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Pour manger le burger le plus pimenté au monde, il faut signer une décharge


Yoannbzh

Messages recommandés

Membre, 42ans Posté(e)
Yoannbzh Membre 11 816 messages
Baby Forumeur‚ 42ans‚
Posté(e)

Pour manger le burger le plus pimenté au monde, il faut signer une décharge

Au Royaume-Uni, le XXX Hot Chilli burger est si épicé qu'il n'est vendu qu'aux personnes de plus de 18 ans ayant signé une décharge. Déjà cinq personnes se sont retrouvées à l'hôpital après l'avoir dégusté.

burger-epice_4838208.jpg

Un volcan gronde au Burger Off de Hove, au Royaume-Uni. Le burger le plus épicé du pays, le XXX Hot Chilli Burger, a déjà envoyé cinq personnes à l'hôpital. Du coup, l'objet du délit n'est désormais vendu qu'à des plus de 18 ans ayant accepté de signer une décharge.

Le burger lui-même est classique: deux buns, de la salade, du fromage, un steak haché... Or la sauce disposée sur la viande sort du lot. Elle grimpe à 9,2 millions sur l'échelle de Scoville -qui mesure la force des piments-, soit l'avant-dernière marche avant le maximum. A titre d'exemple, le piment de cayenne se situe entre 30.000 et 50.000 et le piment trinidad moruga scorpion, le plus fort au monde répertorié à ce jour, s'élève à 2 millions...

Réunion spéciale burger à l'hôpital

Bien sûr, les aventuriers culinaires affluent pour tenter le diable créé par Nick Gambardella. "C'est un énorme succès", avance le propriétaire au Daily Mail. Cependant, certains en ont fait les frais: un client a été hospitalisé après une perforation des intestins, et quatre autres ont fait un tour aux urgences après un choc anaphylactique. "Il a été hospitalisé car il souffrait d'ulcères et le piment a perforé ses intestins, explique le patron. On n'a jamais appelé d'ambulance au restaurant."

Le prix de l'exploit? 3,90 livres Sterling (4,70 euros). Pour l'instant, seuls 59 gourmands sur 3000 ont réussi à finir le burger. "Un de mes clients travaille à l'hôpital et m'a avoué que le personnel avait fait une réunion de deux heures sur mon burger et sur comment soigner les 'victimes', s'étonne Nick Gambardella. Je suis étonné d'avoir même le droit de servir ce burger. Je préviens les clients, leur annonce tous les risques pour leur santé... Bien sûr, j'ai des responsabilités en tant que commerçant. Mais si les gens veulent de l'épicé, ils en auront." Avant d'avouer: "Je n'ai pas osé en essayer un moi-même."

L'Express

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Membre, 62ans Posté(e)
soi Membre 396 messages
Baby Forumeur‚ 62ans‚
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A mon sens, il devrait être interdit à la vente : qui dit que celui qui signe la décharge sera celui qui le mangera?

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Membre, L'espoir du flood....., 57ans Posté(e)
magali 68 Membre 22 941 messages
57ans‚ L'espoir du flood.....,
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Du grand n'importe ....Maintenant on mange on se retrouve à l'hopital....On aura tout vuhuh7re.gif

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Invité Safa
Invités, Posté(e)
Invité Safa
Invité Safa Invités 0 message
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"Mangez pour vivre" ils disaient... :sleep:

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Membre, Aux grands mots les grands remèdes, Posté(e)
Fafaluna Membre 7 395 messages
Aux grands mots les grands remèdes,
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Bah dis donc.... ils ont le droit de vendre un hamburger si "dangereux?" Dingue.

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Membre, Posté(e)
Javade Membre 1 381 messages
Baby Forumeur‚
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Ah ben c'est le moment de faire découvrir les macdo à belle maman ... smile.gif

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Membre, Posté(e)
lucdf Membre 4 113 messages
Forumeur balbutiant‚
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Bizarre! Les gens aiment battre les records les plus absurdes, même si certains d'entre eux dans leur vie quotidienne n'arrivent pas à faire le minimum pour vivre avec sérénité.

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Membre, 34ans Posté(e)
joker35 Membre 916 messages
Baby Forumeur‚ 34ans‚
Posté(e)

Si les gens ont envies de se flinguer le bide , c'est leurs problèmes , moi perso ça me fait rire .

Son resto cartonne et il a bien raison de continuer de faire cette hamburger , qui le rend si populaire .

Tout le monde à un moment ou un autre , se lance des défis idiots ... pour impressionner un tel ...

Bref , y a pas de mort , c'est le principal , tant qu'il explique bien aux clients ce qu'ils risquent !

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Membre, Posté(e)
Zelig Membre 5 446 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Vu les chiffres annoncés, en fait, le "cuisinier" n'utilise pas de la sauce pimentée -aucune n'existe à cette concentration-là-, mais un spray non léthal ayant pour but d''incapaciter un agresseur potentiel.

9 200 000 unités à l'échelle de Scoville, c'est en effet très exactement la puissance de la nonivamide, qui est une molécule synthétique dérivée du principe actif des piments (capsaicine).

La prochaine fois, on parfumera un burger au gaz lacrymogène juste par défi?

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Membre, L'Économie, C'est Assez Clair !, Posté(e)
Docteur CAC Membre 3 347 messages
L'Économie, C'est Assez Clair !,
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Le prochain bruger : le XXXXXX destop burger et sa sauce au white spirit ...

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Membre+, Posté(e)
Doïna Membre+ 19 438 messages
Maitre des forums‚
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Et n'oublions pas que les trucs pimentés ne se contentent pas de l'être dans la bouche, ils le restent jusqu'à la fin, si vous voyez ce que je veux dire ! J'ose à peine imaginer l'aboutissement de la digestion de ce burger, au petit matin, dans les wc... Niveau douleurs, ça doit être un accouchement...

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Membre, La mauvaise herbe..., Posté(e)
XYparfoisZ Membre 4 674 messages
La mauvaise herbe...,
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Tout ce pain et cette viande gâchée qui finit à la poubelle lorsque les gens n'arrivent pas à terminer, c'est dommage :dev:

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Membre, Posté(e)
Zelig Membre 5 446 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

En même temps, c'est de la cuisine anglaise...

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Membre, Posté(e)
Zelig Membre 5 446 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Que peut sainement de la tradition gastronomique de ce pays, franchement? laugh.gif

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Membre, 42ans Posté(e)
Yoannbzh Membre 11 816 messages
Baby Forumeur‚ 42ans‚
Posté(e)

C'est vrai que la notre est irréprochable !? :sleep:

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Membre, psycho-étudiante, 38ans Posté(e)
Mel.bzh Membre 2 769 messages
38ans‚ psycho-étudiante,
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En même temps, c'est de la cuisine anglaise...

C'est bien bas. Surtout que ça se voit que tu ne connait pas la cuisine anglaise pour dire pareille idiotie.

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Membre, Posté(e)
Zelig Membre 5 446 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

C'est bien bas. Surtout que ça se voit que tu ne connait pas la cuisine anglaise pour dire pareille idiotie.

Ah bon? Le fish and chips, le gigot à la menthe et les 300 fromages à goût de plastique c'est le nirvana gastronomique?

Il y a longtemps qu'en Angleterre on a une atrophie congénitale des papilles gustatives, ce qui explique ce fameux "burger" au Destop.

Ce n'est certes pas le seul pays dans le monde dans ce cas (la Russie.... aaaargh!)... mais franchement... de là à vanter les performances culinaires d'outre manche... laugh.gif

Blague à part, j'adore mes copains British... sauf que même lorsque c'est eux qui m'invitent dans leur doux foyer, c'est moi qui fait la cuisine! Et il n'y a pas de discussion, je suis assez dictatorial sur ce point.

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Membre, La mauvaise herbe..., Posté(e)
XYparfoisZ Membre 4 674 messages
La mauvaise herbe...,
Posté(e)

En même temps, c'est de la cuisine anglaise...

J'ai eu le déplaisir privilège de déguster un ptit dej anglais dans un "Bedandbreakfast", c'est ce qui m'a le plus marquée :D
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