Aller au contenu

bonsoir, nulle à iech en cuisine, comment faire cuire des saucisses sans les exploser dans la casserole


guernica

Messages recommandés

Membre, 55ans Posté(e)
guernica Membre 22 528 messages
Maitre des forums‚ 55ans‚
Posté(e)

j'ai beau suivre le mode d'emploi, 8 minutes pour la plupart des saucisses, je me retrouve toujours avec des trucs ouverts en deux immondes....

Merci pour vos réponses éclairées

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, 43ans Posté(e)
hanss Membre 48 681 messages
Maitre des forums‚ 43ans‚
Posté(e)

Saucisses genre merguez? 
Il faut mettre des coups de fourchettes dans la saucisse d’abord. 

C’est pas pour ça d’ailleurs que les gens piquent toujours les saucisses avant le barbecue? 

Les gens normaux :D

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 55ans Posté(e)
guernica Membre 22 528 messages
Maitre des forums‚ 55ans‚
Posté(e)
il y a 3 minutes, hanss a dit :

Saucisses genre merguez? 
Il faut mettre des coups de fourchettes dans la saucisse d’abord. 

C’est pas pour ça d’ailleurs que les gens piquent toujours les saucisses avant le barbecue? 

Les gens normaux :D

non pour les saucisses à la poêle, je sais faire ... C'est pour les saucisses dans l'eau bouillante !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 43ans Posté(e)
hanss Membre 48 681 messages
Maitre des forums‚ 43ans‚
Posté(e)
à l’instant, guernica a dit :

non pour les saucisses à la poêle, je sais faire ... C'est pour les saucisses dans l'eau bouillante !

On peut bouillir les saucisses :mouai:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 55ans Posté(e)
guernica Membre 22 528 messages
Maitre des forums‚ 55ans‚
Posté(e)
il y a 2 minutes, Katana Dex Aïe a dit :

Tu peux faire bouillir les saucisses

mais c'est ce que je fais ! genre saucisse de je sais pas où, Stasbourg, fumées et autres knacki, mais elles finissent toutes le ventre ouvert.....

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 50ans Posté(e)
Katana Dex Aïe Membre 1 571 messages
Forumeur vétéran‚ 50ans‚
Posté(e)
à l’instant, guernica a dit :

mais c'est ce que je fais ! genre saucisse de je sais pas où et autres knacki, mais elles finissent toutes le ventre ouvert.....

Il y a aussi le micro-onde 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 36ans Posté(e)
markich Membre 3 722 messages
Mentor‚ 36ans‚
Posté(e)

"iech", ça m'a fait trop marré!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité XX_Deretour
Invités, Posté(e)
Invité XX_Deretour
Invité XX_Deretour Invités 0 message
Posté(e)
il y a 14 minutes, hanss a dit :

Saucisses genre merguez? 
Il faut mettre des coups de fourchettes dans la saucisse d’abord. 

C’est pas pour ça d’ailleurs que les gens piquent toujours les saucisses avant le barbecue? 

Les gens normaux :D

Je ne mets jamais coups de fourchettes même en BBQ

Je ne suis pas normale ^^

il y a 6 minutes, guernica a dit :

mais c'est ce que je fais ! genre saucisse de je sais pas où, Stasbourg, fumées et autres knacki, mais elles finissent toutes le ventre ouvert.....

C'est mangeable, c'est le principal.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Mr.Préfait, 43ans Posté(e)
Mak Marceau Membre 6 067 messages
43ans‚ Mr.Préfait,
Posté(e)

Pas trop chaud. Mie feu. Ça prend du temps. Les tournées fréquemment.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 55ans Posté(e)
guernica Membre 22 528 messages
Maitre des forums‚ 55ans‚
Posté(e)
il y a 37 minutes, Katana Dex Aïe a dit :

Il y a aussi le micro-onde 

pour faire cuir des saucisses qui non seulement explosent, mais te ruinent ton micro ondes pour la soirée....

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)
il y a 42 minutes, guernica a dit :

mais c'est ce que je fais ! genre saucisse de je sais pas où, Stasbourg, fumées et autres knacki, mais elles finissent toutes le ventre ouvert.....

Les knacki (type herta), c'est rare que j'en fasse , mais je les fais cuire a l'eau bouillante dans leur sachet.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Voyageur, 70ans Posté(e)
Plouj Membre 111 054 messages
70ans‚ Voyageur,
Posté(e)
Il y a 1 heure, XX_Deretour a dit :

Je ne suis pas normale ^^

Euh !!! si, enfin non mais si, j'veux dire...donc les saucisses.

A la poêle, avec du beurre demi-sel ... 

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 43ans Posté(e)
hanss Membre 48 681 messages
Maitre des forums‚ 43ans‚
Posté(e)
Il y a 3 heures, XX_Deretour a dit :

Je ne suis pas normale ^^

Mais est ce que tes saucisses le sont :D
Dans certaines préparations de pains je mets des coups de fourchettes dans la pâte pour éviter qu’ils gonflent. Je suppose que c est le même principe. 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 5ans Posté(e)
bip bip bip Membre 353 messages
Mentor‚ 5ans‚
Posté(e)
Il y a 13 heures, guernica a dit :

mais c'est ce que je fais ! genre saucisse de je sais pas où, Stasbourg, fumées et autres knacki, mais elles finissent toutes le ventre ouvert.....

Quand je fais un Morteau, je le pique. Des saucisses dans un petit salé aux lentilles, je les pique....

Eh bien, ce matin, je tombe des nues. Voici ce que je lis; 

Comment cuire des saucisses dans l'eau ?
Le traditionnel mode de cuisson des saucisses fumées se réalise à la casserole : A ébullition, on ajoute les saucisses et on les laisse bouillir pendant 10 à 15 minutes dans de l'eau frémissante non salée, sans les piquer.
 
Moralité: Tu fais comme tu veux!!
Bonne journée!
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Modérateur, ©, 108ans Posté(e)
January Modérateur 62 088 messages
108ans‚ ©,
Posté(e)

Ne jamais piquer !!  C'est une abomination de piquer, ça enlève le moelleux, ça assèche.. 

 

Il y a 13 heures, guernica a dit :

mais c'est ce que je fais ! genre saucisse de je sais pas où, Stasbourg, fumées et autres knacki, mais elles finissent toutes le ventre ouvert.....

Ton eau ne doit jamais bouillir, à la rigueur un petit frémissement mais c'est tout. Elles éclatent parce-que tu les fais chauffer trop vite. 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  • 2 semaines après...
Membre, 77ans Posté(e)
Ximène Membre 10 925 messages
Maitre des forums‚ 77ans‚
Posté(e)

tout a déjà été dit , les saucisses , genre Francfort/Strasbourg sont déjà cuites ,elles ne nécessitent que d'être réchauffées , moi , je les mets dans l'eau bouillante mais j'éteins le feu , en qq minutes elles sont prêtes à consommer ! :hello:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

MembreR, 24ans Posté(e)
arrial MembreR 1 904 messages
Forumeur vétéran‚ 24ans‚
Posté(e)

Les faire bouillir, ou en faire de la bouillie.

Haut se hisse la saucisse ! | Les Echos

Sinon, ne pas faire cuire les saucisses à feu élevé, car l'extérieur calcinera avant que vous ayez atteint une bonne cuisson interne. Cuire à feu doux, pendant environ 15 minutes en alternant de côté aux 3 à 4 minutes. Elles explosent quand elles chauffent trop vite.

 

► Dans l'eau, à ébullition, on ajoute les saucisses et on les laisse bouillir pendant 10 à 15 minutes dans de l'eau frémissante non salée, sans les piquer. Cette cuisson se décline pour toutes les recettes mijotées, comme les lentilles-saucisses, en ajoutant les saucisses fumées 10 à 15 minutes avant la fin de la cuisson.
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 55ans Posté(e)
guernica Membre 22 528 messages
Maitre des forums‚ 55ans‚
Posté(e)
il y a 1 minute, arrial a dit :

Les faire bouillir, ou en faire de la bouillie.

Haut se hisse la saucisse ! | Les Echos

Sinon, ne pas faire cuire les saucisses à feu élevé, car l'extérieur calcinera avant que vous ayez atteint une bonne cuisson interne. Cuire à feu doux, pendant environ 15 minutes en alternant de côté aux 3 à 4 minutes. Elles explosent quand elles chauffent trob vite.

pauvres petites saucisses ! maintenant quand je vais les faire cuire, je vais les voir avec des n'yeux !!! c'est troooop triste :nea:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×