Aller au contenu

entre steak et steak charal?


hannibal25

Messages recommandés

Membre, Posté(e)
hannibal25 Membre 2 602 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

je ne vois pas vraiment la différence qu'il peut y avoir entre un steak ordinaire et un steak charal mis a part les prix exorbitants.

on va payer des steaks 4.00 euros les 2 alors que l'autre, c'est le double de prix.. 7.00 euros le steak.. 

je ne comprends pas cette différence.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre+, 26ans Posté(e)
metal guru Membre+ 31 235 messages
Maitre des forums‚ 26ans‚
Posté(e)
il y a 4 minutes, hannibal25 a dit :

je ne comprends pas cette différence.

La différence vient de la qualité de la viande.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Talon 1, 78ans Posté(e)
Talon 1 Membre 22 893 messages
78ans‚ Talon 1,
Posté(e)

C'est beurk et beurk.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Qui est là ?, 34ans Posté(e)
tic-tac Membre 4 597 messages
34ans‚ Qui est là ?,
Posté(e)

Bah cela peut être l'origine de la viande, le morceau utilisé pour le steak, le pourcentage de matière grasse... après aussi il y a la marque qu'on paye avec le coût de la pub et de l'emballage.

Parfois, c'est juste une histoire de pub et d'emballage. Faut regarder la composition exacte si c'est la même.

Cela marche aussi pour les fromages fabriqués au même endroit pour la marque et les distributeurs, mais avec l'emballage qui diffère juste.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, je mords, 58ans Posté(e)
chupa-chupi Membre 2 726 messages
58ans‚ je mords,
Posté(e)

tu payes l’emballage qui assure environ 15 jours de conservation dans un frigo. alors qu'un steak normal sera cuit en 3 jours.

pour la viande c'est de la vache laitière, de la vieille carne en fin de circuit.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
shyiro Membre 15 609 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)

Je ne constate pas de difference entre different marque ... 

En revanche je constate des difference de gout entre different partie du boeuf : je prefere les "faux-filets" que les banals dénomination "steak", ainsi que les autres partis comme "aloyaux" (qui est souvent plus cher mais je trouve moins bon) ou cotes de boeuf (assez bon mais je prefere les faux-filets) ...  

Je constate neanmoins que les faux-filets Charal ont souvent moins de partis "elastiques" difficile à macher que les faux filets premiers prix, mais pas de difference de gout. 

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Directeur, Administrateur, 41ans Posté(e)
Fuck Them All Membre 12 482 messages
41ans‚ Directeur, Administrateur,
Posté(e)
il y a 53 minutes, hannibal25 a dit :

je ne vois pas vraiment la différence qu'il peut y avoir entre un steak ordinaire et un steak charal mis a part les prix exorbitants.

on va payer des steaks 4.00 euros les 2 alors que l'autre, c'est le double de prix.. 7.00 euros le steak.. 

je ne comprends pas cette différence.

C'est sans doute que ton palais est trop habitué à manger de la merde. Parce que Charal plus jamais !!! J'en ai fait deux fois, et résultat identique : Viande chewing-gum ou il faut mâcher des heures avant d'avaler sinon on manque de s'étouffer, si si, un morceau est resté coincé dans ma gorge j'ai faillit y passer :( ! Je ne comprends même pas comment ça se fait qu'ils ont droit de vendre de la viande de si piètre qualité, on a l'impression qu'elle passe dans la même machine que Holywood Chewing gum !  

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  • 2 semaines après...
Membre, 31ans Posté(e)
Creusois Membre 210 messages
Baby Forumeur‚ 31ans‚
Posté(e)
Le 28/02/2018 à 11:51, hannibal25 a dit :

je ne vois pas vraiment la différence qu'il peut y avoir entre un steak ordinaire et un steak charal mis a part les prix exorbitants.

on va payer des steaks 4.00 euros les 2 alors que l'autre, c'est le double de prix.. 7.00 euros le steak.. 

je ne comprends pas cette différence.

Il y a steak et steak...

Le problème c'est que la dénomination "steak" recouvre beaucoup trop de choses!

Ce sont les morceaux qu'il faut regarder, filet, aloyaux, rumsteak ou entrecotes ca n'est as du tout pareil! Je n'achete pas Charal c'est bien trop cher...

Mais ca revient au même, si on ne fait pas attention au nom des morceaux de viande, on tombe sur de la merde en achetant moin cher sur ce seul critere du prix!

C'est comme le pot au feu, tu peut y mettre du jarret, du plat de cotes ou de la macreuse, parmis ces trois morceaux, il y en a qu'un de bon!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  • 3 semaines après...
Membre, Greuh, 43ans Posté(e)
The_Dalek Membre 21 012 messages
43ans‚ Greuh,
Posté(e)

Charal te fait payer son marketing essentiellement, le coup de l'emballage "conservateur" c'est de l'air, tant que ta chaîne du froid est respectée, que tu gardes la viande emballée sous plastique, elle tiendra plusieurs jours.

Les facteurs de dégradation rapide de la viande sont la température, l'exposition a la lumière et l'exposition a l'air

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Troll Rural, 32ans Posté(e)
doug1991 Membre 6 593 messages
32ans‚ Troll Rural,
Posté(e)

Dans les deux cas c'est de la merde.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Greuh, 43ans Posté(e)
The_Dalek Membre 21 012 messages
43ans‚ Greuh,
Posté(e)
Il y a 4 heures, doug1991 a dit :

Dans les deux cas c'est de la merde.

précises ta pensée, tu es en train de dire que manger de la viande c'est de la merde ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Troll Rural, 32ans Posté(e)
doug1991 Membre 6 593 messages
32ans‚ Troll Rural,
Posté(e)
Il y a 6 heures, The_Dalek a dit :

précises ta pensée, tu es en train de dire que manger de la viande c'est de la merde ?

La viande industrielle c'est de la merde, du premier prix au plus cher d'un hyper ou même cher la majorité des boucher. 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Greuh, 43ans Posté(e)
The_Dalek Membre 21 012 messages
43ans‚ Greuh,
Posté(e)
Il y a 2 heures, doug1991 a dit :

La viande industrielle c'est de la merde, du premier prix au plus cher d'un hyper ou même cher la majorité des boucher. 

bah tu sais pas acheter, c'est tout

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Troll Rural, 32ans Posté(e)
doug1991 Membre 6 593 messages
32ans‚ Troll Rural,
Posté(e)
il y a 4 minutes, The_Dalek a dit :

bah tu sais pas acheter, c'est tout

Je sais surtout comment c'est produit.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Greuh, 43ans Posté(e)
The_Dalek Membre 21 012 messages
43ans‚ Greuh,
Posté(e)
il y a 2 minutes, doug1991 a dit :

Je sais surtout comment c'est produit.

moi aussi et ton jugement a l'emporte pièce n'est pas un reflet de la réalité

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Troll Rural, 32ans Posté(e)
doug1991 Membre 6 593 messages
32ans‚ Troll Rural,
Posté(e)
il y a 1 minute, The_Dalek a dit :

moi aussi et ton jugement a l'emporte pièce n'est pas un reflet de la réalité

Je connais très bien le monde agricole, les animaux sont majoritairement mal nourris, maltraités et stressés.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 45 175 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

Je regarde ce que j'achète donc ce ne sera pas celui qui est emballé de toutes parts..

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
hannibal25 Membre 2 602 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)
il y a 5 minutes, querida13 a dit :

Je regarde ce que j'achète donc ce ne sera pas celui qui est emballé de toutes parts..

j'ai acheter de la viande HARAL a 7 euros le steak.. faut avouer qu'elle es bien emballé.. mais super bonne et tendre..

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Rapaz lindo, 34ans Posté(e)
Timo-I Membre 27 971 messages
34ans‚ Rapaz lindo,
Posté(e)

Les steaks tendres Jean Rozé sont bien meilleurs et bien moins chers que les pur bœufs. Et là dedans la boite, tu n'en as pas 2 mais 10.

Ce sont les pur bœufs qui coûtent 10 euros.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 45 175 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

M'en fous, je veux voir la taille  de ce que j'achète et la proportion de gras.

Et puis il n'y a pas que la viande de bœuf dans la vie! Comme source de protéïnes on trouve aussi :

-la volaille

-les coquillages et crustacés

-le poisson

-les oeufs

-les légumineuses (haricots,lentilles ..)

La dose journalière de protéines recommandée est de 0,8g  par kg de masse corporelle.Pa besoin de manger un steak énorme.

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×