Aller au contenu

Que peut on faire avec des restant de pain


kira 02

Messages recommandés

Membre, 51ans Posté(e)
kira 02 Membre 87 messages
Baby Forumeur‚ 51ans‚
Posté(e)

bonjour

il me reste toujour du pain avez des recette a me proposer

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Invité Gaetch
Invités, Posté(e)
Invité Gaetch
Invité Gaetch Invités 0 message
Posté(e)

Bin du pain perdu :cray:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Forumeur tacheté , 35ans Posté(e)
ElNix Membre 4 891 messages
35ans‚ Forumeur tacheté ,
Posté(e)

Du pain perdu ou du pudding !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 51ans Posté(e)
kira 02 Membre 87 messages
Baby Forumeur‚ 51ans‚
Posté(e)

pour le pain perdu je le s'avais déjà vous n'avez pas autre chose le pudding sa ne me tente pas

meme des recette salé

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Lefleys
Invités, Posté(e)
Invité Lefleys
Invité Lefleys Invités 0 message
Posté(e)

un mendiant . ( pain perdu a l'alsacienne )

http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.2929.htm

ou des sortes de baguetines ,

tartiner le pain avec du fromage blanc ( salé poivré , ail ) parsemé de lardons et fromage , faire grillé au four .

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Gaetch
Invités, Posté(e)
Invité Gaetch
Invité Gaetch Invités 0 message
Posté(e)

sinon des tartines avec un peu d'huile d'olive et du jambon, du gryuère des champignons, etc. que tu mets au four.

Je sais pas si ça a un nom. Des pizza-baguettes ? :cray:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 51ans Posté(e)
kira 02 Membre 87 messages
Baby Forumeur‚ 51ans‚
Posté(e)

merci beaucoup ca j'aime mieux j'ai trois ados qui prefererons surement sa et moi aussiicon6.gif

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Forumeur tacheté , 35ans Posté(e)
ElNix Membre 4 891 messages
35ans‚ Forumeur tacheté ,
Posté(e)
sinon des tartines avec un peu d'huile d'olive et du jambon, du gryuère des champignons, etc. que tu mets au four.

Je sais pas si ça a un nom. Des pizza-baguettes ? :o

Des bruschetta ça s'appelle :cray:

(et en général on met de l'emmental plutôt que du gruyère, c'est moins cher et ça se trouve plus facilement râpé en supermarché :acute: )

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

sinon on peut lier les sauces avec le pain

faire une tarte au pain

un cake au poisson

des croques monsieur

de la chapelure des tartine pour le matin

des crouton pour la salde ou la soupe ou la fondue

des boulette de pain poché dans le bouillon c'est allemand

il y a plein d'idées

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 36ans Posté(e)
Y-S Membre 531 messages
Baby Forumeur‚ 36ans‚
Posté(e)

Miam, vous me donnez faim. :cray:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 107ans Posté(e)
ghosty Membre 43 messages
Baby Forumeur‚ 107ans‚
Posté(e)

Tu peux nourrir les canards sinon :cray:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
venezia9 Membre 4 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Tu peux aussi tremper ton pain dans du lait ou un peu d'eau. Une fois qu'il est gonglé tu le presse pour enlever l'excèdent de liquide puis tu le mélange soit à du poulet que tu a haché ou du steack haché. Puis tu assaisonnes comme tu aimes( moi c'est herbe de Provence et piment), puis tu confectionne des petits galettes que tu fais frire à la poêle. Aussi simple que bon

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 44ans Posté(e)
Chasing Membre 2 229 messages
Baby Forumeur‚ 44ans‚
Posté(e)

Faire du pain perdu, c'est très bon et très nourrissant :

thumb-le-pain-perdu---une-recette-facile-1812.gif

Ingrédients

Voici les ingrédients nécessaires pour préparer du pain perdu pour 6 personnes :

- 12 tranches de pain de votre choix : pain de mie, tranches de baguette coupées en biais, pain de campagne en tranches de 2 cm d'épaisseur

- 4 ¿ufs

- 50 g de sucre

- 2 cuillers à soupe de lait (ou mieux de lait concentré non sucré)

- 2 cuillers à soupe de fleur d'oranger

- 1 sachet de sucre vanillé

- du beurre

- du sucre glace (facultatif).

Préparation

1) Pour préparer l'appareil du pain perdu, battez les ¿ufs dans un saladier peu profond.

Ajoutez le sucre et le sucre vanillé, le lait et la fleur d'oranger.

2) Laissez tremper les tranches de pain quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient moelleuses, puis égouttez-les.

Cuisson et dégustation

Dans une grande poêle anti-adhésive, faites fondre un cuiller à soupe de beurre sur feu assez vif.

Faites dorer les tranches de pain de chaque côté.

Servez immédiatement, en saupoudrant éventuellement le pain perdu de sucre glace.

http://www.gralon.net/articles/gastronomie...facile-1812.htm

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, 68ans Posté(e)
ASKI Membre+ 9 808 messages
Baby Forumeur‚ 68ans‚
Posté(e)

Oh oui, le pain perdu, le pudding aussi, miam !

Avec du pain de campagne rassis, je fais de larges tranches, frottées à l'ail puis garniture: tomates et anchois, jambon, chorizo, poulet, tout ce que tu trouves au fond du réfrigérateur, un peu de fromage dessus et hop au four.

Ca donne un genre de pizza sans se prendre la tête à faire la pâte.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Animatrice, Dindasse prête à servir !!! V.I.Pintade, 45ans Posté(e)
titenath Animatrice 42 159 messages
45ans‚ Dindasse prête à servir !!! V.I.Pintade,
Posté(e)

C'est malin, j'ai envie de pain perdu maintenant :cray:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 44ans Posté(e)
_plop_ Membre 2 325 messages
Baby Forumeur‚ 44ans‚
Posté(e)

Ou des poivrons/tomates/courgettes farcies.

Un peu comme les boulettes décrites un peu plus haut, du pain dans du lait pendant quelques minutes. On presse pour essorer et on mélange le pain (le lait est bon à jeter) avec :

- chair à chipolata et steack haché 5%

- de l'ail

- du persil

- du sel

- du poivre.

Faut bien malaxer le mélange ^^

On vide les tomates/poivron ou on découpe la courgette en deux et on vide le milieu de chaque moitié.

on farci avec la chair.

on met dans un plat avec un grosse boite de tomates pelées et hop, au four. C'est super bon avec du riz ^^

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 51ans Posté(e)
kira 02 Membre 87 messages
Baby Forumeur‚ 51ans‚
Posté(e)

merci a tous je ne pensais pas avoir autant de réponse aussi appétissante je vais pouvoir tous les éssayées j'ai meme une de mes amies qui ma dit un gateau de pain

avec un fond de caramel icon4.gif

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Voyageur, 69ans Posté(e)
Plouj Membre 103 722 messages
69ans‚ Voyageur,
Posté(e)

S'il est vraiment dur :

Une canne, un club de golf, une matraque, une queue de billard, c'est moins digeste, mais on ne gaspille pas :cray:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 51ans Posté(e)
kira 02 Membre 87 messages
Baby Forumeur‚ 51ans‚
Posté(e)

merci plouj

mes je vais évitée ca :cray:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 41ans Posté(e)
anais7 Membre 37 messages
Baby Forumeur‚ 41ans‚
Posté(e)

Salut je suis nouvelle :cray: Ben sinon tu peux faire 1 gateau de pain!Tu fais tremper ton pain dans du lait 1 fois qu'il a bien tout pompé tu mets des oeufs et 1 peu de sucre(a voir en fonction de la quantité de pain!)Tu mélange bien le tout et apres tu mets dedans tout ca que tu veux et tout ce que tu as dans ta cuisine:Fruits frais ou secs,graines variées, poudre de coco ou amande...Chocolat en poudre ou en morceaux, parfum que tu veux(vanille canelle zeste d'agrume)Bref lache toi!!!! :o Ensuite tDélicieux!!!u mets au four jusqu'a ce qu'il soit bien doré et tu peux le manger froid ou tiède.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×