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Manger du foie gras !

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Invité PINOCCHIO

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Membre, 74ans Posté(e)
Morfou Membre 62 830 messages
Maitre des forums‚ 74ans‚
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Le 11/12/2019 à 14:08, Poacees a dit :

Manger un foie hypertrophié à cause d'une stéatose hépatique la plus extrêmedonc très toxique, c'est original.

Contrairement à ce qui est souvent dit les oiseaux ne font pas cela naturellement, en tout cas pas a un niveau aussi extrême, les oiseaux migrateurs mangent beaucoup avant les migrations, période du Zugunruhe, pour faire des reverses, mais le gras se stock sous la peau, autour des organes en priorité, peu dans le foie en fin de compte. Et dans l’environnement les oiseaux n'ont pas accès à une nourriture abondante facilement.

Des éleveurs font du "foie gras" sans gavage forcé avec accès illimité à la nourriture, dans certains pays, mais le foie des oiseaux reste de petite taille. 

L'oie peut ingurgitée une quantité impressionnante de nourriture sans que l'homme s'en mêle...j'en ai 3, si les deux à tête barrée mangent relativement normalement, l'oie blanche elle, m'avale plus d'1kg de maïs à suivre, si je la laisse faire...et elle peut recommencer mini deux fois par jour, je sais, j'ai expérimenté...:hehe:

 

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Membre, Voyageur, 70ans Posté(e)
Plouj Membre 110 943 messages
70ans‚ Voyageur,
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il y a 12 minutes, January a dit :

C'est bien pour ça que je comprenais pas ta phrase :

Y a un truc qui cloche :D   Là, ça dit que tu aimes ce qui est forcément chimique ou reconstitué.. 

Ooops ! Tu as raison, entre le bon et le mauvais il y a un pas et il manque ! :bo: Ta remarque est justifiée !

 

J'aime manger ce qui est bon, mais pas forcément chimique ou reconstitué !

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Modérateur, ©, 108ans Posté(e)
January Modérateur 62 007 messages
108ans‚ ©,
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il y a 1 minute, Plouj a dit :

Ooops ! Tu as raison, entre le bon et le mauvais il y a un pas et il manque ! :bo: Ta remarque est justifiée !

J'aime manger ce qui est bon, mais pas forcément chimique ou reconstitué !

Voilà, ça m'étonnait de toi :) 

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Membre, Voyageur, 70ans Posté(e)
Plouj Membre 110 943 messages
70ans‚ Voyageur,
Posté(e)
il y a 1 minute, January a dit :

Voilà, ça m'étonnait de toi :) 

Le pire est que je ne comprenais pas pourquoi tu ne comprenais pas.. ça m'étonnait de toi :)

Tout est réglé

Merci ! :fleur:

 

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Membre, Posté(e)
Passiflore Membre 22 536 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
il y a 21 minutes, Morfou a dit :

L'oie peut ingurgitée une quantité impressionnante de nourriture sans que l'homme s'en mêle... j'en ai 3, si les deux à tête barrée mangent relativement normalement, l'oie blanche elle, m'avale plus d'1kg de maïs à suivre, si je la laisse faire... et elle peut recommencer mini deux fois par jour, je sais, j'ai expérimenté...

 

Oui mais elle le fait de son plein gré, la nourriture ne lui est pas enfoncée de force pour la gaver afin de provoquer l'hypertrophie de son foie.

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Membre, 107ans Posté(e)
Atipique Membre 9 974 messages
Maitre des forums‚ 107ans‚
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Il y a 4 heures, chanou 34 a dit :

j'avoue que j'ai du mal à comprendre aussi : qu'on ne veuille pas  manger du foie gras pour raison éthique est tout à fait respectable, mais pourquoi vouloir à tout prix le remplacer par un ersatz?

C'est comme le steack de soja...jamais compris!

C'est justement ceux qui aiment ça qui voudraient bien le remplacer par autre chose de plus éthique; plutôt que de s'en passer.  Si l'ersatz était tout aussi bon, ce serait parfait. 


Si on fabriquait de la viande artificielle qui remplace vraiment un steak, j'en achèterais; voire du vin sans alcool qui soit potable. Ce n'est pas demain la veille. 

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Membre, scientifique, Posté(e)
Répy Membre 24 242 messages
scientifique,
Posté(e)

la nouvelle mode est de culpabiliser pour tout et n'importe quoi.

C'est le climat, les volcans, les séismes, les plastiques, les emballages, les bagnoles, les métaux rares, la montée des eaux, les crues, les tempêtes, les grêves, les retraites, le gazole, les pesticides, le glyphosate, le pinard... et maintenant le foie gras !

Et après on s'étonne que les gens consomment trop de médicaments et en particulier les "anxiolytiques".

Mais que les complexés de tout et de rien foutent la paix aux autres qui ne leur demandent rien et surtout qu'ils aillent se faire soigner. Car être névrosé à ce point, ça doit se soigner de façon urgente.

Le premier traitement consiste à ne plus écouter les "merdias" qui se complaisent à ne colporter que les mauvaises nouvelles.

Regarder un film ou un pièce de théatre où on rigole, c'est la meilleure thérapie.

Que les complexés sachent que si j'ai envie de manger une tranche de foie gras bientôt je ne culpabiliserai pas, même si en plus je mange quelques langoustines avec de la mayonnaise et une bûche de Noël à la crème au beurre et le tout arrosé de bons pinards.

Modifié par Répy
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Modérateur, ©, 108ans Posté(e)
January Modérateur 62 007 messages
108ans‚ ©,
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il y a 18 minutes, Atipique a dit :

C'est justement ceux qui aiment ça qui voudraient bien le remplacer par autre chose de plus éthique; plutôt que de s'en passer.  Si l'ersatz était tout aussi bon, ce serait parfait. 


Si on fabriquait de la viande artificielle qui remplace vraiment un steak, j'en achèterais; voire du vin sans alcool qui soit potable. Ce n'est pas demain la veille. 

Je ne crois vraiment pas ça possible. 

 

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Membre, Piment doux, 104ans Posté(e)
Out of Paprika Membre 23 567 messages
104ans‚ Piment doux,
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il y a 45 minutes, Atipique a dit :

C'est justement ceux qui aiment ça qui voudraient bien le remplacer par autre chose de plus éthique; plutôt que de s'en passer.  Si l'ersatz était tout aussi bon, ce serait parfait. 


Si on fabriquait de la viande artificielle qui remplace vraiment un steak, j'en achèterais; voire du vin sans alcool qui soit potable. Ce n'est pas demain la veille. 

J'ai du mal à l'exprimer clairement, mais pour moi ce qui fait un bon foie gras, un bon steak ou un bon vin.... ben ce sont les produits eux-mêmes, authentiques et de qualités. Rien que l'idée du "faux" me rebute, si je dois y renoncer ce serait pour d'autres produits authentiques, même s'ils sont à base de soja.

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Membre, Fils de pute, 41ans Posté(e)
truebypass Membre 2 785 messages
41ans‚ Fils de pute,
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Le 11/12/2019 à 11:04, PINOCCHIO a dit :

Foie gras : l’association L214 pointe les conditions d’élevage d’une exploitation médaillée

Les poussins femelles seraient jetés vivant tandis que les mâles sont gavés de façon industrielle au domaine de la Peyrouse, en Dordogne.

http://www.leparisien.fr/societe/foie-gras-l-association-l214-pointe-les-conditions-d-elevage-d-une-exploitation-medaillee-11-12-2019-8214762.php

Bonjour ,

Si ça vous tente , pensez comment c'est fait avant, on a pas inventé la méthode, ça dure depuis la nuit des temps :cool:

Et comme d'hab, L214 qui vient chialer au moment des fêtes, juste pour faire le buzz.

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Invité PINOCCHIO
Invités, Posté(e)
Invité PINOCCHIO
Invité PINOCCHIO Invités 0 message
Posté(e)
il y a 1 minute, truebypass a dit :

Et comme d'hab, L214 qui vient chialer au moment des fêtes, juste pour faire le buzz.

C'est vrai que ça doit être fait exprès pour faire couler les marchands de foie gras , mais ils sont cons là dedans :facepalm:

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Membre, Fils de pute, 41ans Posté(e)
truebypass Membre 2 785 messages
41ans‚ Fils de pute,
Posté(e)
à l’instant, PINOCCHIO a dit :

C'est vrai que ça doit être fait exprès pour faire couler les marchands de foie gras , mais ils sont cons là dedans :facepalm:

Pour moi c'est juste profiter des ventes plus importantes de fin d'année pour faire parler d'eux. Un vrai marronnier.
 

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Invité PINOCCHIO
Invités, Posté(e)
Invité PINOCCHIO
Invité PINOCCHIO Invités 0 message
Posté(e)
à l’instant, truebypass a dit :

Pour moi c'est juste profiter des ventes plus importantes de fin d'année pour faire parler d'eux. Un vrai marronnier.
 

Pas tort il est vrai, on pourrait très bien en parler avant, sauf que là, on marque le coup qui servira à rien comme d'habitude :mouai:

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Membre, 132ans Posté(e)
soisig Membre 30 391 messages
132ans‚
Posté(e)

J'aime le foi gras, et j'en mangerais pendant les fêtes. Si on se met à suivre toutes les polémiques, c'est simple, on ne mange plus rien. 

 

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Membre, Voyageur, 70ans Posté(e)
Plouj Membre 110 943 messages
70ans‚ Voyageur,
Posté(e)

Z'en voulez d'autres ?? Vive le saumon .....bio

La plupart des saumons que l’on trouve au supermarché et sur les étals sont issus de l’élevage. Or, les conditions d’élevage en ferme supposent souvent l’utilisation de produits chimiques.

Gardez en tête également que label bio et saumon ne font pas forcément bon ménage. En effet, le saumon bio est forcément d’élevage et son alimentation comprend des farines de poissons naturels, lesquels sont eux-mêmes contaminés par la pollution des océans. A l’inverse, le saumon conventionnel, lui, est souvent nourri aux farines végétales, donc non contaminé de métaux lourds… mais souvent aspergé de produits chimiques pour éviter la prolifération des poux de mer en filets.  

Le mieux finalement est donc de privilégier le saumon sauvage pêché durablement en Alaska, région du monde moins touchée par la pollution. Ce dernier permet d’allier propriétés nutritives et risque minimum de présence de métaux lourds ou de produits neurotoxiques.

https://www.liberation.fr/france/2019/05/11/quel-type-de-saumon-acheter-en-magasin_1724695

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Modérateur, ©, 108ans Posté(e)
January Modérateur 62 007 messages
108ans‚ ©,
Posté(e)

Chez moi c'est prévu paupiettes de pintade avec farce au foie gras, donc je ne vais pas en acheter des masses mais oui, je vais en acheter, ça donne un goût incomparable à une farce. 

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Membre, Voyageur, 70ans Posté(e)
Plouj Membre 110 943 messages
70ans‚ Voyageur,
Posté(e)
il y a 20 minutes, January a dit :

Chez moi c'est prévu paupiettes de pintade avec farce au foie gras, donc je ne vais pas en acheter des masses mais oui, je vais en acheter, ça donne un goût incomparable à une farce. 

Mmmmhhhh !  3d-ClinOeilPouce.gif.3879aa9f52aa1e9b3731f2be08285cca.gif

 

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Membre, 74ans Posté(e)
Morfou Membre 62 830 messages
Maitre des forums‚ 74ans‚
Posté(e)
Il y a 3 heures, Passiflore a dit :

 

Oui mais elle le fait de son plein gré, la nourriture ne lui est pas enfoncée de force pour la gaver afin de provoquer l'hypertrophie de son foie.

En près de 30 ans, grâce à la sélection des animaux les plus adaptés et aux progrès techniques réalisés, la durée de la période de gavage des canards mulards est passée de 15.6 jours à 12.2 jours, entre 1987 et 2013 (Source : ITAVI). Elle atteint actuellement 11 jours en moyenne.

------------------Pour l'industriel, je ne sais pas, mais les particuliers, comme dans le temps, les bêtes n'avaient pas l'air de souffrir plus que ça!

J'ai une de mes filles qui a été "gavée" en service préma...ça a duré plus d'1 mois...si elle a gardé les cicatrices du tuyau qui lui passait par le nez, elle n'a pas été perturbée par ce système...

Il y a 1 heure, Plouj a dit :

Z'en voulez d'autres ?? Vive le saumon .....bio

La plupart des saumons que l’on trouve au supermarché et sur les étals sont issus de l’élevage. Or, les conditions d’élevage en ferme supposent souvent l’utilisation de produits chimiques.

Gardez en tête également que label bio et saumon ne font pas forcément bon ménage. En effet, le saumon bio est forcément d’élevage et son alimentation comprend des farines de poissons naturels, lesquels sont eux-mêmes contaminés par la pollution des océans. A l’inverse, le saumon conventionnel, lui, est souvent nourri aux farines végétales, donc non contaminé de métaux lourds… mais souvent aspergé de produits chimiques pour éviter la prolifération des poux de mer en filets.  

Le mieux finalement est donc de privilégier le saumon sauvage pêché durablement en Alaska, région du monde moins touchée par la pollution. Ce dernier permet d’allier propriétés nutritives et risque minimum de présence de métaux lourds ou de produits neurotoxiques.

https://www.liberation.fr/france/2019/05/11/quel-type-de-saumon-acheter-en-magasin_1724695

A mon avis tout à fait perso, tous les poissons et crustacés pêchés en mer sont pollués...

Comment la mer pourrait l'être et pas les ptits poissons?:hehe:

Alors, manger du saumon à Noël et au 31 décembre ne doit pas mettre notre vie en danger pour autant...donc, je mange...par contre, dans l'année les poissons, j'évite...:miam:

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Membre, 74ans Posté(e)
Morfou Membre 62 830 messages
Maitre des forums‚ 74ans‚
Posté(e)
Il y a 3 heures, Atipique a dit :

C'est justement ceux qui aiment ça qui voudraient bien le remplacer par autre chose de plus éthique; plutôt que de s'en passer.  Si l'ersatz était tout aussi bon, ce serait parfait. 


Si on fabriquait de la viande artificielle qui remplace vraiment un steak, j'en achèterais; voire du vin sans alcool qui soit potable. Ce n'est pas demain la veille. 

https://www.franceinter.fr/histoire/vous-vous-souvenez-du-steak-de-petrole

Essayez pour voir...:D

Il y a 3 heures, Atipique a dit :

C'est justement ceux qui aiment ça qui voudraient bien le remplacer par autre chose de plus éthique; plutôt que de s'en passer.  Si l'ersatz était tout aussi bon, ce serait parfait. 


Si on fabriquait de la viande artificielle qui remplace vraiment un steak, j'en achèterais; voire du vin sans alcool qui soit potable. Ce n'est pas demain la veille. 

Il existe du vin sans alcool...dégueu et cher...

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Membre, 74ans Posté(e)
Morfou Membre 62 830 messages
Maitre des forums‚ 74ans‚
Posté(e)
Il y a 3 heures, Atipique a dit :

C'est justement ceux qui aiment ça qui voudraient bien le remplacer par autre chose de plus éthique; plutôt que de s'en passer.  Si l'ersatz était tout aussi bon, ce serait parfait. 


Si on fabriquait de la viande artificielle qui remplace vraiment un steak, j'en achèterais; voire du vin sans alcool qui soit potable. Ce n'est pas demain la veille. 

Je ne crois pas que l'ersatz de café durant la guerre est fait des émules après guerre quand le café est revenu...

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