager. Car oui, au macdo il y a un préposer au poubelles, dont le rôle est aussi de nettoyer les tables après le passage des clients ( un coup de chiffon pour débarrasser les miettes fait toujours plaisir...). Ne plus débarrasser c'est le surcharger de boulot, car macdo n'embauchera pas plus alors qu'il ont deja quelqu'un dévolu a ce role.

Cet connerie, c'est le sophisme de la vitre cassée, rien de plus... Ont va se mettre a jalouser les japonais après leur séisme ? après tout, Plein de monde est sorti du chômage vu qu'il faut reconstruire le littorale...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Statut : de la liberté, 37ans Posté(e)
doug Membre+ 8 023 messages
37ans‚ Statut : de la liberté,
Posté(e)

C'est une façon de voir les choses et je le comprends. Le respect pour moi c'est la santé du salarié. L'embauche de nouvelles recrues et une baisse du chômage pour les jeunes.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
slanny Membre 5 248 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Je répondais a bibi en fait ^^ mais je suis d'accord avec toi pour macdo, faut vraiment pas avoir le choix pour y bosser.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Bubon baveux de Belzébuth, 37ans Posté(e)
casdenor Membre 11 203 messages
37ans‚ Bubon baveux de Belzébuth,
Posté(e)

Je ne sais pas pour mac do, en revanche, je sais que dans d'autres trucs de restauration rapides (kfc par exemple), l'ambiance peut être très bonne entre employé & manager.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Posté(e)
Doïna Membre+ 19 334 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)

C'est une idée de ne plus débarasser son plateau au mac do pour créer de l'embauche mais, je crains que si cela se produisait, mac do n'embaucherait pas davantage pour autant, en revanche les employés auraient davantage de boulot, eux.

Mac do est une filière de restauration qui embauche pas mal de jeunes gens et dépanne des étudiants ne pouvant pas bosser à temps plein, c'est déjà pas mal.

Pour ma part je suis d'accord avec ceux qui disent que la scannette et les caisses automatiques suppriment des emplois dans les grandes surfaces.

Déjà, quand on voit qu'il n'y a que trois caisses ouvertes sur une quinzaine dans certaines grandes surfaces, malgré les files interminables de clients (on peut parfois attendre jusqu'à une demi-heure pour être encaissés !), et qu'on sait qu'une grande surface peut gagner plus d'un million d'euros en une seule journée... ça fait réfléchir sur leur motivation à créer des emplois !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

Chargement

×