Aller au contenu

Manger des insectes !


Invité PINOCCHIO

Messages recommandés

Annonces
Maintenant
Membre, Talon 1, 79ans Posté(e)
Talon 1 Membre 24 283 messages
79ans‚ Talon 1,
Posté(e)

Pour se venger des puces, des tiques et des moustiques ? De toute façon, se sont les vers qui gagnent.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité PINOCCHIO
Invités, Posté(e)
Invité PINOCCHIO
Invité PINOCCHIO Invités 0 message
Posté(e)
il y a 47 minutes, Talon 1 a dit :

Pour se venger des puces, des tiques et des moustiques ? De toute façon, se sont les vers qui gagnent.

:smile2: C'est indéniable, ils ont le dernier mot ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité elbaid
Invités, Posté(e)
Invité elbaid
Invité elbaid Invités 0 message
Posté(e)

l'avantage avec un élevage d' insectes est que ça prend moins moins de places qu'un autre de bovins .

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 79ans Posté(e)
marine10 Membre 3 172 messages
Baby Forumeur‚ 79ans‚
Posté(e)

C'est plein de protéines.

N'hésitez pas.

Mangez-en.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
shyiro Membre 15 609 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)

Beaucoup d'entre nous ont dejà mangé des insectes sans le savoir : le "colorant rouge naturel E120" utilisé dans des bonbons haribo et autres, des saucisses de francfort, etc ... proviennent souvent des cochenilles séchés broyés !

 

http://www.agrimaroc.ma/le-rouge-cochenille-un-colorant-dorigine-naturelle/

Le rouge cochenille (E120, rouge cochenille A, rouge Carmin, acide carminique, cochineal red, natural red 4, Crimson Lake) est un colorant (de couleur rouge) d’origine naturelle qui est obtenu en broyant le corps séché de la femelle d’un insecte (le Dactylopius coccus), plus communément appelé cochenille (petits insectes suceurs de sève de végétaux). Son origine remonte à l’Antiquité et il servait jadis à colorer les textiles, et nous l’utilisons encore aujourd’hui, notamment en alimentaire et en cosmétique. Cet insecte vit sur des cactus de la variété Opuntia, est surtout cultivé en Amérique latine; le Pérou en étant le premier producteur mondial. En effet, le Pérou assure 80% de la production mondiale de ce produit.

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 132ans Posté(e)
soisig Membre 30 391 messages
132ans‚
Posté(e)

Je n'ai jamais goûté et je ne suis pas très tentée. Mais pourquoi pas, un jour, par curiosité. 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
castet-barou Membre 2 254 messages
Mentor‚
Posté(e)

L'homme n'est pas un insectivore , la kératine dont est faite la carapace des insectes est mauvaise pour le système digestif , de plus les insectes ont des défenses chimiques , aucunes études n'a été faites à long terme sur l'humain . De plus ce n'est pas écolo , certains insectes d'élevage ont besoin d'arbres spécifiques pour se reproduire et  ils sont prélevés dans la nature ! . L'Europe veut nous faire manger des insectes et a débloqué 50 millions d'euros pour la promotion de cet aliment , dans les écoles en particulier  . Manger des oeufs et produit laitier me semble un apport en proteine plus judicieux

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 48 910 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

Berk, berk, berk et rebrek.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Directeur, Administrateur, 42ans Posté(e)
Fuck Them All Membre 12 686 messages
42ans‚ Directeur, Administrateur,
Posté(e)

C'est très bon ! 

Le dimanche en été, je fais souvent une tarte à la rhubarbe et aux mouches à merde bio. 

 

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 107ans Posté(e)
Atipique Membre 10 290 messages
Maitre des forums‚ 107ans‚
Posté(e)
Il y a 3 heures, marine10 a dit :

C'est plein de protéines.

N'hésitez pas.

Mangez-en.

Berkkk! Après vous chère Madâme, vous en mangez en fait?

 

Dernièrement, ils avaient des barres nourrissantes faites d'insectes dans le supermarché où je vais d'habitude. Cela occupait tout un rayon; après quelques jours cependant, je n'en ai plus jamais vus. Je sais bien qu'il faut être ouvert d'esprit et goûter à tout, mais j'ai mes limites.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 107ans Posté(e)
Atipique Membre 10 290 messages
Maitre des forums‚ 107ans‚
Posté(e)
il y a une heure, castet-barou a dit :

L'homme n'est pas un insectivore , la kératine dont est faite la carapace des insectes est mauvaise pour le système digestif , de plus les insectes ont des défenses chimiques , aucunes études n'a été faites à long terme sur l'humain . De plus ce n'est pas écolo , certains insectes d'élevage ont besoin d'arbres spécifiques pour se reproduire et  ils sont prélevés dans la nature ! . L'Europe veut nous faire manger des insectes et a débloqué 50 millions d'euros pour la promotion de cet aliment , dans les écoles en particulier  . Manger des oeufs et produit laitier me semble un apport en proteine plus judicieux

Il y en a surement des tas  qui n'ont pas ces défauts-là. Les insectes sont très facile à élever et en effet, bourrés de protéines; sans oublier qu'ils prennent peu de place. Comme on ne peut pas élever assez de vaches  et de poules pour fournir du lait, de la viande et des oeufs à la planète entière, ça peut être une bonne solution pour aider à éradiquer la famine mondiale.

Mais pour les autres......

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 79ans Posté(e)
marine10 Membre 3 172 messages
Baby Forumeur‚ 79ans‚
Posté(e)
il y a 21 minutes, Atipique a dit :

Berkkk! Après vous chère Madâme, vous en mangez en fait?

 

Dernièrement, ils avaient des barres nourrissantes faites d'insectes dans le supermarché où je vais d'habitude. Cela occupait tout un rayon; après quelques jours cependant, je n'en ai plus jamais vus. Je sais bien qu'il faut être ouvert d'esprit et goûter à tout, mais j'ai mes limites.

J'en ai déjà mangé lors de mes voyages.

Pas mauvais du tout.

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 79ans Posté(e)
marine10 Membre 3 172 messages
Baby Forumeur‚ 79ans‚
Posté(e)
Il y a 1 heure, castet-barou a dit :

L'homme n'est pas un insectivore , la kératine dont est faite la carapace des insectes est mauvaise pour le système digestif , de plus les insectes ont des défenses chimiques , aucunes études n'a été faites à long terme sur l'humain . De plus ce n'est pas écolo , certains insectes d'élevage ont besoin d'arbres spécifiques pour se reproduire et  ils sont prélevés dans la nature ! . L'Europe veut nous faire manger des insectes et a débloqué 50 millions d'euros pour la promotion de cet aliment , dans les écoles en particulier  . Manger des oeufs et produit laitier me semble un apport en proteine plus judicieux

Les Thaïlandais, grands consommateurs d'insectes sont en pleine forme.

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 8ans Posté(e)
bouddean Membre 11 942 messages
Maitre des forums‚ 8ans‚
Posté(e)
il y a 29 minutes, Fuck Them All a dit :

C'est très bon ! 

Le dimanche en été, je fais souvent une tarte à la rhubarbe et aux mouches à merde bio. 

 

 

Tu préfères l'aile ou la cuisse ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 107ans Posté(e)
Atipique Membre 10 290 messages
Maitre des forums‚ 107ans‚
Posté(e)
il y a 1 minute, marine10 a dit :

J'en ai déjà mangé lors de mes voyages.

Pas mauvais du tout.

 

J'ai entendu dire ça aussi, notament les fourmis au chocolat en orient. Mais je n'ai pas envie d' acheter de ces barres faites d'insectes, juste pour goûter. J'espère avoir le courage d'essayer un jour car il  faut  savoir se défaire des préjugés.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 79ans Posté(e)
marine10 Membre 3 172 messages
Baby Forumeur‚ 79ans‚
Posté(e)

Par contre, la nourriture la plus dégueu que je connaisse est le balut des Philippines.

A vomir.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité riad**
Invités, Posté(e)
Invité riad**
Invité riad** Invités 0 message
Posté(e)
Il y a 4 heures, soisig a dit :

Je n'ai jamais goûté et je ne suis pas très tentée. Mais pourquoi pas, un jour, par curiosité. 

Les magrébins mangent des sauterelles, j'en ai déjà gouté quand j'étais môme, c'etait bon.
 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 79ans Posté(e)
marine10 Membre 3 172 messages
Baby Forumeur‚ 79ans‚
Posté(e)
il y a 17 minutes, riad** a dit :

Les magrébins mangent des sauterelles, j'en ai déjà gouté quand j'étais môme, c'etait bon.
 

Justement, ce sont les sauterelles grillées que je préfère.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×