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cheza

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À propos de cheza

  • Rang
    une grenouille descendue tout droit du cosmos avec ses amis
  • Date de naissance 12/20/1975

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Informations Personnelles

  • Sexe
    Femme
  • Pays
  • Lieu
    Buxerolles
  • Intérêts
    marilyn manson, kittie, muse, placebo, evanescence pour la musique, bernard werber, dan brown pour la lecture, l'aviron pour le sport, sinon j'aime les resto, les soirées entre amis, la nature;
  1. cheza

    Le Bar de ForumFr

    Bonsoir le bar, Ça m'a l'air bien calme par-ici ?
  2. Que je me suis fait un tatouage sur l'avant bras droit.
  3. Ce que je voulais dire que le certificat permet d'obtenir un bac+2 par équivalence, après je ne m'appuie pas sur la chance loin de là. Merci de tes réponses.
  4. Merci mais ayant qu'un bac (qui date) ça me permet aussi d'avoir un niveau bac+2. Ce qui est quand même pas mal demandé pour ce poste. En tout cas, merci de ta réponse.
  5. Bonjour, Je souhaite faire une formation en tant que conseillère en insertion professionnelle par l'AFPA. Est-ce que parmi vous, ils y en auraient qui ont fait cette formation ? si c'est le cas pouvez me dire si elle permet de trouver un emploi par la suite. Par ailleurs, si parmi vous, il y en a qui exerce ce métier, je serais ravie de connaitre votre quotidien.
  6. cheza

    Le Poitou

    Recette Farci Poitevin Plat 435min190min€€Origine : Cuisine européenne Pays : France Région : Poitou-Charentes (Vienne) Calories : Moyennes. Ingrédients pour la recette Farci Poitevin pour 4 personne(s) Les quantités sont toujours données à titre approximatif et pour un nombre précis, elles dépendent du nombre de personnes en plus ou en moins, de la grandeur des plats utilisés et du goût de chacun. 1 CHOU POMMÉ D'ENVIRON, 500 GRAMMES DE LARD DE POITRINE MAIGRE, DEMI-SEL, 1 KG DE BLETTES, 100 GRAMMES D'OIGNONS, 4 GOUSSES D'AIL, 250 GRAMMES D'ÉPINARDS, 250 GRAMMES D'OSEILLE, 1 PETIT BOUQUET DE PERSIL PLAT, 1O PETITS BRINS DE CIBOULETTE, 200 GRAMMES DE MIE DE PAIN RASSIS, 6 OEUFS EXTRA FRAIS, 2 BRANCHES DE THYM, 1 FEUILLE DE LAURIER, SEL FIN DE CUISINE, POIVRE NOIR EN GRAINS DU MOULIN. Préparation de la recette Farci Poitevin Préparation et cuisson: Éplucher le chou en coupant le trognon. Détacher le maximum de grandes feuilles. Retirer les grosses nervures. Plonger les feuilles et le coeur du chou dans un faitout d'eau bouillante salée. Le laisser blanchir 5 minutes. Puis l'égoutter délicatement sur un linge. Plonger le lard dans une casserole d'eau froide. Le porter à frémissement en écumant. Le laisser blanchir 5 minutes. L'égoutter. Le rafraîchir. Le couper en petits dés. Éplucher les blettes. Garder les feuilles et éventuellement quelques côtes. Nettoyer. Peler les oignons et l'ail. Trier les épinards et l'oseille. Couper les queues en n'en conservant que 2 cm. Trier et laver les herbes. Ciseler le tout grossièrement au couteau, ainsi que le coeur du chou blanchi. Tapisser un grand saladier avec une mousseline à beurre, en la faisant largement dépasser. Recouvrir entièrement la mousseline avec les feuilles de chou blanchies, en les faisant se chevaucher légèrement pour ne laisser aucun interstice. Dans un autre saladier, préparer la farce : Mélanger tous les légumes ciselés avec les dés de lard, la mie de pain émiettée et légèrement humectée d'eau, les oeufs entiers, sel et poivre. Verser la farce sur les feuilles de chou, en tassant un peu. Rabattre les feuilles de chou sur la farce, puis la mousseline. Ficeler en ballot. Porter un faitout d'eau à ébullition avec le thym, le laurier, sel et poivre. Y plonger le chou. Le maintenir sous l'eau à l'aide d'une spatule pendant les 5 premières minutes. Puis, couvrir le plat. Le laisser cuire 3 heures à petit frémissement. Présentation: Retirer le chou du faitout. Enlever sa mousseline. Le disposer sur un plat. Le découper en quartiers comme un melon. Se mange chaud ou froid. Les Conseils de Pierre. Variante: Farci saintongeais ou Poule verte. Il n'est pas facile de déterminer la différence entre farci poitevin et farci saintongeais. D'un village à l'autre, d'une famille à l'autre, la recette diffère un peu : ici on ne met pas d'épinards, mais des feuilles de laitue ou des blancs de poireaux, là on panache lard demi sel et lard fumé, ou lard demi-sel et lard gras, ici encore on fait revenir une partie des ingrédients au saindoux, là on met moins de pain, ou moins d'oeufs, ou bien plus d'herbes. Bref, chacun a sa recette... et chacun la tient pour la meilleure!
  7. La 1ère chose que me choque, c'est ponctuel se n'est pas une qualité, c'est juste normal d'être ponctuel au travail.
  8. cheza

    Me revoilà

    Merci pour vos message. Eh!!! oui, Querida13, les revenants sont de retours attention!!!!!!!!!
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