Aller au contenu

L'eau du riz ou des pâtes


Invité riad**

Messages recommandés

Invité riad**
Invités, Posté(e)
Invité riad**
Invité riad** Invités 0 message
Posté(e)

Bonjour,

À chaque fois que je cuisine le riz ou les pâtes, il me reste un liquide blanc, visqueux et beau ( oui beau, disant que je ne suis pas inspiré pour trouver les bons adjectifs), en plus il doit être de bonne qualité nutritionnelle, et ça c'est pas rien, je vous rappelle que certains mammifères plus sages et plus intelligents que nous, n'hésitent pas à bouffer leur propre caca quand il est riche en nutriments.

Bref, ça fait des années que j'essaie de faire quelques choses avec ça sans succès, une fois j'ai ajouté du citron et du sucre à l'eau du riz, pour en faire une boisson, mais sans succès,

Voilà, ma femme est partie chez une amie, elle m'a laissé sans aucun sous, j'ai pas de pain, alors j'ai cuisiné des pâtes, mais comme d'habitude l'eau des pattes, visqueux et "beau", je n'arrive pas à le jeter, quelqu'un a une idée? peut-on le transformer en quelque chose buvable? sachant qu'elle est salée, et qu'elle est agrémentée de thym et de romarin.

Voilà, si vous avez un conseil n'hésitez pas, merci d'avance.


 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, Talon 1, 78ans Posté(e)
Talon 1 Membre 22 887 messages
78ans‚ Talon 1,
Posté(e)

Arrosez les plantes adventices quand cette eau est bouillante.

Si vous vivez dans une oasis.:o°

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 71ans Posté(e)
Frank_N Membre 4 335 messages
Maitre des forums‚ 71ans‚
Posté(e)

L'eau salée de cuisson du riz c'est bon pour lutter contre une gastro.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 37ans Posté(e)
Neko86 Membre 8 878 messages
Maitre des forums‚ 37ans‚
Posté(e)

Opalescent est le terme que tu cherches je pense ;) 

Et si tu bois toute l'eau du riz, avec le taux d'amidon qu'il y a dedans, tu ne vas pas aller de suite aux toilettes je penses :D. C'est bon contre une bonne gastro par contre !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité riad**
Invités, Posté(e)
Invité riad**
Invité riad** Invités 0 message
Posté(e)
il y a 10 minutes, Neko86 a dit :

Opalescent est le terme que tu cherches je pense ;)

Oui, voilà, blanc laiteux et translucide, en infographie on appelle ça  Subsurface Scattering, c'est comme lorsque tu mets ta main contre le soleil et tu la vois éclairée d'un beau rouge translucide.

Citation

Et si tu bois toute l'eau du riz, avec le taux d'amidon qu'il y a dedans, tu ne vas pas aller de suite aux toilettes je penses :D. C'est bon contre une bonne gastro par contre !

Et l'amidon est-il transformé en sucres plus simples par la cuisson ou pas?, si c'est le cas, je peux le transformer en saké.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 37ans Posté(e)
Neko86 Membre 8 878 messages
Maitre des forums‚ 37ans‚
Posté(e)
il y a 2 minutes, riad** a dit :

Et l'amidon est-il transformé en sucres plus simples par la cuisson ou pas?, si c'est le cas, je peux le transformer en saké.

Ah ah y a de l'idée!!! tu vas nous sortir une petite gnole de derrière les palmiers, on va venir de partout la goûter ! :D 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 71ans Posté(e)
Frank_N Membre 4 335 messages
Maitre des forums‚ 71ans‚
Posté(e)

Si vous laissez trop cuire votre riz au point que vous n'ayez plus envie de le manger, rajouter de l'eau, laissez cuire encore jusqu'à de que ça devienne une pâte. Filtrez la pâte et laissez refroidir. Vous obtenez ainsi la meilleure colle possible pour monter une vieille photo tirée sur un papier baryté. L'avantage, les photos ne jaunissent pas et offrent une surface plane impeccable en séchant. On fait ça avec des photos humides.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Oiseau de nuit, pays Union européenne, 41ans Posté(e)
sovenka Membre 7 439 messages
41ans‚ Oiseau de nuit, pays Union européenne,
Posté(e)

L'eau du riz peut servir de remède à une gastro, on peut même sucrer cette boisson pour qu'elle soit meilleure. A part ça l'eau du riz ou des pâtes mélangée avec du vieux pain donne une bonne panade pour les pigeons, les poules et les Anglais.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Un oiseau la tête en bas !, Posté(e)
Sittelle Membre 11 302 messages
Un oiseau la tête en bas !,
Posté(e)

Au bled on utilise l'eau des pâtes pour faire la vaisselle .. c'est un excellent dégraissant ..

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
shyiro Membre 15 609 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
Il y a 3 heures, riad** a dit :

À chaque fois que je cuisine le riz ou les pâtes, il me reste un liquide blanc, visqueux et beau ( oui beau, disant que je ne suis pas inspiré pour trouver les bons adjectifs), en plus il doit être de bonne qualité nutritionnelle
 

 

Les prochaines fois tu reduit la quantité d'eau à bouillir pour cuire les pates ou riz, jusqu'à ce que l'eau soit entierement absorbé pile poil à la fin de la cuisson = economie d'energie pour bouillir l'eau + pas de perte de nutriment. 

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 51ans Posté(e)
CAL26 Membre 6 564 messages
Maitre des forums‚ 51ans‚
Posté(e)
Il y a 3 heures, riad** a dit :

Bonjour,

À chaque fois que je cuisine le riz ou les pâtes, il me reste un liquide blanc, visqueux et beau ( oui beau, disant que je ne suis pas inspiré pour trouver les bons adjectifs), en plus il doit être de bonne qualité nutritionnelle, et ça c'est pas rien, je vous rappelle que certains mammifères plus sages et plus intelligents que nous, n'hésitent pas à bouffer leur propre caca quand il est riche en nutriments.

Bref, ça fait des années que j'essaie de faire quelques choses avec ça sans succès, une fois j'ai ajouté du citron et du sucre à l'eau du riz, pour en faire une boisson, mais sans succès,

Voilà, ma femme est partie chez une amie, elle m'a laissé sans aucun sous, j'ai pas de pain, alors j'ai cuisiné des pâtes, mais comme d'habitude l'eau des pattes, visqueux et "beau", je n'arrive pas à le jeter, quelqu'un a une idée? peut-on le transformer en quelque chose buvable? sachant qu'elle est salée, et qu'elle est agrémentée de thym et de romarin.

Voilà, si vous avez un conseil n'hésitez pas, merci d'avance.


 

C'est excellent pour faire fuir les soucoupes volantes extraterrestres : tu répands toutes les semaines 10 litres de ce liquide résiduel tous les 100 m2 en partant du centre de chacune des parcelles de cette superficie et en évoluant de manière hélicoïdale pendant 75 ans. Et cela évitera définitivement tout atterrissage  de ce genre d'engin sur la zone traitée.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 42ans Posté(e)
hanss Membre 45 306 messages
Maitre des forums‚ 42ans‚
Posté(e)

Voilà personne ne parle du vrai problème :D
Elle est partie sans te faire à manger, non mais c’est pas possible tout ça pour aller faire les news avec sa copine. Ma mère l’appelle demain pour lui remettre les pendules à l’heure :D

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 42ans Posté(e)
hanss Membre 45 306 messages
Maitre des forums‚ 42ans‚
Posté(e)
Il y a 1 heure, Sittelle a dit :

Au bled on utilise l'eau des pâtes pour faire la vaisselle .. c'est un excellent dégraissant ..

https://www.comment-economiser.fr/16-utilisations-incroyables-eau-cuisson-des-pates.html

Ah oui c’est l’astuce number 12, je ne savais pas du tout. 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 42ans Posté(e)
hanss Membre 45 306 messages
Maitre des forums‚ 42ans‚
Posté(e)
il y a 2 minutes, Sittelle a dit :

T'as toujours vécu en France ?

Non je suis arrivée à 15 ans, enfin définitivement. 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 67ans Posté(e)
pic et repic Membre 14 401 messages
Maitre des forums‚ 67ans‚
Posté(e)
Il y a 13 heures, shyiro a dit :

Les prochaines fois tu reduit la quantité d'eau à bouillir pour cuire les pates ou riz, jusqu'à ce que l'eau soit entierement absorbé pile poil à la fin de la cuisson = economie d'energie pour bouillir l'eau + pas de perte de nutriment. 

bonjour,

ma mère ne le faisait qu'avec le riz .

elle faisait "blondir" le riz à la poêle dans un peu d'huile et rajoutait ensuite 3 volumes de bouillon de poule et quand tout le liquide était absorbé, ou évaporé....le riz était pile poil comme il fallait .

jeune , une fois, l'une de mes tantes l'avait fait avec du vrai bouillon de poule ( pas un cube ) ....divin le riz !

et si @riad**obtient un liquide visqueux, c'est peut être qu'il fait un peu trop cuire son riz ou ses pâtes ...de sucres lents cela devient des sucres rapides, donc il vaut mieux sous-cuire ces aliments que de les sur-cuire !

l'eau de cuisson du riz, on l’utilisait pour reconstituer le biberon des bébés quand il avait les selles bien trop molles ( liquides )...souverain comme solution !  ( ce qui rejoint son utilisation en cas de gastro )

pour la gastro, en plus de l'eau de riz que vous pouvez boire...comme vous n'avez pas bien faim, le coca c'est aussi parfait ( du sucre à la pelle et de l'eau pour nettoyer ) et vu que vous risquez la déshydratation vu les pertes , cela résout tout si c'est la tourista .

bonne journée.....et franchement, un bon verre de cidre, c'est pas mieux ? ( de vin pourquoi pas et de bière à la rigueur.... j'ai une "petite" anecdote corse sur le sujet, mais ce sera pour une autre fois ! )

p.s : je ne sais pas si c'est possible avec les pâtes !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 152ans Posté(e)
Andy Dufresne Membre 375 messages
Forumeur accro‚ 152ans‚
Posté(e)
Il y a 18 heures, riad** a dit :

Bonjour,

À chaque fois il me reste un liquide blanc, visqueux et beau ( oui beau, disant que je ne suis pas inspiré pour trouver les bons adjectifs), en plus il doit être de bonne qualité nutritionnelle, et ça c'est pas rien, je vous rappelle que certains mammifères plus sages et plus intelligents que nous, n'hésitent pas à bouffer leur propre caca quand il est riche en nutriment

Voilà, ma femme est partie chez une amie, elle m'a laissé 


 

Bonjour Riad , 

Votre femme est partie et il vous reste un liquide blanc et visqueux ...

Petit coquin , je sais ce que vous avez fait durant son absence !

Alors j'ai une bonne nouvelle :

Le sperme contient des nutriments bénéfiques et nutritives pour votre organisme ! À boire sans modération , c'est plein de protéines .

J'espère que vous n'allez pas vous fâcher pour ce hors- sujet :p

Amicalement

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité riad**
Invités, Posté(e)
Invité riad**
Invité riad** Invités 0 message
Posté(e)
il y a 10 minutes, Andy Dufresne a dit :

Bonjour Riad , 

Votre femme est partie et il vous reste un liquide blanc et visqueux ...

:smile2: J'ai deviné ce que tu allais dire dès la deuxième ligne, merci c'était marrant.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 152ans Posté(e)
Andy Dufresne Membre 375 messages
Forumeur accro‚ 152ans‚
Posté(e)
il y a 13 minutes, riad** a dit :

:smile2: J'ai deviné ce que tu allais dire dès la deuxième ligne, merci c'était marrant.

Sinon comme sauce blanche pour votre Donner Kebab :o

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité riad**
Invités, Posté(e)
Invité riad**
Invité riad** Invités 0 message
Posté(e)
il y a 3 minutes, Andy Dufresne a dit :

Sinon comme sauce blanche pour votre Donner Kebab :o

Chez nous on dit chawarma, mais c'est pas à nous, ça c'est la cuisine syro-libanaise, nous n'avons connu le chawarma que très récemment.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×