Aller au contenu

OMS : la charcuterie cancérogène, la viande rouge aussi «probablement»


Invité 187

Messages recommandés

Invité 187
Invités, Posté(e)
Invité 187
Invité 187 Invités 0 message
Posté(e)
OMS : la charcuterie cancérogène, la viande rouge aussi «probablement»

La consommation de charcuterie est cancérogène, celle de viande rouge «probablement» aussi, selon une évaluation publiée lundi par l'agence cancer de l'Organisation mondiale de la santé (OMS).

«Ces résultats confirment les recommandations de santé publique actuelles appelant à limiter la consommation de viande», a commenté le Dr Christopher Wild, directeur du Centre international de recherche sur le cancer (CIRC), à l'origine de l'évaluation.

Le porc est inclus par le CIRC dans les viandes rouges au même titre que le boeuf, le veau, l'agneau, le mouton, le cheval et la chèvre.

QUESTION DU JOUR. Charcuteries cancérogènes pour l'OMS : cela vous inquiète t-il ?

34 000 décès par an liés à une alimentation riche en charcuterie

Le fait de ranger les charcuteries, et autres viandes tranformées, dans le groupe des agents qui sont des causes de cancer, comme le tabac ou l'amiante, ne veut pas pour autant dire qu'ils sont tout aussi dangereux, note toutefois le CIRC.

Selon les estimations les plus récentes du projet «Fardeau mondial de la maladie» (Global Burden of Disease Project), 34 000 décès par cancer dans le monde chaque année sont imputables à une alimentation riche en charcuterie, contre un million de décès par cancer imputables au tabac et 600 000 à la consommation d'alcool. 50 000 pourraient être aussi liés à une consommation de viandes rouges.

...

ARTICLE

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
  • Réponses 52
  • Créé
  • Dernière réponse
Membre, Mr.Préfait, 44ans Posté(e)
Mak Marceau Membre 6 262 messages
44ans‚ Mr.Préfait,
Posté(e)

Pas besoin d'une étude pour voir que c'est plein de vers la viande et donc infecter de virus au max.

Manger ce qui mange à terre! Voilà, le peuple à l'oeuvre!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 65ans Posté(e)
pila Membre 18 571 messages
Baby Forumeur‚ 65ans‚
Posté(e)

Pila serait une femme !

Gérard Depardieu serait un mauvais acteur !

L'humain serait mortel !

D'après mes dernières infos, j'écrirais des conneries !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité PINOCCHIO
Invités, Posté(e)
Invité PINOCCHIO
Invité PINOCCHIO Invités 0 message
Posté(e)

Tout ça , pour nous interdire de manger du COCHON, encore un coup foireux des barbus islamistes :p

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité 187
Invités, Posté(e)
Invité 187
Invité 187 Invités 0 message
Posté(e)

Vive le porc, le porc vaincra ! J'ai bon ? :noel:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
Loghan Membre 381 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

De plus en plus de chercheurs pensent que les causes du cancer sont aléatoires ... ou tu as du pot ... ou t'en as pas !!!

http://www.lemonde.fr/planete/article/2015/01/01/cancers-le-role-du-hasard-reevalue_4548347_3244.html

Ce n'est pas ce que dit l'article, loin s'en faut.

2 chercheurs, et dont on souligne les limites méthodologiques...

Oui, le cancer est lié, souvent, au vieillissement de l'organisme, mais par la collection d'expositions à des agressions. Ainsi des agressions fortes comme une irradiation peut provoquer très rapidement un cancer...

De même des toxiques sont très connus et bien documentés tel que l'amiante dont le cancer est le mésothéliome.

De même les cancers du colons sont quasi inexistants chez les grands consommateurs de poissons comme "l'étaient" les japonais.

De même le cancer du sein connaît bien des prévalences régionales, et surtout n'affecte que les femmes... (certes le sexe est dû au hasard :D ).

Il faut réfléchir et lire mieux avant de poser de telles incongruités !

Lire : la société cancérigène, Geneviève Barbier et Armand Farrachi, 2004

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 107ans Posté(e)
ThomasMann Membre 3 895 messages
Baby Forumeur‚ 107ans‚
Posté(e)

Il faut réfléchir et lire mieux avant de poser de telles incongruités !

Fais le tour sur internet et fais toi une idée globale !!!

Ensuite, c'est surtout parceque ces articles vont à contresens que ce là ne te plait pas surtout !

Ensuite, c'est parce que ça va contre ton opinion personnelle !!!

Incongruités ... pas tant que ça !

Biensûr il y a des facteurs cancérigènes , mais il y a surtout une prédisposition biologique aussi !

Beaucoup de personnes ayant mené une vie très saine en sont mort !

Et là je sais un peu de quoi je parle pour avoir été touché dans la famille de mon ex !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 107ans Posté(e)
ThomasMann Membre 3 895 messages
Baby Forumeur‚ 107ans‚
Posté(e)

Allez savoir ce que ça cache encore cette annonce touchant la viande !

Si les animaux n'étaient pas autant piqués avec des vaccins,, nourris avec de la nourriture pourrie, élevés dans des conditions loin d'être naturelles , il y aurait moins de cancers et autres maladies dégénératives !

Certains mangent n'importe quoi et ne développent pas de cancer , d'autres , avec une alimentation plus que soignée ne sont plus de ce monde ! Donc notre prédisposition physique doit jouer ainsi que les expositions dues à la vie moderne et ses polluants !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Modérateur, A ghost in the shell, 50ans Posté(e)
Nephalion Modérateur 32 737 messages
50ans‚ A ghost in the shell,
Posté(e)

Les annonces concernant les produits dangereux pour notre santé se suivent ...

En rentrant ce soir j'entendais parler des dangers liés aux emballages en cartons qui emballent beaucoup des produits alimentaires que nous consommons...

Apparemment beaucoup contiennent des perturbateurs endocriniens ...

Si on dresse la liste des études concernant les risques liés à nos aliments, ben on va vite se rendre compte que pour ne pas mourir de maladie il va falloir mourir de faim ...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 107ans Posté(e)
ThomasMann Membre 3 895 messages
Baby Forumeur‚ 107ans‚
Posté(e)

D'ailleurs, depuis le mois d'Août , n'avons nous pas des manifestations d'éleveurs à répétition ?

N'avons nous pas des négociations sur le prix polémique de la viande ?

Le lobby des Grandes surfaces n'a-t-il pas refusé de s'aligner en totalité sur un prix à la baisse des produits carnés ,

C'est marrant que cette étude sorte en plein conflit agriculteurs- éleveurs- intermédiaires et sous-traitants !!!

De là à la théorie du complot ... enfin moi ce que j'en dis !!! ...des incongruités !!!

Et puis avec les élections prochaines , ne faut-il pas remobiliser l'opinion publique pro-écolos ??? Déjà que la sur-taxe sur le gaz-oil et la suppression du diésel a du mal à passer ...

Allez ... chacun fera marcher sa paranoia selon ses convictions !

N'y aurait-il pas une volonté de déstabiliser les producteurs de viande en faisant peur aux consommateurs ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Greuh, 44ans Posté(e)
The_Dalek Membre 21 012 messages
44ans‚ Greuh,
Posté(e)

D'après la plupart des scientifique, vivre est une maladie mortelle

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 118ans Posté(e)
nerelucia Membre 12 886 messages
Baby Forumeur‚ 118ans‚
Posté(e)

sodas, tabac, alcool, viande rouge, rose, blanche, il reste les bobos bios.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 60ans Posté(e)
alcina Membre 5 752 messages
Baby Forumeur‚ 60ans‚
Posté(e)

Au rythme ou ça va ils vont bientôt aller plus vite dans leur énoncé à nous dire ce qui est inoffensif pour notre santé que ce qui est nocif.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Qui est là ?, 36ans Posté(e)
tic-tac Membre 4 597 messages
36ans‚ Qui est là ?,
Posté(e)

Les annonces concernant les produits dangereux pour notre santé se suivent ...

En rentrant ce soir j'entendais parler des dangers liés aux emballages en cartons qui emballent beaucoup des produits alimentaires que nous consommons...

Apparemment beaucoup contiennent des perturbateurs endocriniens ...

Si on dresse la liste des études concernant les risques liés à nos aliments, ben on va vite se rendre compte que pour ne pas mourir de maladie il va falloir mourir de faim ...

Pour les emballages, la nouvelle ne date pas d'aujourd'hui !

J'avais vu un reportage là dessus qui en parlait l'an dernier je dirais. Ca fait un moment que cela se sait et on se réveille qu'aujourd'hui :D

C'est cela qui est inquiétant, on réaliste toujours plus tard... Le lobbying des industriels de l'agroalimentaire a encore de beaux jours.

Pour la charcuterie, je pense que c'est l'abus et la quantité qui fait que ça devient dangereux. Manger que des légumes ne serait pas mieux avec tout les pesticides balancés. Il faut avoir les moyens pour le bio ( et encore si une parcelle de bio est à coté d'une autre de culture intensive .. cela ne garantit rien).

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Greuh, 44ans Posté(e)
The_Dalek Membre 21 012 messages
44ans‚ Greuh,
Posté(e)

C'est l'excès qui est malsain, l'excès d'excès surtout, il n'y a rien de dangereux a manger de la charcuterie, de la viande, des légues, des oeufs, du poisson, des laitages, des bonbons ou boire de l'alcool, du café, des boissons sucrées, du lait, etc ...

Sauf allergies ou problème médical spécifique, on peut manger de tout, l'homme est un omnivore, ça veut bien dire ce que ça veut dire, on peut manger de tout a condition d'être raisonnable et de varier

Ras le bol de ces putains de campagnes de propagande anxiogènes qui n'ont pour but qu'accroitre l'emprise des industriels sur nous

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Jim69
Invités, Posté(e)
Invité Jim69
Invité Jim69 Invités 0 message
Posté(e)

Pas besoin d'une étude pour voir que c'est plein de vers la viande et donc infecter de virus au max.

Manger ce qui mange à terre! Voilà, le peuple à l'oeuvre!

google translate ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Greuh, 44ans Posté(e)
The_Dalek Membre 21 012 messages
44ans‚ Greuh,
Posté(e)

Non, Aubin, notre homme kamoulox, essaye pas de comprendre c'est un coup a se faire une entorse aux neurones

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité ézîa
Invités, Posté(e)
Invité ézîa
Invité ézîa Invités 0 message
Posté(e)

Comme apparemment quasiment personne ne prend l'OMS au sérieux, je me demande pourquoi le débat continue.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, scientifique, Posté(e)
Répy Membre 24 609 messages
scientifique,
Posté(e)

C'est l'excès qui est malsain, l'excès d'excès surtout, il n'y a rien de dangereux a manger de la charcuterie, de la viande, des légues, des oeufs, du poisson, des laitages, des bonbons ou boire de l'alcool, du café, des boissons sucrées, du lait, etc ...

Sauf allergies ou problème médical spécifique, on peut manger de tout, l'homme est un omnivore, ça veut bien dire ce que ça veut dire, on peut manger de tout a condition d'être raisonnable et de varier

Ras le bol de ces putains de campagnes de propagande anxiogènes qui n'ont pour but qu'accroitre l'emprise des industriels sur nous

---------------------------

Voilà des propos de bon sens. Tout est cancérigène, c'est une question de dose !

Entretenir la trouille généralisée est hautement cancérigène. Vous voulez la preuve ?

: les débiles mentaux toujours heureux ne font jamais de cancer ou si peu !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.


×