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Demain, quelle viande mangerez-vous ?

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January

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Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 48 407 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)
il y a 33 minutes, rokutonoken a dit :

Si, si ! si on reprend l'article du sujet on est bien dans de la viande destinée à remplacer la viande la moins chère des supermarché, donc une viande destinée à des américains qui avalent n'importe quoi, pas aux Français exigeants que nous sommes !

M'enfin...je sais qu'il y a aussi des français qui avalent de la merde industrielle, mais, si vous pensez pouvoir leur parler via ce forum, vous perdez votre temps, vous ne faites pas le poids face aux heures de publicité qui leur lessivent le cerveau.

Les hormones donnent de la viande pleine d'eau, mais c'est de l'eau que le supermarché facture au prix de la viande, c'est super rentable ! Les industriels font tout pour nous vendre de l'eau à prix d'or comme dans l'industrie de la pêche ou on injecte de la saumure dans le poisson pour augmenter le poids à l'achat.

 

Eh oui, on fabrique de plus en plus de population et comme on est au sommet de la chaîne alimentaire et nos villes consomment de plus en plus d'espace, on a de moins en moins de proies disponibles et de pâturages .  on a  aussi donc de moins en moins de  reproducteurs d'autres espèces nourricières à disponibilité. Mais on veut tout de même de la nourriture de qualité...Encore heureux si la population du futur qui va vers sont doublement en trouve. Je vous signale qu'il y a déjà un milliard de personnes qui ne mangent pas à leur faim, sur terre!

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Membre, Posté(e)
nolibar Membre 1 217 messages
Forumeur survitaminé‚
Posté(e)

« Demain, quelle viande mangerez-vous ? »

J’ai commencé déjà à me restreindre et ne mange plus dorénavant de veau ni de l’agneau. Je les trouve trop jeunes pour mourir…

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Membre, 51ans Posté(e)
rokutonoken Membre 2 262 messages
Mentor‚ 51ans‚
Posté(e)
Il y a 1 heure, Répy a dit :

Tu en connais beaucoup de français qui accepteraient de manger de la viande de culture en laboratoire ?

Fabriquer de la peau c'est très bien pour les grands brulés.

Mais fabriquer un steack (muscle) qui s'est développé au moins pendant 3 à 4ans, ce n'est pas demain que l'on trouvera la recette.

Si des cons veulent bouffer de la viande de synthèse, on en trouvera toujours quelques uns pour y goûter ! Mais je suis persuadé que les gens "normaux" préfèreront se restreindre et manger des "légumineuses" plus souvent et de temps en temps manger de la "vraie" viande.

S'il fallait 4 ans pour cultiver un steak, il n'y aurait pas d'entreprises pour se lancer dans business. La technique consiste à faire se multiplier un seul type de cellule, pas à créer un organisme complexe avec des centaines de types de cellules. Maintenant, pour créer un steak avec des cellules graisseuses et des cellules musculaires, on cultive chacun des types de cellules séparément et ensuite on les assemble, ce qui fait qu'on peut même doser le taux de graisse pour donner un goût précis.

J'ai trouvé une liste des entreprises qui se sont lancé dans le domaine: https://en.wikipedia.org/wiki/Cultured_meat#Market_entry

les US sont en tête, bien sûr, quand ils vont décider que toute la planète doit manger de la viande in vitro, on va voir qui va résister. S'il n'y a pas de raison sanitaire, comme avec les hormones, l'Europe va s’aplatir car les allemands ne voudront pas fâcher les américains qui achètent leurs voitures. Ensuite les vautours du marketing cibleront les enfants et les parents mous du cerveau achèteront ce que leurs enfants veulent puis finiront par en manger aussi. Les personnes âgées, qui ont peur du changement, résisteront le plus, et encore, celles qui passent leur journées devant la télé finiront par rejoindre le troupeau...

 

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Membre, 71ans Posté(e)
jacky29 Membre 40 501 messages
Maitre des forums‚ 71ans‚
Posté(e)
Il y a 20 heures, rokutonoken a dit :

Si, si ! si on reprend l'article du sujet on est bien dans de la viande destinée à remplacer la viande la moins chère des supermarché, donc une viande destinée à des américains qui avalent n'importe quoi, pas aux Français exigeants que nous sommes !

M'enfin...je sais qu'il y a aussi des français qui avalent de la merde industrielle, mais, si vous pensez pouvoir leur parler via ce forum, vous perdez votre temps, vous ne faites pas le poids face aux heures de publicité qui leur lessivent le cerveau.

Les hormones donnent de la viande pleine d'eau, mais c'est de l'eau que le supermarché facture au prix de la viande, c'est super rentable ! Les industriels font tout pour nous vendre de l'eau à prix d'or comme dans l'industrie de la pêche ou on injecte de la saumure dans le poisson pour augmenter le poids à l'achat.

 

tu insultes les pécheurs, mon aïeul direct était un terra nova sur doris du temps de la marine à voile, il embarquait à St Malo pour des campagnes de 6 mois. l'eau injectée est rejetée par les ouïes et si tu l'injectes dans le ventre, ton poisson pourrira encore plus vite. tu es pêcheur? moi, oui. j'adore ça et j'aime le poisson. amusements! et tu ne fais pas le poids avec certains d'entre nous et sur des sujets précis. pour le moment, cette pseudo viande tirée directement d'un bouillon de culture est chère comme le feu! 

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Membre, 51ans Posté(e)
rokutonoken Membre 2 262 messages
Mentor‚ 51ans‚
Posté(e)
Le 28/06/2021 à 08:19, jacky29 a dit :

tu insultes les pécheurs, mon aïeul direct était un terra nova sur doris du temps de la marine à voile, il embarquait à St Malo pour des campagnes de 6 mois. l'eau injectée est rejetée par les ouïes et si tu l'injectes dans le ventre, ton poisson pourrira encore plus vite. tu es pêcheur? moi, oui. j'adore ça et j'aime le poisson. amusements! et tu ne fais pas le poids avec certains d'entre nous et sur des sujets précis. pour le moment, cette pseudo viande tirée directement d'un bouillon de culture est chère comme le feu! 

Encore une fois, quand je parle du poisson, c'est le poisson tel qu'il est pêché actuellement, dans la plus grande quantité, c'est à dire de manière industrielle, votre aïeul, ou votre expérience personnelle c'est une petite goutte d'eau dans l'océan !

L'injection de saumure dont je parle est faite dans les filets, sur une chaîne de fabrication, dans une usine, pas sur le petit bateau de votre aïeul, poisson qui sera ensuite congelé, donc le saumure n'est pas là pour la conservation.

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Membre, 71ans Posté(e)
jacky29 Membre 40 501 messages
Maitre des forums‚ 71ans‚
Posté(e)
il y a 18 minutes, rokutonoken a dit :

Encore une fois, quand je parle du poisson, c'est le poisson tel qu'il est pêché actuellement, dans la plus grande quantité, c'est à dire de manière industrielle, votre aïeul, ou votre expérience personnelle c'est une petite goutte d'eau dans l'océan !

ça s'est sûr! que de gâteaux revinrent à St Malo avec le pavois en berne, signalant au passage aux femmes qui guettaient les arrivées sur les plages et falaises qu'un marin ou plusieurs avaient payé le prix fort, c'est une goutte dans l'océan. 

il y a 18 minutes, rokutonoken a dit :

L'injection de saumure dont je parle est faite dans les filets, sur une chaîne de fabrication, dans une usine, pas sur le petit bateau de votre aïeul, poisson qui sera ensuite congelé, donc le saumure n'est pas là pour la conservation.

je me demande comment on peut injecter de l'eau saumâtre dans des filets... et à l'époque, le poisson n'était pas congelé mais salé pour la conservation, les terra nova pêchaient la morue au large de St Pierre et Miquelon... et partir en campagne pour six mois, sur un navire de moyen tonnage et à voiles, demandait du courage. 

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Membre, 51ans Posté(e)
rokutonoken Membre 2 262 messages
Mentor‚ 51ans‚
Posté(e)
Le 30/06/2021 à 14:30, jacky29 a dit :

je me demande comment on peut injecter de l'eau saumâtre dans des filets...

avec des aiguillesspacer.png

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Membre, 51ans Posté(e)
rokutonoken Membre 2 262 messages
Mentor‚ 51ans‚
Posté(e)
Le 30/06/2021 à 14:30, jacky29 a dit :

les terra nova pêchaient la morue au large de St Pierre et Miquelon...

Puis la pêche est devenue industrielle , les bateaux sont devenus gigantesque, la ressource n'a pas pu se renouveler, il n'y a plus eu rien à pêcher, le gouvernement canadien y a interdit la pêche, fini les terra nova.

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Membre, 71ans Posté(e)
jacky29 Membre 40 501 messages
Maitre des forums‚ 71ans‚
Posté(e)
il y a 43 minutes, rokutonoken a dit :

Puis la pêche est devenue industrielle , les bateaux sont devenus gigantesque, la ressource n'a pas pu se renouveler, il n'y a plus eu rien à pêcher, le gouvernement canadien y a interdit la pêche, fini les terra nova.

St Pierre est français... on y parle un français très particulier... j'ai un arrière grand-oncle qui y est enterré... ce ne sont pas les bateaux qui étaient gigantesques, c'était le nombre de bateaux qui lui était gigantesque, il y avait un peu de tout, des français, des espagnols, les américains, des canadiens et d'autres... les marines à voile avaient un tonnage léger mais leur nombre a fait le reste... l'achèvement est arrivé dès que le doris a été abandonné et que les bateaux devinrent motorisés.  

il y a une heure, rokutonoken a dit :

avec des aiguillesspacer.png

c'est le meilleur moyen pour faire pourrir une viande... faut être cinglé pour faire un truc pareil! 

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  • 4 mois après...
Membre, 51ans Posté(e)
rokutonoken Membre 2 262 messages
Mentor‚ 51ans‚
Posté(e)

En plus de pouvoir faire pousser la viande en labo, puis l'imprimer en 3D, on va pouvoir parfaitement la cuire avec un laser:

https://www.futura-sciences.com/sciences/actualites/laser-oubliez-barbecue-on-peut-maintenant-faire-cuire-viande-laser-93809/

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MembreN, Sans N, 72ans Posté(e)
Solatges MembreN 22 341 messages
72ans‚ Sans N,
Posté(e)
Le 27/11/2021 à 08:25, rokutonoken a dit :

pouvoir faire pousser la viande en labo

Avec des acides aminés de synthèse, qui coûtent un bras le milligramme ou à partir d'acides aminés d'origine animale ??  :smile2:

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Membre, 67ans Posté(e)
VladB Membre 13 881 messages
Maitre des forums‚ 67ans‚
Posté(e)
Le 27/11/2021 à 14:11, Solatges a dit :

Avec des acides aminés de synthèse, qui coûtent un bras le milligramme ou à partir d'acides aminés d'origine animale ??  :smile2:

Pourquoi de synthèse ? Les vaches ne broutent pas de l'herbe de synthèse.

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MembreN, Sans N, 72ans Posté(e)
Solatges MembreN 22 341 messages
72ans‚ Sans N,
Posté(e)
Le 27/11/2021 à 14:33, VladB a dit :

Pourquoi de synthèse ?

Il y a 2 solutions pour obtenir des acides aminés.

C'est l'une ou l'autre.

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Membre, 67ans Posté(e)
VladB Membre 13 881 messages
Maitre des forums‚ 67ans‚
Posté(e)
Le 27/11/2021 à 15:10, Solatges a dit :

Il y a 2 solutions pour obtenir des acides aminés.

C'est l'une ou l'autre.

Bah non, il y a aussi des acides aminés d'origine végétale évidemment (rapport à votre partition arbitraire, synthèse versus AA d'origine animale). Ceci dit comme vous semblez être une truffe en biologie, peut être que je vous parle chinois ? :hum:

  • Haha 1
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MembreN, Sans N, 72ans Posté(e)
Solatges MembreN 22 341 messages
72ans‚ Sans N,
Posté(e)
Le 27/11/2021 à 16:35, VladB a dit :

comme vous semblez être une truffe en biologie

Vous êtes prompt à parler de truffe, mais pour moi, n'étant pas de religion végane, peu importe.

Si vous comptez extraire la valine du riz ou du blé, par exemple, ça va compliquer la manoeuvre pour fabriquer votre steack... et il aura du déchet.

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Membre, 75ans Posté(e)
boeingue Membre 23 346 messages
Maitre des forums‚ 75ans‚
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je me contenterais de mon magret de canard !!

 

je vous laisse les machins de synthése !!

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  • 3 semaines après...
Membre, 51ans Posté(e)
rokutonoken Membre 2 262 messages
Mentor‚ 51ans‚
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Membre, 153ans Posté(e)
chanou 34 Membre 25 921 messages
Maitre des forums‚ 153ans‚
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Le 19/12/2021 à 06:36, rokutonoken a dit :

Ben moi je la trouve appétissante la photo...

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Membre, scientifique, Posté(e)
Répy Membre 24 314 messages
scientifique,
Posté(e)

Pourquoi évoquer la viande "synthétique" ou bien le régime végan ?

Il existe une autre voie plus raisonnable : beaucoup moins de viande qu'actuellement dans les pays occidentaux mais davantage que dans certains pays très pauvres.

Quant à la nature de la viande, tout ce qui comporte des protéines animales fait un apport de bons acides aminés essentiels. Donc il faut remplacer le mot viande "rouge" par protéines animales diversifiées et en quantité modérée.

Les poissons et y compris ceux qui ne sont pas très bons mais qui sont en grande quantité comme le chinchard, le maquereau, la saumonette, le congre et les céphalopodes comme le poulpe, la seiche. Ils ont une teneur en protéines à l'égal de celle des poissons rares et chers.

Les viandes blanches des lapins et volailles ont un impact écologique bien moindre que celle des bovins.

Et ensuite les protéines venant d'invertébrés comme les larves s'insectes que l'on peut inclure dans des beignets, des ships et autres produits industrialisés...

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Membre, 51ans Posté(e)
rokutonoken Membre 2 262 messages
Mentor‚ 51ans‚
Posté(e)
Le 19/12/2021 à 10:51, Répy a dit :

Il existe une autre voie plus raisonnable : beaucoup moins de viande qu'actuellement dans les pays occidentaux mais davantage que dans certains pays très pauvres.

Vous-ai-je déjà embêté avec le striatum ?

  • Confus 1
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