Aller au contenu

Demain, quelle viande mangerez-vous ?

Noter ce sujet


January

Messages recommandés

Membre, Voyageur, 70ans Posté(e)
Plouj Membre 111 054 messages
70ans‚ Voyageur,
Posté(e)
Il y a 3 heures, jacky29 a dit :

désolée, Plouj mais je ne mange pas de carnivores et les insectes... quand on renifle ce que sentent les insectes grillés... on part en courant.

Tu pars en courant, j'ai goûté et cela m'a donné l'impression d'un gâteau apéro.

Il y a 3 heures, jacky29 a dit :

si nous devions vivre ce que nos dieux ont vécu

C'est quoi, c'est qui ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, 60ans Posté(e)
eriu Membre 11 370 messages
Maitre des forums‚ 60ans‚
Posté(e)
Il y a 10 heures, uno a dit :

Les substitutions vegans sont des merdes industrielles transformées. À éviter absolument. À l'inverse une bonne viande non transformée c'est excellent pour la santé.:happy:

Des merdes , tout , sans doute pas , mais , vouloir copier certains mets comme le foie gras ou autre , je trouve ça ridicule , mieux vaut innover , créer . Je préfère continuer de m'abstenir pour le foie gras et limiter ma consommation carnée . De toute façon , suis plus légumes verts et secs . Après certaines personnes aiment sûrement ça , il doit y avoir une clientèle .. 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 43ans Posté(e)
uno Membre 6 484 messages
Maitre des forums‚ 43ans‚
Posté(e)
Il y a 1 heure, eriu a dit :

Des merdes , tout , sans doute pas. 

Hélas si c'est même pire que ce que je craignais moi-même initialement.

Lien Direct Vers La Vidéo

Il y a 1 heure, eriu a dit :

Je préfère continuer de m'abstenir pour le foie gras et limiter ma consommation carnée . De toute façon , suis plus légumes verts et secs . Après certaines personnes aiment sûrement ça , il doit y avoir une clientèle .. 

Disons qu'il faut privilégier la qualité à la quantité. Pour le reste le foie gras je le préfère poêlé c'est trop bon.:happy:

  • Merci 1
  • Colère 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 55ans Posté(e)
guernica Membre 22 528 messages
Maitre des forums‚ 55ans‚
Posté(e)

Je ne mangerai plus du tout de viande, je n'en mange déjà qu'une fois par semaine, et ça ne me manquera pas

  • Like 2
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 43ans Posté(e)
uno Membre 6 484 messages
Maitre des forums‚ 43ans‚
Posté(e)
il y a 12 minutes, guernica a dit :

Je ne mangerai plus du tout de viande, je n'en mange déjà qu'une fois par semaine, et ça ne me manquera pas

Tant que tu ne remplace pas la viande par de la fausse viande c'est jouable.

Modifié par uno
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 55ans Posté(e)
guernica Membre 22 528 messages
Maitre des forums‚ 55ans‚
Posté(e)
à l’instant, uno a dit :

Tant que tu ne remplace pas la viande par de la fausse viande c'est jouable.

je ne mangerai pas de fausse viande, vu que la vraie ne me manque pas

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 43ans Posté(e)
uno Membre 6 484 messages
Maitre des forums‚ 43ans‚
Posté(e)
à l’instant, guernica a dit :

je ne mangerai pas de fausse viande, vu que la vraie ne me manque pas

Alors c'est tout bon.:happy:

Personnellement je n'arrêterai jamais la viande, j'aime trop cela, de plus cela s'intègre parfaitement dans une alimentation saine.

  • Like 2
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 55ans Posté(e)
guernica Membre 22 528 messages
Maitre des forums‚ 55ans‚
Posté(e)
à l’instant, uno a dit :

Alors c'est tout bon.:happy:

Personnellement je n'arrêterai jamais la viande, j'aime trop cela, de plus cela s'intègre parfaitement dans une alimentation saine.

je ne blâme pas ceux qui aiment la viande, c'est juste un choix de ma part... Eh on va dire que je suis en très bonne santé aussi:D

  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 75ans Posté(e)
boeingue Membre 23 346 messages
Maitre des forums‚ 75ans‚
Posté(e)

avant  de manger des vieux sous formes de croquettes , " soleil vert " le film ,   pensons à  déguster des écolos casse couilles !!!

 

pour les recettes culinaires , il faudra demander aux vieux papous  !!!

à lire le livre " la Mémoire des Brumes "   écrit par 2 explorateurs français  en 2000  je crois !!

c'est un vieux chef papous qui leur expliquait  qu'a l' issue d' un combat  , le ou les prisonniers étaient choisit  pour le  plat du jour !!

le chef prenait la cuisse  , un autre demandait la jambe ou un bras , etc !!

 

avec des patates douces ou du sagou !!

 

bon appétit !

 

inutile de me remercier !!

Boeingue !

  • Like 1
  • Haha 2
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 71ans Posté(e)
jacky29 Membre 40 501 messages
Maitre des forums‚ 71ans‚
Posté(e)
Il y a 17 heures, Plouj a dit :

Tu pars en courant, j'ai goûté et cela m'a donné l'impression d'un gâteau apéro.

C'est quoi, c'est qui ?

viens sentir ce que cela sent quand j'ouvre le paquet d'insectes grillés, c'est pour les oiseaux... il y a dedans des grillons, des trucs qui n'ont plus de formes ni de pattes et qui sentent la pourriture et le moisi ensemble... j'ai remarqué que les poules n'en voulaient pas, par contre elles se jetaient sur les vers de farine torréfiés... rires! A I E UX et cet abruti de correcteur automatique a conclu que c'était D I E U X... mais qu'il est con! 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Voyageur, 70ans Posté(e)
Plouj Membre 111 054 messages
70ans‚ Voyageur,
Posté(e)
Il y a 3 heures, jacky29 a dit :

viens sentir ce que cela sent quand j'ouvre le paquet d'insectes grillés, c'est pour les oiseaux... il y a dedans des grillons, des trucs qui n'ont plus de formes ni de pattes et qui sentent la pourriture et le moisi ensemble... j'ai remarqué que les poules n'en voulaient pas, par contre elles se jetaient sur les vers de farine torréfiés... rires! A I E UX et cet abruti de correcteur automatique a conclu que c'était D I E U X... mais qu'il est con! 

Sans blague.

Il existe toutes ces bouffes pour chiens et chats à base de produits : bœuf, lapin, poulet.. en as-tu mangé avec appétit ?

Les préparations insectes pour humains sont bonnes et ne correspondent pas à celles pour animaux !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 71ans Posté(e)
jacky29 Membre 40 501 messages
Maitre des forums‚ 71ans‚
Posté(e)
Il y a 22 heures, Plouj a dit :

Sans blague.

Il existe toutes ces bouffes pour chiens et chats à base de produits : bœuf, lapin, poulet.. en as-tu mangé avec appétit ?

Les préparations insectes pour humains sont bonnes et ne correspondent pas à celles pour animaux !

ma viande est sur pied... Plouj, pourquoi irais-je volé les conserves de mes chiens? ce sont souvent eux qui me volent... ils sont mignons tout plein. un insecte grillé est un insecte grillé... et quand ils sont en sachet, ils puent... je te le redis, quand pour moi, cela sent mauvais, je ne mange pas. 

  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 75ans Posté(e)
boeingue Membre 23 346 messages
Maitre des forums‚ 75ans‚
Posté(e)

les produits que l'on nous annonce  sont merdiques , tout  simplement !

il faut les ignorer !!

continuons à manger d'une façon traditionnelle !!!

vive les viandes , volailles , le vin !!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 154ans Posté(e)
Black Dog Membre 5 095 messages
Maitre des forums‚ 154ans‚
Posté(e)
Il y a 1 heure, boeingue a dit :

continuons à manger d'une façon traditionnelle !!!

vive les viandes , volailles , le vin !!

 

Ca n'a rien de traditionnel c'est depuis l’industrialisation de l'élevage qu'on mange ainsi. Avant guerre une famille mangeait de la viande en moyenne une fois par semaine.

C'est comme la tomate et la pomme de terre, avant de les ramener d'Amérique on n'en trouvait dans aucun plat européen.

Manger traditionnel ça ne veut rien dire car les us sont changeant.

Modifié par Black Dog
  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
Passiflore Membre 22 790 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
il y a 56 minutes, jacky29 a dit :

quand pour moi cela sent mauvais, je ne mange pas. 

 

Pareil !  :dry:  Quand je ne connais pas, je renifle d'abord et si ça pouire, j'mange pô !  :nah:

  • Like 2
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Voyageur, 70ans Posté(e)
Plouj Membre 111 054 messages
70ans‚ Voyageur,
Posté(e)
Il y a 1 heure, jacky29 a dit :

ma viande est sur pied... Plouj, pourquoi irais-je volé les conserves de mes chiens? ce sont souvent eux qui me volent... ils sont mignons tout plein. un insecte grillé est un insecte grillé... et quand ils sont en sachet, ils puent... je te le redis, quand pour moi, cela sent mauvais, je ne mange pas. 

Cc

Pour une dame qui dit avoir voyagé partout, c'est étonnant, tu te promenais donc avec tes réserves de bouffe française ???

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 75ans Posté(e)
boeingue Membre 23 346 messages
Maitre des forums‚ 75ans‚
Posté(e)
il y a 47 minutes, Passiflore a dit :

 

Pareil !  :dry:  Quand je ne connais pas, je renifle d'abord et si ça pouire, j'mange pô !  :nah:

les chats font pareils !!!!

ils reniflent , sentent   ,  si c'est bon ils mangent  ,  sinon  beurk !!!!!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 71ans Posté(e)
jacky29 Membre 40 501 messages
Maitre des forums‚ 71ans‚
Posté(e)
Il y a 4 heures, Black Dog a dit :

 

Ca n'a rien de traditionnel c'est depuis l’industrialisation de l'élevage qu'on mange ainsi. Avant guerre une famille mangeait de la viande en moyenne une fois par semaine.

C'est comme la tomate et la pomme de terre, avant de les ramener d'Amérique on n'en trouvait dans aucun plat européen.

Manger traditionnel ça ne veut rien dire car les us sont changeant.

black dog, manger traditionnel veut dire manger de tout en cuisinant... manger des scorpions, des araignées au point comme dans certains pays asiatiques, de mettre en danger de disparition les espèces en question, quoi de plus con, tu peux me le dire?  avant guerre, dans ma famille, on ne mangeait pas de steak mais on mangeait la charcuterie que les aïeules faisaient elles-mêmes... sans compter les oeufs des poules, les lapins élevés pour ça, les canards, et bien sûr le cochon! à la différence de ce qui se fait actuellement, on cuisinait à l'époque, les filles apprenant de leurs mères et ainsi de suite. voilà ce que veut dire "manger traditionnel".  

  • Like 1
  • Confus 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 71ans Posté(e)
jacky29 Membre 40 501 messages
Maitre des forums‚ 71ans‚
Posté(e)
Il y a 3 heures, Plouj a dit :

Cc

Pour une dame qui dit avoir voyagé partout, c'est étonnant, tu te promenais donc avec tes réserves de bouffe française ???

 

en étant chasseuse, j'ai appris qu'une viande faisandée était un pur délice mais il faut savoir cuisiner, donc j'ai appris, Plouj... c'est ainsi qu'au Sénégal, il nous fut offert un cuissot de phacochère... il était vert et je n'exagère pas, l'odeur n'était pas réjouissante mais une fois bien raclé, c'est mon père en tant que médecin qui l'a accommodé en retirant tout le vert et la sous-couche correspondante et ce fut ma mère qui s'est mise aux fourneaux... un pur délice avec une sauce onctueuse... du nanan! nous mangions ce que nous pouvions acheter: zébu, phacochère, tiof (aux herbes c'est quasi miraculeux!), antilope... mais pas d'arthropodes terrestres... style araignée ou scorpion, non! tu aurais pu y être heureux, il y avant des blattes assez grandes qui se baladaient partout. :miam:

  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 51ans Posté(e)
rokutonoken Membre 2 262 messages
Mentor‚ 51ans‚
Posté(e)
Le 01/02/2023 à 21:35, uno a dit :

Le sucre est bien plus addictif et mauvaise pour la santé que peut l'être la viande. Donc je ne pense pas que la viande génère une réelle dépendance en comparaison. Ensuite tout est question de disponibilité alimentaire et d'habitude. Stopper les viandes transformées et de piètre qualité est une première étape. Et privilégier la consommation d'abats souvent oublier par bien des consommateurs et découvrir ainsi de nouvelles saveurs sont autant de piste à privilégier. Mais plus globalement diminuer la viande est chose facile, car on peut aisément faire des journées sans viandes via les œufs, le poisson et le fromage. Bref plus un problème d'habitude que de dépendance à mon avis. Ensuite il faudrait encore creuser la question.

Si les parents mangent de la charcuterie, les enfants voudront faire de même, la consommation de viande est aussi un moyen d'intégration sociale, les Français comme les Américains aiment inviter leurs amis et les voisins à un barbecue, en plus, pouvoir exposer une bonne quantité de viande à ses invités est un moyen d'afficher sa réussite économique,  donc, non, on ne va pas pouvoir changer les "habitudes" facilement.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

Chargement

×