Aller au contenu

Quel plat évoque votre enfance ?

Noter ce sujet


CmoiC

Messages recommandés

Invité Savanna
Invités, Posté(e)
Invité Savanna
Invité Savanna Invités 0 message
Posté(e)

Hum , je ne résiste pas de faire référence à nos galettes et gaufres belges .

Une tradition du nouvel an pour les galettes qui passe de main en main , bien qu'encore une fois , rien ni personne n'égale la recette de grand-mère .

Pour les gaufres , traditionnellement , on les mangeait le dimanche , maintenant , c'est n'importe quand puisqu'on trouve des marchands ambulants qui ma foi , les font très bien aussi .:bave:

11279_G1GGQ2TVL1FXGUBO8MVI5SLRKKUNY7_galettes-jpg_H202406_L.jpg

Les gaufres de Bruxelles .

gaufredebruxelles_thumb1.jpg

Les gaufres de Liège .

Paprikas2012-0320-1.jpg

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
  • Réponses 54
  • Créé
  • Dernière réponse

Meilleurs contributeurs dans ce sujet

Membre+, Amiereuse de Nouille <3 Zalakiss, 31ans Posté(e)
Elsa Membre+ 29 929 messages
31ans‚ Amiereuse de Nouille <3 Zalakiss,
Posté(e)

Y a rien de meilleur que la cassonade . :bave:

Mais il ne s'agit pas de pâtes mais de "pattes" .

Bien joué!! :D

...

11279_G1GGQ2TVL1FXGUBO8MVI5SLRKKUNY7_galettes-jpg_H202406_L.jpg

Les gaufres de Bruxelles .

gaufredebruxelles_thumb1.jpg

Les gaufres de Liège .

Paprikas2012-0320-1.jpg

:bave:

Sur eûl place de Lièche ou d'BruSSelles!!

:o°

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 48ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
48ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

AH j'adore les gaufres de Liège mais difficile de les trouver chez nous (enfin des bonnes), il faudra que j'en fasse un de ces jours :)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Artisan écriveur , 57ans Posté(e)
Bran ruz Membre 8 737 messages
57ans‚ Artisan écriveur ,
Posté(e)

Dans votre biberon ? :hu: :D

Presque... J'ai fait mes premiers pas sur la plage en contrebas de cette falaise et mes premiers "bonbons" étaient des coques ou des moules de rocher.

J'éprouvais, étant enfant, une répulsion absolue pour le sucré. je n'aimais que le salé..:)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

VIP, Agent trouble, 45ans Posté(e)
Adras VIP 14 638 messages
45ans‚ Agent trouble,
Posté(e)

C'est marrant hier soir , tu me disais " Ah mais non hein , rien qu' au sucre blanc " .:girl_devil:

Non ça c'est pour les "pattes au lait" (cheveux d'ange) rooh faut suivre hein ! :smile2:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  • 3 semaines après...
Membre+, Vache Normande, 42ans Posté(e)
Maïwenn Membre+ 16 546 messages
42ans‚ Vache Normande,
Posté(e)

huuuuuuum il y en a tant!

Le boeuf bourguignon

La blanuette de veau avec son riz

Les escalopes sauce normande

Le couscouss, on en avait pour tout le week end!

Le pain perdu du mercredi

Et j'en passe!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité angedemon
Invités, Posté(e)
Invité angedemon
Invité angedemon Invités 0 message
Posté(e)

moi sa sera la pastascuitt de mon grand pere....HUMMM d'en parler j'en ai l'eau à la bouche

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Frétillant, gros sac à patates, et pouilleuse... , 36ans Posté(e)
Paillette Membre 14 847 messages
36ans‚ Frétillant, gros sac à patates, et pouilleuse... ,
Posté(e)

Le pains perdu du dimanche soir de beau papa... bave.png

Étonnamment, je n'ai aucun souvenir de tel repas avec mon père, qui est pourtant très fin cuisinier...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Cóínnéóídh mé do bhás, Posté(e)
Mórrígan Membre 13 911 messages
Cóínnéóídh mé do bhás,
Posté(e)

Les gauffres à la fleur d'oranger de ma grand-mère, avec un bon chocolat chaud à l'ancienne, avec du vrai chocolat pas en poudre heart.gif

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 47ans Posté(e)
Letsplay Membre 522 messages
Baby Forumeur‚ 47ans‚
Posté(e)

Les pâtes au jambon pour le plat positif, les épinards pour le coté beurk.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Frétillant, gros sac à patates, et pouilleuse... , 36ans Posté(e)
Paillette Membre 14 847 messages
36ans‚ Frétillant, gros sac à patates, et pouilleuse... ,
Posté(e)

Côté beurk j'ai pas vraiment de souvenir de goût, vu que personne ne me forçais à manger ce que je n'aimais pas (ce qui explique pourquoi je suis si difficile aujourd'hui).

Mais niveau odeur, j'ai des souvenirs horrible de choux en train de cuire, ou de harengs marinés dans leur boite qui pue...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 62ans Posté(e)
nacirah62 Membre 2 245 messages
Baby Forumeur‚ 62ans‚
Posté(e)

]Ces petit gâteaux halwate taba3 "petit gâteaux sec"que j'adore mes filles aussi

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  • 2 semaines après...
Membre, Posté(e)
goutsdechine Membre 112 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

:D Moi, c'est la crêpe à la ciboulette chinoise (Jiu cai he zi)~~Le goût de ma grand-mère et ma maman, c'est très délicieux :p :bo:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Chronophage boulimique, 53ans Posté(e)
Blablateur Membre+ 7 075 messages
53ans‚ Chronophage boulimique,
Posté(e)

... C'est un supplice de ne pouvoir qu'en citer qu'un :snif:

Le plus souvent c'était mon popa qui était au fourneau, j'vais quand même donner mes trois préférés :

Le lapin à la moutarde de mon popa! :bave:

La frisée aux lardon/croutons/noix/emmental/oeuf mollet accompagnée de pommes sautées :o

Et pour finir parce que je pourrai jamais tout mettre... La potée auvergnate!

:mur: Ca y est j'ai faim maintenant c'est malin!

Modifié par Blablateur
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  • 2 semaines après...
Membre, une grenouille descendue tout droit du cosmos avec ses amis , 49ans Posté(e)
cheza Membre 5 362 messages
49ans‚ une grenouille descendue tout droit du cosmos avec ses amis ,
Posté(e)

Le bonnet farci de ma grand mère, un vrai délice.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  • 4 semaines après...
Invité Sandy8
Invités, Posté(e)
Invité Sandy8
Invité Sandy8 Invités 0 message
Posté(e)

Simplement le poulet rotis du dimanche!

:coeur:

Un beau poulet fermier, farci d'un oignon, saupoudrer d'herbes de provence, de sel, de poivre et hop! A la broche!

:coeur:

Accompagné de pommes de terres dauphines...

Et soudain j'ai a nouveux dix ans dans ma campagne Alsacienne...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Fichée
Invités, Posté(e)
Invité Fichée
Invité Fichée Invités 0 message
Posté(e)

Les soupes vietnamiennes, cambodgiennes , chinoises

Mangées dehors ou dans la cuisine avec les gens en cercle, assise sur les talons, le bol à la main et avec les baguettes

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

Chargement

×