Aller au contenu

bonsoir, nulle à iech en cuisine, comment faire cuire des saucisses sans les exploser dans la casserole

Noter ce sujet


Messages recommandés

50ans Posté(e)
guernica Membre 876 messages
Forumeur accro‚ 50ans
Posté(e)

j'ai beau suivre le mode d'emploi, 8 minutes pour la plupart des saucisses, je me retrouve toujours avec des trucs ouverts en deux immondes....

Merci pour vos réponses éclairées

  • Like 1
  • Haha 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant
39ans Posté(e)
hanss Membre 22 548 messages
Forumeur alchimiste‚ 39ans
Posté(e)

Saucisses genre merguez? 
Il faut mettre des coups de fourchettes dans la saucisse d’abord. 

C’est pas pour ça d’ailleurs que les gens piquent toujours les saucisses avant le barbecue? 

Les gens normaux :D

  • Merci 1
  • Haha 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites
50ans Posté(e)
guernica Membre 876 messages
Forumeur accro‚ 50ans
Posté(e)
il y a 3 minutes, hanss a dit :

Saucisses genre merguez? 
Il faut mettre des coups de fourchettes dans la saucisse d’abord. 

C’est pas pour ça d’ailleurs que les gens piquent toujours les saucisses avant le barbecue? 

Les gens normaux :D

non pour les saucisses à la poêle, je sais faire ... C'est pour les saucisses dans l'eau bouillante !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
39ans Posté(e)
hanss Membre 22 548 messages
Forumeur alchimiste‚ 39ans
Posté(e)
à l’instant, guernica a dit :

non pour les saucisses à la poêle, je sais faire ... C'est pour les saucisses dans l'eau bouillante !

On peut bouillir les saucisses :mouai:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
50ans Posté(e)
guernica Membre 876 messages
Forumeur accro‚ 50ans
Posté(e)
il y a 2 minutes, Katana Dex Aïe a dit :

Tu peux faire bouillir les saucisses

mais c'est ce que je fais ! genre saucisse de je sais pas où, Stasbourg, fumées et autres knacki, mais elles finissent toutes le ventre ouvert.....

Modifié par guernica
  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites
46ans Posté(e)
Katana Dex Aïe Membre 908 messages
Forumeur accro‚ 46ans
Posté(e)
à l’instant, guernica a dit :

mais c'est ce que je fais ! genre saucisse de je sais pas où et autres knacki, mais elles finissent toutes le ventre ouvert.....

Il y a aussi le micro-onde 

  • Peur 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites
94ans Posté(e)
XX_Deretour Membre 1 220 messages
Forumeur alchimiste‚ 94ans
Posté(e)
il y a 14 minutes, hanss a dit :

Saucisses genre merguez? 
Il faut mettre des coups de fourchettes dans la saucisse d’abord. 

C’est pas pour ça d’ailleurs que les gens piquent toujours les saucisses avant le barbecue? 

Les gens normaux :D

Je ne mets jamais coups de fourchettes même en BBQ

Je ne suis pas normale ^^

il y a 6 minutes, guernica a dit :

mais c'est ce que je fais ! genre saucisse de je sais pas où, Stasbourg, fumées et autres knacki, mais elles finissent toutes le ventre ouvert.....

C'est mangeable, c'est le principal.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
50ans Posté(e)
guernica Membre 876 messages
Forumeur accro‚ 50ans
Posté(e)
il y a 37 minutes, Katana Dex Aïe a dit :

Il y a aussi le micro-onde 

pour faire cuir des saucisses qui non seulement explosent, mais te ruinent ton micro ondes pour la soirée....

 

  • Haha 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites
48ans Posté(e)
***LN*** Membre 519 messages
Forumeur forcené‚ 48ans
Posté(e)
il y a 42 minutes, guernica a dit :

mais c'est ce que je fais ! genre saucisse de je sais pas où, Stasbourg, fumées et autres knacki, mais elles finissent toutes le ventre ouvert.....

Les knacki (type herta), c'est rare que j'en fasse , mais je les fais cuire a l'eau bouillante dans leur sachet.

  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites
66ans Posté(e)
Plouj Membre 75 774 messages
Voyageur‚ 66ans
Posté(e)
Il y a 1 heure, XX_Deretour a dit :

Je ne suis pas normale ^^

Euh !!! si, enfin non mais si, j'veux dire...donc les saucisses.

A la poêle, avec du beurre demi-sel ... 

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
39ans Posté(e)
hanss Membre 22 548 messages
Forumeur alchimiste‚ 39ans
Posté(e)
Il y a 3 heures, XX_Deretour a dit :

Je ne suis pas normale ^^

Mais est ce que tes saucisses le sont :D
Dans certaines préparations de pains je mets des coups de fourchettes dans la pâte pour éviter qu’ils gonflent. Je suppose que c est le même principe. 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
71ans Posté(e)
bip bip bip Membre 131 messages
Forumeur inspiré‚ 71ans
Posté(e)
Il y a 13 heures, guernica a dit :

mais c'est ce que je fais ! genre saucisse de je sais pas où, Stasbourg, fumées et autres knacki, mais elles finissent toutes le ventre ouvert.....

Quand je fais un Morteau, je le pique. Des saucisses dans un petit salé aux lentilles, je les pique....

Eh bien, ce matin, je tombe des nues. Voici ce que je lis; 

Comment cuire des saucisses dans l'eau ?
Le traditionnel mode de cuisson des saucisses fumées se réalise à la casserole : A ébullition, on ajoute les saucisses et on les laisse bouillir pendant 10 à 15 minutes dans de l'eau frémissante non salée, sans les piquer.
 
Moralité: Tu fais comme tu veux!!
Bonne journée!
Lien à poster
Partager sur d’autres sites
104ans Posté(e)
January Modérateur 52 735 messages
©‚ 104ans
Posté(e)

Ne jamais piquer !!  C'est une abomination de piquer, ça enlève le moelleux, ça assèche.. 

 

Il y a 13 heures, guernica a dit :

mais c'est ce que je fais ! genre saucisse de je sais pas où, Stasbourg, fumées et autres knacki, mais elles finissent toutes le ventre ouvert.....

Ton eau ne doit jamais bouillir, à la rigueur un petit frémissement mais c'est tout. Elles éclatent parce-que tu les fais chauffer trop vite. 

  • Merci 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

Chargement
×