Aller au contenu

Suisse : on sait enfin pourquoi l'Emmental a des trous


Kyoshiro02

Messages recommandés

Animateur, Le gras c'est la vie, 33ans Posté(e)
Kyoshiro02 Animateur 17 679 messages
33ans‚ Le gras c'est la vie,
Posté(e)

4810793_fromage-bon_545x460_autocrop.jpg

Il aura fallu près d'un siècle d'études et de recherche pour éclaircir le mystère des trous dans certains fromages suisses. Selon des chercheurs d'Agroscope, un institut des sciences en denrées alimentaires, basé à Berne, et de l'Empa (Laboratoire fédéral d'essai des matériaux et de recherche), ils sont provoqués par de petites particules de foin, qui tombent dans le lait pendant la traite des vaches.

Suite de l'article...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 40 710 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

Super!On a trouvé pourquoi les suisses sont bêtes à manger du foin !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Fumeur de bananes, 33ans Posté(e)
Timo-I Membre 26 820 messages
33ans‚ Fumeur de bananes,
Posté(e)

Près d'un siècle d'études.

Il y a pas le feu au lac. biggrin.gif

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 29ans Posté(e)
Mélanie Membre 1 842 messages
Baby Forumeur‚ 29ans‚
Posté(e)

Ah bon, c'étaient pas les souris?! :snif::caez:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Marxiste tendance Groucho, 61ans Posté(e)
Alain75 Membre 26 620 messages
61ans‚ Marxiste tendance Groucho,
Posté(e)

Le paradoxe ( connu ) de l'Emmental:

-Plus il y à d'Emmental plus il y à de trous.

-Hors, plus il y à de trous moins il y à d'Emmental

-Donc plus il y à d'Emmental, moins il y à d'Emmental

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Qui est là ?, 33ans Posté(e)
tic-tac Membre 4 597 messages
33ans‚ Qui est là ?,
Posté(e)

L'article est un petit peu erroné quand même... puisqu'on savait déjà de base que c'est à cause de la formation de gaz par la fermentation. :smile2:

On en sait juste plus en détail, que c'est les particules de foin.

Je chipote mais quand même :sleep:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 40 710 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

Et dire qu'on se fait vendre des trous !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité dominette999
Invités, Posté(e)
Invité dominette999
Invité dominette999 Invités 0 message
Posté(e)

Et qu'on les mange ! :smile2:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
castet-barou Membre 1 329 messages
Forumeur forcené ‚
Posté(e)

4810793_fromage-bon_545x460_autocrop.jpg

Il aura fallu près d'un siècle d'études et de recherche pour éclaircir le mystère des trous dans certains fromages suisses. Selon des chercheurs d'Agroscope, un institut des sciences en denrées alimentaires, basé à Berne, et de l'Empa (Laboratoire fédéral d'essai des matériaux et de recherche), ils sont provoqués par de petites particules de foin, qui tombent dans le lait pendant la traite des vaches.

Suite de l'article...

..en tout cas l'émmental avec des trous d'un cm et plus parfois , c'est un fromage Francais . c'est pas de l'emmental en photo avec les Suisses !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Serial profiler, 47ans Posté(e)
Bart_Sylvain Membre 1 696 messages
47ans‚ Serial profiler,
Posté(e)

Et dire qu'on se fait vendre des trous !

meuh non, tu paies ton fromage au poids, pas au volume

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité sfc
Invités, Posté(e)
Invité sfc
Invité sfc Invités 0 message
Posté(e)

y a des trous partout , pas que dans le fromage un .

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 103ans Posté(e)
LAKLAS Membre 10 622 messages
Maitre des forums‚ 103ans‚
Posté(e)

Le meilleur c'est les trous..... !!! :noel:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité brendan12
Invités, Posté(e)
Invité brendan12
Invité brendan12 Invités 0 message
Posté(e)

Mais oui, les Suisses, ils ooont le temps ! :D

Comme dit :

Plus on a d'emmental, plus on a de trous

Plus on a de trous, moins on a d'emmental

Donc plus on a d'emmental, moins on a d'emmental.

:D :p

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Papika
Invités, Posté(e)
Invité Papika
Invité Papika Invités 0 message
Posté(e)

De toute façon le comté c'est meilleur :p

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Forumeur confit, Posté(e)
Enchantant Membre 13 081 messages
Forumeur confit,
Posté(e)

Quand on voit le foin qui gravite autour des finances de la FIFA (Fédération international de football amateur) dont le siège est en Suisse et en plus dirigé par un Suisse, Sepp Blatter.

Je m’explique mieux maintenant,comment ces trous ont pu survenir.

On pourrait me rétorquer à juste titre : « Arrête de déblatérer sur un pays voisin et ami »

Certes, c’est un beau pays, néanmoins, un sérieux concurrent dans le domaine des fromages…bave.png

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 40 710 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

Mais qui va les repriser ?Hein ?hein ?hein ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×