Aller au contenu

ails au four


shyiro

Messages recommandés

Membre, Posté(e)
shyiro Membre 15 609 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)

On m'a donné 2 gousses d'ail.

Je ne sais pas quoi en faire, cuisinant tres rarement, je n'ai pas idée d'utilisation d'ail.

J'ai trouvé cette recette d'ails au four :

https://www.cuisineaz.com/recettes/ail-au-four-82576.aspx

 

Qui en a fait ? Est-ce à manger tel quel apres cuisson au four ? 

Pb : 1H de cuisson au four pour 2 gousses d'ail ça ne me parait pas "rentable" en electricité ... :mouai:

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
  • Réponses 61
  • Créé
  • Dernière réponse
Membre, 73ans Posté(e)
Morfou Membre 57 199 messages
Maitre des forums‚ 73ans‚
Posté(e)

Ma mère mettait les gousses d'ail dans le four de la cuisinière durant le repas, et nous mangions cet ail chaude avec le camembert...un délice!

Sinon, en petits morceaux sur des haricots verts réchauffés au beurre salé...ça l'fait aussi!

L'ail est très utile pour la santé!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
shyiro Membre 15 609 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
il y a 19 minutes, Mite_Railleuse a dit :

 

 

ça a l'air interessant ... mais il faut du beurre ... je ne vais quand meme pas acheter du beurre pour ça alors que je n'utilise jamais de beurre ... ça revient à reporter le pb "comment utiliser le beurre" ?  

il y a 9 minutes, Morfou a dit :

Ma mère mettait les gousses d'ail dans le four de la cuisinière durant le repas, et nous mangions cet ail chaude avec le camembert...un délice!

 

pdt combien de temps au four ? 

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Animatrice, Dindasse prête à servir !!! V.I.Pintade, 46ans Posté(e)
titenath Animatrice 43 030 messages
46ans‚ Dindasse prête à servir !!! V.I.Pintade,
Posté(e)
à l’instant, shyiro a dit :

ça revient à reporter le pb "comment utiliser le beurre" ?  

Alors ça par contre ça me semble impensable. Comment on peut ne jamais utiliser de beurre ?

Sinon et bien tu fais des gâteaux, des sauces au beurre ou sauce béchamel, etc...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Privé de désert, 35ans Posté(e)
Kégéruniku 8 Membre 8 036 messages
35ans‚ Privé de désert,
Posté(e)
il y a 11 minutes, titenath a dit :

Alors ça par contre ça me semble impensable. Comment on peut ne jamais utiliser de beurre ?

Sinon et bien tu fais des gâteaux, des sauces au beurre ou sauce béchamel, etc...

Je n'utilise jamais de beurre non plus. :ninja:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Animatrice, Dindasse prête à servir !!! V.I.Pintade, 46ans Posté(e)
titenath Animatrice 43 030 messages
46ans‚ Dindasse prête à servir !!! V.I.Pintade,
Posté(e)
il y a 1 minute, Kégéruniku 8 a dit :

Je n'utilise jamais de beurre non plus. :ninja:

Mais c'est tellement bon le beurre :bave: J'en colle partout ! Et j'y vais pas de main morte en plus :ninja:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 73ans Posté(e)
Morfou Membre 57 199 messages
Maitre des forums‚ 73ans‚
Posté(e)
il y a 15 minutes, shyiro a dit :

 

ça a l'air interessant ... mais il faut du beurre ... je ne vais quand meme pas acheter du beurre pour ça alors que je n'utilise jamais de beurre ... ça revient à reporter le pb "comment utiliser le beurre" ?  

pdt combien de temps au four ? 

 

Juste le temps de ramollir...les repas duraient un certain temps chez mes parents le soir, une demi-heure/une heure?

à l’instant, titenath a dit :

Mais c'est tellement bon le beurre :bave: J'en colle partout ! Et j'y vais pas de main morte en plus :ninja:

C'est très mauvais à forte dose...je m'en sers très peu malgré que je n'ai pas de restriction alimentaire!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Animatrice, Dindasse prête à servir !!! V.I.Pintade, 46ans Posté(e)
titenath Animatrice 43 030 messages
46ans‚ Dindasse prête à servir !!! V.I.Pintade,
Posté(e)
il y a 2 minutes, Morfou a dit :

C'est très mauvais à forte dose...

Et je m'en moque comme de ma première culotte.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
shyiro Membre 15 609 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
il y a 12 minutes, titenath a dit :

Mais c'est tellement bon le beurre :bave: J'en colle partout ! Et j'y vais pas de main morte en plus :ninja:

quand j'etais petit ça m'arrivait de manger du pain avec du beurre et sucre ... j'ai perdu cet "habitude"

Meme les "croissants au beurre" du commerce je n'aime pas, je prefere les "croissants nature" qui ont tellement meilleur gout ...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 73ans Posté(e)
Morfou Membre 57 199 messages
Maitre des forums‚ 73ans‚
Posté(e)
il y a 6 minutes, titenath a dit :

Et je m'en moque comme de ma première culotte.

Je m'en doute bien...tout comme je me moque du fait qu'un jour vous le regretterez...:D

A chacun sa vie...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Privé de désert, 35ans Posté(e)
Kégéruniku 8 Membre 8 036 messages
35ans‚ Privé de désert,
Posté(e)
il y a 8 minutes, titenath a dit :

Mais c'est tellement bon le beurre :bave: J'en colle partout ! Et j'y vais pas de main morte en plus :ninja:

Erk, j'ai horreur de ça. :mouai: Le goût comme la texture. :mouai:

il y a 2 minutes, titenath a dit :

Et je m'en moque comme de ma première culotte.

Bah tu vois; là aussi c'est le contraire, j'accorderai plus d'importance à ta première culotte. :D

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 109ans Posté(e)
Selim Fracini Membre 592 messages
Forumeur accro‚ 109ans‚
Posté(e)

 @shyiro      Je n'ai jamais essayé mais ça doit être bon. On peut en faire une purée ou crème d'ail , c'est  excellent  et hyper simple à faire. En accompagnement  de viandes ou dans les tomates à la provençale, ou encore en tartines  avec pesto et parmesan par exemple,  il y a tout un tas de recettes de tartines, vite fait bien fait .
De l'ail en chemise avec une volaille au four aussi  ....miam !


Evitez simplement un rendez-vous galant tout de suite après...mais ça vous le saviez déjà :gurp::D

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 73ans Posté(e)
Morfou Membre 57 199 messages
Maitre des forums‚ 73ans‚
Posté(e)
il y a 4 minutes, shyiro a dit :

quand j'etais petit ça m'arrivait de manger du pain avec du beurre et sucre ... j'ai perdu cet "habitude"

Meme les "croissants au beurre" du commerce je n'aime pas, je prefere les "croissants nature" qui ont tellement meilleur gout ...

Qu'est-ce que vous appelez des croissants natures?

Perso, j'ai goûté un jour un croissant à l'huile...jeté direct à la poubelle!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
shyiro Membre 15 609 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
il y a 2 minutes, Morfou a dit :

Qu'est-ce que vous appelez des croissants natures?

 

Dans le commerce, que ce soit en boulangerie ou surpermarché, il y a svt 2 type de croissants affichés :

"croissant au beurre" = fait avec beaucoup de beurre = tres gras

"croissant nature" = fait avec tres peu de beurre = meilleur gout et un peu moins cher 

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 109ans Posté(e)
Selim Fracini Membre 592 messages
Forumeur accro‚ 109ans‚
Posté(e)
il y a 15 minutes, titenath a dit :

Mais c'est tellement bon le beurre :bave: J'en colle partout ! Et j'y vais pas de main morte en plus :ninja:

C'est vrai que c'est très bon, mais je privilégie la cuisine à l'huile d'olive. Il n'y a que sur les tartines le matin que j'ai du mal à m'en passer, surtout sur une tranche de pain de seigle frais.:bo:

Et le beurre d'Echiré !? hmmmm.

 

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 73ans Posté(e)
Morfou Membre 57 199 messages
Maitre des forums‚ 73ans‚
Posté(e)
à l’instant, shyiro a dit :

Dans le commerce, que ce soit en boulangerie ou surpermarché, il y a svt 2 type de croissants affichés :

"croissant au beurre" = fait avec beaucoup de beurre = tres gras

"croissant nature" = fait avec tres peu de beurre = meilleur gout et un peu moins cher 

 

Jamais vu cela...mais si vous l'dites...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
shyiro Membre 15 609 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
il y a 54 minutes, Morfou a dit :

Ma mère mettait les gousses d'ail dans le four de la cuisinière durant le repas, et nous mangions cet ail chaude avec le camembert...un délice!

elle les mettait tel quel au four (nature, sans huile comme montré dans la 1ere recette) ? 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Animatrice, Dindasse prête à servir !!! V.I.Pintade, 46ans Posté(e)
titenath Animatrice 43 030 messages
46ans‚ Dindasse prête à servir !!! V.I.Pintade,
Posté(e)
il y a 10 minutes, Morfou a dit :

Je m'en doute bien...tout comme je me moque du fait qu'un jour vous le regretterez...

Ou pas :pardon:

En même temps tu ne connais pas ma manière de m'alimenter, donc j'en colle partout, tout le temps, mais peut être que je ne mange quasiment pas chez moi et que donc ça représente qu'une fois par semaine ;)

Et toi qui aime parler de ceux qui t'entoure, j'ai une amie de famille qui a 80 ans, qui met du beurre au point que je suis une petite joueuse et qui n'a pas un poil de mauvais cholestérol et qui malgré son âge et son alimentation se porte comme un charme.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Grégairophobe..., Posté(e)
Mite_Railleuse Membre 36 001 messages
Grégairophobe...,
Posté(e)
il y a 45 minutes, shyiro a dit :

 

ça a l'air interessant ... mais il faut du beurre ... je ne vais quand meme pas acheter du beurre pour ça alors que je n'utilise jamais de beurre ... ça revient à reporter le pb "comment utiliser le beurre" ? 

Tu donnes le reliquat à tes voisins ! Ou tu fais des boules de graisse pour les oiseaux...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.


×