Aller au contenu

Ces saloperies qu'on bouffe au nom de quoi ?


pep-psy

Messages recommandés

Membre, Je n'en ai aucun, 52ans Posté(e)
pep-psy Membre 23 493 messages
52ans‚ Je n'en ai aucun,
Posté(e)

Pour faire du bios, il faut s'investir beaucoup plus en terme de connaissance de la nature, de ces phénomènes, etc...

Puis, il faut être bien plus présent, observer, surveiller, agir, retirer, nettoyer, etc...

Il y a maintenant des techniques pour faire pousser plusieurs choses différentes sur le même terrain, ainsi, une plante seule serait fragile, mais avec une autre à côté, elle est protégée !

Après, comme tout, il faut savoir quand, exactement, il faut récolter !

 

Bref, mais là n'était pas mon propos, le problème est que les gouvernements, encore une fois, ne savent pas du tout donner une direction claire à la bouffe en général !

Ceux qui la créent, ceux qui la traitent, ceux qui la transforment et ceux qui la vendent !

On veut des prix des prix des prix, mais là n'est pas le problème principal, le problème, c'est que d'un côté on se nourrit sans savoir ce que l'on mange et de l'autre, l'état dépense des fortunes dans la santé, les frais médicaux, etc...

On dit, si on croit aux complots, que les mêmes produisent et imposent leurs "merdes" dans les champs, et fabriquent et vendent les médicaments pour contrer ces merdes !

Dernièrement, le plus grand fabriquant de médicament à racheter le plus connu des pollueurs de la terre avec ses pesticides !

:bo:

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, Troll Rural, 33ans Posté(e)
doug1991 Membre 7 461 messages
33ans‚ Troll Rural,
Posté(e)

Une solution pour réduire les désherbant, le semis direct sous couvert.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

MembreN, 125ans Posté(e)
Dan229 MembreN 12 047 messages
Baby Forumeur‚ 125ans‚
Posté(e)
à l’instant, doug1991 a dit :

Une solution pour réduire les désherbant, le semis direct sous couvert.

C'est trop fatigant.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Troll Rural, 33ans Posté(e)
doug1991 Membre 7 461 messages
33ans‚ Troll Rural,
Posté(e)
il y a 15 minutes, Dan229 a dit :

C'est trop fatigant.

?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
versys Membre 18 322 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
Le 09/10/2017 à 16:49, Out of Paprika a dit :

Ce n'est pas comme si c'était nouveau, si? le meilleur moyen de manger un minimum de "merde" (et encore) reste de cuisiner soi-même, avec des produits les moins transformés possibles.

Je crains fort que, au lieu d'apprendre à se procurer des produits naturels et à cuisiner, nos nouvelles générations passeront de plus en plus de temps collés à leurs smartphones, c'est tellement plus fun...

Les parts de marché de la bouffe industrielle sont promises à un essor exponentiel.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, scientifique, Posté(e)
Répy Membre 24 314 messages
scientifique,
Posté(e)
Le 12/10/2017 à 09:56, versys a dit :

Je crains fort que, au lieu d'apprendre à se procurer des produits naturels et à cuisiner, nos nouvelles générations passeront de plus en plus de temps collés à leurs smartphones, c'est tellement plus fun...

Les parts de marché de la bouffe industrielle sont promises à un essor exponentiel.

Hélas c'est ce que l'on peut penser de la génération tout informatique.

 jusqu'au jour où on découvrira enfin l'avantage de la cuisine simple faite avec des produits naturels sans additifs ni exhausteurs de goût en raison des ennuis de santé qui peuvent en découler.Pour cela il faut attendre encore au moins une décennie.

Pour commencer, bannissez de votre table les sauces "machin" trop épicées, trop salées et trop sucrées. Quuelke sera la réaction de vos convives ( familiaux ou étrangers à la famille).

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
williams Membre 3 901 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)

Quand les carottes d'une enseigne bio contiennent plus de pesticides que d'autres carottes non bios. France 3 a fait tester des carottes issues de l'agriculture conventionnelle et des carottes certifiées biologiques. Une marque d'une fameuse enseigne bio pose problème.

Voir la vidéo ici.

Même les produits bio qui sont censés être naturels sans pesticide ne le sont plus comme l'homme pollue la Terre de la nappe phréatique à l'atmosphère en passant par les cours d'eau, les océans... !  

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 54ans Posté(e)
kilitout Membre 2 553 messages
Mentor‚ 54ans‚
Posté(e)
Le 09/10/2017 à 15:18, l'abbe resina a dit :

Les circuits courts, tout simplement.

Les circuits courts ne garantissent en aucune façon et notamment pour les fruits et légumes la non-utilisation de produits phyto sanitaires  nuisibles voire toxiques pour les humains, sauf à pouvoir contrôler les pratiques des producteurs tout au long de la chaîne de croissance desdits fruits et légumes ou qu'ils puissent les prouver.

Ces derniers pouvant bien utiliser toutes sortes de "composition" à notre insu...voire de notre "plein gré"  :D....

C'est bien pourquoi il existe en"bio" une certification; la plus rigoureuse étant celle de la "bio-dynamie" (que l'on trouvait notamment dans l'Est de la France, il y a 35/40 ans...déjà....

 

Et manifestement certains produits bios étant suspects... quelle était leur "certification"?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Ite missa est..., 77ans Posté(e)
l'abbe resina Membre 7 730 messages
77ans‚ Ite missa est...,
Posté(e)
Il y a 7 heures, kilitout a dit :

Les circuits courts ne garantissent en aucune façon et notamment pour les fruits et légumes la non-utilisation de produits phyto sanitaires  nuisibles voire toxiques pour les humains, sauf à pouvoir contrôler les pratiques des producteurs tout au long de la chaîne de croissance desdits fruits et légumes ou qu'ils puissent les prouver.

Ces derniers pouvant bien utiliser toutes sortes de "composition" à notre insu...voire de notre "plein gré"  :D....

C'est bien pourquoi il existe en"bio" une certification; la plus rigoureuse étant celle de la "bio-dynamie" (que l'on trouvait notamment dans l'Est de la France, il y a 35/40 ans...déjà....

 

Et manifestement certains produits bios étant suspects... quelle était leur "certification"?

Pour nous, circuit court, c’est la ferme d’a côté, le troc de légumes du jardin des voisins....

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
versys Membre 18 322 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
Il y a 20 heures, Répy a dit :

Hélas c'est ce que l'on peut penser de la génération tout informatique.

 jusqu'au jour où on découvrira enfin l'avantage de la cuisine simple faite avec des produits naturels sans additifs ni exhausteurs de goût en raison des ennuis de santé qui peuvent en découler.Pour cela il faut attendre encore au moins une décennie.

Pour commencer, bannissez de votre table les sauces "machin" trop épicées, trop salées et trop sucrées. Quuelke sera la réaction de vos convives ( familiaux ou étrangers à la famille).

Les problèmes de santé liés à une nourriture déséquilibrée, synthétique ou les OGM prennent de plus en plus de place ne devraient ils pas entrainer des réactions plus radicales de la part de nos services publics ?

L'obésité et les cancers liés à une mauvaise nourriture sont en augmentation, mais les mesures de prévention mises en place sont loin d'être à la hauteur de celles engagées contre le tabac et l'alcool.

Le problème vient que les parents ont de moins en moins de temps pour cuisiner, préférant consacrer leurs temps libres en activités plus "fun", alors apprendre aux enfants...

Donc, on avale de l'industriel vite fait, et ensuite on passe un temps fou en jogging et dans les salles de sport pour perdre à tout prix les kilos accumulés à cause de cette malbouffe... pathétique...

Une décennie pour inverser cette tendance ? Je te trouve optimiste...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, scientifique, Posté(e)
Répy Membre 24 314 messages
scientifique,
Posté(e)
Il y a 1 heure, versys a dit :

....

Le problème vient que les parents ont de moins en moins de temps pour cuisiner, préférant consacrer leurs temps libres en activités plus "fun", alors apprendre aux enfants...

Donc, on avale de l'industriel vite fait, et ensuite on passe un temps fou en jogging et dans les salles de sport pour perdre à tout prix les kilos accumulés à cause de cette malbouffe... pathétique...

Une décennie pour inverser cette tendance ? Je te trouve optimiste...

C'est le mode de vie occidental : faut aller vite pour" faire plein de choses !"

Quant au bilan financier tout est fait pour augmenter le PIB : la cuisine industrielle au lieu de la cuisine maison, salle de gym au lieu de l'exercice personnel en plein air. Et après on dira que le PIB élevé est lié à l'amélioration de notre mode de vie !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 64ans Posté(e)
Aurore234 Membre 1 055 messages
Forumeur survitaminé‚ 64ans‚
Posté(e)

De toute façon, on mange toujours trop sucré, trop salé, trop gras et.......trop pollué. 

 

:titenath:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 54ans Posté(e)
kilitout Membre 2 553 messages
Mentor‚ 54ans‚
Posté(e)
Il y a 11 heures, l'abbe resina a dit :

Pour nous, circuit court, c’est la ferme d’a côté, le troc de légumes du jardin des voisins....

No problem! Si vous savez ce que fait la "ferme d'à côté" et vos voisins!  :D

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Ite missa est..., 77ans Posté(e)
l'abbe resina Membre 7 730 messages
77ans‚ Ite missa est...,
Posté(e)
à l’instant, kilitout a dit :

No problem! Si vous savez ce que fait la "ferme d'à côté" et vos voisins!  :D

Ah oui, on a le fusil à la main... :smile2:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)
Le 10/10/2017 à 07:31, pep-psy a dit :

Bref, mais là n'était pas mon propos, le problème est que les gouvernements, encore une fois, ne savent pas du tout donner une direction claire à la bouffe en général !

A mon avis, t'as jamais assisté à un banquet ministériel. On bouffe trop et trop bien. Je peux t'assurer que question bouffe, ils gèrent.

Enfin j'ai envie dire, c'est gratuit donc autant en profiter ^^

Je peux t'assurer que la chouquette à l'Elysée, elle coute cher aux ministres et président mais voilà. Rien à voir avec la chouquette de carouf. Celles ci sont affinées 3 ans au minium à mon avis. Facturé 10 balles / pièce au président et ils en prennent tellement que tu peux en ramener à la maison pour la semaine ^^

Et le vin... Il n'y a pas de sulfites. Ils connaissent meme pas les sulfites d'ailleurs au palais ^^

Franchement, si ils pouvaient gérer un pays comme ils gèrent leur gamelle, ça serait trop bien ^^

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 48 410 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

Alors dis -moi pourquoi le sang des députés contient autant de polluants que ceux de n'importe quel quidam?

greenpeace.org/belgium/fr/presse/la-preuve-par-le-sang-trois-ministres-de-l-environnement-pollues-de-l-interieur-

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×