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290.000 € pour déguster un steak issu de cellules souches


Invité David Web

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Invité David Web
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Invité David Web
Invité David Web Invités 0 message
Posté(e)

290.000 € pour déguster un steak issu de cellules souches

Un restaurant londonien servira la semaine prochaine un morceau de viande entièrement cultivé en laboratoire.

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Crédit photo: Flickr/Mika Andrianoelison

Il méritera d'être savouré à sa juste valeur. Mardi 6 août, un restaurant londonien servira un steak entièrement cultivé en laboratoire à partir de cellules souches de bœuf, pour la somme rondelette de 290.000 euros, annonce le quotidien britannique The Independent. Un événement inédit qui a pour objectif de prouver que la viande synthétique n'est pas un mythe ou une lubie.

Lire l'article (Le Figaro).

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Membre, Marxiste tendance Groucho, 64ans Posté(e)
Alain75 Membre 27 401 messages
64ans‚ Marxiste tendance Groucho,
Posté(e)

Je suis décu....... du bœuf..........j'attendais du plat de cote d'écossais mitonné dans son lard sauce au Glenfiddish .

Le cannibalisme n'a vraiment aucun avenir.........

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Membre, 42ans Posté(e)
Californication Membre 9 058 messages
Baby Forumeur‚ 42ans‚
Posté(e)

Et pendant que certains savoureront leur steak à 290.000 Euros, des centaines de gens trifouilleront dans les poubelles à la recherche d'un morceau de sandwich d'ores et déjà entamé par nos amies les petites bêtes...

Autant j'aime le luxe (ou l'idée du luxe), autant je trouve cela indécent.

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Membre, Posté(e)
slanny Membre 5 248 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Ce steak permettra peut être dans un proche avenir de nourrir les crèves la faim a peu de frais. Ça coute cher de développer quelque chose.

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Membre, Marxiste tendance Groucho, 64ans Posté(e)
Alain75 Membre 27 401 messages
64ans‚ Marxiste tendance Groucho,
Posté(e)

Solution Barjavel: Dans "Ravage" p24

L’élevage, cette horreur, avait également disparu. Élever, chérir des bêtes pour les livrer ensuite au couteau du boucher, c’étaient bien là des moeurs dignes des barbares du XXe siècle. Le « bétail » n’existait plus. La viande était «cultivée» sous la direction de chimistes spécialistes et selon les méthodes, mises au point et industrialisées, du génial précurseur Carrel, dont l’immortel coeur de poulet vivait encore au Musée de la Société protectrice desanimaux. Le produit de cette fabrication était une viande parfaite, tendre, sans tendons, ni peaux ni graisses, et d’une grande variété de goûts. Non seulement l’industrie offrait au consommateur des viandes au goût de boeuf, de veau, de chevreuil, de faisan, de pigeon, de chardonneret, d’antilope, de girafe, de pied d’éléphant, d’ours, de chamois, de lapin, d’oie, de poulet, de lion et de mille autres variétés, servies en tranches épaisses et saignantes à souhait, mais encore des firmes spécialisées, à l’avant-garde de la gastronomie, produisaient des viandes extraordinaires qui, cuites à l’eau ou grillées, sans autre addition qu’une pincée de sel, rappelaient par leur saveur et leur fumet les préparations les plus fameuses de la cuisine traditionnelle, depuis le simple boeuf miroton jusqu’au civet de lièvre à la royale.

Pour les raffinés, une maison célèbre fabriquait des viandes à goût de fruit ou de confiture, à parfum de fleurs. L’Association chrétienne des abstinents, qui avait pris pour devise : « Il faut manger pour vivre et non pas vivre pour manger » possédait sa propre usine. Afin de les aider à éviter le péché de gourmandise, elle y cultivait pour ses membres une viande sans goût.

La Brasserie13 n’était qu’une succursale de la célèbre usine du bifteck-frites, qui connaissait une grande prospérité. Il n’était pas une boucherie parisienne qui ne vendît son plat populaire. Le sous-sol de la brasserie abritait l’immense bac à sérum où plongeait la « mère », bloc de viande de près de cinq cents tonnes.

Un dispositif automatique la taillait en forme de cube, et lui coupait, toutes les heures, une tranche gigantesque sur chaque face. Elle repoussait indéfiniment. Une galerie courait autour du bac. Le dimanche, le bon peuple consommateur était admis à circuler. Il jetait un coup d’oeil attendri à la « mère » et remontait à la brasserie en déguster un morceau, garni de graines de soja géant coupées en tranches, et frites à l’huile de houille. La fameuse bière13, tirée de l’argile, coulait à flots.

...............

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Membre, Désintégrateur de trolls, Posté(e)
poussiere666 Membre 2 941 messages
Désintégrateur de trolls,
Posté(e)

Et oui, le monde est comme ça...

L'attente inhumaine de l'arrivée du bébé royal ( mais bébé qui fait pipi-caca ) déclenche l’hystérie et une nouvelle aussi importante que la création de nourriture en laboratoire pouvant potentiellement résoudre les problèmes de nutritions dans le monde passe complètement inaperçu...

Le summum de la désinformation

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Membre, Dégonfleur de baudruches, 68ans Posté(e)
Dinosaure marin Membre 24 125 messages
68ans‚ Dégonfleur de baudruches,
Posté(e)

A 290.000 euros la portion j'ai un doute sur la solution du problème de la faim dans le monde.

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Membre+, Fervent utopiste, 38ans Posté(e)
mdr Membre+ 5 594 messages
38ans‚ Fervent utopiste,
Posté(e)

En voyant le titre j'ai cru que c'était une personne qui allait être payée cette somme pour oser manger ce truc.

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Membre, #GauloisRéfractaire, Posté(e)
LulzLamo Membre 4 233 messages
#GauloisRéfractaire,
Posté(e)

A 290.000 euros la portion j'ai un doute sur la solution du problème de la faim dans le monde.

Et encore c'est sans le pourboire.

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Membre, Posté(e)
slanny Membre 5 248 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)
A 290.000 euros la portion j'ai un doute sur la solution du problème de la faim dans le monde.

A prix la, ils prennent en compte le prix de conception hein. c'est comme les bagnole, quand ont voit le prix des prototype, ont se demande comment ils en sortent a moins de 10 000 €...

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Membre, Agitateur Post Synaptique, 56ans Posté(e)
zenalpha Membre 22 852 messages
56ans‚ Agitateur Post Synaptique,
Posté(e)

Je me demande quel problème psychologique on doit régler pour débourser 290 000€ sur un steack.

Il s'agit plutôt d'un moyen de marketing pour mettre sous les feux des projecteurs cette recherche en obtenant une subvention sous cette forme.

Au prix de la TVA, vaut mieux déclarer qu'il est pour emporter.

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Invité Capitan
Invités, Posté(e)
Invité Capitan
Invité Capitan Invités 0 message
Posté(e)

Bonjour,

Et le sang, ils ont pensé au sang ?

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VIP, Gonade Absolutrice, Posté(e)
yop! VIP 20 446 messages
Gonade Absolutrice,
Posté(e)

A 290.000 euros la portion j'ai un doute sur la solution du problème de la faim dans le monde.

Cet argent est surement destiné à financer un programme de recherche. Et c'est de l'événementiel. Ça ne vaut pas vraiment 290 000 euros...

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Invité David Web
Invités, Posté(e)
Invité David Web
Invité David Web Invités 0 message
Posté(e)

Steak créé en laboratoire : quel goût a le "frankenburger" ?

C'est fait, le premier hamburger contenant un steak entièrement créé in vitro a été dégusté à Londres par deux critiques culinaires reconnus.

Lire l'article et vidéo.

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Membre, MATT., Posté(e)
M51. Membre 3 604 messages
MATT.,
Posté(e)

Mieux vaut ne pas jouer à l'apprenti sorcier avec Dame Nature..

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Invité Riposte
Invités, Posté(e)
Invité Riposte
Invité Riposte Invités 0 message
Posté(e)

Je préfère manger moins de viande à l'avenir que de manger une viande fabriquée en laboratoire. shrunkface.gif

Ça ne m'emballe pas, mais alors pas du tout... Pour résoudre des problèmes médicaux, je dis pas. Mais appliquer une telle solution dans le secteur industriel agroalimentaire, en voyant de quoi est capable ce dernier pour maximiser les profits, je suis pas du tout favorable à une telle solution.

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Membre, Connard Auto-proclamé, 45ans Posté(e)
JBlack Membre 2 680 messages
45ans‚ Connard Auto-proclamé,
Posté(e)

Moi je trouve ça formidable.

Plus de pollution a cause des élevages "industriels" plus d'émissions de gaz a effets de serre, plus de "torture" d'animaux etc... (je dis "plus", mais devrait dire "pas" puisque certains continueront la vraie viande)

La viande est moins grasse ce qui est une bonne chose.

Et si en plus elle sera moins chère, je ne comprends pas ce qui gène certains ?

Mais je pense que je ne dois pas être assez intelligent pour comprendre certaines subtilités et m'offusquer de la chose.

Par contre si un végétarien passe ici ça m’intéresserais beaucoup de savoir si une telle chose pourrait lui refaire manger de la viande ? (si a la base il aime ça)

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Membre, 48ans Posté(e)
lycan77 Membre 17 498 messages
Maitre des forums‚ 48ans‚
Posté(e)

En voyant le titre j'ai cru que c'était une personne qui allait être payée cette somme pour oser manger ce truc.

Ouais ! :smile2: Moi aussi !! :smile2:

Et le pire, c'est qu'ils en ont laissé la moitié dans l'assiette !! :smile2:

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Membre, 42ans Posté(e)
Yoannbzh Membre 11 816 messages
Baby Forumeur‚ 42ans‚
Posté(e)

Moi je trouve ça formidable.

Plus de pollution a cause des élevages "industriels" plus d'émissions de gaz a effets de serre, plus de "torture" d'animaux etc... (je dis "plus", mais devrait dire "pas" puisque certains continueront la vraie viande)

La viande est moins grasse ce qui est une bonne chose.

Et si en plus elle sera moins chère, je ne comprends pas ce qui gène certains ?

Mais je pense que je ne dois pas être assez intelligent pour comprendre certaines subtilités et m'offusquer de la chose.

Par contre si un végétarien passe ici ça m’intéresserais beaucoup de savoir si une telle chose pourrait lui refaire manger de la viande ? (si a la base il aime ça)

:plus: et en plus il n'y aurait plus la guéguerre de l'abattage religieux ou non et aussi de la maltraitance des animaux.

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Invité Riposte
Invités, Posté(e)
Invité Riposte
Invité Riposte Invités 0 message
Posté(e)

:plus:et en plus il n'y aurait plus la guéguerre de l'abattage religieux ou non et aussi de la maltraitance des animaux.

Vous croyez ça ? laugh.gif

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