Aller au contenu

Peste porcine


querida13

Messages recommandés

Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 48 696 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

 

il y a 2 minutes, querida13 a dit :

Mauvaise nouvelle pour l'Afrique:300 millions de porcs, depuis le début de l'épidémie de peste porcine, sont morts . Cette maladie se transmet par le contact et le porc atteint décède en quelques jours seulement. Cette maladie n'est pas une zoonose c'est à dire qu'elle ne se transmet pas à l'homme; en revanche,elle peut se transmettre aux sangliers.

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, 69ans Posté(e)
pic et repic Membre 17 609 messages
Maitre des forums‚ 69ans‚
Posté(e)
Il y a 11 heures, querida13 a dit :

en revanche,elle peut se transmettre aux sangliers.

bonjour,

et c'est là que le bas blesse....ils la transmettront à nos braves cochons .

pour l'instant, la France semble encore indemne, mais pour combien de temps ?

dépêchez vous de  commander votre rôti de porcs ou vos côtelettes.....il n'y en aura bientôt plus des tonnes s'il faut abattre le cheptel ...l'ouest de la France ( qui compte plus de cochons que d'habitant) a du soucis à se faire.

bonne journée, comme on le dit...dans le cochon, tout est bon !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 48 696 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

Au XVII eme siècle, Vauban  (célèbre en France pour ses ouvrages d'architecture et notamment ses fortifications, mais pas seulement) avait calculé que la famine disparaitrait de la France de Louis XIV si l'on augmentait l'élevage du cochon qui est une espèce très prolifique et généreuse en viande, facile à nourrir.

 Si le cheptel disparaît, il faut donc craindre un retour de la famine?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 79ans Posté(e)
marine10 Membre 3 172 messages
Baby Forumeur‚ 79ans‚
Posté(e)

Il y aura moins d'algues vertes en Bretagne.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 69ans Posté(e)
pic et repic Membre 17 609 messages
Maitre des forums‚ 69ans‚
Posté(e)
il y a 14 minutes, querida13 a dit :

 Si le cheptel disparaît, il faut donc craindre un retour de la famine?

bonjour,

sans doute plus maintenant, il resterait le bœuf ( long et coûteux à produire ) le poulet ( bien plus court et à moindre coût) et toute la planète ne serait pas touchée au même moment....

il faudrait sans doute quelques mois pour reconstituer les élevages ...

en chine ( là ou il y a eu une hécatombe ) c'est culturellement que cela pose problème , le chinois est gros consommateur de cette viande .....ce qui fait que la chine doit en importer beaucoup, créant ainsi des tensions sur les prix ( ça, nos braves éleveurs bretons ne sont pas contre ! )

on vous le dit, dans le cochons tout est bon ....usez et abusez ! ( restera les musulmans et les juifs, mais comme ils n'en consomment pas .....cela ne les gênera guère....je me suis souvent posé la question de cette interdiction, pourquoi ? depuis quand ? )

bonne journée

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 67ans Posté(e)
Condorcet Membre 10 257 messages
Baby Forumeur‚ 67ans‚
Posté(e)
il y a 50 minutes, querida13 a dit :

Au XVII eme siècle, Vauban  (célèbre en France pour ses ouvrages d'architecture et notamment ses fortifications, mais pas seulement) avait calculé que la famine disparaitrait de la France de Louis XIV si l'on augmentait l'élevage du cochon qui est une espèce très prolifique et généreuse en viande, facile à nourrir.

 Si le cheptel disparaît, il faut donc craindre un retour de la famine?

:mef2:

Si le cheptel disparaît on n'arrivera pas à manger les céréales ainsi libérées.

Ceci dit, si on ne voit pas la différence entre un grain de blé et un cochon on comprend pas. ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 48 696 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

C'est pas non plus le même nombre de Calories aux 100g.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 77ans Posté(e)
Scrongneugneu Membre 6 167 messages
Forumeur vétéran‚ 77ans‚
Posté(e)
Il y a 1 heure, querida13 a dit :

Au XVII eme siècle, Vauban  (célèbre en France pour ses ouvrages d'architecture et notamment ses fortifications, mais pas seulement) avait calculé que la famine disparaitrait de la France de Louis XIV si l'on augmentait l'élevage du cochon qui est une espèce très prolifique et généreuse en viande, facile à nourrir.

 Si le cheptel disparaît, il faut donc craindre un retour de la famine?

Ah bon ! Y a du groin-groin en Afrique...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 48 696 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

Le Vietnam, lui aussi touché a abattu 4,7 millions de porcs. 

En Europe, les premiers cas ont été détectés en 2014 en Lituanie. L'an dernier la Roumanie a abattu        110 000  bêtes. En Chine, c'est l'année dernière en 2018, que les premiers ravages ont commencé.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 75ans Posté(e)
Morfou Membre 63 506 messages
Maitre des forums‚ 75ans‚
Posté(e)
Il y a 1 heure, pic et repic a dit :

bonjour,

sans doute plus maintenant, il resterait le bœuf ( long et coûteux à produire ) le poulet ( bien plus court et à moindre coût) et toute la planète ne serait pas touchée au même moment....

il faudrait sans doute quelques mois pour reconstituer les élevages ...

en chine ( là ou il y a eu une hécatombe ) c'est culturellement que cela pose problème , le chinois est gros consommateur de cette viande .....ce qui fait que la chine doit en importer beaucoup, créant ainsi des tensions sur les prix ( ça, nos braves éleveurs bretons ne sont pas contre ! )

on vous le dit, dans le cochons tout est bon ....usez et abusez ! ( restera les musulmans et les juifs, mais comme ils n'en consomment pas .....cela ne les gênera guère....je me suis souvent posé la question de cette interdiction, pourquoi ? depuis quand ? )

bonne journée

Une viande qui ne supporte pas la chaleur sans compter les parasites qu'elle traine...ça peut s'expliquer de cette façon...peut-être que les premiers chrétiens n'en consommaient pas non plus!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Oiseau de nuit, pays Union européenne, 42ans Posté(e)
sovenka Membre 8 500 messages
42ans‚ Oiseau de nuit, pays Union européenne,
Posté(e)

Toujours des problèmes avec la viande : un coup c'est le porc, un autre c'était le bœuf, la prochaine fois ce sera encore le poulet ou le mouton... Mangez végétarien, au pire vous aurez la chiasse.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Oiseau de nuit, pays Union européenne, 42ans Posté(e)
sovenka Membre 8 500 messages
42ans‚ Oiseau de nuit, pays Union européenne,
Posté(e)

Je me permets de mettre une source  :fleur: 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 67ans Posté(e)
Condorcet Membre 10 257 messages
Baby Forumeur‚ 67ans‚
Posté(e)
il y a une heure, querida13 a dit :

C'est pas non plus le même nombre de Calories aux 100g.

Oui avec 5kg de céréale pour produire 1kg de viande de porc ça nous donne 2000 calories de porc et 8000 calories de céréales consommée (calculs à la louche).

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 48 696 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

En général, quand la forêt recule, c'est le commencement des grandes épidémies car les germes se mettent à s'attaquer de manière plus virulente au vivant.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 69ans Posté(e)
pic et repic Membre 17 609 messages
Maitre des forums‚ 69ans‚
Posté(e)
Il y a 1 heure, Morfou a dit :

Une viande qui ne supporte pas la chaleur sans compter les parasites qu'elle traine.

rebonjour,

aucune ne supporte la chaleur....quant aux parasites, elles ont toutes leur lot de petites bestioles pas désirables .

cit du site : notre-planete.info

Les dix parasites alimentaires les plus dangereux pour l'Homme

  1. Taenia solium : ténia du porc, dans la viande de porc
  2. Echinococcus granulosus (ver hydatide), dans les produits frais 
  3. Echinococcus multilocularis (type de ténia), dans les produits frais 
  4. Toxoplasma gondii (protozoaire), dans la viande des petits ruminants, la viande de porc, de bœuf, de gibier (viande rouge et organes) 
  5. Cryptosporidium spp. (protozoaire), dans les produits frais, les jus de fruits, le lait 
  6. Entamoeba histolytica (protozoaire), dans les produits frais 
  7. Trichinella spiralis (ténia du porc), dans la viande de porc
  8. Opisthorchiidae (famille de vers plats), dans le poisson d'eau douce 
  9. Ascaris spp. (petits vers ronds), dans les produits frais 
  10. Trypanosoma cruzi (protozoaire), dans les jus de fruits

bonne journée.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×