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pila

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Membre, Posté(e)
PASCOU Membre 92 138 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
Il y a 3 heures, pila a dit :

Les Tilly, c'était dans le fleuron de l'Aristocratie économique finistérienne ! Et 63 de plus !

http://www.letelegramme.fr/finistere/guerlesquin/guerlesquin-tilly-sabco-liquide-24-04-2018-11938249.php

Oui je suis allé une fois ou deux dans cette entreprise de Guerlesquin, elle est fermée. 

Encore des gens sur le carreau.

 

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Membre, 113ans Posté(e)
stvi Membre 20 709 messages
Mentor‚ 113ans‚
Posté(e)

L’entreprise de saucisses de volaille était en redressement judiciaire depuis un mois. Aucune offre de reprise n’avait été formulée."

les Français mangent de moins en moins de viande , à force de penser que tout est immuable ,le manque d'anticipation coûte leurs emplois à 63 personnes ...une entreprise est quelque chose de dynamique et certaines parmi l'aristocratie des entreprises se laissent doucement couler sans mettre un sous en recherche et développement ..

des saucisses de volailles ...beurkh 

 

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Membre, 71ans Posté(e)
Caravage Membre 5 998 messages
Baby Forumeur‚ 71ans‚
Posté(e)

Je m'en fout de ces usines à mal bouffe et en plus je deviens peu à peu végan!!

                Les bretons feraient mieux de faire de la bouffe de qualité pluôt que de la  merde industrielle!!

 

 

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Invité PINOCCHIO
Invités, Posté(e)
Invité PINOCCHIO
Invité PINOCCHIO Invités 0 message
Posté(e)

De la volaille élevée dans des hangars, on voit ce que ça donne, j'ai vu la même chose avec des dindes chez eux, l'odeur , les bestioles sous la chaleur, avec tout ce que l'on peut avoir en qualité de viande, à de dégouter d'en manger, alors si c'est comme ça c'est pas un mal d'arrêter tout ça, sauf pour les chômeurs évidemment :bad:

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Membre, Allez à Jactaès ou vers Saint Gétorix,c'est beau!, 79ans Posté(e)
puceau Membre 6 761 messages
79ans‚ Allez à Jactaès ou vers Saint Gétorix,c'est beau!,
Posté(e)

Je n'aime pas la saucisse de volaille:D

 

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Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Je pense qu'il faut réformer l'agro alimentaire, c'est à dire créer une nouvelle agriculture industrielle, pas forcément saine, mais plutôt diversifiée.

Il y aurait:

- 1/4 agriculture d'origine purement BIO et saine,           

- 1/4 agriculture industrielle d'agro alimentaire, extensive, et pas forcément saine

- 1/4 d'agriculture à base d'O.G.M          

- 1/4  agriculture intensive en petite exploitation et pourquoi pas artisanale, non soumise à impôts

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Membre, 70ans Posté(e)
jacky29 Membre 38 089 messages
Maitre des forums‚ 70ans‚
Posté(e)
Il y a 3 heures, Caravage a dit :

Je m'en fout de ces usines à mal bouffe et en plus je deviens peu à peu végan!!

                Les bretons feraient mieux de faire de la bouffe de qualité pluôt que de la  merde industrielle!!

 

 

alors là, je ne te suis pas, caravage! beaucoup d'éleveurs et d'agriculteurs font d'excellents produits. si tu veux des adresses, je peux t'en donner. 

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Membre, 86ans Posté(e)
ouest35 Membre 25 764 messages
Maitre des forums‚ 86ans‚
Posté(e)
Il y a 4 heures, Caravage a dit :

Je m'en fout de ces usines à mal bouffe et en plus je deviens peu à peu végan!!

                Les bretons feraient mieux de faire de la bouffe de qualité pluôt que de la  merde industrielle!!

 

 

Vous ne savez pas trouver les bons ... vous mangerez très bientôt du camembert canadien  Viva la révoluçion tafta :smile2:

Si vous pensez a l'ami des grands "Bolloré" et Edouard et Fils effectivement y'a de quoi être inquiets ! .Mais faites donc le tour des petits producteurs de fromages entre autres et vous changerez d'avis ... ici on a les "fermiers du coin" ... c'est super mon bon en légumes, en viande et en fromages et même ...... en bières bretonnes !

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Membre, 73ans Posté(e)
Morfou Membre 57 162 messages
Maitre des forums‚ 73ans‚
Posté(e)

En fait, en campagne nous sommes très bien servis et desservis!

Malheureusement, les gens des villes, les plus grands consommateurs, exigent plus la quantité que la qualité...il faut bien leur fournir ce qu'ils sont incapables de créer...ce ne sont pas les jardins de toit et les légumes "élevés" dans les parkings qui feront la différence!

En fait, les dérapages de l'agro alimentaire en sont la conséquence directe!

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Membre, 71ans Posté(e)
Caravage Membre 5 998 messages
Baby Forumeur‚ 71ans‚
Posté(e)
il y a 33 minutes, ouest35 a dit :

Vous ne savez pas trouver les bons ... vous mangerez très bientôt du camembert canadien  Viva la révoluçion tafta :smile2:

Si vous pensez a l'ami des grands "Bolloré" et Edouard et Fils effectivement y'a de quoi être inquiets ! .Mais faites donc le tour des petits producteurs de fromages entre autres et vous changerez d'avis ... ici on a les "fermiers du coin" ... c'est super mon bon en légumes, en viande et en fromages et même ...... en bières bretonnes !

            La Bretagne innonde le marché de merdes industrielles,cochon concentrationnaire,poulet hors sol,légumes transgéniques , comme ça il n'y a plus un poisson dans les rivières et des algues vertes partout!!

                         La décadence!!

 

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Membre, Posté(e)
PASCOU Membre 92 138 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
Il y a 5 heures, PINOCCHIO a dit :

De la volaille élevée dans des hangars, on voit ce que ça donne, j'ai vu la même chose avec des dindes chez eux, l'odeur , les bestioles sous la chaleur, avec tout ce que l'on peut avoir en qualité de viande, à de dégouter d'en manger, alors si c'est comme ça c'est pas un mal d'arrêter tout ça, sauf pour les chômeurs évidemment :bad:

Oui le problème est que cette entreprise ne sera pas reprise pour faire autre chose, mais les saucisses de volaille se feront ailleurs et dans des conditions sans doute pire.

Donc on investit dans le chômage!

Ces gens préfèreraient faire autre chose crois moi.

C'est ça ou le rsa, ces gens sont courageux de faire ce qu'ils font personnellement ça me ferait 'chier"!

C'est sûrement ce que Pila voulait dire, les emplois qui sont supprimés chaque jour, mais la merde viendra d'ailleurs rassurez vous et en vrac.

 

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Membre, Un con qui marche ira plus loin qu'un intellectuel assis, 52ans Posté(e)
DroitDeRéponse Membre 86 813 messages
52ans‚ Un con qui marche ira plus loin qu'un intellectuel assis,
Posté(e)
Le 24/04/2018 à 18:57, stvi a dit :

L’entreprise de saucisses de volaille était en redressement judiciaire depuis un mois. Aucune offre de reprise n’avait été formulée."

les Français mangent de moins en moins de viande , à force de penser que tout est immuable ,le manque d'anticipation coûte leurs emplois à 63 personnes ...une entreprise est quelque chose de dynamique et certaines parmi l'aristocratie des entreprises se laissent doucement couler sans mettre un sous en recherche et développement ..

des saucisses de volailles ...beurkh 

 

De la saucisse de volaille c’est pas très local :smile2:

 

Il y a 16 heures, ouest35 a dit :

Vous ne savez pas trouver les bons ... vous mangerez très bientôt du camembert canadien  Viva la révoluçion tafta :smile2:

Vous confondez tafta et ceta :(

 

 

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Membre, 71ans Posté(e)
Caravage Membre 5 998 messages
Baby Forumeur‚ 71ans‚
Posté(e)

  Go vegan!!

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Membre, Posté(e)
PASCOU Membre 92 138 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
Il y a 19 heures, Caravage a dit :

            La Bretagne innonde le marché de merdes industrielles,cochon concentrationnaire,poulet hors sol,légumes transgéniques , comme ça il n'y a plus un poisson dans les rivières et des algues vertes partout!!

                         La décadence!!

 

Juste une provocation xénophobe.

Il y a 2 heures, DroitDeRéponse a dit :

De la saucisse de volaille c’est pas très local :smile2:

 

Vous confondez tafta et ceta :(

 

 

Oui mais pas le camembert.

 

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Membre, 71ans Posté(e)
Caravage Membre 5 998 messages
Baby Forumeur‚ 71ans‚
Posté(e)
il y a 4 minutes, PASCOU a dit :

Juste une provocation xénophobe.

 

 

         Xénophobe certainement pas je m'appelle Jean-Yves comme Le Drian et je suis breton par mon père!!!

                          Seulement je déplore que les bretons aient bradé leur agro alimentaire de qualité ( depuis +ou - 30 ans ) aux grands distributeurs et hard discounteurs quitte à polluer eux même leur pays plus qu'aucune marée noire ne l'a jamais fait!!

 

                         Qui  aime bien châtie bien!!

                                      

          

  

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Membre, 75ans Posté(e)
Scrongneugneu Membre 5 878 messages
Forumeur vétéran‚ 75ans‚
Posté(e)
Il y a 19 heures, Morfou a dit :

En fait, en campagne nous sommes très bien servis et desservis!

Malheureusement, les gens des villes, les plus grands consommateurs, exigent plus la quantité que la qualité...il faut bien leur fournir ce qu'ils sont incapables de créer...ce ne sont pas les jardins de toit et les légumes "élevés" dans les parkings qui feront la différence!

En fait, les dérapages de l'agro alimentaire en sont la conséquence directe!

Sur le fond, tu as raison. Néanmoins il y a 2 types de perversité dans notre système. La chasse au moins cher et la subvention. Les produits agricoles et l'élevage Français sont subventionnés à hauteur de 40% parfois des revenus des producteurs. Ce qui entraîne des dérives sur la non recherche de qualité, et aux grands distributeurs de les tenir par les machins choses, en leur lançant dans la figure, qu'ils sont aidés et peuvent vendre à bas prix, sans trop se soucier de la qualité, d'où surproduction. Je pense, malheureusement, qu'il serait bien plus utile de subventionner un jeune qui veut s'installer, avec un cahier des charges, et de faire disparaître ces "malbouffeurs". Subvention, comme dans beaucoup de discipline, mais uniquement à l'installation.

Dans ce système, celui ou celle qui s'installe, sait qu'ensuite c'est à lui ou elle de faire ce qu'il faut pour vivre et faire vivre. Là, l'Etat est bien dans son rôle.

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Membre, Posté(e)
PASCOU Membre 92 138 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
il y a 13 minutes, Caravage a dit :

         Xénophobe certainement pas je m'appelle Jean-Yves comme Le Drian et je suis breton par mon père!!!

                          Seulement je déplore que les bretons aient bradé leur agro alimentaire de qualité ( depuis +ou - 30 ans ) aux grands distributeurs et hard discounteurs quitte à polluer eux même leur pays plus qu'aucune marée noire ne l'a jamais fait!!

 

                         Qui  aime bien châtie bien!!

                                      

          

  

Oui je sais que tu es Breton.:)

Mais ce que tu dis est faux.

Moi dans mon village, j'ai du pain fait à la ferme ( traditionnel).

Du fromage de chèvre et je vois les chèvres dans les haies les talus sauvages etc....

Des légumes bio que je vais cueillir.

De plus en plus de jeunes font du traditionnel. 

On en parle pas c'est tout , j'ai aussi des cochons en liberté, des noirs qui sont toujours dehors et même je me suis encore arrêté sur la route pour une dizaine de petits qui n'avaient pas peur de la voiture .

On trouve de très bonnes choses en circuit court.

Bon c'est plus facile d'aller en grande surface prendre de l'ail qui vient d'Égypte  etc..( je ne dis pas que ce nest pas bon mais le trajet pollue)

Mais tu ne verras pas ces produits dans ton magasin, c'est vendu en local à la ferme ou au marché du coin le vendredi.

A la place de dénigrer je pense que ce serait plus utile de soutenir ces gens.

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Membre, Posté(e)
PASCOU Membre 92 138 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
il y a 12 minutes, Scrongneugneu a dit :

Sur le fond, tu as raison. Néanmoins il y a 2 types de perversité dans notre système. La chasse au moins cher et la subvention. Les produits agricoles et l'élevage Français sont subventionnés à hauteur de 40% parfois des revenus des producteurs. Ce qui entraîne des dérives sur la non recherche de qualité, et aux grands distributeurs de les tenir par les machins choses, en leur lançant dans la figure, qu'ils sont aidés et peuvent vendre à bas prix, sans trop se soucier de la qualité, d'où surproduction. Je pense, malheureusement, qu'il serait bien plus utile de subventionner un jeune qui veut s'installer, avec un cahier des charges, et de faire disparaître ces "malbouffeurs". Subvention, comme dans beaucoup de discipline, mais uniquement à l'installation.

Dans ce système, celui ou celle qui s'installe, sait qu'ensuite c'est à lui ou elle de faire ce qu'il faut pour vivre et faire vivre. Là, l'Etat est bien dans son rôle.

Oui puis ce sont toujours les grosses exploitations qui raflent la mise.

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Membre, 75ans Posté(e)
Scrongneugneu Membre 5 878 messages
Forumeur vétéran‚ 75ans‚
Posté(e)
à l’instant, PASCOU a dit :

Oui puis ce sont toujours les grosses exploitations qui raflent la mise.

Rien compris ! Actuellement, les céréaliers, par exemple, même si leurs subventions ont diminuées, continuent à engranger, même quand le marcher est positif. Nos jeunes ( à part quelques allumés ) sont bien plus conscient que les anciens, de la nécessité de s'adapter au monde d'aujourd'hui, avec ses enjeux et ses contraintes. Aider uniquement à l'installation, avec un projet et une forme de cahier des charges, obligera à réussir et avoir une clientèle.

Aider, ne veut pas dire, "tient v'la 40 000 €" et à toi de jouer, mais comme cela se pratique dans la région centre, si le projet tient la route, une petite subvention et un prêt dont les intérêts sont payé par la région. Bénéfique à terme en matière de recettes fiscales et commerciales ( lorsque des emplois restent et même augmentent ), car en 5 ans, sur 10 installations, un seul échec.

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