Aller au contenu

ails au four


shyiro

Messages recommandés

Animatrice, Dindasse prête à servir !!! V.I.Pintade, 47ans Posté(e)
titenath Animatrice 45 248 messages
47ans‚ Dindasse prête à servir !!! V.I.Pintade,
Posté(e)
il y a 5 minutes, Morfou a dit :

Jamais vu cela...mais si vous l'dites...

Faut juste regarder les croissants à la boulangerie, y'a toujours les 2.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
  • Réponses 61
  • Créé
  • Dernière réponse
Membre, Grégairophobe..., Posté(e)
Mite_Railleuse Membre 40 999 messages
Grégairophobe...,
Posté(e)

Et sinon, tu peux prendre du pain, le frotter d'ail, mettre de l'huile d'olive, du sel et c'est délicieux !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
shyiro Membre 15 609 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
il y a 2 minutes, Mite_Railleuse a dit :

Et sinon, tu peux prendre du pain, le frotter d'ail, mettre de l'huile d'olive, du sel et c'est délicieux !

juste frotter ? ou reduire l'ail en poudre et saupoudrer le pain precuit avec de l'ail + huile et metttre le tout au four ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Grégairophobe..., Posté(e)
Mite_Railleuse Membre 40 999 messages
Grégairophobe...,
Posté(e)
à l’instant, shyiro a dit :

juste frotter ? ou reduire l'ail en poudre et saupoudrer le pain precuit avec de l'ail + huile et metttre le tout au four ?

Frotter et manger comme ça, sans passer au four. Faut aimer l'ail cru...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 74ans Posté(e)
Morfou Membre 63 052 messages
Maitre des forums‚ 74ans‚
Posté(e)
il y a 3 minutes, titenath a dit :

Faut juste regarder les croissants à la boulangerie, y'a toujours les 2.

Je n'en achète jamais...quand j'en mange, c'est que quelqu'un m'en a acheté...

Mais je demanderai à mon artisan boulanger...

il y a 2 minutes, Mite_Railleuse a dit :

Frotter et manger comme ça, sans passer au four. Faut aimer l'ail cru...

J'avais oublié...longtemps que je ne l'ai pas fait...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Grégairophobe..., Posté(e)
Mite_Railleuse Membre 40 999 messages
Grégairophobe...,
Posté(e)
il y a 2 minutes, Morfou a dit :

J'avais oublié...longtemps que je ne l'ai pas fait...

C'est si bon !! Et c'est un peu une madeleine de Proust...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 74ans Posté(e)
Morfou Membre 63 052 messages
Maitre des forums‚ 74ans‚
Posté(e)
il y a 10 minutes, shyiro a dit :

elle les mettait tel quel au four (nature, sans huile comme montré dans la 1ere recette) ? 

Nature!

 

il y a 10 minutes, titenath a dit :

Ou pas :pardon:

En même temps tu ne connais pas ma manière de m'alimenter, donc j'en colle partout, tout le temps, mais peut être que je ne mange quasiment pas chez moi et que donc ça représente qu'une fois par semaine ;)

Et toi qui aime parler de ceux qui t'entoure, j'ai une amie de famille qui a 80 ans, qui met du beurre au point que je suis une petite joueuse et qui n'a pas un poil de mauvais cholestérol et qui malgré son âge et son alimentation se porte comme un charme.

J'espère pour vous que vous avez un métabolisme approchant celui de cette charmante vieille dame...

J'ai toujours penser que les personnes âgées ne mangeaient pas assez "gras"...et la même chose pour le sans sel strict...(comme pour tout, il faut savoir doser), mais je m'égare!:D

il y a 5 minutes, Mite_Railleuse a dit :

C'est si bon !! Et c'est un peu une madeleine de Proust...

Bien d'accord...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
shyiro Membre 15 609 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
il y a 7 minutes, Morfou a dit :

Nature!

 

Et vous trouvez que c'est bon, de l'ail nature cuite au four ?

C'est un peu croustillant ?

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 74ans Posté(e)
Morfou Membre 63 052 messages
Maitre des forums‚ 74ans‚
Posté(e)
à l’instant, shyiro a dit :

Et vous trouvez que c'est bon, de l'ail nature cuite au four ?

C'est un peu croustillant ?

 

Ramolli et pas mangé seul!

Des décennies que je n'en ai mangé, mais rien que d'y penser j'ai l'impression de retrouver la consistance et le goût que l'on avait en bouche...

@Mite_Railleusea raison pour la madeleine de Proust...;)

(Moi qui ne viens jamais en cuisine...)!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 111ans Posté(e)
Selim Fracini Membre 592 messages
Forumeur accro‚ 111ans‚
Posté(e)

Je plussoie pour l'ail frotté sur une tartine de pain grillé , avec un filet d'huile d'olive, ça n'est pas seulement très bon , c'était considéré comme un fortifiant ; on en donnait aux enfants à mon époque, mais je vous parle d'un temps.....etc etc..:D

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Le prendre au sérieux, nuit gravement à la santé, Posté(e)
azad2B Membre 5 932 messages
Le prendre au sérieux, nuit gravement à la santé,
Posté(e)

Quand je pense qu'il existe des gens qui jamais n'ont mangé d' ail, j'en suis rêveur. Et quand je pense qu'il en est d' autres qui n'ont jamais mangé de beurre, j'en reste pantois. Et quand je constate que c'est de la même personne qu'il s' agit, alors là, je deviens plus chèvre qu'un troupeau de bouc !

Et comme ce n'est surement du comte Dracula qu'il s' agit, je m'inquiète pour la santé de ce pauvre malheureux.

 

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Directeur, Administrateur, 42ans Posté(e)
Fuck Them All Membre 12 661 messages
42ans‚ Directeur, Administrateur,
Posté(e)

Ce topic me fait rire. Comment utiliser le beurre, l'ail etc... Vous ne cuisinez jamais ? :o

Perso j'utilise du beurre presque tous les jours et de l'ail régulièrement pour assaisonner les plats.. Une bonne recette pour utiliser tout ceci c'est de faire une langue : beurre, persil, ail, sel et poivre. C'est un délice. 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Directeur, Administrateur, 42ans Posté(e)
Fuck Them All Membre 12 661 messages
42ans‚ Directeur, Administrateur,
Posté(e)
Il y a 2 heures, Morfou a dit :

 

C'est très mauvais à forte dose...je m'en sers très peu malgré que je n'ai pas de restriction alimentaire!

Non le beurre n'est pas mauvais à forte dose, ce qui est mauvais c'est le beurre trop cuit, noir.

Perso je préfère utiliser du beurre que de l'huile. Quand à la margarine, je n'en utilise jamais, j'ai horreur de ça. Si je fais quelque chose qui demande beaucoup de cuisson je mettrai de l'huile, mais si c'est pour cuire un oeuf, je vais mettre du beurre. 

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
shyiro Membre 15 609 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
il y a 33 minutes, Fuck Them All a dit :

Ce topic me fait rire. Comment utiliser le beurre, l'ail etc... Vous ne cuisinez jamais ? :o

Perso j'utilise du beurre presque tous les jours et de l'ail régulièrement pour assaisonner les plats.. Une bonne recette pour utiliser tout ceci c'est de faire une langue : beurre, persil, ail, sel et poivre. C'est un délice. 

ouais quasiment jamais ... je ne fais que cuire des aliments et j'en mange svt tel quel svt sans besoin d'assaissonnement :

viandes (de tps en tps ça m'arrive d'y ajouter sauce de soja salé ou poivre) faux filet, escaloppe de volaille, filet de poisson, omellette, oeuf au plat

feculents : blé (sans assaissonnent), pates (ça m'arrive d'en manger tel quel mais le plus svt je mets un cube de bouillon), riz (tel quel, et de tps en tps ça m'arrive d'y mettre de la sauce de soja salé)

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 111ans Posté(e)
Selim Fracini Membre 592 messages
Forumeur accro‚ 111ans‚
Posté(e)

Exact @Fuck Them Allc'est surtout à la cuisson que le beurre peut devenir nocif, mais cru ce n'est pas mauvais. C'est dommage d'ailleurs parce que la cuisson au beurre est plus goûteuse. J'ai fait une exception pour les fêtes en faisant longuement cuire au beurre des champignons que j'avais moi-même ramassés et séchés . Ce fut divin, incomparable avec la cuisson à l'huile.

Sinon la graisse d'oie ou de canard pour une poêlée de pommes de terre par exemple, c'est pas mal non plus.:bave:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Directeur, Administrateur, 42ans Posté(e)
Fuck Them All Membre 12 661 messages
42ans‚ Directeur, Administrateur,
Posté(e)
il y a 9 minutes, Selim Fracini a dit :

Exact @Fuck Them Allc'est surtout à la cuisson que le beurre peut devenir nocif, mais cru ce n'est pas mauvais. C'est dommage d'ailleurs parce que la cuisson au beurre est plus goûteuse. J'ai fait une exception pour les fêtes en faisant longuement cuire au beurre des champignons que j'avais moi-même ramassés et séchés . Ce fut divin, incomparable avec la cuisson à l'huile.

Sinon la graisse d'oie ou de canard pour une poêlée de pommes de terre par exemple, c'est pas mal non plus.:bave:

Je pense que si le beurre cuit lentement, pas de souci. Par contre si il est carbonisé, il faut éviter, mais en général on le sent au gout et effectivement la cuisson au beurre est meilleur que l'huile, perso je cuis beaucoup mes aliments aux beurres.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Le prendre au sérieux, nuit gravement à la santé, Posté(e)
azad2B Membre 5 932 messages
Le prendre au sérieux, nuit gravement à la santé,
Posté(e)
il y a 31 minutes, Selim Fracini a dit :

Sinon la graisse d'oie ou de canard pour une poêlée de pommes de terre par exemple, c'est pas mal non plus.:bave:

Et je dirai même : pas mal du tout !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Connard Auto-proclamé, 45ans Posté(e)
JBlack Membre 2 680 messages
45ans‚ Connard Auto-proclamé,
Posté(e)
Il y a 2 heures, titenath a dit :

 

Et toi qui aime parler de ceux qui t'entoure, j'ai une amie de famille qui a 80 ans, qui met du beurre au point que je suis une petite joueuse et qui n'a pas un poil de mauvais cholestérol et qui malgré son âge et son alimentation se porte comme un charme.

Ma mère a 60 ans et fume deux paquets de cigarette Par jours depuis ses 13/15 ans et elle est en super santé ! (Véridique)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 74ans Posté(e)
Morfou Membre 63 052 messages
Maitre des forums‚ 74ans‚
Posté(e)
il y a 15 minutes, JBlack a dit :

Ma mère a 60 ans et fume deux paquets de cigarette Par jours depuis ses 13/15 ans et elle est en super santé ! (Véridique)

Ma tante est morte du cancer du fumeur dans les 85ans, sans avoir jamais fumé de sa vie...

Tout est relatif dans la vie...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Connard Auto-proclamé, 45ans Posté(e)
JBlack Membre 2 680 messages
45ans‚ Connard Auto-proclamé,
Posté(e)
Il y a 3 heures, titenath a dit :

Et je m'en moque comme de ma première culotte.

J’avais la même logique avant. J’y allais à coup de pizza, chips, burger et je me disais la même chose. Faut bien mourir de quelque chose etc... Même si tu n’es pas dans cet extrême, tu as aussi cette logique.

Et un matin t’es pourtant jeune, tu as à peine 30 ans, t’es chez ton cardiologue qui te fait une échographie du cœur et qui te dit que si tu continues comme ça tu ne fêteras probablement pas tes 40 ans. Tu te dit qu’il raconte des conneries, mais du coup il te montre la preuve de ce qu’il dit sur l’écran de l’échographie.

Je peux te dire qu’à cette minute j’ai regretté chaque burger, chaque pizza,  chaque bouchée de ce que j’aimais tant...

Mais ces trucs ça n’arrive qu’aux autres.

il y a 3 minutes, Morfou a dit :

Ma tante est morte du cancer du fumeur dans les 85ans, sans avoir jamais fumé de sa vie...

Tout est relatif dans la vie...

Se toute façon la repose elle l’a donné plus haut. Il ne faut pas se focaliser que sur le beurre, mais sur l’ensemble de ce qu’elle mange.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.


×