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bière de gingembre


apis 32

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Membre, bisounourse radicalisée, 71ans Posté(e)
apis 32 Membre 8 179 messages
71ans‚ bisounourse radicalisée,
Posté(e)

C'est une tuerie.

A condition d'aimer le gingembre, bien sûr...

Facile à faire, en plus...

Dans un bidon de 5 litres en plastique, je mets 400 g de gingembre haché, le jus d'un citron, 10 cuillères à soupe de sucre, un sachet de levure de boulanger et 3 litres d'eau.

Laisser fermenter 24 heures...

Mais pas plus de 24 heures, quand même !

Hier matin, mon copain m'a dit que le bidon "faisait du bruit "

J'ai réalisé qu'il était peut-être temps de filtrer.

c'est vrai, ça, entre le pain, le kéfir de fruit, le kéfir de lait, la bière de gingembre, si je ne met pas d'alarmes, parfois je ne sais plus trop où j'en suis de mes préparations.

J'ai donc préparé mes bouteilles commencé à ouvrir doucement le bouchon... qui a sauté avec un bruit d'explosion et une bonne moitié de ma préparation qui est allée tapisser le plafond, les murs, le sol, les étagères...

J'en ai au moins pour une semaine à réparer tous les dégâts !

Sinon, c'est vraiment délicieux, la bière de gingembre !

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Membre, Talon 1, 79ans Posté(e)
Talon 1 Membre 24 106 messages
79ans‚ Talon 1,
Posté(e)

Et le priapisme qui s'ensuit.

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Membre, 72ans Posté(e)
Cochise 90 Membre 3 299 messages
Mentor‚ 72ans‚
Posté(e)
il y a 13 minutes, Talon 1 a dit :

Et le priapisme qui s'ensuit.

Et puis il y a aussi le rhum arrangé gingembre et citron vert, parfumé d'une gousse de vanille, à laissez macérer 3 mois....... Si l'on insiste sur la conso je crois que le priapisme n'est pas à craindre,mais  le ronflement certainement :smile2:

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Membre, Talon 1, 79ans Posté(e)
Talon 1 Membre 24 106 messages
79ans‚ Talon 1,
Posté(e)
il y a 1 minute, Cochise 90 a dit :

Et puis il y a aussi le rhum arrangé gingembre et citron vert, parfumé d'une gousse de vanille à laissez macérer 3 mois....... Si l'on insiste sur la conso je crois que le priapisme n'est pas à craindre,mais  le ronflement certainement :smile2:

C'est rénionais ça.

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Membre, Grégairophobe..., Posté(e)
Mite_Railleuse Membre 40 601 messages
Grégairophobe...,
Posté(e)
il y a 16 minutes, apis 32 a dit :

C'est une tuerie.

A condition d'aimer le gingembre, bien sûr...

Facile à faire, en plus...

Dans un bidon de 5 litres en plastique, je mets 400 g de gingembre haché, le jus d'un citron, 10 cuillères à soupe de sucre, un sachet de levure de boulanger et 3 litres d'eau.

Laisser fermenter 24 heures...

Mais pas plus de 24 heures, quand même !

Hier matin, mon copain m'a dit que le bidon "faisait du bruit "

J'ai réalisé qu'il était peut-être temps de filtrer.

c'est vrai, ça, entre le pain, le kéfir de fruit, le kéfir de lait, la bière de gingembre, si je ne met pas d'alarmes, parfois je ne sais plus trop où j'en suis de mes préparations.

J'ai donc préparé mes bouteilles commencé à ouvrir doucement le bouchon... qui a sauté avec un bruit d'explosion et une bonne moitié de ma préparation qui est allée tapisser le plafond, les murs, le sol, les étagères...

J'en ai au moins pour une semaine à réparer tous les dégâts !

Sinon, c'est vraiment délicieux, la bière de gingembre !

C'est pas top le plastique. Tu peux pas le faire dans des bonbonnes en verre ?

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Membre, bisounourse radicalisée, 71ans Posté(e)
apis 32 Membre 8 179 messages
71ans‚ bisounourse radicalisée,
Posté(e)
il y a 7 minutes, Mite_Railleuse a dit :

C'est pas top le plastique. Tu peux pas le faire dans des bonbonnes en verre ?

Alors non, c'est déconseillé... parce que ça risque d'exploser !

C'est vrai que ma bonbonne n'a pas explosé, c'est juste le bouchon qui a sauté ! :smile2:

Par contre, une fois filtré, je la mets au frigo dans des bouteilles en verre.

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Membre, Grégairophobe..., Posté(e)
Mite_Railleuse Membre 40 601 messages
Grégairophobe...,
Posté(e)
à l’instant, apis 32 a dit :

Alors non, c'est déconseillé... parce que ça risque d'exploser !

C'est vrai que ma bonbonne n'a pas explosé, c'est juste le bouchon qui a sauté ! :smile2:

Par contre, une fois filtré, je la mets au frigo dans des bouteilles en verre.

Dommage. J'ai de plus en plus de mal avec les trucs alimentaires en plastoc...

Sinon, ça veut dire que si on veut protester contre quelque chose, on peut "plastiquer" à la bière au gingembre, en bonbonne en verre ? :ninja:

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Membre, Pépé fada , râleur , et clairvoyant ., 79ans Posté(e)
Maurice Clampin Membre 11 038 messages
79ans‚ Pépé fada , râleur , et clairvoyant .,
Posté(e)

:pap:   Peut être je dis une ânerie (de toutes façons je n' en suis plus à une près )

Mais le vin nouveau (le bourru) on le met dans une bouteille dont on perce un peu le bouchon pour que le gaz carbonique puisse fuir .

Et là , pourquoi pas , tout au moins pendant la plus grosse production de gaz . 

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Invité riad**
Invités, Posté(e)
Invité riad**
Invité riad** Invités 0 message
Posté(e)
il y a 6 minutes, Mite_Railleuse a dit :

Dommage. J'ai de plus en plus de mal avec les trucs alimentaires en plastoc...

Dans ce cas utilise des ballons à la place des bouchons.

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Membre, bisounourse radicalisée, 71ans Posté(e)
apis 32 Membre 8 179 messages
71ans‚ bisounourse radicalisée,
Posté(e)
il y a 2 minutes, Mite_Railleuse a dit :

Dommage. J'ai de plus en plus de mal avec les trucs alimentaires en plastoc...

Sinon, ça veut dire que si on veut protester contre quelque chose, on peut "plastiquer" à la bière au gingembre, en bonbonne en verre ? :ninja:

Moi aussi, mais bon... j'essaie de gérer au mieux mes contradictions...

Ma piscine " écologique" bouffe de l'eau et de l'énergie donc j'ai installé récupérateurs d'eau et toilettes sèches et j'ai un projet de capteurs solaires.

Normalement je bois de l'eau filtrée ( dans des carafes en plastiques ) mais quand je jeûne j'achète des bidons d'eau de source.

Sinon, tu as raison, mon prochain attentat sera à la bière de gingembre ou ne sera pas !=@

il y a 4 minutes, Maurice Clampin a dit :

:pap:   Peut être je dis une ânerie (de toutes façons je n' en suis plus à une près )

Mais le vin nouveau (le bourru) on le met dans une bouteille dont on perce un peu le bouchon pour que le gaz carbonique puisse fuir .

Et là , pourquoi pas , tout au moins pendant la plus grosse production de gaz . 

Normalement, si on ne fait pas fermenter plus de 24 heures, le gaz s'échappe gentiment quand on ouvre le bouchon.

D'ailleurs il en est resté tout de même un peu et il est plutôt moins bon ( moins de goût ) que d'habitude.

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Membre, Grégairophobe..., Posté(e)
Mite_Railleuse Membre 40 601 messages
Grégairophobe...,
Posté(e)
il y a 9 minutes, riad** a dit :

Dans ce cas utilise des ballons à la place des bouchons.

Le petit Riad est prié d'être plus clair dans ses interventions pour que la gentille Mite puisse capter la substantifique moëlle de son propos, merci !!

:eva:

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Membre, 41ans Posté(e)
Crève Membre 3 534 messages
Mentor‚ 41ans‚
Posté(e)

Ça à l'air succulent!

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Membre, bisounourse radicalisée, 71ans Posté(e)
apis 32 Membre 8 179 messages
71ans‚ bisounourse radicalisée,
Posté(e)
il y a une heure, Crève a dit :

Ça à l'air succulent!

Mes murs et le plafond ont beaucoup aimé...:rolle:

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Membre, 72ans Posté(e)
Cochise 90 Membre 3 299 messages
Mentor‚ 72ans‚
Posté(e)
Le 24/11/2019 à 16:15, Talon 1 a dit :

C'est rénionais ça.

oui et c'est délicieux ,il faut le boire très frais.

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  • 2 semaines après...
Invité riad**
Invités, Posté(e)
Invité riad**
Invité riad** Invités 0 message
Posté(e)
Le 24/11/2019 à 15:58, apis 32 a dit :

Dans un bidon de 5 litres en plastique, je mets 400 g de gingembre haché, le jus d'un citron, 10 cuillères à soupe de sucre, un sachet de levure de boulanger et 3 litres d'eau.

10 cuillères à soupe ? c'est carrément de la bière halal.
 

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Membre, bisounourse radicalisée, 71ans Posté(e)
apis 32 Membre 8 179 messages
71ans‚ bisounourse radicalisée,
Posté(e)
Il y a 8 heures, riad** a dit :

10 cuillères à soupe ? c'est carrément de la bière halal.
 

Heu ? Pourquoi donc ?

En réalité, ce n'est pas de la bière. Mais c'est rudement bon, et les anglais appellent ça ginger beer

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Invité riad**
Invités, Posté(e)
Invité riad**
Invité riad** Invités 0 message
Posté(e)
il y a 7 minutes, apis 32 a dit :

Heu ? Pourquoi donc ?

En réalité, ce n'est pas de la bière. Mais c'est rudement bon, et les anglais appellent ça ginger beer

10 cuillères ça fait combien? 100g? ça fait à peu près 5.8° d'alcool dans trois litres, moi je la prépare avec beaucoup plus de sucre et de citron, dans 5 litres j'ai mis 400g de sucre et cinq citrons rappé, et j'ai laissé le tout macérer durant une semaine, puis j'ai filtré, ajouté du sucre pour le gaz, j'ai rempli les bouteilles et j'ai laissé encore deux jours.
 

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