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La guerre des McDonald's

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January

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Membre, Directeur, Administrateur, 42ans Posté(e)
Fuck Them All Membre 12 661 messages
42ans‚ Directeur, Administrateur,
Posté(e)
Il y a 2 heures, DroitDeRéponse a dit :

Ah ok donc faut une autorisation spéciale pour les friteries, Marchand de crème glacée etc ...

Je pensais que dans une démocratie la liberté existait , au temps pour moi . Va falloir fermer les trucks aussi etc et faire une liste des aliments agréés par l’etat . Du coup la vente de bigmac tu prévois dans les bureaux de tabac sur présentation de la carte d’identité ?

Mais la liberté existe, aucun interdit ! Un bar doit payer une licence, une pharmacie doit dépenser beaucoup de moyens, un bureau de tabac est très taxé sur les produits qu'il vend. Pourquoi ne pas en faire de même pour les établissements qui vendent des produits qui mettent en danger la santé des français ? Surtout quand des études ont très largement démontrées les méfaits pour la santé ! Il est normal de taxer ces établissements qui vendent de la sale bouffe étant donné que c'est le contribuable lui même qui se retrouve à payer la sécurité sociale et ses dépenses. Le surpoids a considérablement augmenté en France, et en parallèle on remarque que la restauration rapide qui propose essentiellement de la nourriture industrielle ou des plats sans légume ou sans équilibre alimentaire pousse comme des champignons. 

Une présentation d'une carte d'identité pour recevoir un big mac ? Non ! Par contre on peut très bien installer une échelle avec un bonus/malus sur les établissements qui vendent de la nourriture et l'instauration d'une plus grande taxe sur les établissements qui vendent des aliments trop gras, trop sucrés, trop industriels ! Il est évident que le surpoids concerne particulièrement les adolescents et les étudiants et que ces derniers ont soit un argent de poche limité, soit sont au bénéfice d'une petite bourse et sont donc par fautes de moyens plus tentés à aller manger au MacDo qui offre des menus à moins de 10 € qu'à un restaurant traditionnel qui propose des plats de saisons à plus de 10 €. Il est peut être temps que la France prenne des mesures, car si l'on regarde bien aujourd'hui les fast food américains sont autant nombreux que les restaurants traditionnels, et si l'on regarde les américains et leurs problèmes de surpoids, on ne peut pas dire que ce soit un exemple à suivre... Il existe le guide Michelin, il n'existe pas encore le guide de la sale bouffe et ceci est très dommage ! Je pense qu'il est primordial de savoir ce que l'on va manger dans un restaurant quand on y rentre, pas seulement avoir une carte, mais savoir ce qui est fait maison et ce qui ne l'est pas, c'est la moindre des choses... Quand un client paie 20 € pour une assiette, il doit connaitre ce qu'il y a dans son assiette, et si c'est industriel, il doit savoir comment c'est fabriqué, les ingrédients, les substances chimiques etc... Après tout ceci se fait avec tous les produits chimiques. Dans mon domaine d'activité, beaucoup de clients me demandent la safety data sheet, c'est normal, et ce doit être la même chose pour les produits alimentaires destinés à la population, les clients ont le droit de savoir ce qu'ils vont ingurgiter. 

Modifié par Fuck Them All
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Membre, 35ans Posté(e)
Amaury du Petit Pont Membre 458 messages
Baby Forumeur‚ 35ans‚
Posté(e)
Il y a 2 heures, DroitDeRéponse a dit :

Je pensais que dans une démocratie la liberté existait , au temps pour moi . 

Au temps pour toi en effet ! Un peu moins de naïveté svp.

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Membre, 88ans Posté(e)
ouest35 Membre 28 230 messages
Maitre des forums‚ 88ans‚
Posté(e)
Il y a 8 heures, CM07591 a dit :

 

Le Breizh Cola, j'ai découvert ça il y a quelques années au Parc des Félins et comme c'est vendu également dans les grande surfaces en région parisienne je l'achète systématiquement plutôt que le produit original américain.

C'est 100% français et en plus je le trouve meilleur...

J'ai même découvert le Paris Cola il y a quelques temps qui lui aussi est fabriqué en France mais trop sucré à mon goût je l'y préfère encore le soda breton.

Que voilà une personne de goût !!!:bravo:

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Membre, 40ans Posté(e)
shakawin Membre 227 messages
Baby Forumeur‚ 40ans‚
Posté(e)

on ne peut pas pretendre que le mac do, c'est de la mal bouffe..non..tout es controlé..le surpoids ne concerne que ceux qui y vont regulierement..pas une personne occasionnelle..j'adore manger macdo..surtout le big mac..trop bon..

quand je vois vos critiques et vos commantaires, vous me faites rire.. mais si certains ne sont pas content de manger cette bouffe alors que certains n'ont meme pas la possibilité de manger dans un restaurant traditionnel, ca devient plus que lamentable...

mais dans ce cas, aller manger des crickets, des sauterelles ou autre vers en tout genre..au lieu de dire des aneries ..

profitez qu'il y es encore de la nourriture dans votre gamelle...mettez vous a la place des ceux qui n'avaient que de la soupe dans les camps de concentrations..

cas deviens pathetique cette mentalité...

bonne soirée

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Invité Panem&Circenses
Invités, Posté(e)
Invité Panem&Circenses
Invité Panem&Circenses Invités 0 message
Posté(e)
il y a 15 minutes, shakawin a dit :

mettez vous a la place des ceux qui n'avaient que de la soupe dans les camps de concentrations.

- un Big Zyklon Bacon et une petite frite, siouplait, Herr Standartenführer .

- À emborter en enfer ou à conzummer zur place ?

Modifié par Panem&Circenses
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Membre, Directeur, Administrateur, 42ans Posté(e)
Fuck Them All Membre 12 661 messages
42ans‚ Directeur, Administrateur,
Posté(e)
il y a 10 minutes, shakawin a dit :

on ne peut pas pretendre que le mac do, c'est de la mal bouffe..non..tout es controlé..

Merci pour le fou rire !!!!

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Membre, Un con qui marche ira plus loin qu'un intellectuel assis, 53ans Posté(e)
DroitDeRéponse Membre 90 780 messages
53ans‚ Un con qui marche ira plus loin qu'un intellectuel assis,
Posté(e)
il y a une heure, Fuck Them All a dit :

Mais la liberté existe, aucun interdit ! Un bar doit payer une licence, une pharmacie doit dépenser beaucoup de moyens, un bureau de tabac est très taxé sur les produits qu'il vend. Pourquoi ne pas en faire de même pour les établissements qui vendent des produits qui mettent en danger la santé des français ? Surtout quand des études ont très largement démontrées les méfaits pour la santé ! Il est normal de taxer ces établissements qui vendent de la sale bouffe étant donné que c'est le contribuable lui même qui se retrouve à payer la sécurité sociale et ses dépenses. Le surpoids a considérablement augmenté en France, et en parallèle on remarque que la restauration rapide qui propose essentiellement de la nourriture industrielle ou des plats sans légume ou sans équilibre alimentaire pousse comme des champignons. 

Ben c'est la même chose pour un resto il paie ce qu'il a à payer . Ces établissements sont taxés comme tout un chacun . Quant au bonus malus il peut se faire sur l'aliment pas sur le resto . Si je prends un coca dans un resto non rapide ce sera moins cher que dans un resto "rapide" ?

 

il y a une heure, Fuck Them All a dit :

Une présentation d'une carte d'identité pour recevoir un big mac ? Non ! Par contre on peut très bien installer une échelle avec un bonus/malus sur les établissements qui vendent de la nourriture et l'instauration d'une plus grande taxe sur les établissements qui vendent des aliments trop gras, trop sucrés, trop industriels !

Ah et donc on va embaucher massivement des diététiciens pour savoir si mon gratin dauphinois au bistro du coin ou ma tartiflette est saine et non industrielle ? Ou même mon burger d'ailleurs ?

il y a une heure, Fuck Them All a dit :

 

Il est évident que le surpoids concerne particulièrement les adolescents et les étudiants et que ces derniers ont soit un argent de poche limité, soit sont au bénéfice d'une petite bourse et sont donc par fautes de moyens plus tentés à aller manger au MacDo qui offre des menus à moins de 10 € qu'à un restaurant traditionnel qui propose des plats de saisons à plus de 10 €. Il est peut être temps que la France prenne des mesures, car si l'on regarde bien aujourd'hui les fast food américains sont autant nombreux que les restaurants traditionnels, et si l'on regarde les américains et leurs problèmes de surpoids, on ne peut pas dire que ce soit un exemple à suivre... Il existe le guide Michelin, il n'existe pas encore le guide de la sale bouffe et ceci est très dommage ! Je pense qu'il est primordial de savoir ce que l'on va manger dans un restaurant quand on y rentre, pas seulement avoir une carte, mais savoir ce qui est fait maison et ce qui ne l'est pas, c'est la moindre des choses...

C'était le cadet de mes soucis quand j'étais étudiant et que j'allais au fast food du coin, vos marottes ne sont pas forcément celles de tous .

il y a une heure, Fuck Them All a dit :

 

Quand un client paie 20 € pour une assiette, il doit connaitre ce qu'il y a dans son assiette, et si c'est industriel, il doit savoir comment c'est fabriqué, les ingrédients, les substances chimiques etc... 

Ben demandez au serveur ou au patron .

il y a une heure, Fuck Them All a dit :

Après tout ceci se fait avec tous les produits chimiques. Dans mon domaine d'activité, beaucoup de clients me demandent la safety data sheet, c'est normal, et ce doit être la même chose pour les produits alimentaires destinés à la population, les clients ont le droit de savoir ce qu'ils vont ingurgiter. 

Oui quand vous manger des frites vous avez le droit de savoir si ce sont des patates du nord chez mac do ou des mac cain au p'tit resto du coin .

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Membre, Un con qui marche ira plus loin qu'un intellectuel assis, 53ans Posté(e)
DroitDeRéponse Membre 90 780 messages
53ans‚ Un con qui marche ira plus loin qu'un intellectuel assis,
Posté(e)
il y a une heure, Amaury du Petit Pont a dit :

Au temps pour toi en effet ! Un peu moins de naïveté svp.

La naïveté n'est pas de mon côté puisque je peux me rendre chez Mac Do ou Burger King quand ça me chante :)

 

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Membre, 35ans Posté(e)
Amaury du Petit Pont Membre 458 messages
Baby Forumeur‚ 35ans‚
Posté(e)
il y a 1 minute, DroitDeRéponse a dit :

La naïveté n'est pas de mon côté puisque je peux me rendre chez Mac Do ou Burger King quand ça me chante :)

 

Je peux aller manger au McDo ou au Burger King quand je veux !

THEY MAY TAKE OUR LIVES BUT THEY'LL NEVER TAKE OUR FREEEEDOOOOOOMMMMMMM!

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Membre, Directeur, Administrateur, 42ans Posté(e)
Fuck Them All Membre 12 661 messages
42ans‚ Directeur, Administrateur,
Posté(e)
il y a 12 minutes, DroitDeRéponse a dit :

Ben c'est la même chose pour un resto il paie ce qu'il a à payer . Ces établissements sont taxés comme tout un chacun . 

Ben non, pas comme tout un chacun. J'ai pris l'exemple du bar et des bureaux de tabac tout à l'heure, ils paient beaucoup plus de taxes qu'un salon de coiffure parce qu'ils vendent des produits nocifs. 

il y a 15 minutes, DroitDeRéponse a dit :

Quant au bonus malus il peut se faire sur l'aliment pas sur le resto . Si je prends un coca dans un resto non rapide ce sera moins cher que dans un resto "rapide" ?

Ce serait beaucoup trop compliqué de faire sur l'aliment, et beaucoup plus simple de faire sur l'établissement. Déjà quasiment toutes les chaines seraient taxées car elles vendent presque que des produits industriels. Ceci mettrait en avantage les restaurants traditionnels qui se donnent, qui épluchent leurs légumes, qui préparent leurs sauces etc... J'ai toujours considéré que tout bon travail méritait récompense. Bonus pour les restaurants traditionnels, malus pour les restaurants industriels, fast food et cie. 

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Membre, Directeur, Administrateur, 42ans Posté(e)
Fuck Them All Membre 12 661 messages
42ans‚ Directeur, Administrateur,
Posté(e)
il y a 20 minutes, DroitDeRéponse a dit :

Ah et donc on va embaucher massivement des diététiciens pour savoir si mon gratin dauphinois au bistro du coin ou ma tartiflette est saine et non industrielle ? Ou même mon burger d'ailleurs ?

 

Pas besoin de diététicien pour ceci, un gratin dauphinois industriel comparé à un gratin dauphinois fait maison ça se voit comme un éléphant couché sur une botte de foin. 

il y a 22 minutes, DroitDeRéponse a dit :

 

C'était le cadet de mes soucis quand j'étais étudiant et que j'allais au fast food du coin, vos marottes ne sont pas forcément celles de tous .

 

C'est pas parce que tu apprécies manger de la merde en boite que l'on est tous comme toi. 

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Membre, 114ans Posté(e)
stvi Membre 20 709 messages
Mentor‚ 114ans‚
Posté(e)
Il y a 1 heure, Fuck Them All a dit :

Une présentation d'une carte d'identité pour recevoir un big mac ? Non ! Par contre on peut très bien installer une échelle avec un bonus/malus sur les établissements qui vendent de la nourriture et l'instauration d'une plus grande taxe sur les établissements qui vendent des aliments trop gras, trop sucrés, trop industriels ! Il est évident que le surpoids concerne particulièrement les adolescents et les étudiants et que ces derniers ont soit un argent de poche limité, soit sont au bénéfice d'une petite bourse et sont donc par fautes de moyens plus tentés à aller manger au MacDo qui offre des menus à moins de 10 € qu'à un restaurant traditionnel qui propose des plats de saisons à plus de 10 €. Il est peut être temps que la France prenne des mesures, car si l'on regarde bien aujourd'hui les fast food américains sont autant nombreux que les restaurants traditionnels, et si l'on regarde les américains et leurs problèmes de surpoids, on ne peut pas dire que ce soit un exemple à suivre..

on a voté une taxe soda ... on sait comment il faut faire ,et c'est bien les produits qu'il faut taxer pas les points de vente ... un restaurant peut tout aussi bien vendre une entrecôte frites à 1000 calories qu'une salade à 300 ...

et si les américains sont souvent obèses ,c'est qu'ils ont de mauvaises habitudes alimentaires .. ils mangent trop gras ,trop sucré ,trop salés ,et trop tout court ... il faut donc taxer les produits gras ,sucrés ,salés ,même si les Français ont d'autres habitudes alimentaires ...

un petit exemple ,ils consomment 70 g de sucre par jour contre 126,4 g pour un Américain en moyenne ... Ce sont les premiers consommateurs de sucre de la planète ...

Si on devait taxer les établissements les plus dangereux pour la santé ,ce serait les boulangeries pâtisseries ,bien avant les mac donald ...

 

 

Modifié par stvi
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Membre, Directeur, Administrateur, 42ans Posté(e)
Fuck Them All Membre 12 661 messages
42ans‚ Directeur, Administrateur,
Posté(e)
il y a 23 minutes, DroitDeRéponse a dit :

 

Ben demandez au serveur ou au patron .

 

Ils mentent la plupart du temps. Quand on demande dans un restaurant comment est fait cette crème anglaise, tu crois qu'il va nous dire qu'il l'a acheté toute faite ? Faut être bien naïf pour le croire. Si on les oblige à mettre la composition de tout produit industriel sous peine de sanctions, ce sera plus simple pour tout le monde. 

il y a 3 minutes, stvi a dit :

on a voté une taxe soda ... on sait comment il faut faire ,et c'est bien les produits qu'il faut taxer pas les points de vente ...

La taxe soda mise en application actuellement est vraiment minime. Si on compare cette taxe soda avec la taxe appliquée sur les paquets de cigarette c'est vraiment drôle. 

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Membre, Directeur, Administrateur, 42ans Posté(e)
Fuck Them All Membre 12 661 messages
42ans‚ Directeur, Administrateur,
Posté(e)
il y a 5 minutes, stvi a dit :

 

Si on devait taxer les établissements les plus dangereux pour la santé ,ce serait les boulangeries pâtisseries ,bien avant les mac donald ... 

 

 

Vraiment pas !!! Car dans les boulangeries, ce ne sont pas pour la plupart des produits industriels, ça reste de l'artisanat... Si on compare le pain d'un boulanger avec le pain du macdo, c'est comme comparer Saint-Tropez avec la Seine-Saint-Denis ! 

Qu'est ce qui n'est pas industriel au Macdo ??? Rien. Un gâteau d'un pâtissier, il y a peut être une part d'industriel, le reste c'est de l'artisanat. Le sucre utilisé dans un gâteau n'a rien à voir avec le glucose utilisé au Mac Do. 

 

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Membre, Directeur, Administrateur, 42ans Posté(e)
Fuck Them All Membre 12 661 messages
42ans‚ Directeur, Administrateur,
Posté(e)
il y a 34 minutes, DroitDeRéponse a dit :

La naïveté n'est pas de mon côté puisque je peux me rendre chez Mac Do ou Burger King quand ça me chante :)

 

C'est pas parce que tu es obèse qu'il faut t'en prendre aux maigres ! 

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Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Déjà, rien que pour ça moi j'y fous pas les pieds au MacDo...ce type me fous les jetons

Résultat de recherche d'images pour "le clown du mcdo"

 

 

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Membre, Un con qui marche ira plus loin qu'un intellectuel assis, 53ans Posté(e)
DroitDeRéponse Membre 90 780 messages
53ans‚ Un con qui marche ira plus loin qu'un intellectuel assis,
Posté(e)
il y a une heure, Amaury du Petit Pont a dit :

Je peux aller manger au McDo ou au Burger King quand je veux !

THEY MAY TAKE OUR LIVES BUT THEY'LL NEVER TAKE OUR FREEEEDOOOOOOMMMMMMM!

They take nothing , I choose to go or not .

C’est choli mais personne ne me force à aller au Burger King , et personne ne prend ma vie, si je prends un whooper ou un big mac c’est mon affaire .

 

il y a 56 minutes, Fuck Them All a dit :

C'est pas parce que tu es obèse qu'il faut t'en prendre aux maigres ! 

:crazy:

 

il y a une heure, Fuck Them All a dit :

Ils mentent la plupart du temps. Quand on demande dans un restaurant comment est fait cette crème anglaise, tu crois qu'il va nous dire qu'il l'a acheté toute faite ? Faut être bien naïf pour le croire. Si on les oblige à mettre la composition de tout produit industriel sous peine de sanctions, ce sera plus simple pour tout le monde. 

Ça va faire de la pub pour macdo. Les restos qui auront une carte de 30 pages ne soutiendront pas la comparaison 

 

Modifié par DroitDeRéponse
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Membre, Un con qui marche ira plus loin qu'un intellectuel assis, 53ans Posté(e)
DroitDeRéponse Membre 90 780 messages
53ans‚ Un con qui marche ira plus loin qu'un intellectuel assis,
Posté(e)
il y a une heure, stvi a dit :

on a voté une taxe soda ... on sait comment il faut faire ,et c'est bien les produits qu'il faut taxer pas les points de vente ... un restaurant peut tout aussi bien vendre une entrecôte frites à 1000 calories qu'une salade à 300 ...

et si les américains sont souvent obèses ,c'est qu'ils ont de mauvaises habitudes alimentaires .. ils mangent trop gras ,trop sucré ,trop salés ,et trop tout court ... il faut donc taxer les produits gras ,sucrés ,salés ,même si les Français ont d'autres habitudes alimentaires ...

un petit exemple ,ils consomment 70 g de sucre par jour contre 126,4 g pour un Américain en moyenne ... Ce sont les premiers consommateurs de sucre de la planète ...

Si on devait taxer les établissements les plus dangereux pour la santé ,ce serait les boulangeries pâtisseries ,bien avant les mac donald ...

 

 

Si les américains sont obèses c’est parce qu’une étude scientifique leur a fait croire que le gras faisait grossir . Ils ont échangé lipides contre glucides , d’où la cata .

https://m.huffingtonpost.fr/2016/09/13/lobby-du-sucre-scientifiques-gras_n_11992974.html

 

Modifié par DroitDeRéponse
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Membre, Un con qui marche ira plus loin qu'un intellectuel assis, 53ans Posté(e)
DroitDeRéponse Membre 90 780 messages
53ans‚ Un con qui marche ira plus loin qu'un intellectuel assis,
Posté(e)
il y a une heure, Fuck Them All a dit :

Pas besoin de diététicien pour ceci, un gratin dauphinois industriel comparé à un gratin dauphinois fait maison ça se voit comme un éléphant couché sur une botte de foin. 

C'est pas parce que tu apprécies manger de la merde en boite que l'on est tous comme toi. 

Mais contrairement à toi je ne te dis pas ce que tu es en droit d’attendre . Par ailleurs j’ai les moyens, côté resto je ne suis pas sur le menu à 10 . Mais précisément je ne suis pas fan de ceux souhaitant imposé leur vision des choses , on a le droit de vouloir se faire un p’tit Burger , même si ça te déplaît .

il y a une heure, Fuck Them All a dit :

Pas besoin de diététicien pour ceci, un gratin dauphinois industriel comparé à un gratin dauphinois fait maison ça se voit comme un éléphant couché sur une botte de foin. 

Il n’y a pas deux secondes tu nous expliquais qu’il fallait le marquer sur la carte sinon on ne savait pas ...

Faudrait savoir ...

 

 

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Membre, Un con qui marche ira plus loin qu'un intellectuel assis, 53ans Posté(e)
DroitDeRéponse Membre 90 780 messages
53ans‚ Un con qui marche ira plus loin qu'un intellectuel assis,
Posté(e)
Il y a 1 heure, Fuck Them All a dit :

Ben non, pas comme tout un chacun. J'ai pris l'exemple du bar et des bureaux de tabac tout à l'heure, ils paient beaucoup plus de taxes qu'un salon de coiffure parce qu'ils vendent des produits nocifs. 

Ils ne paient pas plus de taxes . Ce sont les produits vendus qui sont taxés . On peut taxer les buns, steak hachés et patates du pas de calais pas de soucis 

Il y a 1 heure, Fuck Them All a dit :

Ce serait beaucoup trop compliqué de faire sur l'aliment, et beaucoup plus simple de faire sur l'établissement.

N’importe quoi . Taxe coca , nutella , etc rien de plus simple . Par contre taxer l’établissement en fonction des trans vendus va falloir une armada d’inspecteurs . Par ailleurs pourquoi taxer le nutella dans la crêpe resto mais pas dans la crêpe maison ?

:crazy:

 

Il y a 1 heure, Fuck Them All a dit :

Déjà quasiment toutes les chaines seraient taxées car elles vendent presque que des produits industriels. Ceci mettrait en avantage les restaurants traditionnels qui se donnent, qui épluchent leurs légumes, qui préparent leurs sauces etc...

Beaucoup de resto tradis vendent de l’indus 

Il y a 1 heure, Fuck Them All a dit :

J'ai toujours considéré que tout bon travail méritait récompense. Bonus pour les restaurants traditionnels, malus pour les restaurants industriels, fast food et cie. 

Ils ont leurs bonus , on paie plus cher .

 

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