Aller au contenu

Noter ce sujet


doug

Messages recommandés

Membre, 62ans Posté(e)
Fahrenheit21 Membre 1 316 messages
Baby Forumeur‚ 62ans‚
Posté(e)

Ca demande juste, d'être un peu organisé...Mais je peux comprendre que l'on ne le soit pas. Il y a aussi des recettes, ou bien des petits tours de main pour ceux qui ne veulent pas cuisiner pendant trois plombes...Et je comprends parfaitement, pour la bonne et simple raison que je suis dans ce cas de figure dès que je me retrouve seul. L'important c'est de manger sain, de respecter le produit, au final de se faire plaisir si on le peut.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, Pas cavalier mais grand amateur de Cheval Blanc, 57ans Posté(e)
alkoolik Membre 5 672 messages
57ans‚ Pas cavalier mais grand amateur de Cheval Blanc,
Posté(e)
On a l'impression d'être trompés avec cette baisse imaginaire de la TVA...

Attention, au restaurant, ce qui fait grimper très vite la note ce sont les vins et eux sont toujours taxés à 19.6, il faut savoir qu'en général les restaurateurs appliquent des coefficients multiplicateurs qui varient entre 3 et 6 ce qui fait qu'une bouteille correcte achetée 25¿ dans le commerce va se retrouver entre 75 et 150¿ sur la table du restaurant. Ce coefficient est généralement plus bas dans les établissements haut de gamme qui offrent des produits déja relativement chers à la base, là il tend plutôt vers 3 tandis que les brasseries au contraire tendraient plus vers de le mettre à 6.

  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 62ans Posté(e)
Fahrenheit21 Membre 1 316 messages
Baby Forumeur‚ 62ans‚
Posté(e)

Concernant les vins, il est rare qu'une bouteille à 25 euros se retrouve sur la table à 150 euros. Ce coefficient est vrai pour les vins en vrac, vendu au pichet, comme dans une pizzeria, où généralement le vin qui est payé quelques euros seulement par le restaurateur se retrouve à 10 ou 15 euros les 50 cl.

  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  • 9 ans après...
Membre+, Statut : de la liberté, 37ans Posté(e)
doug Membre+ 8 023 messages
37ans‚ Statut : de la liberté,
Posté(e)
Le 10/02/2010 à 10:00, titenath a dit :

Ben 3 morceaux de salade, 1/2 tomate coupée en rondelles et un oeuf dur pour 8 euros, c'est du foutage de gueule....

Le budget resto fait de moins en moins parti de mes loisirs.....

:plus:

  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 154ans Posté(e)
Droma Membre 1 424 messages
Baby Forumeur‚ 154ans‚
Posté(e)
il y a 10 minutes, doug a dit :

:plus:

Tu creuses, toi... 2010 :D

T'as pas digéré la note ^^ 

  • Haha 3
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Animatrice, Dindasse prête à servir !!! V.I.Pintade, 47ans Posté(e)
titenath Animatrice 44 811 messages
47ans‚ Dindasse prête à servir !!! V.I.Pintade,
Posté(e)
Il y a 1 heure, Droma a dit :

Tu creuses, toi... 2010 :D

T'as pas digéré la note ^^ 

D'ailleurs je corrige comme nous sommes en 2020, c'est pour 12 euros maintenant :p

 

  • Haha 2
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 154ans Posté(e)
Droma Membre 1 424 messages
Baby Forumeur‚ 154ans‚
Posté(e)
il y a 2 minutes, titenath a dit :

D'ailleurs je corrige comme nous sommes en 2020, c'est pour 12 euros maintenant :p

 

merde 8 à 12 en 10 ans, ils abusent 

  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Statut : de la liberté, 37ans Posté(e)
doug Membre+ 8 023 messages
37ans‚ Statut : de la liberté,
Posté(e)

À l'heure du déconfinement lié au covid 19 j'espère que certains ne seront pas tentés pour augmenter légèrement la facture.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 154ans Posté(e)
Droma Membre 1 424 messages
Baby Forumeur‚ 154ans‚
Posté(e)
il y a 4 minutes, doug a dit :

À l'heure du déconfinement lié au covid 19 j'espère que certains ne seront pas tentés pour augmenter légèrement la facture.

Ce serait "normal" pour le CA

De plus, je me suis déshabituée du resto et n'ai pas trop envie d'y aller actuellement.

Rien qu'en courses avec le masque et côtoyer des cons, je fais tout en une seule fois le moins souvent possible.

Ça ne va pas dans le sens de Pénicaud  que j'emm....

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, son et lumière, 44ans Posté(e)
micro-onde Membre 7 069 messages
44ans‚ son et lumière,
Posté(e)

il faudrait pas plutôt inverser le problème?

ce sont pas les restaurants qui sont chers mais pas plutôt nous qui gagnons pas assez? :hum:

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 54ans Posté(e)
kilitout Membre 2 510 messages
Mentor‚ 54ans‚
Posté(e)
Le 10/02/2010 à 09:51, stephh a dit :

Les cafetiers et restaurateurs ne tuent pas la profession. Ils font ce qu'ils peuvent. Ils doivent payer leur personnel, les charges et les emprunts.

Ils disparaissent petit à petit et ce n'est pas par tempérament suicidaire. La tendance est au fast food pour les pauvres et les grands restaurants pour les riches. Et ce n'est ni de la faute des restaurateurs ni des clients.

Tout est parfaitement résumé!*** Avec cette précision":

- "fast food" : les jours "fastes".

***Et cela ne date pas de l'année 2020!

-

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Statut : de la liberté, 37ans Posté(e)
doug Membre+ 8 023 messages
37ans‚ Statut : de la liberté,
Posté(e)
il y a 13 minutes, Droma a dit :

(...)

Ça ne va pas dans le sens de Pénicaud  que j'emm....

... que j'emmènerais boire un verre de rosé dans un bistrot avec des cacahuètes pour apéritif ? :D

  • Haha 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 154ans Posté(e)
Droma Membre 1 424 messages
Baby Forumeur‚ 154ans‚
Posté(e)
il y a 10 minutes, doug a dit :

... que j'emmènerais boire un verre de rosé dans un bistrot avec des cacahuètes pour apéritif ? :D

J'aime les hamburgers frites

EN MM TPS façon macron, j'ai appris que certains employés mal payés, mal traités crachaient dedans, dont mon beau-fils.

Avant... ça pouvait passer mais aujourd'hui NON

il y a 29 minutes, micro-onde a dit :

il faudrait pas plutôt inverser le problème?

ce sont pas les restaurants qui sont chers mais pas plutôt nous qui gagnons pas assez? :hum:

 

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Ink 82
Invités, Posté(e)
Invité Ink 82
Invité Ink 82 Invités 0 message
Posté(e)
Il y a 3 heures, doug a dit :

:plus:

Est-ce qu'il y a une olympiade pour l'exhumation de sujet ? lol

 

Les situations doivent varier en fonction des lieux, des porte-monnaies de la taille de la famille. Je suis dans le contexte d'une grande agglomération avec une offre variée, je me déplace énormément dans l'hexagone et ne manque pas d'argent. Je ne dois pas être représentatif : je fais beaucoup de restaurants à l'année. Pour une quinzaine d'euros (hors Paris) on peut vraiment manger très bien : frais et bien préparé. Mc Do tu tournes à 6-8 euros le menu de base : tu manges mal, dans le bruit (hors drive) et dans l'odeur de graillon. Est-ce que cela n'est pas notre malédiction d'une société qui veut toujours tout plus vite ?

Mes restos préférés sont des cuisines de marché abordables : il est très facile de faire menu complet et sain à 20-25 euros tête hors vin. Je ne fais qu'un étoilé ou deux par an, sans faute pour notre anniversaire de mariage.

Je pense qu'il y a aussi des questions d'éducation : quand je passe devant, je suis toujours frappé par le nombre de jeunes au McDo, beaucoup de filles d'ailleurs. Je n'oppose pas cela aux autres restaurations : la fréquentation de l'un n'empêche pas l'autre. Cependant, c'est presque une cantine pour gosses aujourd'hui. Internet et le côté "allo j'ai faim" n'a pas dû arranger le contexte.

L'une de mes gamines regarde parfois des youtubeurs s’empiffrer de junk food. Les couinements parentaux et nos habitudes la tienne loin de la pratique régulière du fast-food. Je nuancerai ici il y a des fast-food qui tiennent au qualitatif. Cependant, je suis toujours étonné de voir le nombre de vues et de "like" de ce genres de vidéos. C'est-à-dire que des gus gagnent leur vie en se filmant mangeant n'importe quoi, et les ados adorent !

Cela interroge sur notre société et n'augure rien de bon sur ce déclin de fréquentation des restaurants à cuisine un peu plus raffinée.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, scientifique, Posté(e)
Répy Membre 24 004 messages
scientifique,
Posté(e)
Il y a 2 heures, micro-onde a dit :

il faudrait pas plutôt inverser le problème?

ce sont pas les restaurants qui sont chers mais pas plutôt nous qui gagnons pas assez? :hum:

 

Ah non, je ne prends pas le problème dans ce sens.

Supposons que l'on augmente les salaires  en partie pour inciter les gens à consommer au restau. De suite l'addition du restau sera augmentée !

Enfin il y a 3 types de restaurants :

- le resto quotidien genre resto-routiers et qui remplace la gamelle de l'ouvrier

- le resto bonne bouffe où on va en famille ou entre amis connaisseurs.

- le resto gastronomique qui coûte un max.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 154ans Posté(e)
Droma Membre 1 424 messages
Baby Forumeur‚ 154ans‚
Posté(e)
il y a 48 minutes, Ink 82 a dit :

Est-ce qu'il y a une olympiade pour l'exhumation de sujet ? lol

 

Les situations doivent varier en fonction des lieux, des porte-monnaies de la taille de la famille. Je suis dans le contexte d'une grande agglomération avec une offre variée, je me déplace énormément dans l'hexagone et ne manque pas d'argent. Je ne dois pas être représentatif : je fais beaucoup de restaurants à l'année. Pour une quinzaine d'euros (hors Paris) on peut vraiment manger très bien : frais et bien préparé. Mc Do tu tournes à 6-8 euros le menu de base : tu manges mal, dans le bruit (hors drive) et dans l'odeur de graillon. Est-ce que cela n'est pas notre malédiction d'une société qui veut toujours tout plus vite ?

Mes restos préférés sont des cuisines de marché abordables : il est très facile de faire menu complet et sain à 20-25 euros tête hors vin. Je ne fais qu'un étoilé ou deux par an, sans faute pour notre anniversaire de mariage.

Je pense qu'il y a aussi des questions d'éducation : quand je passe devant, je suis toujours frappé par le nombre de jeunes au McDo, beaucoup de filles d'ailleurs. Je n'oppose pas cela aux autres restaurations : la fréquentation de l'un n'empêche pas l'autre. Cependant, c'est presque une cantine pour gosses aujourd'hui. Internet et le côté "allo j'ai faim" n'a pas dû arranger le contexte.

L'une de mes gamines regarde parfois des youtubeurs s’empiffrer de junk food. Les couinements parentaux et nos habitudes la tienne loin de la pratique régulière du fast-food. Je nuancerai ici il y a des fast-food qui tiennent au qualitatif. Cependant, je suis toujours étonné de voir le nombre de vues et de "like" de ce genres de vidéos. C'est-à-dire que des gus gagnent leur vie en se filmant mangeant n'importe quoi, et les ados adorent !

Cela interroge sur notre société et n'augure rien de bon sur ce déclin de fréquentation des restaurants à cuisine un peu plus raffinée.

C'était quoi ? ^^

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, son et lumière, 44ans Posté(e)
micro-onde Membre 7 069 messages
44ans‚ son et lumière,
Posté(e)
il y a 2 minutes, Répy a dit :

Ah non, je ne prends pas le problème dans ce sens.

Supposons que l'on augmente les salaires  en partie pour inciter les gens à consommer au restau. De suite l'addition du restau sera augmentée !

Enfin il y a 3 types de restaurants :

- le resto quotidien genre resto-routiers et qui remplace la gamelle de l'ouvrier

- le resto bonne bouffe où on va en famille ou entre amis connaisseurs.

- le resto gastronomique qui coûte un max.

:smile2: bien sur! Ça se voit que tu es pas restaurateur toi!tu augmentes tes tarifs Comme ça du jour au lendemain sans augmentation de la quantité ou de la qualité immédiatement tu vas perdre ta clientèle qui va aller chez un concurrent qui pratique des prix correct selon la qualité servi. J’en ai vu des restaurants qui marchaient bien qui ont fermés comme ça en perdant leur clientèle.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

Chargement

×