Aller au contenu

Votre plat préféré

Noter ce sujet


Poireau Allaire

Messages recommandés

Annonces
Maintenant
Membre, Ursidé bien léché, 73ans Posté(e)
l'ours 5785 Membre 5 036 messages
73ans‚ Ursidé bien léché,
Posté(e)

Une bonne choucroute lorraine, comme le faisaient ma mère et ma grand-mère.

Choucroute, purée ou pommes de terres sautées, bratwürst (saucisses blanches a griller) et bockwürst (saucisses a cuire) et c'est tout. MIAM! MIAM! :yahoo:

Le tout épicé avec du raifort, pas de la moutarde.

Modifié par l'ours 5785
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Ursidé bien léché, 73ans Posté(e)
l'ours 5785 Membre 5 036 messages
73ans‚ Ursidé bien léché,
Posté(e)

Et si vous voulez un bonus, s'il vous reste de la choucroute, faire une soupe de poids cassé et mettre la choucroute dedans. :bo:

  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 45 175 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

Je n'ai pas de plat préféré, j'aime à peu près tout en revanche, je déteste les choux de Bruxelles, les endives cuites et les moules crues.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 45 175 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

ça se  vend souvent le plateau de fruits de m er dans les restaurants côtiers, il faut descendre du côté de l'étang de Thau, par exemple ou dans le Roussillon ou même chez moi à Marseille où il y a d'excellents écaillers qui te servent des fruits de mer de première fraîcheur!

Modifié par querida13
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 130ans Posté(e)
soisig Membre 29 641 messages
130ans‚
Posté(e)
Il y a 1 heure, querida13 a dit :

Je n'ai pas de plat préféré, j'aime à peu près tout en revanche, je déteste les choux de Bruxelles, les endives cuites et les moules crues.

Même chose, et j'ajoute le boudin noir.

il y a 28 minutes, Poireau Allaire a dit :

Qui mange ça ?

Mon mari :)

Les huitres, les coques, les palourdes, les berniques ... se mangent crues, alors pourquoi pas les moules ? 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 45 175 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

Ceci dit quand vient noël j'aime bien manger des fines de claire de Marennes Oléron. J'ai même fait un saut sur la presqu'île c'est ravissant ces cabanes de toutes les couleurs  près des bassins ostréicoles et à la pointe  de l'île j'ai vu dans le lointain le fort Boyard perdu  dans l'océan..

Modifié par querida13
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité PINOCCHIO
Invités, Posté(e)
Invité PINOCCHIO
Invité PINOCCHIO Invités 0 message
Posté(e)
Il y a 13 heures, Poireau Allaire a dit :

Moi : les escalopes de foie de sanglier

 

A vous

Un plat de poireaux à la sauce vinaigrette et des:bave: oeufs durs :D

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 67ans Posté(e)
pic et repic Membre 14 402 messages
Maitre des forums‚ 67ans‚
Posté(e)

bonjour,

quelque chose de très, très simple : du gruyère aux pâtes ( c'est à dire plus de fromage, du gruyère et du comté, que de pâtes ! ).

image.png.bd1dbe4dd5f4bc7c8ad504a2c3ce6548.png

bon, c'est pas le top coté calories ...mais qu'est ce que c'est bon !

bonne journée.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  • 3 semaines après...
Membre, 34ans Posté(e)
Marie Vaillant Membre 633 messages
Forumeur forcené ‚ 34ans‚
Posté(e)

Bonjour, mon plat préféré est certainement la Spanakópita qui est un feuilleté aux épinards et à la feta. C’est une spécialité de la cuisine grecque dont je raffole ! En plus, d’être délicieuse, elle est très facile et rapide à préparer ! Je vous conseille vivement de goûter à ce mets si vous ne l’avez jamais encore fait.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Le choix est difficile, mais mon envie du jour se porterait sur un tartare de saumon bien frais, parsemé de petits morceaux de mangue. 😋

tartare-de-saumon-mangue-avocat.jpeg

Modifié par Candice@
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Barbara lebol
Invités, Posté(e)
Invité Barbara lebol
Invité Barbara lebol Invités 0 message
Posté(e)
Le 25/10/2020 à 20:12, querida13 a dit :

Ceci dit quand vient noël j'aime bien manger des fines de claire de Marennes Oléron. J'ai même fait un saut sur la presqu'île c'est ravissant ces cabanes de toutes les couleurs  près des bassins ostréicoles et à la pointe  de l'île j'ai vu dans le lointain le fort Boyard perdu  dans l'océan..

J'apprécie un plateau de spéciales Isigny avec du pain de seigle, du beurre salé et un verre de blanc, si possible sur une terrasse ensoleillée.

Mr et moi pratiquons quelquefois cet art de vivre le week end vers 11 h, quand c'est possible.

Ce qui nous plait c'est surtout l'atmosphère et le cérémonial qui entourent la dégustation plutôt que le goût des huitres en lui-même !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 34ans Posté(e)
charlesleste Membre 99 messages
Forumeur en herbe ‚ 34ans‚
Posté(e)

Je suis fan du cassoulet. J’apprécie plus particulièrement celui que prépare ma mère. Je précise cela parce que j’ai eu l’occasion de goûter à cette spécialité française chez un ami et je vous avoue qu’il n’est pas comparable au plat que cuisine ma maman chérie. Petit clin d’œil à la bonne cuisinière qu’elle est !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Une adorable dédicace pour ta maman, c'est mignon. 👍

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  • 4 semaines après...
  • 6 mois après...
Membre, 35ans Posté(e)
Loic12 Membre 311 messages
Forumeur forcené ‚ 35ans‚
Posté(e)

Salut,

En ce qui me concerne, mon plat préféré est la fondue à la bière, car je peux la préparer rapidement et elle est vraiment délicieuse. J’ai notamment découvert cette recette sur le site :SPams, qu’un ami m’avait auparavant recommandé ! Avec 10 minutes de préparation et à peine 20 minutes de cuisson, mon repas est déjà prêt. De plus, c’est une recette qui est idéale à préparer en hiver. Par ailleurs, j’ai découvert sur le site : https://cuisine.journaldesfemmes.fr/toutes-les-recettes/ , plusieurs autres plats.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  • 4 semaines après...
Membre, Raphaël 🇦🇲🇵🇸, 20ans Posté(e)
Petit ours Membre 5 418 messages
Maitre des forums‚ 20ans‚ Raphaël 🇦🇲🇵🇸,
Posté(e)

Les pates au saumons 

Pâtes au saumon à la crème (penne) : recette TRÈS facile | Régal

Les tardes au citrons meringué

 Recette de la tarte au citron meringuée

Les gateau aux yaourt et  pommes

Gâteau au yaourt aux pommes moelleux, recette facile - Cuisine Culinaire

Modifié par Petit ours
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

Chargement
×